♡Солнечный Зайчик♡ 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 БЦЖ нам сделали в роддоме при выписке.Сказали,реакция будет через 1,5-2 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 у_Кру_инка), У меня были теже самые вопросы к педиатру! ответ: -давать семитикон любой в каждое кормление а не раз в день -давать за 30 мин до еды или через час после из шприца без иглы в ротик магне Б6 жидкий который в ампулах продается по 0,5 мл это для лучшего сна. - кроме бифидобактерина давать 3 мл лактобактерина курс 10 ампул - если хотите продавайте бифиформ и бактисубтил Делаю все перечисленное. Не могу сказать что что-то координально изменилось но стало значительно лучше, например 2 раза в день спит по 3 часа вместо 20 минут и стала меньше плакать как буд-то только по причине плачет а не просто потому что нравится орать. Хотя активная остается как и прежде чрезвычайно и ни о какой вялости и речи быть не может. В общем я считаю что это самое безобидное чем я могу помочь на более тяжелые меры не готова ваще. ЗДОРОВЬЯ изучайте может на нашу схемку тоже вам? она для улучшения кишечной микрофлоры, убирания пузырей из еды и хоть какого-то сна предназначена. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 ♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, я укропную водичку тоже давала, но эффекта не заметила, надо сегодня дать снова. так ка колики чем вызваны, газиками? связь прямопропорциональна... или я что-то путаю?) "Кишечными коликами называют боли в животе, связанные с повышенным газообразованием в кишечнике ребенка." sama po sebe & Солнечный Зайчик, точно так же делаю, только моя еще и кричит в процессе всего этого, а крик у нее пронзительный, если это дело ночью происходит, то я с массажем не начинаю даже, так как жалко людей, что рядом живут( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 у_Кру_инка), держись.Сейчас очень тяжело,но так будет НЕ ВСЕГДА.Чуток продержаться-и станет полегче.Ребёнку тоже тяжело-ему надо адаптироваться к большому незнакомому миру после животика.Ты для него-весь мир сейчас,поэтому не плачь,всё проходит,надо просто подождать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Мой муж предложил вот такое: Оказалось уже кто-то додумался я на него наорала а сама мечтаю-таки о соске-бумеранге! Вот почему никто не придумал сей девайс? Я вставляю сосу раз в 2 минуты максимум на протяжении часа-полтора засыпания а то и каждые 15 сек. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 забей на соседей.мы тоже орём как резаные,всех побоку.ребёнок важнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 ♡ Toprarog ♡, спасибо большое за схему, Анютка! мы практически то же самое делаем кроме магния, мы прошли уже 3 упаковки Бифидума, вчера муж купил Лактобактерин. По поводу других лекарств, ты понимаешь, мы же еще на лечении сейчас, у нас итак из препаратов 2 раза в день Глицин, Агвантар и Триметазидин, плюс эти лактобактерии и симетиконы, только еще свечек курс закончили... я уже боюсь в ребенка новое что-то вливать, мне страшно от самой мысли, сколько всего она получила из лекарств за свои 3 недели жизни(( витамин Д еще же надо капать скоро будет... sama po sebe & Солнечный Зайчик, та я уже подзабила, но все равно неудобно... просто у нас сирена, не знаю, я не слышала раньше, чтобы дети так громко кричали, наша стала для меня полным открытием))) еще и я песни пою во время укачивания, мы в нашем панельном доме главные звезды эстрады с ней))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 у_Кру_инка), Я забыла про глицин-тоже даю и вигантол тоже даю. Приходила 3й раз за мес !!! медсестра и увидела как я делаю коктейль дочке в смеси и сколько я туда сыплю всего. У нас еще и лактазар в каждое молоко!!! В общем медсестра выпучила глаза и говорит: а почему с ложечки не даете с водичкой? почему все в молоко? я говорю если я каждый препарат назначенный буду давать с водой то это и будет полный объем пищи! а так я даю за 30 минут до еды то что того требует а остальное прямо в молоко, то есть в смесь, там и так дофига всего понапихано в семилаке премиум нашем, так получается я его усовершенствую. Мне так проще относится иначе я окончательно свихнусь! Я и так начала орать на кошку уже! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 у_Кру_инка), а что врачи говорят? Что-то же её беспокоит, раз плачет не переставая. А ты пробовала чаще грудь давать? Или она выплевывает пустую? У нас, если колики, я даю грудь и она успокаивается. Ещё наша Вика не спит отдельно, если я рядом, чувствует наверно. То ночью мы спим вместе. Может и тебе спать с ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1423499074' post='14179097] ♥Юля-Лапуля теперь мамуля♥, я укропную водичку тоже давала, но эффекта не заметила, надо сегодня дать снова. так ка колики чем вызваны, газиками? связь прямопропорциональна... или я что-то путаю?) "Кишечными коликами называют боли в животе, связанные с повышенным газообразованием в кишечнике ребенка." sama po sebe & Солнечный Зайчик, точно так же делаю, только моя еще и кричит в процессе всего этого, а крик у нее пронзительный, если это дело ночью происходит, то я с массажем не начинаю даже, так как жалко людей, что рядом живут( ой милая я хз ) я же тоже неопытная мамаша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Девочки, кто хочет восстановить лактацию, почитайте про меделовскую систему докорма. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 девочки, а вы автолюльки сами таскаете из машины домой и обратно. или мужья? особенно кто после кс.... не очень.... должна быть паппула, лопнуть и выболеть, чтобы остался шрамик я после кс, таскаю и кресло и коляску. У меня вообще как домой приехала ничего не болит. Первые дни после рд носилась по дому как чума, так все хотелось делать, соскучилась видимо за время беременности по делам домашним 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laminga 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Юля, снимай быстро! в этом возрасте деть уже активно познает тактильно и развивается, а ты ему только тряпочки даешь потрогать? Ой, даже не думала. Наша почти всё время в царапках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ирунчик-Рыжунчик, ну я писала, что грудь плюет во время плача, а не плачет она только, когда спит, ну практически... Плакать она может по многим причинам, у нас в выписке несколько диагнозов, я еще ее не видела, на руки не выдают, прием у педиатра в след. вторник. У нас повышенная возбудимость, вызванная последствиями гипоксии, плюс ставят гидроцефальный синдром, но тут я в корень не согласна, так как такого диагноза вообще не существует во всем мире, кроме постсоветского пространства. То есть у нас не гидроцефалия, а именно синдром, как они говорят, из-за открытого родничка и швов. Короче буду во вторник все расспрашивать. По поводу плача невролог сказала, что такие детки, как старички, очень чутко реагируют на смену погоды и всего прочего, что их раздражает даже малейший шум, жара и все остальное, что они более чувствительны к окружающей их среде и требуют дополнительного внимания и комфорта. Нам пообщали, что перерастем это всё. Остается лечиться, верить и ждать. А по поводу совместного сна - это мой кошмар. С моим графиком я вырубаюсь и потом часто вскакиваю с мыслью, что малышка у меня на руках, а ее нет, я думаю, что уронила или задавила, мечуть по дивану.. короче нет, нет и нет. К тому же у нас диван 1.1 м, то есть нам с мужем его впритык хватает, даже две ортопедические подушки по 70 см в длину не влезают, что говорить о ребенке, которого надо оградить пространством. Мы на съемной квартире, кровать нормальную уже в дом свой будем покупать, а пока и дивана хватает. У Мироси кроватка отличная, пусть привыкает спать там. Поверь, я сама лично спала с родителями своими до 11 (!!!) лет из-за сильного детского испуга и прочих страхов. Я помню мучения моей мамы и вообще понимаю, как им было сложно это все, ночью сворачивали 2 одеяла и клали по бокам меня, чтобы я во сне не испугалась, что их нет рядом, а сами шли в другую комнату. никакой личной жизни... Вот и я не хочу приучать к совместному сну дочку, пусть даже пока такой ценой, да и без ГВ ей там вряд ли понравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 девочки, вы царапки носите? нет. не одевала ...даже кажется не имею(хотя где то валяться вроде должны)) стараюсь следить чтобы ногти не отрастали и подстригаю получше(ну чтобы края острые не торчали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1423496994' post='14178788] Юль, у вас есть вакцины????? расскажи поподробнее((( у нас нет по городу, детей велят изолировать от общества максимально в течении первого года... ппц просто. у нас сегодня снова плохая-плохая ночь, семья разваливается по швам, девочки... я спала раза 3 по 20 минут, она кричала и кричала, что мы только не делали. ладно, если бы она днем перестала, так она и весь день прокричала. муж мой не выдерживает, не может сдержать себя, ругает обстоятельства, типа за что нам такое досталось, говорит всякую чушь, я реву, постоянно в голове мысли, что я недоженщина, что не смогла родить здорового ребенка, что из-за меня страдает маленький человечек, короче в голове хрень всякая, сопли ручьем. вот муж уехал кормить собак на дачу, а я с малой на руках, обнимаю ее и реву, я-то все выдержу, но семью бы сохранить... это ппц( а еще сегодня молока прибыло немного, капало при нажатии, а она в своей истерике плюнула и отказалась, я так расстроилась, сейчас уложу и мечтаю сцедить хоть немного. вот такой вот я нудотик, тошнит от этих мыслей(( а еще, опытные мамочки, помогите понять, вот какая у нас история со сном: я ее кормлю каждые 3 часа смесью, кушаем медленно по возможности, верх туловища чуть приподнимаю, потом ходим столбиком минут 10-20, икаем или чуть срыгиваем, если что, выпускаем воздух, пукаем. Она отрубается на руках, вроде фаза глубокого сна наступает, я точно вижу, что глаза не бегают, тело тяжелеет, я ее перекладываю в кроватку, все отлично, сама ложусь спать рядом (у нас диван с кроваткой слитно стоят). В итоге минут через 10 она начинает во сне кряхтеть, ножки поднимать, всхлипывать, я не бегу по первому зову, так минут 10-15 она страдает сама себе, потом переходит на ультразвук и орет ужасно! я ее на ручки, успокаиваю, обнимаю, целую, качаю, по возможности массажик животика делаю, на свой живот кладу. снова засыпает и та же хрень продолжается... сон максимум 20 минут. Даю на ночь симетикон по 15 капель за кормление, плюс мы пьем бифидобактерии... пукает и какает активно, живот не вздут по виду. Не могу понять, что ей мешает спать, колики или невралгия наша? помогите понять((((( прям про дочу мою написала, как вспомню так вздрогну!!!!!!!! сама хотела на фронт уйти! Держись!!! Из советов могу дать такие: Как покормишь ложи теплую пеленку на живот и так носи столбиком, ложишь в кроватку, сразу меняй пеленку на свеже теплую - нам оооооочень помогало Второе, больше гулять, свежий воздух полезен, особенно у кого неврология еще. У нас кисты были в голове + не оч легкие роды, гематомы, все рассосалось! И на воздухе ребенок лучше спит еще просыпаться может от смены позы, т.е. уснула столбиком и тут положили, т.е. надо сначала в горизонтальное положение положить на руках, чтоб "привыкла", потом переложить в кроватку (мои дети не спали в кроватках, второго даже не пыталась туда положить, спят с нами, дочь на ИВ была, ночью залила порошок водой, сунула спим дальше - в бутылочку разу порошок, теплую воду в термосе, чтоб не скакать ночами). В сгиб локтя где засыпает ребенок тоже нужно положить пеленку и перекладывать вместе с пеленкой, чтобы не было разницы температур между теплой маминой рукой и холодной кроваткой По поводу бодрствования, сначала кормить, потом бодрствовать. Так где то до 4-6 месяцев. Занятия на фитболе обязательно, надо укреплять пресс. тогда пуки будут вылетать. Разграничь обязанности с мужем - ты днем с ребенком, вечером его с малышкой на улицу, а сама в душ/поесть/почитать журнальчик - не путать с помыть/постирать. Час для себя надо! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 а у нас ваще никакой реакции ничего не болит не нарывает. это нормально? просто еще наверное рано.у нас тоже пока что ничего нет. но по-моему он попозже чуть нарывать будет.[quote name=у_Кру_инка)" post="14178788] Не могу понять, что ей мешает спать, колики или невралгия наша? ей наверное все вместе мешает спать(((а вообще-не перекладывай в кровать-ложись с ней на животе. когда начнет вошкаться попробуй путем подрыгивания своей попой ее прикачивать(ну ты попой вверх-вниз и получается качаешь). а вы запеленутые?-если нет то можно попробывать пеленание,может так будет спокойнее. если у вас невралгия-вам лекарства какие нить выписывают? хотя конечно с этим надо осторожнее, но можно попробывать фенхель(трава такая...кстати, фенхелевые чаи для лактации хороши) под подушку класть(хотя подушки то нету-ну в районе головы)-он успокаивает и девочке из Украины как раз, с проблемами сна у дочки советовали так делать. а еще наша чудо-нервик советовала купать в ванне с валерианкой-типа тоже успокаивает-я не купала. [quote name=у_Кру_инка)" post="14179943] Вот и я не хочу приучать к совместному сну дочку зато тебе,в маминой кровати, было очень даже комфортнои твои страхи по всей видимости уходили. а дочку ты хочешь лишить этого-возможности быть рядом с тобой и чувствовать твою поддержку. это для тебя ее кроватка хороша,а для нее хорош мамин запах. сердцебиение и дыхание...это похоже на высказывание-хочу на елку влезть и попу не ободрать))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 {Рыся}, ох, Юль, ты прям по живому) да, мне было реально с родителями не страшно, как за стеной) и я это прекрасно понимаю, ведь дочка и есть моя копия, ей, скорее всего, тоже хочется ко мне и спрятаться от всех этих неприятностей, свалившихся на ее юный организм((( но у нас действительно просто некуда ее класть, один метр десять сантиметров в ширину на троих - это же просто нереально, у нее кроватка с откидным бортиком приставлена вплотную к нашему дивану. По поводу пеленок, да, мне врачи рекомендовали туго пеленать ручки, а ножки оставлять в свободном мешке, я научилась прикольному способу пеленания, пока подходит идеально, ей с ее газиками ножки в таком мешке прижимать легко хоть. Лекарства мы пьем - глицин, агвантар и триметазидин, это пока первое назначение на дому. Были уже и капельницы, и уколы, и электрофорез с бромом. Фенхель знаю и сама его часто в пищу кладу и пью, вот заварила как раз кружку. Думаешь, можно ей давать такой чай в бутылочке? Вчера муж в аптеке спросил чаи от нуля, там только Хипп порекомендовали, а я не захотела гранулированный, думаю, действительно самой позаваривать и все. Надо попробовать! А подушка у нас как раз есть, нам выписали врачи подушку бабочку для новорожденных по типу такой: вроде пока она нам пошла нормально Юленька22, спасибо огромное за поддержку и советы!!! малая уже проснулась и на руках, буду применять способ с пеленкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 [quote name=у_Кру_инка)" post="14180336] можно ей давать такой чай в бутылочке? насчет ей давать-я не знаю!!я именно травку в мешочек и рядышком положить-чтобы запах шел.ага если вам врачи прописали подушку-то под нее можно класть.а спать на 1,1 даже вдвоем конечно сложно(((((( ну а мужа отселить на раскладушку или надувную кровать?ведь это не навсегда!!!а если вы щас ляжите отдельно то может будет и проще?и мужу будет спокойнее и он будет хоть чуть высыпатсья.женские мозги-другие,нам проще детей по ночам развлекать, особенно когда сама начинаешь все проще воспринимать и не парится сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 у_Кру_инка), а мужа на пол переселить нет возможности? Купить надувной матрас одноместный, он удобный как кровать. Просто реально станет легче при совместном сне. И отношения с мужем наладятся и ты спокойнее станешь, Мирочка это почувствует и тоже возможно спокойнее станет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 у_Кру_инка), держись!это тяжело,но всё проходит!а нет варианта на матрасе спать на полу?мы вот под утро сегодня и заснули на мне и я сама спала,если бы не бежать работать,то я так бы и дрыхла! Ой,мы все об одном подумали) Мой муж тоже все говорит:Поеду к родителям без вас,хоть отдохну!или спать к сестре хотел пойти,в танки поиграть,а меня у свекрови оставить с ребенком!ни чё,проконифолила мозг,что я не только себе рожала ребёнка,пошёл поиграл и вернулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Поеду к родителям без вас,хоть отдохну! оть мужик пошел))мой успевает и в танки поиграть и отдохнуть и поспать-опыт однако)))))))))и на горку с детьми сходить))) хотя тоже кричит-буду жить на заводе))))ну у нас основной мозгоклюй щас Игорьь-его бы психи-закидоны выдержать,а Люба так-самая спокойная из всекх щас)))плачет только по поводу-ну есть хочет, спать хочет, на ручки хочет, на живот хочет))и не повторяет стописят раз "расскажи как ты был маленьким" вместо того чтобы спать уже))))))))))))) так что я могу сказать-у кого нету вот таких вот больших проблем со здоровьем-наслаждайтесь,сечас дети самые беспроблемные)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1423498801' post='14179064] ded98, эх... папе нашему еще и повестка пришла уже 2 раза(( сегодня вообще сказал, что если будет все в этом духе продолжаться, что лучше уж на фронт пойти(((( доводит меня своими фразами, не понять ему, что мне сложнее в сто раз, что эта кукла появилась не из воздуха, что ее надо было выносить, родить, самой восстановиться после сложных родов и к ней привыкнуть, потом в больницу сразу загреметь, заболеть самой... а ему сложно, у него депрессия, он увольняться хочет, он не видит смысла в жизни блин(((( мужу пропиши: - затрещину - промыв мозгов на тему "ребенок общий", "я столько прошла и испытала", "никто не виноват!!!!!" и "комущаслегко" - выгони его с кровати - напоследок спроси у него, какие варианты выхода из ситуации он видит... дочку с собой на диван. это у нее, значит, наследственное от тебя. и не реви - твои нервы и адреналин попадает в молоко и будоражит итак нестабильную психику дочки + в лекарствах побочку смотрела? может нафиг эти лекарства, без них м.б. лучше..... ПРОСТО ЗАПРЕТИ СЕБЕ РЕВЕТЬ! сама пей валерианку. да, мы сильные и прорвемся даже в ушко, как хаврошечка п.с. если муж будет выделываться дальше - прописывай ему пендель "до мамы" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Мы с Варькой папу в зал отселили)) все довольны, он высыпается, я не нервничаю, что разбужу, спокойно дела свои делаем - кормимся, подгуз меняем... я даю чай фенхелевый детский бебивита, мне каж помогает, по крайней мере она у меня после него спать стала дольше, а то тоже урывками... ну и соску я даю, если хнычит во сне, она успокаивается, еще грелку из вишневых косточек кладу. А на мне долго спит без сосок и грелок)) но лежать все время я не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ксюромка,он теряет пусиышку и орет. Даю иногда,но надо её держать... я уже плотоядно посматриваю на те две дырочки на юбочке пустышки....кажется я догоняю их назначение..... Девчата,кому хочется почитать про лактозную недостаточность,нормы набора веса и нормы обьемов кормежки,зайдите ко мне в 5 цикл. Я щас полезла,а там такие дельные ссылки и нормативы...я забыла напрочь про них Проверено всё,тк вес для нас был очень насущным на тот момент делом. И лн ему ставили,да сняли,сб Ооо,Аня даже схемку моих мыслей относительно двух дырочек приложила))))) Ржу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения