Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Katrin-87, вот и у меня гомозигота PAI1, назначили только Вессел дуэ Ф, а в ЭКО теме читаю, что это очень серьезно!

Изменено пользователем //anutik_kiss//

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//anutik-kiss//, ох,мама моя...и что ж делать...Чего экошки пишут?

Мне прописали только ангиовит и кардиомагнил

Katrin-87, ой, кому чего назначают - фраксипарин, курантил, ангиовит и т.д. и т.п....

надо к хорошему гематологу.

я записаться не смогла - запись даже платно на фиг знает когда...

поеду к своему эко-репродуктологу - с ней еще посоветуюсь.

пока пью вессел и курантил

Девчонки, я вот тоже начиталась по поводу биопсий, вроде я разобралась. Остается вопросы:

1. Если есть полипы то почему их нельзя определить на 12-14 ДЦ с помощью УЗИ, ведь Э. тогда становится не однородный (у подруги малеееельких 2 полипа сразу определили в первой половине цикла, перед О.)?

2. Если на обычной биопсии берут кусок Э из одной его часть, а при пайпель биопсии берут жидкость в состав которой входят клетки из всего состава Э. Вот и результат на клеточном уровне. Зачем тогда травмировать лишний раз Э.?

Это мои рассуждения, просто интересно...

Изменено пользователем Samsam

Samsam, полипы можно увидеть только в начале цикла, а точнее на 5дц. Почему в начале, потому что эндик маленький,тонкий и вероятность увидеть что-то больше,чем потом. Позже эндик разрастается и увидеть что-то просто нереально. А вообще полипы по узи можно только предположить,точно установить очень сложно, т.к. полип можно перепутать со сгустком крови например.

При пайпель биопсии я так понимаю ничего,кроме гистологии проверить не смогут. Тогда смысл ее делать? Я бы на гистеру пошла+биопсию.

Katrin-87, ну во первых не надо сразу паниковать. у тебя написано гомозигота - гомозигота это передача гена от мамы и от папы, для сравнения гетерозигота - это только от одного родителя. напиши точно чего у тебя в анализе написано про ген?

Потом то, что девочки пишут в теме ЭКО тоже все не нужно так ярко воспринимать, многие просто не дописывают всю ситуацию целиком, а у многих несколько десятков анализов и по куче попыток. Так что тут тоже надо аккуратно читать.

• Нравится 1

Samsam, полипы можно увидеть только в начале цикла, а точнее на 5дц. Почему в начале, потому что эндик маленький,тонкий и вероятность увидеть что-то больше,чем потом. Позже эндик разрастается и увидеть что-то просто нереально. А вообще полипы по узи можно только предположить,точно установить очень сложно, т.к. полип можно перепутать со сгустком крови например.

При пайпель биопсии я так понимаю ничего,кроме гистологии проверить не смогут. Тогда смысл ее делать? Я бы на гистеру пошла+биопсию.

Спасибо, вот теперь я начинаю понимать, Г. тоже с начало сказала, что если что Э. почистим., а после нескольких УЗИ в начале цикла просто за ним следила, назначение сделала на п.биопсию только сегодня. ( 3 раза на 5-6 ДЦ приходила УЗИ и все в норме). Я даже уже и не знаю, что делать?

Lizik1980, в заключении написано: носитель гомозиготного полиморфизма в гене PAI-I. Написала прям дословно)

Samsam, я бы проверила эндик. Сходи к Г,посоветуйтесь с ней. Спроси,есть ли смысл делать только только биопсию?Может и гистеру заодно?

Katrin-87, агась))) А гентип какой? 4G/4G или еще какой?

у меня тоже эта мутация. вот что написано в комментариях инвитро:

Гомозиготный вариант сопровождается повышенной активностью синтеза PAI-1 в сравнении с гетерозиготным носительством, уменьшением активности противосвёртывающей системы. Это приводит к возможному повышению риска тромбообразования, нарушению функции плаценты и вероятности невынашивания беременности. Рекомендован контроль уровня PAI-1 в крови.

фраксипарин назначают, если в гемостазе отклонения, поэтому до начала протокола ИИ или ЭКо нужно сдать гемостаз, потом еще в процессе стимуляции мониторить кровь.

если есть мутации в фолатном цикле, то нужно еще сдать гомоцестеин. если он повышен, то обычная фолька не усваивается, даже ангиовит не усваивается, нужно пить фемибион.

Lizik1980, по-моему,да. Но точно не скажу. Результат остался у врача, а в заключении гентип не указан. Я мельком взглянула на результат у нее в кабинете,вроде 4G/4G было...,

татошк@, я сдала расширенный гемостаз 2 недели назад. Там все норм,только немного повышена агрегация тромбоцитов, т.е. повышена вязкость крови. Отклонения совсем небольшие, но все же мне назначили ангиовит и кардиомагнил. Мутацию фолатного цикла сдала, там все хорошо)

Katrin-87, у меня без стимуляции тоже в гемостазе все ок, а вот как начинаю стимулироваться, то караул начинается, а уж когда прогестероновую поддержку добавляют, то вообще... например д-димер при норме до 0,5 в день подсадки эмбрионов был 1, а потом вырос до 1,9 и это на фраксипарине.

так что тебе нужен толковый гематолог, да и мне тоже(((

Katrin-87, Так вот моя дорогая, я конечно нифига не генетик, но на сайтах молекулярных лаб-й пишут, что это говорит о возможном риске тромбозов, о которых как раз тотошка написала. Его смотрят только в совокупности с другими показателями крови. Не надо переживать. Тебе назначили кроверазжижающее, остальные у тебя показатели крови все в норме. Именно поэтому я полагаю тебе врач сказал не сильно заморачиваться по этому поводу!

А перед ИИ или подсадкой не заставляют сдавать гемостаз? Я перед каждой ИИ сдавала , полный комплекс на кровь и моя Г всегда смотрела все показатели. Было дело и тромбо асс назначала...Хотя вцелом у меня показатели норм.

• Нравится 1

татошк@, спасибо за инфо))Теперь вообще мозг вывернут на изнанку)) Я-то все ИИ делала в ЕЦ. Стимуляции ни разу не было. Я вроде и у врача была хорошего,ездила в краевую больницу,туда со всего края едут....значит,буду другого врача искать...Так а ты в итоге принимаешь фраксипарин и все?

Lizik1980, :flower: да моя ж ты палочка-вырулочка)))Уже все сайты промониторила))))

У нас перед ИИ не назначают гемостаз. Я его первый раз сдала после бхб, а второй вот сейчас после анэбрионии...

Твои бы слова да Богу в уши....чёт меня напугали деуки))))

Нашла вот такую штуку, может будет полезно

К результатам анализов полиморфизма в генах предрасположенности к различным мультифакториальтым заболеваниям (тромбофилия, онкология итп) я всегда отношусь с определённой долей скепсиса, хотя и учитываю их в некоторых клинических ситуациях. Дело в том, что при этих исследованиях определяется носительство не МУТАЦИИ (патологической формы гена, которая приводит к нарушению работы кодируемого геном белка), а ПОЛИМОРФНОГО АЛЛЕЛЯ (встречающегося у здоровых людей и изменяющего работу кодируемого геном белка в пределах нормальных отклонений). То есть, по данным различных исследований, среди лиц, страдающих определённой патологией (например тромбозы), носительство каких-либо аллелей встречается чаще, чем у здоровых лиц. Гены, в которых найдены такие аллели называют "генами предрасположенности". Существует такое понятие, как "относительный риск" или ОР. Эта величина показывает насколько будет выше риск заболевания у носителя полиморфного аллеля относительно популяции. Для генов предрасположенности этот риск колеблется от 1,3 до 2-3. То есть если риск онкологического заболевания в определёной группе 5%, то при наличии каких-либо аллелей в генах предрасположенности риск у человека возрастает до 8-15%. Но это не означает, что человек непременно будет страдать данным заболеванием.

Полиморфизмы генов системы гемостаза имеет смысл смотреть после определения работы свёртывающей системы (комплексное гематологическое обследование) и лишь на основании всех данных делать какие-либо выводы. То же самое касается и генов предрасположенности к эндометриозу, СПКЯ и.т.д. Что же касается генов системы детоксикации ("предрасположенность" к онкологическим заболеваниям), то носителям полиморфных аллелей рекомендуется избегать вредных факторов (курение, повышенная солнечная радиация, некоторые профессии итп), принимать профилактические курсы витаминов (особенно Е и группа В), а также регулярно проходить профосмотр. Но здравый смысл подсказывает, что людям, не являющимся носителями полиморфизмов любой врач посоветует то же самое. К тому же, те гены которые в настоящее время доступны для исследования - это лишь малая часть всех генов, отвечающих за сложный процесс взаимодействия организма человека с окружающей средой.

Поэтому прежде чем сдавать подобные анализы, лучше поподробнее расспросить врача, назначающего их, о том, какой же практический смысл будут иметь полученные результаты и как этот врач сможет Вам помочь. То есть врач должен иметь довольно большой опыт работы с пациентами, страдающими определённой патологией, большую выборку различных генотипов и разработанные схемы профилактики по возможности с положительным эффектом. Вариант "сдавайте анализы, а потом идите за разъяснением и лечением к генетику" является некорректным, так как большинство генетиков, понимая то, о чём я написала выше, лечением "генов предрасположенности" не занимается.

С уважением, Екатерина Кацанда.

• Нравится 1

Katrin-87, фраксипарин это уколы в живот. сейчас я их не делаю, только в протоколах. есть еще клексан, тоже самое. вот думаю может в следующий раз его попробовать :think1: грамотного гематолога у нас в городе нет, все рекомендации я получила когда в питере в квотном протоколе была. а мой репродуктолог на гемостаз вообще внимания не обращает. хотя я уже поменяла репродуктолога :D может эта повнимательнее будет.

Katrin-87, :confusion::D

не надо пугаться))))) Все равно мы все здесь не врачи и не генетики, поэтому доподлинно мы можем рассуждать только либо со слов либо опять же "яндекс найдется все"))))))) Так что я бы на самом деле доверилась гематологу, по совокупности показателей он тебе сегодня сказал что все нормуль, подтянешь агрегацию и нормуль

Изменено пользователем Lizik1980

Девочки!А кто нибудь сдавал на антиовариальные антитела?

Меньше 1,2... Ничего не вышло

Ane4ka1988, ну вот...по мне будто трактор сейчас проехал!!!!Я так на тебя надеялась(((

Но ты не раскисай!!!!Слышишь?У тебя сейчас была разминка,после которой тебе повезет! Точно-точно тебе говорю))

Lizik1980, стараюсь не пугаться))Но чёт осадок остался((( Как бы новый психологический барьер в голове не возник....

татошк@, а я думала,что фраксепарином нужно пользоваться до самой Б....где бы теперь грамотного врача найти...

Изменено пользователем Katrin-87

Ane4ka1988, очень жаль((( но нужно верить, что следующая попытка обязательно принесет трехзначный хгч

Изменено пользователем татошк@
  • Нравится 1

Ane4ka1988,  Сильно не расстраивайся, следующий раз будет точно 3-х значным. Теперь надо опять немного подождать и маленький пузо житель будет радовать тебя день за днем.

Ane4ka1988, не переживай и не отчаивайся! Гони плохие мысли вон! Настраивайся на вторую попытку, февраль будет для нас счастливым!!! ;)

• Нравится 1

Оххх,девочки мои,ну и расстроили вы меня(( Из 10 ИИ ни одного плюса(((

Так что давайте соберемся с силами,возьмем себя в руки, настроимся на удачу и позитив и откроем февральский бэби-бум большими красивыми плюсами))))))))))))))))))))) :tectik::pregnant::mama_:

День Х январь:

Яночкин - 08.01.15 (со стимуляцией первая ИИ) (-) первая ИИ была репетицией, второй раз повезет)))

marishka_marishka - 09.01.15 (без стимуляции первая ИИ) (-) не расстраивайся, // не за горами!!!!

Ваn5509.01.15 (без стимуляции первая ИИ) (-) вторая попытка будет победной!!!!!

chic~α~cherry - 13.01.15 (со стимуляцией вторая ИИ) (-) идем дальше, Бог любит троицу

БонБон - 15.01.15 (со стимуляцией вторая ИИ) (-) в следующий раз обязательно повезет!!!!Выше нос!!!

st423@rambler.ru23.01.15 (со стимуляцией первая ИИ) (-) первая попытка была разминкой, а вторая закончится //))

Marysk@ - 26.01.15 (со стимуляцией вторая ИИ) (-) Бог любит троицу, а значит третья ИИ будет счастливой)))

@Лучик@ - 26.01.15 (без стимуляции четвертая ИИ) (-) держись!Твое огромное счастье уже идет к тебе просто маленькими шагами!!!

Samsam- 27.01.15 (без стимуляции третья ИИ) (-) не отчаивайся! Аист с кульком уже в пути))))

Ane4ka1988 -29.01.15 (со стимуляцией первая ИИ) (-) первый раз прицелилась, а во второй раз будет точный выстрел в самое яблочко!!!

Февральский бэби-бум объявляю открытым))))))))))))))

День Х февраль:

Plastilinka - 03.02.15 (без стимуляции первая ИИ)

Kuzmleon06.02.15 (без стимуляции вторая ИИ)

//коша-аня// - 08.02.15 (без стимуляции первая ИИ)

Вал55 - 09.02.15 (без стимуляции вторая ИИ)

pupsya85 - 11.02.15 (со стимуляцией вторая ИИ)

• Нравится 2

Девчоночки мне в поддержке назначили дивигель. Не очень понимаю для чего его так долго мазать не поясните мне глупинькой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...