Перейти к публикации

Болталочка мамочек уже родившихся малышей

SkaZka*

Полезные сообщения

А у нас отпала корка с пупка, теперь красивенький пупочек, но в некоторых местах еще розоватый.

Еще сегодня прописали ребенка, съездили в банк переделали кредит на новую фамилию (когда же он уже закончится!), отдала менять полис....... прокатались полдня, Сергуня мирно спал в машине, чую выспится и ночью даст ;)

муж завтра в рейс уезжает опять

Еще столько документов делать надо, но по-тихоньку движется.......

права менять надо, а там мед справку опять делать, вот думаю куда-кому всех детей распихать :think1:

еще стала есть конфетки, по 1-2 шт в день :D :D :D :D :D :D

• Нравится 1

права менять надо

так вроде разрешено не менять права, ксерокопию св-ва о браке при себе иметь и всё, или что поменялось уже?

так вроде разрешено не менять права, ксерокопию св-ва о браке при себе иметь и всё, или что поменялось уже?

по блату будут делать, говорят надо менять :( и док-ты на машину и страховку (но там ток запись сделают о смене фамилии)

прям щас со св-ом ездить можно

девочки, вы царапки носите?

когда уже голые ручки оставлять можно?

мы не носим вообще, первые 3 дня носили только. Родился с маникюром, потом я их обстригла немножко

♡ Toprarog ♡, посмотрим)) я в среду на прием хочу попасть. сдала доки на прикрепление к поликлинике, у нас прикрепляют 10 дней (( а пока не прикрепят, запись на прием не доступна. система, епрст. может просто меня примет, без записи, посмотрим. может есть разные нормы прибавки при ГВ и ИВ ?? у моей сестры сын в первый месяц 1,8 кг набрал. послушаю, что мне скажут, может я ее неправильно поняла, хотя вряд ли ))

Femme_ordinaire, ну может быть. я вот табличку рассчетную для веса нашла http://***.ru/?show=weight-height, по весу при рождении 3120г, мин 3720 должно быть , макс 3920, получается мы посередине

laminga, Спасибо! Я же говорю, педиатр у нас странная. Еще говорит, что плантекс нельзя давать, т.к. он на сахаре, вместо описанного эффекта препарата, наоборот, в животе он будет бродить и будет пучить. вот я перестала давать, хотя многие дают и хвалят, и сахара я в составе не нашла никакого.

как сайт скопировать, чтобы сюда вставить?

Asyi, а что, после свечи не покакала? за что ругала то? Я в шоке от этих врачей, такое ощущение, что они назначения делают по своим собственным предпочтениям. У всех мнения разные, как их учат вообще???

Изменено пользователем РоКоКо

всем привет!

Ну девочки, вот и мы с вами!

Наш сынуля родился 07.02.2015 в 15:05, 4100гр, 60 см, ЕР!!! В зеленющих водах((( ну историю как-нибудь расскажу!

поздравляем!!! наконец-то вылез засидевшийся январенок :)

Кто-то писал про укачивания, про ручки.. сегодня ночью так навеяло со своими - старшего, первенца, тоже все боялась к рукам приучить, в итоге таскала по-минимуму, а теперь ему 6 лет и уже не потискаешь даже.. не дается..

Ну все, выговорилась :))

молодец что выговорилась и что это все поняла :) это же такой кайф, когда ты- вселенная и кроме тебя не нужен никто :)

Девочки, а у вас какой фирмы слинг-шарф?

Я покупала на авито разношенный Дидимос юлиан за 2т.р.

я покупала 3 с лишним года назад на слинго(тогда еще)консультанте, тоже с рук трикотажный узкий и короткий (по общим меркам) хугабуб. купила его, т.к. цена устраивала и я боялась больших широких шарфов (ну, как говорится, не попробуешь - не узнаешь :) ) для начинающих он, на самом деле - неплохой вариант! но теперь я понимаю, почему его девочка продавала и писала, что ей его в ширину не хватает :) я рассчитываю в нем еще пару месяцев относить :)

Мы опять не какали 4 дня-я не выдержала хотела вызвать врача. Не может видети ли придти, так как наша на больничном, а другая на чужой участок без высокой температуры не пойдёт. Пришлось устроить скандал-обещала придти та, кто взял трубку телефона. Правда я даже не знаю кто она-надеюсь не убощица. После того как я сказала, что я сыну свечу с глицерином вставляла. Она наругала меня говорит, чтобы купила газоотводную трубку к ещё приходу. Кто нибудь пользуется этой трубочкеой?

а какая у тебя поликлиника? вообще к детям до года по любому пуку должны приходить, они сертификат твой получили? вот пусть отрабатывают! + паронаж обязательно!!!

Юля, снимай быстро! в этом возрасте деть уже активно познает тактильно и развивается, а ты ему только тряпочки даешь потрогать? :)

• Нравится 3

Девочки, я мучаюсь с гемороем. Сегодня была у гинеколога, она приписала свечи проктозан, пришла в аптеку, а та мне предложила проктозан нео, я и купила. Сейчас смотрю, у них состав совсем разный, но те и другие по согласованию с врачам. Кто-то ставил эти нео?

Девочки, я мучаюсь с гемороем. Сегодня была у гинеколога, она приписала свечи проктозан, пришла в аптеку, а та мне предложила проктозан нео, я и купила. Сейчас смотрю, у них состав совсем разный, но те и другие по согласованию с врачам. Кто-то ставил эти нео?

мне выписывали неоксидин свечи, вроде так называются и мазь

мы не носим вообще, первые 3 дня носили только. Родился с маникюром, потом я их обстригла немножко

у нас человечки есть с закрытыми ручками вот мне и интересно.

он там себе в ладшки собирает всякие ниточки и начес с байковых человечков ))

Юля, снимай быстро! в этом возрасте деть уже активно познает тактильно и развивается, а ты ему только тряпочки даешь потрогать? :)

да? ))) я не в курсе просто была ))) а мне кажется ручонки холодные )

фух! оформила мат капиталы и пособия в соцзащите и пенсионном. Кошмарики позади.

Осталось сделать мед полис и скакать на обследования по куче врачей для допуска к БЦЖ

• Нравится 2

кстати о бцж )

а у нас ваще никакой реакции ничего не болит не нарывает. это нормально?

девочки, а вы автолюльки сами таскаете из машины домой и обратно. или мужья? особенно кто после кс....

кстати о бцж )

не очень.... должна быть паппула, лопнуть и выболеть, чтобы остался шрамик

девочки, а вы автолюльки сами таскаете из машины домой и обратно. или мужья? особенно кто после кс....

таскаю сама с первого дня, но у меня ЕР.

Девочки сейчас на статью наткнулась о ГВ, там для выработки молочка советуют АПИЛАК, пил кто-нибудь? Цена смешная, завтра думаю купить.

вот статья

Ссылки скрыты.

Gerbera_nvkz,  я пила раньше (2 года назад) сначала хорошо помог, потом организм привык что ли.

девочки, пока не могу до компа добраться, ноя обязательно напишу то, что обещала!

• Нравится 1

♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥,  я иногда одеваю царапки и когда в человечке тоже одеваю))

♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, я читала, что реакция на бцж появляется через 6-8 недель после прививки. так что я не переживаю, у меня совсем ничего нет, я даже не помню, в какую руку ее делали. А в какую, кстати? в левую?

В норме через 6-8 недель после вакцинации (то есть в полтора- два месяца) начинается поствакцинальная реакция – ранее незаметный беловатый узелок приподнимается на коже, вначале напоминая комариный укус, а потом на месте прививки появляется пузырек, заполненный светло-желтой жидкостью, затем (обычно к 3-4 месяцам) пузырек лопается, место прививки покрывается корочкой, которая сходит несколько раз и появляется вновь.

Мы в антицарапках еще,у нас маникюр такой и кожица еще к ногтям приросшая и мы не стрижём!

купила я бутылку медела Кальма,это что б маме можно было покормить,если я не успею к пробуждению,в розницу не продают мягкуЮ лодечку меделы:(надо заказывать!

кстати о бцж )

Юль, у вас есть вакцины????? расскажи поподробнее((( у нас нет по городу, детей велят изолировать от общества максимально в течении первого года... ппц просто.

у нас сегодня снова плохая-плохая ночь, семья разваливается по швам, девочки... я спала раза 3 по 20 минут, она кричала и кричала, что мы только не делали. ладно, если бы она днем перестала, так она и весь день прокричала. муж мой не выдерживает, не может сдержать себя, ругает обстоятельства, типа за что нам такое досталось, говорит всякую чушь, я реву, постоянно в голове мысли, что я недоженщина, что не смогла родить здорового ребенка, что из-за меня страдает маленький человечек, короче в голове хрень всякая, сопли ручьем. вот муж уехал кормить собак на дачу, а я с малой на руках, обнимаю ее и реву, я-то все выдержу, но семью бы сохранить... это ппц( а еще сегодня молока прибыло немного, капало при нажатии, а она в своей истерике плюнула и отказалась, я так расстроилась, сейчас уложу и мечтаю сцедить хоть немного. вот такой вот я нудотик, тошнит от этих мыслей((

а еще, опытные мамочки, помогите понять, вот какая у нас история со сном:

я ее кормлю каждые 3 часа смесью, кушаем медленно по возможности, верх туловища чуть приподнимаю, потом ходим столбиком минут 10-20, икаем или чуть срыгиваем, если что, выпускаем воздух, пукаем. Она отрубается на руках, вроде фаза глубокого сна наступает, я точно вижу, что глаза не бегают, тело тяжелеет, я ее перекладываю в кроватку, все отлично, сама ложусь спать рядом (у нас диван с кроваткой слитно стоят). В итоге минут через 10 она начинает во сне кряхтеть, ножки поднимать, всхлипывать, я не бегу по первому зову, так минут 10-15 она страдает сама себе, потом переходит на ультразвук и орет ужасно! я ее на ручки, успокаиваю, обнимаю, целую, качаю, по возможности массажик животика делаю, на свой живот кладу. снова засыпает и та же хрень продолжается... сон максимум 20 минут. Даю на ночь симетикон по 15 капель за кормление, плюс мы пьем бифидобактерии... пукает и какает активно, живот не вздут по виду. Не могу понять, что ей мешает спать, колики или невралгия наша? помогите понять(((((

♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, я читала, что реакция на бцж появляется через 6-8 недель после прививки. так что я не переживаю, у меня совсем ничего нет, я даже не помню, в какую руку ее делали. А в какую, кстати? в левую?

В норме через 6-8 недель после вакцинации (то есть в полтора- два месяца) начинается поствакцинальная реакция – ранее незаметный беловатый узелок приподнимается на коже, вначале напоминая комариный укус, а потом на месте прививки появляется пузырек, заполненный светло-желтой жидкостью, затем (обычно к 3-4 месяцам) пузырек лопается, место прививки покрывается корочкой, которая сходит несколько раз и появляется вновь.

спасибо! значит будем ждать )

[quote name=у_Кру_инка :))' timestamp='1423496994' post='14178788]

Юль, у вас есть вакцины????? расскажи поподробнее((( у нас нет по городу, детей велят изолировать от общества максимально в течении первого года... ппц просто.

у нас сегодня снова плохая-плохая ночь, семья разваливается по швам, девочки... я спала раза 3 по 20 минут, она кричала и кричала, что мы только не делали. ладно, если бы она днем перестала, так она и весь день прокричала. муж мой не выдерживает, не может сдержать себя, ругает обстоятельства, типа за что нам такое досталось, говорит всякую чушь, я реву, постоянно в голове мысли, что я недоженщина, что не смогла родить здорового ребенка, что из-за меня страдает маленький человечек, короче в голове хрень всякая, сопли ручьем. вот муж уехал кормить собак на дачу, а я с малой на руках, обнимаю ее и реву, я-то все выдержу, но семью бы сохранить... это ппц( а еще сегодня молока прибыло немного, капало при нажатии, а она в своей истерике плюнула и отказалась, я так расстроилась, сейчас уложу и мечтаю сцедить хоть немного. вот такой вот я нудотик, тошнит от этих мыслей((

я ее кормлю каждые 3 часа смесью, кушаем медленно по возможности, верх туловища чуть приподнимаю, потом ходим столбиком минут 10-20, икаем или чуть срыгиваем, если что, выпускаем воздух, пукаем. Она отрубается на руках, вроде фаза глубокого сна наступает, я точно вижу, что глаза не бегают, тело тяжелеет, я ее перекладываю в кроватку, все отлично, сама ложусь спать рядом (у нас диван с кроваткой слитно стоят). В итоге минут через 10 она начинает во сне кряхтеть, ножки поднимать, всхлипывать, я не бегу по первому зову, так минут 10-15 она страдает сама себе, потом переходит на ультразвук и орет ужасно! я ее на ручки, успокаиваю, обнимаю, целую, качаю, по возможности массажик животика делаю, на свой живот кладу. снова засыпает и та же хрень продолжается... сон максимум 20 минут. Даю на ночь симетикон по 15 капель за кормление, плюс мы пьем бифидобактерии... пукает и какает активно, живот не вздут по виду. Не могу понять, что ей мешает спать, колики или невралгия наша? помогите понять(((((

у нас не было полгода в роддоме вакцины а за день до нашей выписки вакцину завезли и нам в день выписки укололи, сказали хорошая вакцина.

много где нету, но в 5 роддоме вот появилась.

милая мне кажется у вас животик болит.

мужчины существа слабые эмоционально, ты крепись, держись. ребенок подрастет, все устаканится, муж попривыкнет, вы втянетесь, главное сейчас от усталости не травите друг друга. жалей его. ты женщина, у тебя природой заложено любить и жалеть.

привычный мир мужа тоже рухнул, не только твой.

обнимаю тебя

Изменено пользователем ♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥
  • Нравится 1

♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, спасибо огромное, эх, ну я-то всё выдержу, мне кажется... а что же с этими газиками еще делать? девочки, спасайте.... про трубки эти смотрела Комаровского, напугал перфорацией кишечника и прочим... я боюсь(

[quote name=у_Кру_инка:))' timestamp='1423496994' post='14178788]

Запомни: Ты лучшая мама для своей дочки!!!!

Папа ваш очень переживает, а так выражает стресс. Ты его тоже понять должна.

Все это пройдет и будете получать удовольствие от родительства. Дети в таком возрасте очень сильно чувствуют эмоции и настроение родителей.

Изменено пользователем ded98
  • Нравится 3

мы делаем массаж животика,пальчиками по часовой стрелке похлопыаем и поглаживаем,ножки (сразу обе)сгинаем и прижимаем к животику.Помогает прокакаться и болеть перестаёт. Времени на такой массаж уходит по-разному-бывает, сразу помогает,бывает,надо потрудиться мне или папе.Нам в роддоме посоветовали так делать.

• Нравится 1

[quote name=у_Кру_инка:))' timestamp='1423497875' post='14178936]

♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, спасибо огромное, эх, ну я-то всё выдержу, мне кажется... а что же с этими газиками еще делать? девочки, спасайте.... про трубки эти смотрела Комаровского, напугал перфорацией кишечника и прочим... я боюсь(

я даю хэппи бэби. концентрат укропной воды. вроде помогает от газиков, а от коликов ничего не помогает

ded98, эх... папе нашему еще и повестка пришла уже 2 раза(( сегодня вообще сказал, что если будет все в этом духе продолжаться, что лучше уж на фронт пойти(((( доводит меня своими фразами, не понять ему, что мне сложнее в сто раз, что эта кукла появилась не из воздуха, что ее надо было выносить, родить, самой восстановиться после сложных родов и к ней привыкнуть, потом в больницу сразу загреметь, заболеть самой... а ему сложно, у него депрессия, он увольняться хочет, он не видит смысла в жизни блин((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...