Перейти к публикации

Болталочка мамочек уже родившихся малышей

SkaZka*

Полезные сообщения

Asyi, а я псих ненормальный, взрослая уже баба, а видать эгоист чистой воды, многочасовые оры меня выбивают из колеи ((

Didonna, я тоже раньше боялась неспящую тащить-а вдруг орать начнет, как успокоить? Нормально все, немного повякивает, когда одеваю, потом успокаивается в коляске. Первую часть прогулки лежит зырит, не спит, под конец засыпает. Ну иногда может попищать, я ей соску и тишина. Не бойся, вывози, не обязательно, чтобы засыпала. Я думаю, все нормально будет.

Нулька, у меня шелушилась, мазала Радевитом. В РД сказали, прошло уже.

• Нравится 1

Странница, Майюша, а когда вы это переросли, если не секрет? что врачи говорили о беспокойстве?(

Девочки, а вы когда кормите, то вы общаетесь с малышом? И уединяетесь в тихое помещение без телевизора и телефона в тишине??

у_Кру_инка:)), солнышко мое, я такая же была первое время. все те же чувства, мысли-какая же это ответственность ребенок-и какая же я была легкомысленная, когда решилась. и как же было оказывается хорошо, когда была беременная. и была уверена, что ребенок будет спокойный, и была уверенность в своих силах. а как иначе? по другому никак. и даже мысли что теперь делать-ведь она у меня теперь навсегда, а я не знаю как с ней управиться, как успокоить, что делать, когда плачет. и жить не хотелось. у меня скорее всего была послеродовая депрессия. потом накатывали чувства угрызения совести за свои мысли, потом реву. короче пипец. с рд спала по 1,2 часа в сутки, честное слово. у меня расшаталась неравная система очевидно. я не могла уснуть. она спит-а я ложусь и не могу. наверное это трудно представить, я сама н6е знала, что так бывает. мне казалось, что я сойду с ума. несколько дней почти не спать. начала пить валерьянку, пустырник. муж отправил спать меня в зал, чтобы я не слышала ее кряхтенья (я заснуть не могла, т.к. прислушивалась постоянно к ее звукам и смотрела что она делает). и по-тихоньку я опять научилась спать, потом пришло настроение совсем другое. это я пишу, чтобы ты знала, что не ты одна такая, с проблемами, без сил, с усталостью. пей успокоительные, не переживай. все наладится. от всей души тебе желаю!

• Нравится 1

Девочки, а вы когда кормите, то вы общаетесь с малышом? И уединяетесь в тихое помещение без телевизора и телефона в тишине??

кормлю со включенным телевизором, компьютором и визжащим рядом вторым ребенком и муж еще бывает или гости, кароч у нас тут дурдом. Прикрываюсь пеленкой если много народу.

Разговариваю во время бодрствования, но у дочки лучше получается, они там на соей волне :D

• Нравится 1

У нас тоже кожа шелушилась сильно, ничем не мазала, само прошло.

Девочки, так вас хочется поддержать, у кого беспокойные детки! Время н стоит на месте и это закончится рано или поздно. Детки не специально себя так ведут, значит их что-то беспокоит, что-то болит, а может им просто страшно в этом мире после маминого теплького животика. Главное найти время выспаться. Уборка, головка, стирка подождут. Спите в любое возможное время. Если есть ого попросить помочь, просите. Мужа, маму, сестру, да хоть соседку попросила погулять часик, а сами спать, спать и спать. Терпения всем, девочки!

• Нравится 6

Ирунчик-Рыжунчик,  это точно! Готовка, уборка подождут) да и собой заняться время еще будет. У меня тоже душ раз в день пока))) редко два) так я радуюсь, что швы зажили и не нужно хоть постоянно мыться бегать-уже прогресс, уже полегче) и еще радуюсь, что зима и на прогулку в шапке иду, т.к. раньше голову мыла и укладывала каждый день. Сейчас смешно))) А впереди выходные, будем с мужем опять посменно с мелкой гулять, я утром, чтоб он выспался, а он потом, чтоб я) Ничего, у всех тяжело сначала, и у всех все входит в режим потом. Главное, чтоб здоровье было! У наших малышей и у нас!!! Чего всем и желаю)

• Нравится 1

[quote name=у_Кру_инка:))' timestamp='1423225764' post='14159411]

Странница, Майюша, а когда вы это переросли, если не секрет? что врачи говорили о беспокойстве?(

а смотря что перерасли.... гиперактивность - не переростешь....

колики совсем прошли с введением кашек с 4х мес.....

намного легче стало когда на совместный сон устроились....

а совсем просто стало, когда я поняла, что прошел месяц, она уже держит голову, взгляд фиксирует и меня слушает, а я и не заметила, как этот месяц прошел, не успела насладиться моментами младенчества.... кароче,когда я изменила свое восприятие событий и стала делать как Ира написала.....

• Нравится 1

у меня душ ежкдневный только когда муж не в рейсе, а так раз в 2 дня. Седня с утра только голову помыла :sorry:

депресняк был с дочкой месяцев до 6 потом стало отпускать, сейчас больше всего этого боялась, но пока не прижало :reverans: наверно он еще маленький, много спит :confusion:

• Нравится 1

Как вы деток своих выводите гулять?

присисиваемся перед выходом( через час где то после просыпания или полчаса-в зависимости от признаков желания спать). я одеваю штаны-кофты. затем шапку( как всегда нелюбимая процедура)), заворачиваю в одеялку тонкую( ибо без одеялки в комбезе я ее теряю)) вставляю соску, иду доодеваюсь(она молчит и либо уже спит либо зырит), затем вставляю ключ в дверь, одеваю сумку от коляски, запихиваю Любу в комбез забираю и спускаюсь к коляске). укладываю ее-чаще она уже спит, но вчера выезжала с неспящей-я волновалась но она молчала.

А еще у кожица шелушится

перезрели? у нас у Любы шелушилась, прошло все приблизительно за неделю. я мазала эмолиумом крмеом и бипантеном и маслом-в общем что в голову придет. ну вот где то с 5 дней до 14 пошелушилась и все-теперь не шелушится

по-разному. если дома одни то никто не мешает так и так.если дома дети то я кормлю у себя в комнате-ну они могут быть рядом-но я прошу не шуметь. могу и аудиокнигу на телефоне послушать и в инете посидеть-в общем по разному. разговариватьне разговариваю-молча любуюсь))поговорить я и после еды могу-а во время не отвлекаю))

у меня дипресняк послеродовой со Светой был...дня 3 наверное сразу после РД,а потом я книжку начала читать-и дипресняк отпустил. это мой способ борьбы с дипресняком-книга. посему гарри поттер в аудиоварианте был закачен еще до родов))

• Нравится 1

у_Кру_инка:)), давай, милая, держись! Все пройдет, все будет хорошо! Ты умничка и доча у тебя умница. Скоро все наладиться!!! Знаю как тебе, сама прошла через такое, но уже все забывается, стирается с памяти и только позитивные мысли! Девочки писали за крещение, я их поддерживаю. Мы покрестили малыша на 3 сутки в реанимации когда его состояние ухудшилось. Не знаю, это или что-то другое, но на следующие сутки у него резко улучшились все показатели и его убрали на меньший кислород. Просто верь, что все будет хорошо!!!

А еще у кожица шелушится.....педиатр сказала что это норм....я мажу маслом Бюбхен... но чето не проходит...у кого было так же?

Мы купаем малыша в эмульсии, называется Ойлатум. Шелушение снимает хорошо. Нам сказали, что кожа сухая, вот и шелушиться, но со временем пройдет)

Nюsha, я ему читаю когда кормлю. Или с мужем общаюсь) Он любит когда при нем разговаривают, быстрее засыпает.

Девочки, а если малыш не срыгивает и не выпускает воздух это нормально? Мы за все время срыгнули 3 или 4 раза.

• Нравится 3

у_Кру_инка :)), держись дорогая!! Так хотелось бы чем-то помочь... Хотя бы у Богу попрошу вам здоровья, сил и спокойствия.

У меня одна знакомая родила, горе-папаша смотался во время беременности. Дед чуть ли от них обоих не отказался, видеть не хотел. И вот приехала она из роддома, и осталась одна оденёшенька с маленьким кулечком на руках... Бабушка иногда по возможности приезжала после работы, помогала. И вот я как представлю себя на её месте, так дрожь берет... Сейчас девчуля уже в первом классе, и всё у них хорошо, чудесная девочка выросла.

Комлю в обычной обстановке, с телевизором, с разговорами.

Вот только общаться с дочей пока мало получается, больше молчу, когда вспоминаю, что-нибудь говорю. Когда на меня смотрит - улыбаюсь. У нас папа говорун :)

Изменено пользователем laminga
  • Нравится 1

у нас сиськовес уже третий час, щас с Сережкой пойдем Алиску укладывать :D

у_Кру_инка:)), держись! А ты грудью не кормишь? А то мяту обычно пьют для завершения лактации…

Кристина,бери себя в руки! Просто выдыхаешь,всиаешь и идешь. Прости,но на тебе ребенок ,он зависит от тебя. Он беспомощен. Да,не всем достаются здоровые,розовопоаые младенцы. Кому-то и вот так,кто-то не видит своих детей вначале месяцами. Строй пузырьков в шкафу и таблеток. Я соувствую,всё понимаю,но ты очнись. Ты теперь мама и это навсегда. Да,есть папа,но папа не мама. Теперь наша радость это душ дважды в неделю,и туалет без свидетелей.

Но это всё проходит,честное слово))

У тебя к лету всё встанет на ноги,малышка поправится,а весна вернет тебя к жизни.

Мы еще попали рожать конечно в такое время года,когда и без родов иной год хочется руки на себя наложить...а тут нагрузка такая...

Девушки,улыбаемся и машем!!! Всё наладится!!

Мы разродились)))

Александр у нас))

Скажите ка,у кого-нибудь получился глубокий пупок? У нашего вроде зажил,а потом смотрю мокнет походу,перекисьзапузырилась. Я боюсь лазить туда палкой,а видимо надо. Щас банеоцин купила,а терь думаю как его туда засыпать?...

• Нравится 8

Котофеич,  ого! А ты не боишься? Там Неомицин вообще-то термоядерный антибиотик :(

ksuromka, моя вчера куралесила с 6 до 11 вечера, орала без перерыва и на руках и везде. пузико болело, тока засыпать, глаза слипаются уже, начинает ножками сучить и кааак пукнет, и опять орет. я так вымоталась ее на руках таскать и качать. от качки сама укачалась и спать дико хотелось (( у меня вчера был психоз, муж с работы пришел, я ему ее передала, сказала, сам нянчись со своим ребенком, ищите другую мамкку, у меня сил уже нет. а потом так стыдно было. в тот момент не понимаешь, что она не из-за баловства так себя ведет, но мозг отключается. короче я кукушка. у меня бывают и приливы любви и дикого раздражения. у кого-нибудь так бывает?

Вот у меня вчера аналогичная ситуация была и ор, и мужу сплавила, и злая была я, но потом любовь-морковь! :)

• Нравится 1

Алиску не уложили, а вот Серега рубанулся :sorry:

Котофеич, ого! А ты не боишься? Там Неомицин вообще-то термоядерный антибиотик :(

я тож им пользуюсь, т.к. периодически пупок кровит (

нам так пуп сделали ппц! обрезали под корень, так что пупок пуговкой и все никак не заживет

Вот у меня вчера аналогичная ситуация была и ор, и мужу сплавила, и злая была я, но потом любовь-морковь! :)

и правильно сделали, наш папка может с малым посидеть, я и в душ и в магазин. Тут ночью просыпаюсь, а он сидит за компом, сынуля на руках. Говорю вы че делаете, отвечает спи женщина, мы в игры играем :D :D :D Жаль что редко дома бывает....

Малыша не боится, а вот дочь первый раз взял на руки в месяц... но она такая миниатюрная была. хрупкая

вот сижу и думаю, ну где же у дочки батарейки....... и во сколько седня они сядут :think1:

• Нравится 3

Скажите ка,у кого-нибудь получился глубокий пупок? У нашего вроде зажил,а потом смотрю мокнет походу,перекисьзапузырилась. Я боюсь лазить туда палкой,а видимо надо. Щас банеоцин купила,а терь думаю как его туда засыпать?...

У нас пупок не то что бы глубокий, он как в кармашке, складочкой закрыт, ой как я боялась туда лазить, только спиртом обрабатывала после того как пупочный остаток отпал. Зрелище было ужасное, дрожащими руками туда лазить то не айс!

Ta-sha, ну хоть не одна я такая психичка-истеричка-фанатичка ))

• Нравится 1

У нас пупок не то что бы глубокий, он как в кармашке, складочкой закрыт, ой как я боялась туда лазить, только спиртом обрабатывала после того как пупочный остаток отпал. Зрелище было ужасное, дрожащими руками туда лазить то не айс!

ага, прям дырка в пузо! Ужас! У меня с предыдущими детьми такого страшного зрелища не было. Это всё эти прищепки новомодные :( Нам уже 2 недели, а я все дитё частями мою, в ванночку боюсь :( когда ж он зарастет-то?!

Helenos, ой, а что мяту нельзя? А я 2 дня пью чай с мятой.

Девочки, что ещё вспомнила. Где-то читала, что очень важно быть спокойной, потому что с молоком передаётся адреналин, да и эмоции ребёнок чувствует. Получается замкнутый круг, мы не досыпаем, соответственно нервничаем, ребёнок из-за этого плачет, мы из-за плача ещё больше нервничаем, ребёнок ещё громче плачет... Разорвать этот круг можем только мы.

• Нравится 1

у_Кру_инка :)), держись! А ты грудью не кормишь? А то мяту обычно пьют для завершения лактации…

о как :) а я люблю чаек - бленд зеленого и белого чая с мятой, и еще 2 травками.... забыла какими.... альпийский луг или что-то такое....

пупок - он не зависит от врачей :) он зависит только от того, как сосудистая часть - пуповина, которая отваливается, соединяется с кожной частью, т.е. грубо говоря, как сосуды входят в тело :)

Stefanie II, нет. Во-первых не я первая его применяю для таких целей,во-вторых страшнее мокнущий пупок ,в котором дна не видно

Баниоцин часто для пупков используют у кого долго не заживает.

у нас кажется глаз перестал гноится еще надо понаблюдать конечно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...