Перейти к публикации

Болталочка мамочек уже родившихся малышей

SkaZka*

Полезные сообщения

dane4ca-Тимошина мамочка, с шажочками вас! путы разрезали?

а мы начали сами слазить с дивана. Теперь только посадишь,шмыг и уже в низу )))

А мы вчера сидели на коленках у мамы без поддержки :) Правда потом как откинулся назад резко, я еле поймала на лету!!!!

• Нравится 7

Stefanie II, Фу ты, ну ты, хорошо, что поймала!

• Нравится 1

dane4ca-Тимошина мамочка, с шажочками вас! путы разрезали?

а мы начали сами слазить с дивана. Теперь только посадишь,шмыг и уже в низу )))

что за путы,Маш?

Stefanie II, Оля,Тишуля умничка!!! Скоро всех догонит и перегонит!

Как Поля беременность переносит? Когда ей рожать?

• Нравится 1

dane4ca-Тимошина мамочка,  Спасибо. У Поли либо январенок либо февраленок будет, но скорее февраленок :) Так что будут погодки :)

Переносит хорошо, только очень переживает, что отупела :) она же в мгу учится, с беременным мозгом тяжело :)

Изменено пользователем Stefanie II
  • Нравится 3

Stefanie II, классно))) погодки будут))) интересно им будет вместе!!! От упоением теперь надолго)))) я так часто курицей себя чувствую...

что за путы,Маш?

ножиком между ножек перезают. Считается надо перерезать чтоб ребенок быстрее начал хорошо ходить не падать, не спотыкаться.

У вас такое не делают?

ради интереса начала искать в интернете

ПЕРЕРЕЗАНИЕ ПУТ (ЗАРУБАНИЕ ПУТ). Обряд рассечения невидимых пут, связывающих, по народным представлениям, ноги младенца. Он должен был обеспечить ребенка умением ходить, его проводили, когда ребенок сделает первый шаг.

Девочки, приветики! Давно я тут не была)))

{Рыся}, хотела к тебе обратиться - поинтересоваться))) как тяжело с детьми-погодками?)))

Вчера узнала о сюрпризе в пузике)))младшей всего 10месяцев)

Очень мне страшно, вот хотела у знающих людей поспрашивать как справляться.

Приветик, поздравляю с пузиком. Все будет отлично, не переживай. Старшая уже большая девочка, будет помогать маме. А еще реб 3й и поэтому дадут садик без очереди средней в полтора года, уже полегче. Так что все будет Гуд. Удачи
  • Нравится 1

grundig,  спасибо большое за поддержку))))я уже настроилась, что все будет ок)))а как по-другому?)))

ножиком между ножек перезают. Считается надо перерезать чтоб ребенок быстрее начал хорошо ходить не падать, не спотыкаться.

У вас такое не делают?

прикол))) впервые слышу такое)))

Маруся4485,  Погодки это супер! Мои с шести месяцев как Вася пополз играют вместе. Я теперь могу поспать с утречка пока они своими делами заняты:) Хотя конечно суеты побольше чем с одним. Но у тебя же есть помощники;)

Всем привет! Я тут полгода не появлялась. Эх.

Василий наш с каждым днём ходит все уверенней. Метра два проходит уже. В 9 месяцев ровно стал предпочитать хождение ползанию. Но догонялки с сестрой пока ползком:)

Всего 4 зуба у парня. Рост неизвестен, одежда на год нам впритык уже. Вес около 10 кг, все никак вес от рождения не удвоим:)))

• Нравится 1

dane4ca-Тимошина мамочка, странно. Всю жизнь об этом знала. Даже когда я сама малая была. Племяшкам, соседским детям так делали.

Flihf, молодец, шустрый.

Наш еще даже намеку нету на ходьбу. ((

девочки и меня добавте в вот сап))) 8925 832 22 03 Юля. а сюда нет времени заходить((

всем привет, Сергею начали курс массажа на дому, потом еще один будет в декабре бесплатно в поликлиннике. Начал говорить - зовет бабу какую то )))) мы с мужем смеемся, мужик растет, весь день по дому бегает БАБА, БАБУ :D Резво ползает, почти не держится за опору, несколько секунд стоит не держась, сидит, но спина еще колесом - слабые мышцы спины.

10 месяцев вот 21 го было )

Мы все болеем, папа наш 3 дня дома отвалялся, доча уже неделю не ходит в сад, кашляет, малой тоже весь в соплях. Меня уже 2 дня по вечерам морозит :chih:

я тут вроде не писала)) Люба стала ползать не по стандарту)) изначально она ползала правильно-руки-колени...теперь одна нога на ступне,вторая под попой на коленке, левой рукой опирается а правая принципиально не опускается на пол))как каракатится кароч перемещаетсЯ))) по всей видимости ей охото ходить и такой способ перемещения более близок к прямохождению))ну и я помню и Свету и Игоря мы выынуждали ходить за одну ручку...Любу за вторую(правую) руку не возьмешь если вести-только за левую и почесала)))

сегодня заинтересовался игрушкой пирамидка-стаканчики

Ссылки скрыты.

догодался что можно одну в другую складывать. сидел и заинтересованно долго перекладывал стаканчики :)

• Нравится 2

masha_05, ага,мы тоже обожаем стаканчики-пирамидки))

Сергей выдал сейчас ))) полез к розетке, я грожу пальцем, говорю ай йай йай, а он мне язык показал!!! Долго смеялись )))))) потом решили проверить, так же муж ему погрозил, ответ - опять язык показал!!!!!! :P

• Нравится 4

У вас такое не делают?

Не слышала о таком..

ну значит мы русские казахи делаем так ))))

У казахов вообще это целый ритуал на первом дне рождении

Стелют белую дорожку и пускают в светлый путь и перерезают путы. Доверяют это дело особому человеку (родители выбирают) который здоров, удачлив в жизни.

masha_05,  я слышала, но никогда не делала :) Мои, как из ходунков вылезали, начинали бегать, при чем Тимофей не умел останавливаться, бежал до ближайшей стенки :)

• Нравится 2

Stefanie II, какой классный Тишка на фотке!

А мне мама вчера говорит "когда Вика сделает первый шаг, нужно же путы перерезать, слышала о таком?", уже да ))) Я помню как брату перерезали, просто помню, что ножик принесли, а что делали не помнила, вот теперь поняла ))))

• Нравится 1

А нас Саша как услышить по телевизору песни в мультиках сразу останавливается и начинает руками размахивать.

Барбоскины, фиксики

а мы не смотрим телек. но любим скайп

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...