zenia26 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки привет всем! У меня вопрос про зрение, нам 9 дней, дочка не смотрит мне в лицо и даже когда кормлю не смотрит, но заметила я что вроде смотрит на контрастные черные круги на зеленом халате моем, а на лицах не фиксирует взгляд, Конда звук слышит незнакомый, то замирает, сосредотачивается, голову поворачивает, но взгляд так и не фиксирует, как считаете, это нормально? Как у ваших деток? Смотрят на вас? Очень беспокоюсь, говорят с рождения фиксируют детки ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 ♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, у меня подружка второго вырастила на них,активно мне пропогандировала,но я ,откровенно говоря,не готова смывать какахи с подгузника,в общем я сторонник покакал и выбросил и без лишнего геморроя Для тех у кого попа преет СУДОКРЕМ!!!два дня и всё красиво потом Пупок у нас сегодня последняя корочка отвалилась,перекись еще шипит в ванне купаемся с роддома в большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки привет всем! У меня вопрос про зрение, нам 9 дней, дочка не смотрит мне в лицо и даже когда кормлю не смотрит, но заметила я что вроде смотрит на контрастные черные круги на зеленом халате моем, а на лицах не фиксирует взгляд, Конда звук слышит незнакомый, то замирает, сосредотачивается, голову поворачивает, но взгляд так и не фиксирует, как считаете, это нормально? Как у ваших деток? Смотрят на вас? Очень беспокоюсь, говорят с рождения фиксируют детки ... ну что за глупости)) детки первое время даже глаза толком не открывают)) и не видят они чётко поначалу. мой сын только с неделю назад стал фокусировать взгляд на чем-то и провожать взглядом, так что не ищи поводов для волнения) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 zenia26, а старший фиксировал? Нашему 11 дней,не фиксирует. Ни одного в рд не видела младенца,смотрящего во все глаза на маму. LoradeGray, рада тебя видеть,дорогая! Вы молодцы с сыночком! Товарищи,у нас ребенок без имени до сих пор. Мужу Виктор придумалось,мне не нравится. Все легко назвали? Я тут читанула и чую тоже ехидна. Голопопеньем не страдаем. У ребенка даже кровати нет,спит в люльке пока. Что кровати- имени даже нет. А старший не гуляет.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Didonna, понятно, спасибо )) я тоже раньше придерживалась мнения, что голопопить нужно когда раздражение. у нас не было-не голопопила. А вот сейчас начала, чтобы помочь доче избавиться от краснопопки. ну и судокрем обязательно куплю!!! МамаZайка, ага, куплю завтра обязательно )) муни пачка закончится, куплю меррисов попробовать. а мы вечером решили проголопопиться-в результате только положила ее принимать воздушные ванны-она насерекала прямо в пеленку )) а я рада до безумия, что покакала. хоть бы не разучилась!!! уже второй день сама какуляет. я, кстати, по совету участкового терапевта, помимо бэбикалма перед каждым кормлением, стала энтерокинд давать до 6 раз в день по 3 капли. Это для тех, у кого не какает. Вот не знаю, что помогло-то, что корма стала больше давать, или этот энтерокинд. Терапевт сказала, как начнет какать, снизить частоту приема лекарства и потом свести на нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zenia26 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Котофеич, не помню уже про старшего, спасибо, успокоили) буду ждать месячного осмотра, надеюсь, все хорошо у нас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Буду трижды мамой, сегодня положила свою тоже на балкон, моя душа выдержала всего час (( все время казалось, что я ребенка на северный полюс сдала. Казалось, что она замерзнет там. У нас балкон застеклен, но не утеплен. Я окно чуть приоткрыла, а балконную дверь закрыла. Она реально спокойно себя вела, один раз заплакала, когда соску выплюнула. Спасибо за совет!! А ты окошко открываешь? Или у тебя балкон закрыт наглухо, когда там гуляете? И утеплен балкон? И до скольки минус ты свою на балкон укладываешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anush33 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, вы пьете витамины? Если да, то какие, мне их явно не хватает, хочу купить. Продолжаю пить витамины для беременных, плюс еше кальций добавила 750 мг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Netefa, не переживай, я такая же мамаша, дошла до воздушных ванн только когда попа красная стала, вот решила хоть по часику пару раз в день все же голопопить для профилактики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Товарищи,у нас ребенок без имени до сих пор. Мужу Виктор придумалось,мне не нравится. Все легко назвали? Я тут читанула и чую тоже ехидна. Голопопеньем не страдаем. У ребенка даже кровати нет,спит в люльке пока. Что кровати- имени даже нет. А старший не гуляет.... О, ну вы наши товарищи! Имя мы дали только спустя 2 недели с небольшим. Старший как безпрезорник(( кроватки тоже нет, "спим" вместе оооо как понимаю, у меня старшая такая была... жесть!!!!!!!! тогда ГВ не удалось сохранить, я еще не знала о лактогонных чаях и консультантов по ГВ и всех прочих примудростях Да я и про чаи знаю и пью их литрами. И консультант типа приходил (правда ничем не помогла мне), и так теорию знаю. А толку? Вот думаю еще консультанта вызвать разок может. Но я уже столько денег потратила на это ГВ. Консультант 5, маммолог на дом 6, молокоотсос 7 по моему. Это все в период лактостаза, когда темп 4 суток держалась( Вам выздоровления скорейшего! myrliska, мне помогает укладывание ребенка на сон на балкон - там и спит лучше, и вот те же 2-3 часа нон-стопом. А днем в кроватке тоже ни в какую не уложить и тоже сон какой-то поверхностный, что ли.. Мы и на улице то уже не спим( у меня паника можно сказать... myrliska, я к соске приучила с рд, там давали смесь по часам, грудь нельзя было. У меня выхода не было, я ей запихивала буквально, держала, пока она не присасывалась к соске. Теперь сосет все подряд, бедный ребенок, ну в смысле грудь, бутылку, соску . Я в роддоме тоже давала и Миша хоть как-то сосал ее. А сейчас никак((( LoradeGray, молодцы! С выпиской вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 РоКоКо, ну ты ее одетую как на улицу выставила?чего переживать-то? Мы сегодня 2,30 прогуляли на улице,пока есть не захотели и в памперс не навадлили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Didonna, понятно, спасибо )) я тоже раньше придерживалась мнения, что голопопить нужно когда раздражение. у нас не было-не голопопила. А вот сейчас начала, чтобы помочь доче избавиться от краснопопки. ну и судокрем обязательно куплю!!! МамаZайка, ага, куплю завтра обязательно )) муни пачка закончится, куплю меррисов попробовать. а мы вечером решили проголопопиться-в результате только положила ее принимать воздушные ванны-она насерекала прямо в пеленку )) а я рада до безумия, что покакала. хоть бы не разучилась!!! уже второй день сама какуляет. я, кстати, по совету участкового терапевта, помимо бэбикалма перед каждым кормлением, стала энтерокинд давать до 6 раз в день по 3 капли. Это для тех, у кого не какает. Вот не знаю, что помогло-то, что корма стала больше давать, или этот энтерокинд. Терапевт сказала, как начнет какать, снизить частоту приема лекарства и потом свести на нет. и я энтерекинд даю по совету опытной мамочки! Нам помогает от животика, меньше малыш страдать стал, гораздо меньше! Раньше бывало по 4 часа вечерами мучался и капризничал, сейчас нет! 1-1.5 максимум ! РоКоКо, ну ты ее одетую как на улицу выставила?чего переживать-то? Мы сегодня 2,30 прогуляли на улице,пока есть не захотели и в памперс не навадлили)) мы бывает по 3-3.5 часа гуляем и домой приезжаем спящими))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Didonna, конечно одетую )) а кажется, что ей холодно, мне ж холодно было бы на балконе. я знаю, что малышам другая темпа комфортная, а все равно парюсь. еще мысли приходят, что я ее выперла на балкон, плохая мамка, чтобы не слышно было ее воплей (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Мы голопопим только потому, что кожа облазит на попке. Только заживает, перейдем опять на памперсы. Судокрем плохо что-то помогает, думаю потому что аллерген полностью не убрала, т.е. памперс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katjusha777 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девчонки, всем привет. Тощила я коляску на 4 етаж и надорвала спину. Что можно делать что б с молоком не било проблем. Не могу ходить, болит в области копчика. Или мазь или упражнения. Что можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 katjusha777, сочувствую со спиной (((но что посоветовать кроме либо траумеля или траксевазина не знаю ((( Про зрение-чес говоря нормы не смотрела. но тут видать уже индиндивидуальноость идет. Люба и в Рд залкрживала взгляд на лице-ненадолго. щас уже фиксирует-но не на полчаса...