РоКоКо 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 А я Нутрилоном, уже начала, не буду менять. Это уже 3 смесь. В РД Хипп, потом Нестожин..А так Симилаком бы.. Мы сегодня 3 865 весим )) Людмила и у кого уже был месяц, а у вас какая прибавка? У нас получается 745 гр за месяц от веса при рождении. Вроде многовато, девочки должны в 1 месяц 600 гр прибавлять я читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 РоКоКо, много не мало)) хорошая прибавка, а выписывались с каким весом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 А как понять сколько надо развести смеси на докорм? Я же не вижу сколько молока он съел, а весов, увы, нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 ksuromka, 3060г, а родились 3120г. Да я у меня участковая педя долбанутая, она мне все время говорит кормить крохотными дозами-меньше, чем другие врачи знакомые, меньше, чем на банке со смесью написано и т.д. Говорит, лучше пусть за месяц наберет 400 гр, а не 500. Т.е. она считает, что норма 500, а мы пока до нее доберемся, все 900 наберем )) Будет наверное меня за большой набор ругать (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ded98 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 А как понять сколько надо развести смеси на докорм? Я же не вижу сколько молока он съел, а весов, увы, нет. Можно навести 60 мл а там сколько малыш съест. А может у тебя просто криз лактационный?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 РоКоКо, о как, а я думала чем больше, тем лучше)) тоже жду приема, интересно, что нам скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 РоКоКо, Я всегда считала что первый месяц набор около килограмма должен быть! У нас 800 грамм, сказали что очень хорошо! С первой дочкой было 1000 грамм в1й мес тоже говорили замечательно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Можно навести 60 мл а там сколько малыш съест. А может у тебя просто криз лактационный?! Я уже и не знаю, что думать. Если считать количество пописов за день, то их точно больше 10, тогда получается, что вроде как хватает молока. И грудь просит часто просто так, чтобы побыть со мной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femme_ordinaire 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Девочки, во сколько малыши агукать начинают?? По поводу набора веса, РоКоКо, ты просто минимум приводишь. За меньшее ругают. А так обычно около кг детки набирают) А мы вот еще желтые( прописали хофитол.... Было у кого нибудь? Что делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laminga 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 РоКоКо, поздравляю с месяцем! Ева родилась 2950г,выписывались примерно 2800г. За первый месяц набрала почти 1 кг. Никто из двух докторов не сказал, что это плохо. Если честно, первый раз слышу, что 400 лучше чем 500. Да и 500 то не больно много... вроде усреднения норма 600г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Девочки,читаю-читаю,руки не доходят написать-малая всё время на руках.Вот заснула,так хоть с телефона напишу. Хочу спросить,озадаченная я уже который день этим вопросом.Нам 2 недели и у нас вес стоит на одном уровне,ни туда,ни сюда. Началось всё с роддома,родились 3780,сбросили 300 гр в роддоме,ещё и желтушка появилась.Врач сказала докармливать смесью,молока видимо не хватало.Стала докармливать,грудь малая тоже брала.К выписке на 5 день мы почти догнали вес при рождении.Дома я решила смесь отменить,перейти полностю на ГВ. Малую кормлю по требованию,проще говоря-она практически постоянно на мне висит.Поест-засыпает,но при перекладывании в кровать орёт и требует грудь. Грудь походу просто сосёт.Ночью кормлю раза три,она сама просыпается. При всём этом у нас нет прибавки в весе,с момента отлучения от смеси мы похудели до 3500 в среднем и всё-набора веса нет. Посоветуйте,чего делать?Начинать опять смесь давать?Получается,у меня молока мало?Но она ж засыпает после кормления..Бывают,конечно,истерики с выгибанием тела и ором у груди,но мне казалось не связано это с голодом. В общем,потерялась я..Да,пописов у нас штук 8,покаков штук 6 в сутки. Как нам догнать вес,ума не приложу((Боюсь,что начнётся отставание в развитии(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 ksuromka, я тоже когда ходила Б говорила мужу, что не буду таскать на руках, бегать на каждый писк, а сейчас все с точностью наоборот, он всегда почти рядом, на руках))) Муж тоже говорит, что я избалую сына, но я не могу споойно слушать, как он пищит и зовет меня. А еще я наверное рано порадовалась про молоко. Сегодня в обед получилось сцедить 60мл, а вечером вообще 40! Сынуля через каждый час - полтора просит есть. Я уже подумываю о докорме смесью. Подскажите, кто пользуется смесью, какую даете? С педиатром это надо обсуждать или не морить ребенка голодом и проще дать смесь? зачем докорм? Ребенок не наедается? Он плачет и требует? Кому то 40 мл достаточно. Мы сейчас съедаем за раз 60-70 мл, потом ребенок просит есть часа через 3, ему хватает. Зачем сразу за бутылки хвататься не понимаю. от докорма молока еще меньше будет. Девочки, во сколько малыши агукать начинают?? По поводу набора веса, РоКоКо, ты просто минимум приводишь. За меньшее ругают. А так обычно около кг детки набирают) А мы вот еще желтые( прописали хофитол.... Было у кого нибудь? Что делать? у меня первый до 1,5 мес был желтый, ничего не давала и под лампой его в РД не светили, С Глебом сутки были под лапой, до сих пор маленько желтенькие. Когда солнце, выкладываю его голеньким на диван под солнышко. Я против всяких лекарств, хофитолов и прочего sama po sebe & Солнечный Зайчик, как пописы считаешь? Памперсом или пеленками? Я Глеба взвешивала, у нас вес сдвинулся только на 3-й недели, сейчас за неделю набираем около 200 гр. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 А мы вот еще желтые( прописали хофитол у знакомой мальчик 2 месяца был желтый-тоже хофитол пили. но вообще их в конце-концов прокапали и они больше не желтели(ну у нее у все дети желтые долго,хотя группа крови одинаковая) Но она ж засыпает после кормления. встречала в блогах случаи когда дети вроде сосали, вроде не истерили, засыпали...а вес не набирали. а засыпали от обессилия.у вас захват правильный?а когда сосет она глотает?если вес не набирается а даже сбрасывает я таки подумала бы о смеси...в общем я не знаю..ну и да, дети растут скачками-2 недели может на мести стоять а потом газануть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заенька 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) {Рыся}, а как ты понимаешь правильно намотала или нет? Насколько туго? Я больше боюсь, что привяжу какнить не так и не пойму, хуже тока сделаю( Я тоже два раза уже мотала крест над карманом и ходили на улицу гулять, пока по 20 минут. На улице около -20. Осенью ходила на слингоконсультацию, а сейчас смотрела как мотать на сайте слинголига. Там все подробно показано. Удобно, но надо самой приноровиться и лялю приучить. Ещё можно зайти в группу мамсики вконтакте и в альбоме слингоконсультации оставить фото своей намотки, род фото консультант прокомментирует, что надо исправить если неправильно. Девочки, а у вас какой фирмы слинг-шарф? Я покупала на авито разношенный Дидимос юлиан за 2т.р. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Заенька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 всем привет, мы действительно подросли! Приходила медсестра. говорит как он вытянулся значительно. А я уж думала в роддоме плохо намерили, и вещи ему некоторые малы уже в плане роста. Старшую рекомендовали до марта оставить дома, в сад не водить. еще витамин Д выписала, Аквадетрим по 1 капле. Алисе давали реакции не было по поводу набора веса, доча в первый месяц набрала 1,5 кг, потом стабильно по 1 кг набирала, после того как пошла практически не набирала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Заенька, я купила мать-ехидна.у нас в городе слингами не пользуются поэтому на авито не найти. а из всех он наверное один из самых дешевых и вроде все же ничего))) по поводу набора веса, доча в первый месяц набрала 1,5 кг, потом стабильно по 1 кг набирала, после того как пошла практически не набирала ну вот как Света приблизительно. до полугода только мы больше 1кг набирали, после чуть поменьше, после 10 месяцев почти перестали. сейчас от былых щек мало что осталось))во вском случае труселя мы носим одни и теж года 2-3 уже))...и штаны вчера(капри) мерила ей летние...у нее рост щас 111,5...у капри размер 98 и они ей нормально застегнулись на попе))хотя она не дрищ уж совсем но худенькая(в общем нормлаьная-как надо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Gerbera_nvkz, пописы памперсами считаю.Это минимум,понимаю,что в один доча может и несколько раз сделать. {Рыся}, захват вроде правильный,глотает,судя по звукам,точно первые сколько-то минут.Потом,может,и просто сосёт,не уверена.. Наверное,стОит приглашать спеца по ГВ?Даже не знаю..или докармливать счас смесью,набрать вес,а потом уходить опять с докорма?Так молока может стать меньше.. А срыгивания после смеси означают,что ей много еды или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Gerbera_nvkz, пописы памперсами считаю.Это минимум,понимаю,что в один доча может и несколько раз сделать. {Рыся}, захват вроде правильный,глотает,судя по звукам,точно первые сколько-то минут.Потом,может,и просто сосёт,не уверена.. Наверное,стОит приглашать спеца по ГВ?Даже не знаю..или докармливать счас смесью,набрать вес,а потом уходить опять с докорма?Так молока может стать меньше.. А срыгивания после смеси означают,что ей много еды или нет? ну вот на пописы значит ориентироваться не вариант, только если день вы в ползунках погоняете. Артур всегда набирал не более 700 гр в месяц, и вырос, не худенький, вес 21,5 кг, для 6 лет норма. не гонитесь вы за килограммами, вам же носить их на руках sama po sebe & Солнечный Зайчик, если есть возможность, позвони педиатру, пообщайся, но я бы до месяца просто понаблюдала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 sama po sebe & Солнечный Зайчик, я бы вызвала консультанта,чтобы удостовериться в захвате,т.к. молоко есть!начнешь смесь вводить и колво молоко упадёт,может есть смысл подсцеживать после кормления для стимуляции лактации? Ну и для спокойствия ребятенку давать своё молоко,но через шприц У нас сегодня еще более длительная эпопея с коликами была!с 23 до 5 утра,мне кажется я вздремнула 15 мин,а там и к клиентке выезжать пора!доча продрыхла всё моё отсутствие,чуток похныкала,памперс сухой мама надела и она опять уснула!щам поем,кормить и спатьпапа сегодня тоже не ссэомкнул глаз,хотя в зал отправила спать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье2014 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Хочу поделиться своим опытом)) я вычитала, что ребенок наедается за 5-10 мин, мы так часто едим, но если он сам отпустил грудь и через час проснулся, даю соску в источниках написано, что он не может проголодаться)) теперь если мы 5 мин поели, обычно 2 часа спим... Если 10-15 мин едим, а не просто сосем титю, то может и 3 часа проспать... Когда по требованию кормила, молоко не успевало приходить, он каждый час ел... А теперь молока хватает... Может кому- нибудь поможет наш опыт, еще обязательно стараюсь гулять, лучше спит)) Ну и естественно мы кушаем и глазеем, гуляем по квартире, а потом спим)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 А мой мирно не глазеет почему-то. Если не спит,то обязательно скандалит. И он походу сисечник. Сосет,молоко вытекает,он снова просит. Плюс всегда ищет ртом и всегда готов чего-нибудь засосать)))) Я его стараюсь сейчас хотя бы через 2 часа кормить,так он мне ничего делать не дает днем,спит либо на улице/в машине,либо вечером,с 18 часов стабильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyi 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Мы опять не какали 4 дня-я не выдержала хотела вызвать врача. Не может видети ли придти, так как наша на больничном, а другая на чужой участок без высокой температуры не пойдёт. Пришлось устроить скандал-обещала придти та, кто взял трубку телефона. Правда я даже не знаю кто она-надеюсь не убощица. После того как я сказала, что я сыну свечу с глицерином вставляла. Она наругала меня говорит, чтобы купила газоотводную трубку к ещё приходу. Кто нибудь пользуется этой трубочкеой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Котофеич, а соска не вариант? У меня Варька если просыпается после сиськи и хныкать начинает, я соску даю, она засыпает и выплевывает ее, но главное дальше спит, а то так тоже тока на ручках ее носи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Сегодгя тоже преобрету газоотводную трубку!а то еще 6 часов мучений я не выдержу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Asyi, со старшим пользовалась трубочкой, очень выручала, и газики спускает, и прокакаться помогает. Если сейчас с младшим будут проблемы с покаками, то тоже будем трубочкой помогать, не люблю я клизмы, а уж про Микролаксы всякие вообще молчу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения