Странница 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 У нас отдельный вход в прививочник, вообще с противоположной стороны от приемника, и больше нигде платно не сделать. И все равно я бы проверяла условия хранения и основы вакцинации 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 А я что-то все больше и больше боюсь прививок( Майя, есть какие-нить ссылки у тебя по этому вопросу? Почитать хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 31 января 2015 Автор Поделиться 31 января 2015 myrliska, Майя вот этот сайт порекомендовала, там форум, много инфы Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀ Трижды мама ❀ 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 (изменено) myrliska, Котока рекомендую и Червонскую - с этого все антипрививочное движение начинается А еще мне интересно было почитать, как передаются инфекции и как лечатся. И, оказывается, не так все страшно. Изменено 31 января 2015 пользователем Буду трижды мамой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Gerbera_nvkz, Буду трижды мамой, спасибо девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Буду трижды мамой, да, а главное - лечатся. вот для тех, кто будет делать прививки -подготовка перед вакцинацией Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀ Трижды мама ❀ 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Странница, Спасибо! Очень интересная статья! Еще читала, что важно перед вакцинацией разово сделать узи вилочковой железы - если имеются отклонения в ее размерах, то вакцинацию лучше отложить. А также важно сдавать анализы на иммуноглобулины IgG и IgA для некоторых видов болезней (как мне зав поликлиники детской говорила) - если иммуноглобулины будут найдены, то прививка не нужна опять же, а осложнения вакцинация дать может. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Буду трижды мамой, да, про тимус это ты верно подметила! Согласна на все 100%! У моего старшего мальчика была инволюция тимуса аж 3степени, практически не было иммунитета у ребенка..... вот. А иммуноглобулины тоже надо сдавать... вот, например, моя мама не помнит, болела ли я краснухой, т.к. она может как орви протекать... анализ все решил - я и привита была от нее и потом переболела ею... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Девочки, а что скажете про прививку ККП (корь, краснуха, паротит). У нас у старшего до сих пор нет ее. И сейчас задумалась, может в нашем возрасте не так уж важна она? Меня паротит смущает, мальчик же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Девочки, а что скажете про прививку ККП (корь, краснуха, паротит). У нас у старшего до сих пор нет ее. И сейчас задумалась, может в нашем возрасте не так уж важна она? Меня паротит смущает, мальчик же. мне делали в детстве, потом переболела всем. Сначала паротитом, потом краснухой, потом корью, и всё достаточно тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Девочки, если кто-то будет делать вакцинацию от пневмококка, на какой вакцине Вы остановились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Девочки, наш педиатр предлагает нам прививку в 3 месяца вакциной Инфанрикс Гекса. Может слышали о ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 LoradeGray, говорят лучшая на нынешнем рынке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Девочки, наш педиатр предлагает нам прививку в 3 месяца вакциной Инфанрикс Гекса. Может слышали о ней? у нас тоже она, но мы будем делать не гексу, а пятивалентную, так как в гексе есть гепатит Б, от которого мы пока не прививаемся.У нас прививка в 2 мес по календарю эта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 (изменено) Янчута, мы без недели в два только БЦЖ будем ставить. А в 3 Гексу планирую. Спасибо за отзывы. Изменено 16 февраля 2015 пользователем LoradeGray Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 LoradeGray, а какую подготовку перед БЦЖ будете проходить? У нас до сих пор вакцины нет, я без подготовки боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Ирунчик-Рыжунчик, знаю пока только за кровь (развернутый анализ) и мочу, ну и осмотр педиатра. Просто узи всех органов, нейросонография и кардиограмма у нас есть уже. Остальное у иммунолога узнаю через неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 LoradeGray, у Вас медотвод был у ребенка от прививки, что только анализов уже сдали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Янчута, мы попали в реанимацию после рождения. Пневмония и еще разные диагнозы. Врачи боялись, что инфекция могла что-то повредить, по- этому и обследовали нас со всех сторон и по нескольку раз))) А медотвод в связи с приемом антибиотиков на 4 недели после выписки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 LoradeGray, ясно. Не болейте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Девочки, а кто делал прививку от ветрянки? Хочу сделать деткам. Какую лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Ирунчик-Рыжунчик, а почему не хочешь, чтоб дети переболели ветрянкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 LoradeGray, мы вчера сделали Инфанрикс ИПВ+Хиб. От Гексы она отличается отсутствием гепатита B Ребенок хорошо перенес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 LoradeGray, до года опасно болеть, а Назар ходит в сад и не болел ещё. Во вторых, все-таки это неприятная и длительная болезнь и могут быть осложнения. Не хочу, чтобы остались шрамики, особенно у Вики. Если до лета не переболеет, опять будем дергаться, чтобы поездка на море не сорвалась. Я ещё прошлом году хотела, но так и не собралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Ирунчик-Рыжунчик, Ира, у меня дочка болела ветрянкой... осталось 2 шрама от самых первых паппул, которые она расчесывала, а я не поняла сразу что это ОНО, а не комариные укусы.... а так нет ямок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения