Перейти к публикации

Болталочка мамочек уже родившихся малышей

SkaZka*

Полезные сообщения

Девочки всем добрый день! Подскажите, что делать если глазик немного но тля?

С Бабаду посылку доставили на второй день поле родов, муж получал. Он очень удивился, что такой не плохой наборчик присылают совершенно бесплатно (услуга курьера не в счет). Меня из этого набора очень выручили соски, так как не покупала их перед родами, а тут так они вовремя под рукой оказались ( пусть и розового цвета), сейчас засыпает с ими хорошо или когда подгуз меняю помогают рот прикрыть, чтобы не возмущался громко)))

Девочки всем добрый день! Подскажите, что делать если глазик немного но тля?

у нас глазик гноился и закисал, я освоила массажик и делала каждый раз когда кормила левой грудью. и протирала ваткой в ромашке.

как вы вообще поживаете? как шов?

Девочки, у меня еще такой вопрос: за две недели я похоже растянула мышцы на обеих руках в области кистей. Болят, когда беру ребенка на руки просто нереально. Чем можно помазать, чтобы на молоке не сказалось? Или шерстяных ниточек поназавязывать?

МамаZайка, траксевазином можно вроде(но все же прочти инструкцию на вссяк случай)

♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, у нас все более менее. Единственно пару днкй назад были у хирурга, тк на двух пальчиках на ручке появились коричневые пятна. Оказалась инфекция. Пришлось снимать ноготки, ревела вместе с ним у хирурга. Так его жалко было. Видно когда нас выписывали из роддома там наспех по стригли ногти и занесли инфекцию. Шов у меня почти не болит, только онемение внизу живота, но вроде как это норма считается. Через 1,5 месяца на узи. Если все нормально, модет врач разрешит пресс покачать немного.

всем привет! Мой опять укатил

Сегодня первый раз гуляла одна с детьми, все прошло хорошо, малой спал, а я со старшей пообщалась. А вот с дневным сном опять караул, одна засыпает, другой просыпается, не получается одновременно пока

Старшей уже лучше, температуры нет, а вот младший до сих пор в зеленых соплях

♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, у нас все более менее. Единственно пару днкй назад были у хирурга, тк на двух пальчиках на ручке появились коричневые пятна. Оказалась инфекция. Пришлось снимать ноготки, ревела вместе с ним у хирурга. Так его жалко было. Видно когда нас выписывали из роддома там наспех по стригли ногти и занесли инфекцию. Шов у меня почти не болит, только онемение внизу живота, но вроде как это норма считается. Через 1,5 месяца на узи. Если все нормально, модет врач разрешит пресс покачать немного.

у меня тоже над швом онемение
  • Нравится 2

dane4ca-Тимошина мамочка, врач сказала что онемение может быть от полугода до года, тк внутри швы рассасываются дольше...

Рыжуличка, ого, долго как, не самое приятное чувство

dane4ca-Тимошина мамочка, согласна! Но ради наших малышей можно все пережить.))))

Девочки, привет! :-)

Насчет молочницы на язычке - нам за один раз помог Хлоргексидин. Бинтик на палец, намочить хлоргексидином и протереть весь ротик и язычок.

Он горчит, но моя не плакала.

А вот с дневным сном опять караул

сколько мелкий бодрствует? час-полчаса?или дольше? вам же никуда не идти-уложи старшую на полчаса позже -когда младший проснулся или когда он потусил уже полчасика. или наоборот-на полчаса раньше если мелкому пора уже спать) чесно-я не понимаю как можно не соединить-тем более когда мелкие еще так много спят и так мало бодрствуют))

сколько мелкий бодрствует? час-полчаса?или дольше? вам же никуда не идти-уложи старшую на полчаса позже -когда младший проснулся или когда он потусил уже полчасика. или наоборот-на полчаса раньше если мелкому пора уже спать) чесно-я не понимаю как можно не соединить-тем более когда мелкие еще так много спят и так мало бодрствуют))

не получатся ( укладываю одновременно когда малой хочет спать, укладываю в разных комнатах, когда в одной то спят оба, а щас пока болеет тока бегаю, то один пищит, то второй срочно мама нужна - ревнует

Девочки это какой то ужас!мы целыми днями орем((((мы либо дремем либо орем спокойно вообще не лежит. Ну что за фигня? Просыпаемся в часов 8 утра поел и спать на пол часа - час а потом начинается...и есть не ест,спать не спит никак не на руках,не в кроватки вот ходим по квартире с ним так еще дремет стоит только положить дойти до кухни все весь сон. И так весь день(((я так не хотела приучать к укачиванию но по другому вообще не получаеться(((я в таком отчаянии,иногда с ним на пару реву потому что незнаю как уже помочь

всем привет!

с вишневыми косточками

а как ты эту грелку прогреваешь??? а то я вишневых и черешневых косточек назаготавливала, вот и не знаю, как их прогреть чтобыони потом грели...

ночью 2 раза

и мы ночью только 2 раза просыпаемся, это тааак здорово!!! в 3 ночи примерно забираю его к себе, второй раз около 7 просыпается

мы сег утром и вот щас срыгнули аля прокисшим молоком, тип кефиром, эт значит у нее не усваивается молоко? Че делать? Куды бежать?

И живот у нее мож из-за этого болит...

это значит только то, что молоко усваивается. ты думаешь, оно в желудке под воздействием ферментов не скисает? :) это как сыр делать или кефир, сметану :)

и у меня онемение. пусть выздоравливает Антошка поскорее, и здоровые ноготки отрастают

• Нравится 1

1-500x500.jpgdelta-baby-baby-sleep_p1.jpg

Девочки! Прочитала в статье и статью никак не найду теперь....В общем в статье писали что детки плохо спят в кроватках новорожденные тк они не чувствуют ограничения в пространстве как в утробе или на ручках у мамы и тд

Вот на фото выше 2 способа которые мы испробовали, на подуху бублик я сверху одеялко тонкое устраиваю, чтобы деть не сидел а полулежал так сказать и на диване эта конструкция и находится тк в кроватку сложно уложить а мне простите пописить некогда с гиперручной дочкой. А в кроватке подушка боковая поддержка лежит туда ночью укладываемся когда хорошенько укачаемся и спит реально лучше чем без подушки.

на нее пеленку сверху кидаю и на дочку сверху одеялко.

Пробуйте! Все детки разные, вдруг кому подойдут методы!

4й однако триместр труден блин! :)

да! Простите что редко пишу, просто позитива во мне не оч много сейчас, поныла немного а еще больше ныть стыдно!

Изменено пользователем ♡ Toprarog ♡
  • Нравится 5

Странница,  в мешочек маленький и в микроволновку на две минуты.

Девочки, моё сокровище четвёртый день уже не какает, как думаете ещё ждать или свечу??

• Нравится 1

{Рыся}, а имеет значение, что оба в садик ходят? Или может только средний ходить, например?

МамаZайка, ну конечно для людей у нас все :))) зато типа нам проще - у нас дата постановки на учет в садик = дате электронного заявления, если потом в течение месяца все документы им в ОСИП подвезти и все подтвердить :)

Gerbera_nvkz, очень жалко, что так с молочной кухней у вас получилось! Может в 2015 они одумаются и включат вас в РФ? :)

РоКоКо, а гражданство для ре что из себя представляет вообще? в мфц его делают? сразу ставят штампик? и что для этого нужно?

девочки, одной мне охота малого по 3 раза в день переодевать в новые одежки? ))))

• Нравится 3

РоКоКо, я свою 2 раза в день на балкон укладываю, ибо сил еще и гулять нету - и так со старшим не успеваю уроки делать + развивашки.. Но мы вечером ложимся в 16-17, соответственно в 19 крайнее ее поднимаю уже. Ну а чего ей на балконе будет? Температуру там отследить же можно, все ок :) и спит, и нервы мои в порядке, и со старшим хоть позаниматься могу, среднего потискать..

♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, мы по 20 мин кушаем. Но она то активно ест, то вырубается и надо будить..

elena1701, вот вы молодцы прибавили, вообще!! растите здоровенькие!!

Нулька, наверное гормоны. У меня с третьим дитем также, хотя с первыми двумя такого не было вообще. И вроде все прекрасно вокруг, все живы-здоровы-радостны, но настроение колбасит. Надеюсь, что скоро пройдет!

моя педиатр говорит что молоко - это бульон для различных бактерий и в глаза его закапывать категорически нельзя. мол кто закапывает у того коньюктивиты.

вот и Комаровский тоже против закапывания грудного молока куда бы то ни было..

• Нравится 1

моё сокровище четвёртый день уже не какает, как думаете ещё ждать или свечу??

Я решаю такие вопросы на 25м часу некакания, свечу или клизму и тд

У самой было 4 дня как-то а потом пипец мучения, теперь очень внимательно слежу за всеми и даже мужа ругаю если он не жалуется на запоры и не просит ему дать что-нибудь от этого.

• Нравится 1

Странница, в мешочек маленький и в микроволновку на две минуты.

Девочки, моё сокровище четвёртый день уже не какает, как думаете ещё ждать или свечу??

говорят на третьи сутки надо.

мы 2 суток не какали а потом сами покакали

девочки, а вот у меня стала мягкая грудь.

не наливается так как раньше. иногда бывает капает молочко, но никаких огромных каменных сисек нет.

это молока меньше становится.?

девочки, а вот у меня стала мягкая грудь.

не наливается так как раньше. иногда бывает капает молочко, но никаких огромных каменных сисек нет.

это молока меньше становится.?

Говорят, что это зрелая лактация.

Всем привет!

Мы кушаем 5 минут. потом выплевывает титьку и закрывает глаза.

Вчера ходили к педиатру и невропатолгу. Наели мы 1,8 кг и +2 см в рост. А невропатолог сказала так" Хотели девочку, а родился здоровый мальчик, даже придраться не к чему!"

Симилака у нас в городе нет. Все магазины и аптеки прошла.

А у нас многодетные считаются с 4х детей)

Ух ты! Какая прибавка! А как же тогда "не хватает молока"? Значит хватает точно же) уже не докармливает есть наверное? Я вот 3 дня докармливаю своего уже...

myrliska, а сколько вы набираете веса в итоге?

В целом набрали нормально уже. Плюс 600 где-то от веса при рождении и 750 от выписки. Но мы 3 дня уже на ночь смесью докармливаемся((( сдалась я(( этой ночью так вообще на бутылку накинулся. А так у нас все вместе. И сися у нас как соска и молока все же маловато.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...