особо Света ей нравится))) вот повесила вместо мобиля ей висюльку большую-там снизу солнышко и мухи 4 свисают-как и все предыдущие смотрящие , ей оч она нра-лежит и смотрит...и желательно что бы мухи болтались))) Мне не спица блин. А сегодня еще переться опять в соц защиту а перед этим над ещк за справками...вот попила чай и надеюсь засну. ..успею. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Серега тоже фокусирует взгляд. Разглядывает меня, лобик даже морщит и нос. Регулярно играет с игрушками ) я горе мама расставлю вокруг него игрушки и иду по своим делам. Еще старшей говорю, заплачет ты погремушкой позвени, вот так она с ним водится )))))) Еще он голову старается держать лежа на животе. прям поднимает и крутит ей по сторонам, разглядывает все. Алиса такой только в месяц была. Зато она улыбалась с рождения, есть даже фото с роддома где она с улыбкой и открытыми глазами, а Серый серьезный парень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение grundig 2 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 февраля 2015 Приветик девчата, вот я и перебралась к вам в темку. Подскажите, у кого было КС без осложнений и антибиотиков, вас на какой день выписали? У нас сегодня третьи сутки, очень надеюсь, что завтра нас выпишут. Дочка у нас получилась копия старшей, я даже предположить не могла, что будет такое сходство. Назвать решили Арина 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ded98 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Приветик девчата, вот я и перебралась к вам в темку. Подскажите, у кого было КС без осложнений и антибиотиков, вас на какой день выписали? У нас сегодня третьи сутки, очень надеюсь, что завтра нас выпишут. Дочка у нас получилась копия старшей, я даже предположить не могла, что будет такое сходство. Назвать решили Арина У нас после кс на 7 дней выписывают, после ер на 5. Вот мы сегодня домой едем )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 grundig, нас на 6 выписали, но могли и на 5, просто вск было и моего врача не было. ded98, с выпиской! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Юленька22, я вижу на твоей линеечке постоянно, что сыночка 6 дней. Наша тоже рассматривает всё вокруг. Голову тоже пытается держать. На животе один раз получилось повернуть голову в другую сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 У нас Миша взгляд немного фокусировал еще в рд, даже невролог обратила на это внимание. Сейчас тоже рассматривает, когда его кормлю и когда переодеваю памп и наклоняюсь к нему пониже, папу тоже любит рассматривать, а вот игрушки как-то пока не интересны. Кстати, улыбаться начал на 2-й день, понимаю, что это еще не осознанная улыбка, но такая она классная. Улыбается всегда после еды или когда просыпается в хорошем настроении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 улыбаться начал на 2-й день, понимаю, что это еще не осознанная улыбка, но такая она классная. и Люба тоже начала улыбаться тогда-когда с ней говоришь))да,эт неосозннаные улыбки-но все равно здорово)))а скоро начнут и осознанно улыбаться))) пока вспомнила. девочки у кого у детей проблемы с грудью-ну психуют и все такое-а вам уздечки у детей проверяли в РД?оч часто дети плохо берут грудь,психуют и прочее если короткие уздечки(а бывает что берут хорошо,а уздечки короткие-но это реже вроде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) Девочки, а с какого возраста можно ребёнка ложить полусидя, вот так Ссылки скрыты. Изменено 2 февраля 2015 пользователем Ирунчик-Рыжунчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Ирунчик-Рыжунчик, чесно сказать-когда сядет))) но вообще наверное месяцев с 4 -не раньше точно)))(Светлана Сергеевна, начала опираться на локоть и выглядывать из коляски в 4 месяца0то есть ее например можно было в таком возрасте уже так класть,ну и я как раз стала приподнимать на самый маленький угол спинку коляски в связи с такой обстановкой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения