Перейти к публикации

Болталочка мамочек уже родившихся малышей

SkaZka*

Полезные сообщения

katjusha777, мы вышли где то на 8 день,получилось где то 30-40 минут. было холодновато , где то-10. но мне надо было написать заяву что деть со мной не прописан.

katjusha777, мы на 4 день от рождения вышли на 10 минут, на следующий день на 15, потом 20. Сейчас гуляем по часу. Температура 0 - +3.

Я хочу сегодня погулять, в нас где то -2 градуса. Но там холодновато

katjusha777, выходи. вполне нормлаьно для прогулки. я бы пошла на 10-20 минут как минимум.

Но ми только один раз били на балконе 20 минут.

{Рыся}, нужно будет глянуть Комаровского. А то я зарядку пытаюсь делать после купания, а она плачет и не даётся. А какие ты упражнения делаешь?

Ирунчик-Рыжунчик, после купания наверное уже устает)я ничего особого не делаю )) начиная с ножек разглаживаю-пяточки сначала с пальчиками, икры потом, потом ляшечки-глажу в разных направлениях.одну ногу-другую. потом сгинаю-разгинаю ножки, топочу по себе ими. потом животик глажу с грудкой. потом ручки как ножки, и тоже их вверх-вниз, встороны. потом на животик кладу и спинку глажу. потом на ползанье ноги делаю-пятки соединяю и Люба попу задирает и подползает. ну в общем пока что все(ну и шею тоже глажу))). пока все. самой надо пересмотреть как делать зарядку)))

а ну еще ножки развожу-как врачи дисплазию проверяют)

Ссылки скрыты.

Вот неплохая гимнастика. Я ещё правый локоть к левому колену подтягиваю и наоборот.

• Нравится 1

Ирунчик-Рыжунчик, ага,спасиб.

а еще смотрю что больше всего нравится Любе когда ножки и спинку жмякаю. на ножках аж кряхтит)))

ура,я пошла спать))

Мы в разных с мужем прописаны. Прописывали дочку ко мне в квартиру. Ничего не потребовалось с мужа.

Ань, это старшую или младшую?

Потому что мне с этой пропиской уже мозг вынесли :(

Сначала принесите заявление от отца ребенка, что он не возражает, что пропишут к матери.

Потом приведите отца, чтобы он завизировал свою подпись у начальника,

Потом вообще сказали, что у него паспорт не действителен, послали переделывать. (Узбеки на границе ему еще в 2003 году штамп впаяли :(

В общем, теперь просто так не прописывают :(

я с 12 лет думала что моего сына будут звать Матвей!!!если вместо Светы был мальчик-был бы Матвей...но когда пришло решать как назвать Игоря...Матвеев стало как кур нестреляных. в общем мне в тот момент не оч хотелось Матвея-так что назвали как муж захотел))

а сейчас тема была на Бп...и я как посмотрела скольким людям Любовь нравится)))стало страшно))

Вот, мы поэтому Матвеем не назвали, а так нам всем очень нравилось :)

Девочки, а у вас малыши срыгивают? И много? Как себя после этого ведут?

Моя что-то стала срыгивать постоянно, причем прилично так. И столбиком ее ношу после кормления. И бодрится ж она после такого особенно. Стала ее у груди держать для успокоения после срыгивания - все равно ест и опять не в себя. Приходится на руках по ночам ее укачивать, но это ж мучения прям.. как вы справляетесь?

мы срыгиваем :( потому что какаем во время еды, и сразу после кормления приходится его переодевать ну и теребить соответственно, поэтому и срыгивает :(

У меня дочка часто срыгивает, днем еще могу ее столбиком поставить и воздух быстро выходит, а ночью - танцы с бубном, ничего не помогает :( так что ночью мы срыгиваем и опять есть хотим :(

Девочки подскажите, вы малышей своих когда кремами-маслами мажете, днем или после купаний? Я чет совсем запуталась, где пишут днем массаж и соответственно крем, и после купания мазать кремом-маслом нельзя, а где совсем наоборот советуют. %)

Я мажу только попу под памперс после помывки или после протирания влажной салфеткой. Больше ничего не мажу, поры не забиваю, кожа должна дышать!

{Рыся},  а где взять справку маме, что она осуществляет уход за детьми???

{Рыся}, спасибо, мне свекровь посоветовала ее отучать от рук, говорит, пусть поорет один раз, поймет, что к ней никто не подходит, и будет спокойно лежать. Вот сегодня провела эксперимент (( орала она 15 минут, потом пришла медсестра патронажная, эксперимент прервался, доча пока орала расцарапала себе все лицо, руки достала (( теперь у меня расстройство, у дочки лицо в царапинах и на руки проситься она не разучилась. Правда спит теперь хорошо. Ой, бестолочь я, кого уже слушать не знаю, готова все сделать, лишь бы ей было хорошо и я в зомбака не превратилась.

dane4ca-Тимошина мамочка, мы гуляем каждый день по 40 минут, на улице спит. А на балкон тоже можно наверное, тока я боюсь, вдруг замерзнет? Хотя опять же свекровь моя говорит, что мой муж на балконе вырос, говорит, покормит его, погуляет с ним минут 15 и на балкон. А он родился в конце ноября, тоже холодно уже. Ты на балконе долго держишь ребенка?

• Нравится 1

РоКоКо, одень как на улицу,открой окно и как прогулка выйдет!но при -2 я бы пошла минут на 40 на улицу,тем более что вам 21 день уже

на счёт поорать не согласна-так ты потеряешь свой материнский инстинкт.Почитай Сирзов

• Нравится 2

мы тоже прописаны в разных квартирах, муж с детьми в одной, а я в другой. Единственное что беру так это справку из своей поликлинники что я не получаю там лекарства на детей. И в постановке на учет в садик требовали папу чтоб прописку посмотреть, но потом сдались, т.к. у ребенка тоже прописка прикреплена ))))

Вчера у Серого отпал пупок, седня первый раз будем полноценно купаться!!!!! :girl_bye:

Старшая заболела, насморк, кашель, ТТ нет :cry:

Гулять пойдем в конце недели, сразу на час, температура -12 где то. Несколько раз уже были на улице, но это не считается, до машины дойти недолго :D

Алиса щас так прикольно играет с Серегой, показывает как зайка прыгает, а он смотрит :D :D

бодрствует долго до часу, просыпается кушает, лежит сам с собой около 30-40 минут - периодически переворачиваю с бока на бок и со спины на живот. Массажики делаем, зарядку. Потом уже требует общения ))))) седня брала с собой на кухню уже.

По поводу идти ли к плачущему ребенку сразу - у меня просто не получится сразу, так что есть время чтоб поплакать :sorry: если плач сильный истеричный бегу сразу, если пищит даже внимания не обращаю, разговариваю если далеко нахожусь, переворачиваю - на руки не беру.

• Нравится 1

Мы гуляем вечером минут 40, встречаем папу с работы, висим чуть у него на ручках, зыркаем по сторонам, потом купаемся, потом кушаем и спать отваливаемся))

Мы теперь после Пасхи будем крестить. Некомильфо как-то во время Поста ....

а почему? из-за праздничного стола?

Во время поста не венчают, а крестить можно в любое время, единственное, что стол должен быть постным (в случае празднования) и никакого алкоголя.

пип..ц муж тока пришол, ходил прописывать Серегу, говорит что нужно им мое согласие на прописку! ну млин, 2 года назад ниче не надо было

РоКоКо, я на балконе на час-полтора оставляю, пока не проснется в общем. Дольше он там почему то не спит

• Нравится 1

Stefanie II

Мы в разных с мужем прописаны. Прописывали дочку ко мне в квартиру. Ничего не потребовалось с мужа. Ань, это старшую или младшую?

обеих прописывали в квартиру которая принадлежит мне и моей матери 50 на 50

а мужу принадлежит также 50 на 50 квартира в самаре и прописан он там хотя работает здесь

прописываться пошли вдвоем с мужем и он там сразу и написал что не возражает что прописывают дочу ко мне

кстати у мужа в паспорте где прописка адрес видно а город какой вообще не видно...пожурили но голову выносить нам не стали.

кстати не должно быть долгов по квартплате иначе не пропишут.

пишу 1 рукой не судите

Изменено пользователем ♡ Toprarog ♡

РоКоКо, да, вызывала консультанта, но впечатления, честно говоря, двоякие - наверное, за 3к я надеялась на большее :)) ну и с консультантом не во всем согласна :) хотя, несомненно, после ее визита мне стало проще - и от накладок мы отказались сразу же, и захват в разных позах тренировали, что кормить стало гораздо менее болезненно. Но это на 2 часа мероприятие было, плюс еще наваяла мне рекомендаций и инструкций, о которых, в общем-то, я и так знала.. был бы лактостаз - помогла б его расцедить. Бутылку не советовала, соску тоже,поддерживала морально :) ну и по вопросам - всегда на вотсапе :))

А по вашей проблеме - мне кажется, помогло б выкладывание ребенка на балкон (нам такое и помогло) - и дите там лучше спит на воздухе, и время личное появляется, соответственно за 3 часа уже и молока в груди прибывает достаточно, чтоб не по 10-20 мл и часами кормить..

РоКоКо, в общем, тел подскажу, но нюансы тоже есть :) удовлетворение не 100%

• Нравится 1

пип..ц муж тока пришол, ходил прописывать Серегу, говорит что нужно им мое согласие на прописку! ну млин, 2 года назад ниче не надо было

я ж только выше написала :)
  • Нравится 1

Девочки, всем привет! нам вроде немного лучше! в крови лейкоциты 12, а были 22 три дня назад, в ОАМ все в норме, кроме эпителия, врач сказала, что ище прочищаются каналы. Торчи завтра придут, пока не знаю. А вот на рентгене вчера расстроили, усилен легочный рисунок и увеличено сердце, индекс 0,6, норма - 0,5.

Доктор сказала "кардит" под вопросом, сдали анализ кфк какой-то, аж в понедельник узнаю. А по узи у нас открыто овальное окошко и дополнительная хорда как вариант нормы. А по снимку поставили подпись порок сердца под вопросом, мля( простите за выражение(

я вчера на тихую 2 раза покормила и сегодня планирую вечером, дай Бог, чтоб не отучилась от груди и молоко было( с одной аж капает днем, с другой нет(

• Нравится 2

а почему? из-за праздничного стола?

Во время поста не венчают, а крестить можно в любое время, единственное, что стол должен быть постным (в случае празднования) и никакого алкоголя.

Да нет, не из-за стола, мы не настолько религиозны, посты не блюдем. Просто как-то веселее после Поста. Душевнее. Это как в поговороке-я конечно в приметы не верю, но, говорят, неверующим тоже помогает.

Ну и если уж отметить, то хорошо конечно. Постный стол и насухую это точно не про нас и наших близких. Мы люди хлебосольные, если гулять, то гулять.

{Рыся}, а где взять справку маме, что она осуществляет уход за детьми???

у педиатора))))))

РоКоКо, нет ну 15 минут это не надо!!ты что, она же маленькая!!она одна в новом мире-а ты единственная ее надежная гавань!!!15 минут для ребенка-это вечность!!!все должно быть в меру!!! ну ты не таскай на руках-а на кровати постели пиленочку и туда дочу, сама рядом ложись гладь ее и разговаривай с ней,спой песенки, покажи погремушечки ,пошуми ими, переверни на животик(это конечно лучше на полу делать или на пеленальнике-ну чтобы на твердом) и снова поговори, спой-будь рядом, но не обязательно же таскать на руках. гладь-разговаривай! ну вот полежала она какое то время, закочевряжилась-бери на руки-предложи полежать на тебе-на твоем животе к тебе животом-поговори с ней.сядь полусидя и тоже ее к себе на живот животом и пусть смотрит на тебя. еще потусили, возьми на руки и походи попоказывай все-на ручках тоже надо побывать)

пип..ц муж тока пришол, ходил прописывать Серегу, говорит что нужно им мое согласие на прописку!

вот и я возмущалась-с Игорем никаких проблем не было.

[quote name=у_Кру_инка:))" post="14107418]

А по узи у нас открыто овальное окошко и дополнительная хорда как вариант нормы

ну открытое окно у многих бвает-к году затягивается(кстати кажется именно окно проявляется посинением носогубного треугольника). да и хорда у многих как оказывается есть-даже у взрослых-только теперь благодаря появлению узи стали видеть ее-лишнюю. молодец что покормила(я поддерживаю)))) скорее вам в норму прийти!!!!!
  • Нравится 2

Я тут в субботу тоже сектантку (консультантшу) вызванивала. С сайта этого Акев.... По городу одна оказалась, молоденькая. В итоге оказалась, что она болеет и приехать не сможет, ну слышно было, что ей реально хреново. Ну по телефону "проконсультировала"- статью с сайта пересказала на 5ку..... ))))) вобщем ничего нового я не узнала нифига.

♡ Toprarog ♡, АНюточка, я со своими проблемами и не знаю что у кого творится(( У тебя проблемы с ГВ?? Ну не терзай себя, солнышко так. У каждой второй, оказывается, с этим проблемы. Я тоже с ума схожу от своих. Ты не одна такая, не особенная, и не обиженная Богом, ни в коем случае!!! Ты очень хороший человечек, мамочка и друг. И всегда готова на помощь и самопожертвование. Я то уж это знаю! Будь как будет. А ты делай, что нужно. Не все зависит только от нашего желания. Все будет хорошо!!! Приноровимся к своим кнопкам, появится время для более частого общения. Все войдет в свою колею. Целую!!!

• Нравится 2

и вспомнилась прочитаная истина- первые 3 месяца жизни ребенка-это четвертый триместр беременности.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...