Didonna 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Когда уже соски окаменеют????!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 я старшую тут в ванне закрыла пошла малому попу вымыть, она забежала, я ее не заметила и закрыла там :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 девочки, какое жаропонижающее лучше купить чтоб лежало на всяк случай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Netefa, свечи Цефекон-Д(это парацетомол в свечах) и Нурофен в свечах-ну либо в сиропах парацетомол и Нурофен(их много разных). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 девочки, какое жаропонижающее лучше купить чтоб лежало на всяк случай? нурофен в свечах детский, цефекон тоже на всякий пожарный, но мне кажется он вообще не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки, кто в садик записывался, вы на след год заявку оставляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 кстати, я только вспомнила что можно многим через инет записаться всад-вот изучаю сей вопрос))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 кстати, я только вспомнила что можно многим через инет записаться всад-вот изучаю сей вопрос))) вот я щас заяву заполнила на гос услугах, пришло сообщение на тел, что все принято и номер присвоен, удобно. но тут кто-то писал, что ехать надо все равно, откуда инфа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 вот я щас заяву заполнила на гос услугах, пришло сообщение на тел, что все принято и номер присвоен, удобно. но тут кто-то писал, что ехать надо все равно, откуда инфа? в прошлом году старшего записывали тоже через госуслуги, присвоили номер, а потом в МФЦ отвозили все документы и приходило подтверждение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 спасибо, мои хорошие у меня тут половина семьи болеют, страшно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 А я лошара не отметила,что регистрация постоянная,теперь в ОСИП ехать придётся(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 А у нас льготу подтверждать надо по многодетности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀ Трижды мама ❀ 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 (изменено) Вчера в поликлиннике были.... От жестяк! Отвыкла я от бесплатной медицины. Наша врачиха еще на больничном оказалась, так там вообще треш был. Я зашла и обалдела. Народу херова туча, все галдят, орут, в какой кабинет идти хрен знает.... а у вас электронной записи в поликлинику нет? Gerbera_nvkz, а шелак же как-то проблемно снимается, только в салоне? Конечно хочется маникюрчик красивый, ммм чтобы хоть что-то утром было уже и идеально ) ♡ Toprarog ♡, спасибо за идею! Тоже тогда попробуем бутылочку Доктора Брауна может хоть как-то полегче будет с этими коликами.. Netefa, Комаровский рекомендует начинать сбивать темпу с Парацетамола, так что у меня на этот случай детский Панадол есть. А еще я пришла к выводу, что важно иметь препараты из разных групп, тк их хоть чередовать при температуре можно - например, Парацетамол (Панадол) и Ибупрофен (Нурофен). Изменено 12 февраля 2015 пользователем Буду трижды мамой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки, кто в садик записывался, вы на след год заявку оставляете? Мы записались, но из за того, что на 1 сентября 2017 нам будет только 2 года 7 месяцев, то распределят в подготовительную группу, это вроде три лея в неделю по несколько часов, для адаптации детей, а с 2018 уже по нормальному в садик. Муж ездил в ОСИП, подтверждал регистрацию ребенка по указанному адресу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀ Трижды мама ❀ 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 ksuromka, я на сентябрь 2017 оставила. На след год - это ж только ясли, у нас в районе это мега-проблема и так.. Ехать нужно в ОСИП окружной и предоставить подтверждающие документы. Вот, что мне на почту пришло после регистрации на госуслугах: "Для подтверждения сведений, указанных в заявлении, необходимо предоставить следующие подлинники документов в ОСИП: - Паспорт заявителя; - Свидетельство о рождении ребенка; - Документы, подтверждающие адрес регистрации; - Документы, подтверждающие льготы." Они месяц дают на подтверждение информации на госуслугах, после этого аннулируют заявление. Так что чем раньше все подтвердить - тем лучше (от этого номер в очереди зависит). Didonna, в ОСИП и так придется ехать и везти подлинники документов. Так что там регистрацию и исправить можно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 эти бумажки задалбывают. причем все это должны сделать женщины с грудничками. совсем неудобно ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 эти бумажки задалбывают да...вот мне надо кажется в 4 раз съездить в соц защиту-привести другие справки(муж их привозил, они сказали что надо други, муж привез другие...позавчера позвонили и сказалаи что таки надо первые-вот переделали). эт ладно все эти разы муж ездил.но невозможно ж постоянно отпрашиваться с работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Буду трижды мамой, о, спасибо! А осип это че такое? В мфц тож можно? А я на след год написала))) ну раньше не позже, можно же двигать наверн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 {Рыся}, у нас рахита нету)) а сколько надо Аквадетрима принимать?? А то я уже начала по 3 капли давать.. по 1 ?? Буду трижды мамой, а мне вот чего после регистрации заявления о садике пришло В результате межведомственной проверки от 06.02.2015 в 19:40 в отношении Вашего ребенка..... Подтверждены сведения об адресе регистрации, указанные в заявлении, зарегистрированном в электронном реестре за номером, а про везите документы ничего. Это что, всем по разному приходит что ли? Я тоже на 2017 год подала заявку, с пометкой про группу подготовительную... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 да уж туго у вас в Москве с садами..... я еще не подавала в сад заявление, прописка будет готова только в понедельник, но Алиса пошла в 1,8 года на полный день в самую младшую группу, мелкого планирую в 1,6 отдать это лето будет июль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 А у нас раньше сентября никто не ходит в сад. До 3х лет выходят зимой после нового года, старше 3х лет с 1 сентября, летом без вариантов. А есть разница через заведующую в сад вставать или через госсуслуги? Имеет ли значение при постановке на учет через госуслуги к какому садику относится ребенок по прописке? мы по прописке относимся к садику который от нас дальше территориально чем тот в который мы хотим. Может в курсе кто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 ♡ Toprarog ♡, а через заведующую ты сейчас и не встанешь, только через осип. А госуслуги - это просто проще можно через инет, а можно самим сразу с доками в осип идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 (изменено) Людмила1974, мы в МО живем. у нас ОСИПов нет никаких могу через госсуслуги а так заведующая сказала приходить не раньше 2х мес и еще она говорит что мы к ее саду не относимся и наша фамилия МУХИНЫ если мест не будет Изменено 12 февраля 2015 пользователем ♡ Toprarog ♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 а у вас электронной записи в поликлинику нет? Gerbera_nvkz, а шелак же как-то проблемно снимается, только в салоне? Конечно хочется маникюрчик красивый, ммм чтобы хоть что-то утром было уже и идеально ) я дома пилочкой спиливаю, когда дойти не могу до мастера, но я собираюсь к ней каждые 3 недели ходить я в садик записала ребенка, поставила на май 2017 г, что бы лето привыкнул, а с сентября в полную силу. {Рыся}, у нас рахита нету)) а сколько надо Аквадетрима принимать?? А то я уже начала по 3 капли давать.. по 1 ?? для профилактики по 1 капле давать, точно не 3, что ж за педиатр такой....где ж их учат то??? я поставила ребенка в 4 садика вокруг дома, у нас от прописки не зависит, у нас только школа от прописки пляшет. Поставила в очередь на нашем местном сайте, но хочу после прописки еще к заведующим сходить, что бы наверняка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Gerbera_nvkz, блин, что мне с ней делать? толку от этого педиатра никакого! одни расстройства. Если б опыт был у меня, а так доверяешь ей, а она херню всякую назначает ((( может и плантекс давать от коликов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения