Перейти к публикации

Болталочка мамочек уже родившихся малышей

SkaZka*

Полезные сообщения

Юленька22, я вижу на твоей линеечке постоянно, что сыночка 6 дней. Наша тоже рассматривает всё вокруг. Голову тоже пытается держать. На животе один раз получилось повернуть голову в другую сторону.

ага наверно другую линейку надо поставить, у меня нормально показывает 11 дней. Будет посвободней займусь. Будни начались, муж приезжает завтра, опять беготня с документами начнется. ,Паспорт уже новый мой готов, надо мне все документы, еще младшему все делать, с сада с воспиталкой седня болтала тоже договор надо переделывать на алиску да и младшего в очередь ставить, но говорит с ним проблем не будет, сразу возьмут т.к. старшая туда ходит.

Еще алиска температурит, 38 держится.. все в кучу

коляску еще не купили, так неудобно, надеюсь на этой неделе обзаведемся транспортом

я без паспорта как без рук, даже на пособие еще в социалку не подавала :girl_mad:

завтра поди выдадут без очереди, раз в субботу не дали, хотя он готов был просто в сейфе лежал, а ключа у зама не было, он только у начальника :malicious:

Приветик девчата, вот я и перебралась к вам в темку. Подскажите, у кого было КС без осложнений и антибиотиков, вас на какой день выписали? У нас сегодня третьи сутки, очень надеюсь, что завтра нас выпишут. Дочка у нас получилась копия старшей, я даже предположить не могла, что будет такое сходство. Назвать решили Арина

нас на 5-е сутки выписали

а мы почти полностью оформились в соцзащите)))муж сдал все документы-мне надо будет только какую то мелочь довезти завтра в один кабинет и что-то там же забрать(подозреваю удостоверение многодетных))

звонили из нашего дворца культуры-куда Света на танцы ходит)вот индивидуальный подход-везде бы так))говорят-вы же многодетные у нас уже- при ходите сегодня к 6 -многодетных собирать будим для информации)))-хотя я еще документы никакие не подавала туда(ну еще ж не сделали))), но своих героев там знают в лицо))))

а еще папа наш завтра уезжает в командировку...вернется в лучшем случае в воскресенье...в Челябинск. на поезде из москвы...я грю-чего не на самолете? грит-ну их в малину, у них то на пузо сели, то закрылки не сработали, то с толкача завели))))

а мы только свидетельство сделали и на полис омс подали...и о чем я думаю) я даже и не знаю какие еще документы нужны и как дела с пособием обстоят сейчас

то с толкача завели))))

:D

Девочки! Всем приветик! Мы так же висим на титьке. Раз в день так и приходится давать смесь, чтобы спал. вчера весь день не стой, как у Мурлыськи Мишутка,5-10 минут, максимум 30 минут сна, это ужас. Вечером мое терпение лопнуло, намешала ему 60 грамм смеси, уснул в 23 часа и проснулся в полпятого.

Я сегодня тоже сдала документы на пособие.

Про памперсы! Мы только на ночь! Днем в пеленках или ползунках.

Иришка, трижды мама, он высасывает практически все время две и от этого не прибавляется. Сегодня сцедила, когда уезжала получилось 90 с одной. Конечно ему это мало. Вот он и требует каждый час.

А добавляется молоко когда спит, а спит, только когда наестся хорошо, вот и круговорот!

Нестожен сегодня смотрела состав, там тоже масла всякие , но пальмого нет. Кто то дает такую? А Семилак у нас я не видела в продаже, отсталые мы!

Еще девочки, вопрос, не успею одеть ползунки, пукает водой желтой, это что такое?

Девочки! Всем приветик! Мы так же висим на титьке. Раз в день так и приходится давать смесь, чтобы спал. вчера весь день не стой, как у Мурлыськи Мишутка,5-10 минут, максимум 30 минут сна, это ужас. Вечером мое терпение лопнуло, намешала ему 60 грамм смеси, уснул в 23 часа и проснулся в полпятого.

Иришка, трижды мама, он высасывает практически все время две и от этого не прибавляется. Сегодня сцедила, когда уезжала получилось 90 с одной. Конечно ему это мало. Вот он и требует каждый час.

А добавляется молоко когда спит, а спит, только когда наестся хорошо, вот и круговорот!

Нестожен сегодня смотрела состав, там тоже масла всякие , но пальмого нет. Кто то дает такую? А Семилак у нас я не видела в продаже, отсталые мы!

Еще девочки, вопрос, не успею одеть ползунки, пукает водой желтой, это что такое?

90 с одной - это хорошо! Это сколько времени прошло после последнего кормления? У меня спустя 3 часа еле-еле 60 накопилось. Вот где мало((

Я уже тоже про смесь начала думать((

Мы тоже когда пукаем, желтой водичкой можем мазануть памперс. А вообще, у нас и какашки все такие, как вода и белые крупинки. Это плохо?

пока вспомнила. девочки у кого у детей проблемы с грудью-ну психуют и все такое-а вам уздечки у детей проверяли в РД?оч часто дети плохо берут грудь,психуют и прочее если короткие уздечки(а бывает что берут хорошо,а уздечки короткие-но это реже вроде)

Нам не смотрели вроде. Но вот пока грудь полная, то Миша сосет и не думает нервничать. А как пусто становится, то начинает крутиться весь.

90 с одной - это хорошо! Это сколько времени прошло после последнего кормления? У меня спустя 3 часа еле-еле 60 накопилось. Вот где мало((

Я уже тоже про смесь начала думать((

Мы тоже когда пукаем, желтой водичкой можем мазануть памперс. А вообще, у нас и какашки все такие, как вода и белые крупинки. Это плохо?

про какашки это нормально с крупинками. на ГВ так и должно быть, но без водички. а когда водичка, животик болит. Обзвонила все магазины нет у нас нигде симилак. везде только всё обычное. Даже и незнаю какую купить.

Прошла ночь вся. в полпятого я покормила и в 7,30 сцедила с другой груди. Так же как и у тебя, значит

Изменено пользователем elena1701

Я вчера Мише перед прогулкой решила дать опять свое сцеженное молоко из запасов. Нагребла 70 мл. Думаю выпьет, наестся и погуляем хоть. В итоге выпил он 50 только, дальше ни в какую. Ну и чего. На улице еле-еле 30 минут прогуляли. Не спал!! Вроде закроет глазки, и тут же открывает, весь ежится. Соску так и не берет. Что это с нами? Мало еды? Сиську сосет постоянно и срыгивает (а мне когда он срыгивает жалко молока так). Может нас живот так мучает? Ну если живот, то не круглосуточно же? Или может от воздуха заглатываемого? Уже не знаю на что думать. Мне как-то страшно уже. Ведь мы доже получается на улицу выйти не можем, т.к Мишка и там требует сиську!

Про уздечку! Мы на пятый день подрезали, потому что ребенок не мог взять грудь, нервничал, плакал… А потом все проблемы исчезли! Стала хорошо брать и естественно увеличилось количество молока.

Мы соски тоже никакие не признаем( иногда хочется вместо сиськи дать, но ни в какую(

про какашки это нормально с крупинками. на ГВ так и должно быть, но без водички. а когда водичка, животик болит.

Прошла ночь вся. в полпятого я покормила и в 7,30 сцедила с другой груди. Так же как и у тебя, значит

А какие казахи тогда должны быть? Блин, значит у нас с животом проблемы((( у нас постоянно желтая вода и крупинки.

Я когда со старшим цедилась. То я цедилась каждые 3 часа, и нацеживала всего 90 мл в среднем. Так понимаю и сейчас так же. А за ночь я бы 90 все равно не сцедила (просто знаю уже возможности сисек своих))

Мы только на ночь! Днем в пеленках или ползунках.

а мокрая попа не дает дополнительный дискомфорт?

а еще ведь не спать могут не только что молока мало, но и из-за различных неврологических проблем...если повышенное внутричерепное давление...надо узи головного мозга.

А какие казахи тогда должны быть? Блин, значит у нас с животом проблемы((( у нас постоянно желтая вода и крупинки.

Я когда со старшим цедилась. То я цедилась каждые 3 часа, и нацеживала всего 90 мл в среднем. Так понимаю и сейчас так же. А за ночь я бы 90 все равно не сцедила (просто знаю уже возможности сисек своих))

какашки должны быть с крупинками но без воды. и я думаю, что животик у нас, поэтому и не спит. хотя после смеси, спит хорошо

а мокрая попа не дает дополнительный дискомфорт?

а еще ведь не спать могут не только что молока мало, но и из-за различных неврологических проблем...если повышенное внутричерепное давление...надо узи головного мозга.

попку в сухом виде держим, сразу засыпаем и штаны меняем.

ну мы не сказать, что вообще всегда не спим, вчера да весь день не спал, сегодня смесь дали, так как меня не было, проспал часа 3

а уздечку можно и самим посмотреть. меня научили. когда ребенок кричит, нужно язычек посмотреть. если он круглый, значит все в порядке

У моего уздечка была,перед выпиской подрезали. Это невозможно не заметить. Язычок пополам блин. Под сосками синяки от десны,тк уздечка не дает подложить язычок на десну. Сейчас чуть лучше стало,но вначале всё равно больно и захват неправильный

Про выписку после кс,у нас только на 7 сутки после снятия швов выписывают. А на третьи я не представляю себя едущей в машине и вообще более-менее нормально стало только к 5 суткам.

Девочки, а кто-то уже записал своего ребенка в детский сад? Я планирую сегодня-завтра, пока изучаю детсады своего района.

Мамочки, у которых уже есть старшие детки (особенно из Москвы), подскажите, на что обращать внимание? Может в детсадах есть какие то нюансы?

Всем привет девочки!мы тоже растем по немногу,нет времени даже зайти с компа линеечку поменять)))мы полностью на смеси,терпение мое лопнуло с сиськами. У нас пару дней назад тоже сынок ревел и днями и ночами,потом мне посоветовали пропить бифиформ вот уже 2 день пьем и улучшения заметные. Хотела спросить кто то еще пил или пьет такое?там курс нужно пропить,а потом как?не давать больше?

Девочки, всем приветики!!!!И всем мамочкам поздравления мои!!!!Вот только нашла время черкнуть как наши дела!Как же мне жалко, что все пролетело так быстро!!!И беременность и даже сам процесс родов!!!Все же я ни на минуту не пожалела, что выбрала такое дорогое место как ЛАПИНО!!!!Никаких денег не жалко за такое счастливое, безболезненное и без осложнений рождение нашего долгожданного малыша Темочки!!!!!Ну ладно, про это я в другой темке напишу!Подскажите, кто на какой день после выписки вышел с малышами гулять?

• Нравится 4

Нулька, поздравляю с благополучным рождением и выпиской! )) меня выписали на 6 день только, на 7 я уже пошла гулять, было где-то -3.

• Нравится 1

Нулька, поздравляю с благополучным рождением и выпиской! )) меня выписали на 6 день только, на 7 я уже пошла гулять, было где-то -3.

Спасибо большое!!!!)))А нас на 4 день выписали....Вот чето не знаю когда выходить гулять......

Нулька,  да уж, соглашусь, так рожать хочется еще и еще :) Никогда не думала, что этот процесс может быть приятным :)

МамаZайка,  я жду 10 февраля, наш детский садик, куда старший ходил переводят сейчас из под одной школы под другую, и с 10-го начнется набор. Отдам в итоге или нет не знаю :) но запишу на всякий случай.

• Нравится 1

Всем привет девочки!мы тоже растем по немногу,нет времени даже зайти с компа линеечку поменять)))мы полностью на смеси,терпение мое лопнуло с сиськами. У нас пару дней назад тоже сынок ревел и днями и ночами,потом мне посоветовали пропить бифиформ вот уже 2 день пьем и улучшения заметные. Хотела спросить кто то еще пил или пьет такое?там курс нужно пропить,а потом как?не давать больше?

А что было у вас с сиськами? Я пропустила видимо(

Девочки, а с какого возраста можно ребёнка ложить полусидя, вот так

Ссылки скрыты.

если нельзя с рождения, то какой смысл в автокреслах с 0 ? Или например, что бы газики лучше отходили, врач нам показала как носить сына, в положении сидя его спиной прижав к своему животу и держа ножки ступнями к друг другу.
  • Нравится 1

Девочки, а с какого возраста можно ребёнка ложить полусидя, вот так

Ссылки скрыты.

по картинке не очень понятен угол наклона. У нас есть шезлонг подобный. Мы в нем уже часто лежим. На самом первом уровне наклона... То есть градусов 160-170

Нулька, я думаю завтра можно, сначала на 10 минут. гулять можно до -8, еще разворачивать мордочкой к солнышку. я первое время на руках выносила, чтобы колясон не тащить ))

• Нравится 1

Alexandra.ch, нигде не нашла угол наклона. Написано, что от 0, но там есть пролность горизонтальное положение. Вот и не знаю, когда можно 2-е положение ставить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...