Заенька 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 (изменено) Я своей дочке согласилась ставить БЦЖ, а от гепатита отказалась, чтобы в один раз не ставить две прививки необследованному ребёнку, хотела поставить через месяц от гепатита. Но потом выяснилось, что у дочки лейкоциты крови больше 20. Дальше до полутора лет постоянные обследования, врачи, кошмарные назначения. В итоге нельзя было ей ставить бцж , потому что вес был очень маленький при выписке 2070гр, что таким деткам нехватает белка для полноценной реакции иммунной системы, а я доверилась неонатологам в РД. Хорошо ещё от гепатита не поставила. В итоге дочь до сих пор без прививок, т.к. лейкоциты снижаются, но в норму не вписываемся. Мудрые доктора говорят нельзя, а участковый вкатала бы не глядя. Манту сделали в сентябре, на пределе, но в норме. В садик бы не пустили без неё. Очень хороший иммунолог-инфекционист сказала, что мы ещё хорошо отделались. В итоге ничем жутким не лечила, анализы не нужно лечить сказали на форуме педиатров. Здоровье поправили у хорошего гомеопата, стараюсь химией не пичкать. Болеть начала летом, когда в садик на полдня пошла (такая путевка временного пребывания) Теперь вся в раздумьях как поступить с прививками с сыном. Без них конечно плохо, если все откажутся ставить, но и надо воздержаться от них на время если ребёнок не абсолютно здоров и отвлекать его иммунитет прививками сразу при рождении опасно. Оказывается маловесным детям нельзя ставить прививки, лучше если вес блише к 3 кг ну или 2.8 Изменено 10 января 2015 пользователем Заенька 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 myrliska, неее, я спорить не буду, не надейтесь :-) Я просто вижу, что твой страх от непонимания, т.е. ты сама не знаешь, чего ты боишься, а просто боишься. Могу помочь разобраться, но если не хочешь - настаивать не буду. Хотя считаю, что надо понимать, хотя бы основные моменты и тогда принимать решение. Чего боюсь.. Да всего боюсь. И последствий от прививок, а так же и их отсутствие. В целом для себя решила, что прививки должны ставиться абсолютно здоровому ребенку. Чтоб перед этим сдать анализы основные, накануне не болел. Ну и импортную (не живую). Правда к БЦЖ это вроде не относится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 myrliska, очень правильные мысли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заенька 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Чего боюсь.. Да всего боюсь. И последствий от прививок, а так же и их отсутствие. В целом для себя решила, что прививки должны ставиться абсолютно здоровому ребенку. Чтоб перед этим сдать анализы основные, накануне не болел. Ну и импортную (не живую). Правда к БЦЖ это вроде не относится. Есть прививка БЦЖ-М, в ней доза туберкулина меньше. Как объяснила мне фтизиатр про манту и Диаскин. Разница в них есть и Диаскин часто пропускает больных, это уже из опыта применееия за последние годы. Что надо первый раз после прививки БЦЖ все равно ставить манту, а на следующие года вроде как Диаскин пожалуйста. Но я это конечно не понимаю до конца. У сестры подруги родился сын недоношенный с пороком сердца. Выходили и прооперировалиуспешно, примерно через погода после операции участковая педиатр приняла решение поставить прививку БЦЖ. Как итог ребёнка лечили сильнейшими антибиотиками 4 месяца и потом в санатории. Мама ребёнка судья арбитражного суда и очень обеспеченная не глупая женщина. Ребёнок второй, до этого потеряла трёх детей и многое пережила. А тут доверилась врачу - специалисту. Им потом сказали нельзя остабленным деткам ставить прививки, особенно живые вакцины. Для себя решила напишу отказ при поступлении в РД. Посмотрю на малыша, если все ок, то перед выпиской можно и попросить поставить бцж-м. Дочке на 6 день ставили прямо перед выпиской домой в плечо. Ещё медсестра прививочного кабинета, знакомая наша мне рассказала, что дочку свою всегда своевременно прививала и ревакцинировала от гепатита. А потом анализ сдали и оказалось, что никакого иммунитета от него НЕТ! Девочке 21 год, закончила педучилище и работает в больнице. это она мне поведала в ответ на мой вопоос надо ли ставить прививку от гкпатита ребенку в роддоме в первые сутки после рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Заенька, спасибо. Надо будет почитать про эту БЦЖ-М. Но в роддомах скорее ее не ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 10 января 2015 Автор Поделиться 10 января 2015 Девочки, вот мучает меня один главный вопрос: при отказе от прививок как потом берут в дет. сады и школы? Интересно услышать реальные случаи. Как воевать с поликлинникой и мед. сестрой в саду? Мая, вы ходите в садик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Gerbera_nvkz, обязаны взять. Просто бубнеть могут. У нас же нет и геппатита и ККП еще не ставили. Так вот перед садом надо мной реально поиздевались. Заставили побегать и поподписывать бумажки. Сначала к участковой, потом к "главной по прививкам" (там мне лекцию прочитали о пользе и необходимости данных прививок), потом уже к заведующей поликлиники. Помимо этого еще отправляли к врачу сада, типа примет ли она нас (бред короче полный). Но я просто агрессивно не настроена была (уже беременна была и ругаться не хотела, в конце августа это было). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Gerbera_nvkz, ходим, конечно :-) и конечно везде есть свои самодуры-чиновники и главы, но против закона не попрешь. Поэтому особо вредным теткам тычу в книжку носом, сразу отпускает, особенно если сказать коронную фразу про жалобу в вышестоящую организацию. Заенька, диаскин пропускает, а манту нет? Ну что за бред.... Манту дает огромный процент ложноположительных результатов, на основании которых ребенка пичкают ненужными лекарствами, не удосуживаясь прибегнуть к более современным методам диагностики - это выгодно врачам, у них же планы по покрытию :-) Манту вообще непонятная проба с непонятной интерпритацией результата, на который могут повлиять сотни факторов.... один только метод измерения пятна чего стоит..... огрызком линейки.... я уж не говорю про консервант (брррррр) в пробе манту. Просто это бизнес :-) манту российское изобретение, надо же поддерживать отечественного производителя! А врачи-педиатры, особенно в возрасте старой закалки, зачастую и не знают что на самом деле представляет собой иммунитет, его механизмы пр. их знания устарели и неактуальны. Что такое изучение иммунологии в объеме 200-300 часов в институте? Ничего! Что вбили в головы студентам, то они и вещают :-) а в ссср и раздела-то такого не было, наверное... сказали - поголовно, значит все как зомби идут и делают. Сейчас, СБ, информация доступна, надо только ее уметь понимать. Это так же не сложно, как планирование Б - здесь уже многие спецы. И по ведению Б тоже :-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 11 января 2015 Автор Поделиться 11 января 2015 myrliska, Странница, Спасибо девочки!! Еще вопрос, на какие нормы, СанПиНы ссылаться, просто достали меня в дет.саду. Сейчас наверное откажусь от БЦЖ и от гепатитов, а там остальные подумаю, посмотрю, может платные поставлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Gerbera_nvkz, на сайте котока можно скачать форму отказа от прививок, там все прописано. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 11 января 2015 Автор Поделиться 11 января 2015 Gerbera_nvkz, на сайте котока можно скачать форму отказа от прививок, там все прописано. спасибо, пошла читать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Заенька, спасибо. Надо будет почитать про эту БЦЖ-М. Но в роддомах скорее ее не ставят? У нас БЦЖ-М ставят в роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 ~Алёнка~, надо будет узнать тогда что у нас ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заенька 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Gerbera_nvkz, ходим, конечно :-) и конечно везде есть свои самодуры-чиновники и главы, но против закона не попрешь. Поэтому особо вредным теткам тычу в книжку носом, сразу отпускает, особенно если сказать коронную фразу про жалобу в вышестоящую организацию. Заенька, диаскин пропускает, а манту нет? Ну что за бред.... Манту дает огромный процент ложноположительных результатов, на основании которых ребенка пичкают ненужными лекарствами, не удосуживаясь прибегнуть к более современным методам диагностики - это выгодно врачам, у них же планы по покрытию :-) Манту вообще непонятная проба с непонятной интерпритацией результата, на который могут повлиять сотни факторов.... один только метод измерения пятна чего стоит..... огрызком линейки.... я уж не говорю про консервант (брррррр) в пробе манту. Просто это бизнес :-) манту российское изобретение, надо же поддерживать отечественного производителя! А врачи-педиатры, особенно в возрасте старой закалки, зачастую и не знают что на самом деле представляет собой иммунитет, его механизмы пр. их знания устарели и неактуальны. Что такое изучение иммунологии в объеме 200-300 часов в институте? Ничего! Что вбили в головы студентам, то они и вещают :-) а в ссср и раздела-то такого не было, наверное... сказали - поголовно, значит все как зомби идут и делают. Сейчас, СБ, информация доступна, надо только ее уметь понимать. Это так же не сложно, как планирование Б - здесь уже многие спецы. И по ведению Б тоже :-) Я согласна с каждым словом и с таким мнением пошла к фтизиатру. Она показалась разумным достаточно молодым врачем. Из ее слов: "ставит первый раз пробу манту, если положительная, то Диаскин тест через две недели. Т.к. Диаскин лишь производит типирование и часто пропускает заражение( заболевание). " У меня в тот момент даже договоренность ставить пробу Диаскин была через знакомую. Зато если БЦЖ не ставили ребёнку, то достаточно анализ крови сдавать на антитела к туберкулёза, а если прививка стоит то анализ этот не показателен. Я так понимаю эту тему. Доча после прививки у меня стала вялая и все время спала. Я тогда подумала какой спокойный ребёнок у такой эмоциональной мамы... А когда в 10 мес. Пришли на приём к неврологу хорошему и он сказал, что сейчас она проявляет хорактер и совершенно нормально себя ведёт для ее возоазта, а то что было раньше это было угнетение нервной системы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 ой, девочки, какая тема у вас интересная... Могу помочь разобраться расскажите, пожалуйста, интересно же! А вы кто по специальности? И почему вы детям не ставили прививки? из вашего поста я не совсем поняла почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 *Zwillinge*, я не врач, если вы об этом. Причина отказа от прививок у меня звучит довольно пафосно- я не хочу ставить эксперименты на своих детях, потому что уверена и знаю, что прививка не защитит человека от забоевания, а лишь ВОЗМОЖНО повысит ВЕРОЯТНОСТЬ осложнений от заболевания, а это возможно только если прививка правильно поставлена и не вызвала в организме фатальных изменений иммунитета, т.е. не спровоцировали обострения 'спящих' заболеваний. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 В рд меня на бцж так обрабатывают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marusyaangel 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Я вот вчера отказ написала, т.к. хотели поставить прям на след день после рождения, бред какой-то. Я на него посмотрела,да он малюсенький еще такой, а в него щас стока дряни хотят занести. Не могу, жалко... пойду к терапевту в платную и прививки импортные сделаю в месяц. У него хоть иммунитет свой начнет уже появляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tamara2907 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки вот такой к вам вопрос:перед прививкой везде пишут что нужно сдать анализ мочи и крови,хотела спросить а что они покажут эти анализы?просто у нас в поликлинике прививки ставят без анализов,вот заранее хочу у вас и проконсультироваться чтоб потом быть в курсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 16 января 2015 Автор Поделиться 16 января 2015 Девочки вот такой к вам вопрос:перед прививкой везде пишут что нужно сдать анализ мочи и крови,хотела спросить а что они покажут эти анализы?просто у нас в поликлинике прививки ставят без анализов,вот заранее хочу у вас и проконсультироваться чтоб потом быть в курсе Я думаю что по анализам должны смотреть здоров ли ребенок, лейкоциты и прочее, ведь может кровь уже показать воспалительный процесс или процесс заболевания, а внешне еще не будет видно. На такой уже чуть ослабленный иммунитет если поставить прививку, то могут быть осложнения. ИМХО я не врач, но думаю что для этого. Сегодня написала отказ в РД от БЦЖ и гепатита. Удивилась, что даже не убеждали, вполне спокойно приняли это. Дальше посмотрю, возможно некоторые и поставлю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Странница, а я вот думаю, как было бы здорово в один прекрасный день перестать всем детям делать прививки! Вот прям всем! Тогда моя душа была бы спокойна и я бы точно отказалась от всех. Но вот например мысль о том, что в сад с моим невакцинированным дитем придет только что ревакцинированный живым полиомелитом деть меня приводит в ужас В общем, в раздумьях я, но от гепатита точно откажусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Я не была бы настолько категорична насчет прививок, все таки во многом благодаря им снизилась смерность на земле. А отказавшись от прививок, мы просто тупо откатимся обратно в дремучие времена. Понятно, что не все подряд стоит ставить, но и всего предусмотреть мы тоже не в состоянии и с кем будет пересекаться наш ребенок по жизни мы тоже не можем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 МамаZайка, я думаю смертность снизилась не из-за прививок. А за счет новых разработок антибактериальных и противовирусных препаратов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Мы делали все прививки и первой и второй дочке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Первой делали по графику, второму тоже планирую. В роддоме бцж и гепатит буду ставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения