Fistashka23 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Меня вот интересует этот вопрос! Покупки и подготовка будет позже, а что делать сейчас, когда срок еще маленький, когда внутри бурлят эмоции? А некоторые (в том числе я) скрывают беременность от всех до определенного момента. К тому же еще и погода -20, не погуляешь. У меня вообще проблема, я перестала за собой следить (до сих пор отхожу от новости о беременности, хотя и ждала очень), квартиру запустила, перестала работать (праздники были, раслабилась). По настроению я наводила порядки на полках, выкидывала хлам, потому что теперь нужно место аж для двух членов в семье (малыш и любимый, мы только сейчас начали жить вместе). В ближайшее время займусь генеральной уборкой. Сейчас я вообще зависла у компьютера - безвылазно ((((((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Ну, я уже писала, что планировала книжки английские читать и вязать.. И что не хочется))) Но, думаю, попозже буду. Я за то время, что прошло с прошлой попытки размножиться, очень здорово подтянула свой английский. Читала книжки, выписывала и заучивала все незнакомые слова. Потом взяла себе еще испанский с нуля учить Правда сложно совсем самой, кажется, что на месте топчусь, потому что по сравнению с английским в испанском я ни бум-бум и руки опускаются, а английский по сравнению с испанским сразу кажется, что я все знаю, и чего там учить, если испанского непочатый край)) Поэтому испанский пока отложила, что-то он меня демотивирует. У меня щас очень много книг на английском одновременно в чтении, вот закончу некоторые - перейду к старым книгам Британской библиотеки, выложенным в открытый доступ. Там такие интересные штуки есть! У меня на очереди пара книг 19 века и путешествии иностранцев в царскую Россию. Одну даже думала перевести для себя - я от нее оторваться не мола, такая смешная) Еще я на скрипку вспоминать тут начала недавно (пока дальше не хочу, что-то в спине перекосило с прошлого раза и до сих пор стреляет), и купила себе синтезатор, тоже вспоминаю. Как узнала про беременность, совсем не до него стало, стоит, скучает))) Еще можно рисовать. Я хочу как-нибудь попробовать из дерева что-нибудь простенькое вырезать, какую-нибудь фигурку, и расписать. И надо стол ободранный зашкурить, отшпаклевать и покрасить) Новый неохота покупать, этот в принципе устраивает, но у него задиры за тряпку цепляются, когда пыль вытираешь, раздражает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fistashka23 8 января 2015 Автор Поделиться 8 января 2015 Я думаю мы ремонт скоро начнем, а весной думаю будет поинтереснее, можно на улице гулять, в парк ходить, с подругами видеться и новых заводить, уже весной все в курсе будут. Сейчас с подругами не вижусь, т.к. поймут мое интересное положение, а мы скрываем пока, только лучшая подруга в курсе, она надежная, не разболтает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка Счастливая 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 А мы с детьми лепили из солёного теста, выжигали по дереву подаренным сыну выжигателем, игрем в дурачка, крестики нолики)))) весело. В своей комнате повесила лампу, теперь вышиваю лёжа в постели. А по поводу уборки не парюсь, сегодня не убрала, завтра уберу...хотя у меня ж три помощника есть можно их попросить прибраться) А вот за шитьё и вышивку бисером никак не возьмусь, не лежит душа пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
minipups 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 На меня такая лень напала. Комп-кровать С трудом заставляю себя готовить и иногда порядок немного наводить. Надо довышивать 2 метрики. Сейчас у дочки каникулы, нам 12 на спектакль идти. Ещё хочу повести её на коньках покататься впервые. Сходить в кинотеатр на Три богатыря, снежную королеву 2, и на Приключения Паддингтона. И в пару кафешек. А потом будет школа с февраля. Вот ближе к лету планирую с дочей в Москву поехать. Надо забрать от туда вещи которые откладывала на второго ребёнка, и заодно развеемся. Отметим окончание 2 класса. Я люблю гулять по Москве. Особенно с подругами. Когда там жила, так редко гулять ходила. Зато когда приезжаю редко то отлично)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
auv83 // Юлька 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 А что никто не работает что ли?))) я вот, как честный гражданин, зарабатываю себе декретные)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa irena 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 auv83 // Юлька, я вот себе уже заработала пару лет назад в декрете не работаю ))) У меня первая беременность когда я не работаю две предыдущих почти до самых родов работала . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
minipups 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 auv83 // Юлька, Я не работаю. Летом в августе уволилась, думала найти удалённо работу, но как-то не тянет, сейчас зарплаты упали, не охота тратить целый день на то чтоб копейки зарабатывать. А в офис ездить из за 3-4 тысяч гривен не тянет, так как прийдётся нанимать няню чтоб дочку в школу водила (у нас в этом году вторая смена) и мы немного переехали и до школы не удобно ей самой добираться. Раньше было минут 5 пешком. Муж работает, да и с Московской квартиры я получаю деньги. Он говорит что я слишком нервная когда работаю)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 (изменено) А что никто не работает что ли?))) я вот, как честный гражданин, зарабатываю себе декретные)))) Я на вольных хлебах, 1-2 часа в день работаю(преподаю йогу по скайпу). А вообще я в декрете малому 3 будет в июле. Но до этого на гос-во не работала, поэтому на декрет себе не заработала. В остальное время занимаюсь с ребенком, лепим из кинетического песка, рисуем, с карточками занимаемся, пазлы, башни строим из пластиковых стройматериалов, книги читаем)) Редко вышиваю, шью по надобности для своей семьи. Ну там уборка, готовка, это как у всех наверное. Но это сейчас. Мы 2 года назад переехали в свой дом и начиная с марта-апреля у нас огород 30 сот.(в этом году под овощи, наверное, больше 5 соток брать не будем), т.к. он на мне практически полностью. Еще у нас куры сейчас, больше 30шт. А с весны перепела(около50 шт.), цесарки (около 10), фазаны(пару семей по 4 шт.). Хотели весной козу завести, но если честно, не думаю что заведем, хлопотно это, да и муж работает, и рожать придется уехать в другой город. В райцентре я рожать не согласна. Поедем в Житомирский перинатальный центр, я там и первого родила. Изменено 15 января 2015 пользователем Karolinaa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa irena 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Я на вольных хлебах, 1-2 часа в день работаю(преподаю йогу по скайпу). А вообще я в декрете малому 3 будет в июле. Но до этого на гос-во не работала, поэтому на декрет себе не заработала. В остальное время занимаюсь с ребенком, лепим из кинетического песка, рисуем, с карточками занимаемся, пазлы, башни строим из пластиковых стройматериалов, книги читаем)) Редко вышиваю, шью по надобности для своей семьи. Ну там уборка, готовка, это как у всех наверное. Но это сейчас. Мы 2 года назад переехали в свой дом и начиная с марта-апреля у нас огород 30 сот.(в этом году под овощи, наверное, больше 5 соток брать не будем), т.к. он на мне практически полностью. Еще у нас куры сейчас, больше 30шт. А с весны перепела(около50 шт.), цесарки (около 10), фазаны(пару семей по 4 шт.). Хотели весной козу завести, но если честно, не думаю что заведем, хлопотно это, да и муж работает, и рожать придется уехать в другой город. В райцентре я рожать не согласна. Поедем в Житомирский перинатальный центр, я там и первого родила. ты для меня герой такое хозяйство когда ты только все успеваешь ☺? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
auv83 // Юлька 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Ой, девочки, я бы с удовольствием не работала, особенно с тошнотой каждое утро((( А я еще сова, так мне вообще сложно вставать по утрам, сижу весь день засыпаю на работе, особенно к пятнице.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fistashka23 16 января 2015 Автор Поделиться 16 января 2015 У меня была подработка в интернете, сейчас забила, т.к. тяжело, да и нервы портит, да и отпуска у меня 3 года не было. Работать - я вообще не представляю как это, во первых денег мало платят, во вторых это надо рано вставать, ехать в маршрутке, у меня ребенок уже 5 месяцев как болеет, чаще сидим дома, чем посещаем сад. А сад работает только до 16:30, а работы такой не найти + надо заниматься домашними делами, готовкой еды, мужа любить в конце концов. Я вообще считаю что девушка\женщина не должна работать. У меня отложены мои деньги, хватит чтобы год вообще не работать (я думаю их хватит на беременность и на приданное малышу) + мой мужчина хорошо зарабатывает, лучше я все свободное время потрачу на него и моего ребенка, схожу прогуляюсь по улице. Я просто устала от работы, хочу в декрет. На аднный момент я просто борюсь с токсикозом и плохим настроением, отдыхаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 (изменено) А я работаю, работа любимая, начальник любимый... страшно ему говорить, что в декрет уйду)) Расстроится... В общем-то моя жизнь никак особо пока не изменилась В декрет хочу, конечно, но на пол года максимум, а о больших сроках дома думать страшно... я вообще скисну. Только вот родители все далеко, поэтому сидеть с ребенком придется мне( Изменено 22 января 2015 пользователем Tuulinen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Tuulinen, я бы тоже очень хотела до декрета очередного поработать. Но не знаю, может, получится все же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Я тож работаю, встаю каждый день в 5:50, собираюсь, потом дочу бужу в сад заплетаю-собираю, в 7:30 на работу ухожу (раньше убегала, теперь вот перестроилась и просто спокойно иду), в 8:30 я на работе и до 17:30, в 18:30 уже дочу из сада забираю и домой, по дороге заодно гуляем... Хорошо, когда вечерами ничего делать не надо, а когда и уборка и готовка, эт вообще пристрелиться хочется......Надо делать всё по чуть-чуть в течении недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлячок 86 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 И я работаю, а вечерами, когда дочка спит уже и в свободное время закупками совместными занимаюсь, детская одежда, одежда для дома, сувениры разные, перчатки, сумки и т.д.))) Правда сейчас налоги такие, ужас Уже не знаю, как совмещать, и на работе много дел, скоро проверка инспекцией по труду, и в закупках объемы растут, тоже жалко бросать) А высыпаться надо обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa irena 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Светлячок 86, ты организатором в совместных закупках? Я на них подсела теперь в магазинах вообще почти ничего не покупаю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mar~kiza 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Я еще не зная о Б начала делать фотоальбом в стиле скрапбукинг, думала на продажу, теперь вот мож и себе оставлю)) Вообще, сейчас это мое основное хобби сейчас, английский забросила, ругаю себя, но не могу заставить заниматься... А, ну еще готовить люблю. Ну и работы по дому хватает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлячок 86 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Светлячок 86, ты организатором в совместных закупках? Я на них подсела теперь в магазинах вообще почти ничего не покупаю ))) Да, организатор, тоже по магазинам не хожу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lala2014 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Mar~kiza, а где ты все это добро покупаешь? Тоже люблю рукодельничать,а у нас в городе нет таких магазинов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Lala2014, в интернете полно магазинов для рукоделия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mar~kiza 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Lala2014, у нас тоже толковых магазинов практически нет. Как вариант - да, это интернет-магазины, там стооолько всего, слюнки текут!) Но я пока не заказывала, обходилась тем, что нашла в городе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lala2014 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Mar~kiza, а чтоб альбом сделать много чего нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mar~kiza 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Lala2014, я покупала спец. странички из прессованного картона на кольцах (основа), бумага для оклейки этих страниц, всяческий декор (пуговки, люверсы, ленты, бусины и мн. др.) Ну и плюс у меня уже много всяких материалов - сил. штампы, дыроколы... Можно, конечно, для начала, использовать подручные материалы, которые, я уверена, есть у Вас в хозяйстве. Посмотрите мастер-классы для начинающих - определитесь какого плана хочется сделать альбом, какой тематики) Я начинала с открыток, набивается рука, начитаешь разбираться немножко в цветовой компановке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HappyPrincess 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 А я утром часов до 10 высыпаюсь, к двум на работу собираюсь, до 8 тружусь (все время переживаю что нервничаю много - курсы английского веду, а на уроках все непредсказуемо всегда и студенты всякие есть), дома часов в девять - времени только повышивать хватает) так что проблем с ничегонеделанием не возникает, наоборот рада просто лежать и не делать вообще ничего) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения