Перейти к публикации

мой первый протокол январь 2015, надеюсь последний)

Полезные сообщения

Вот и я решила написать) 2,5 года бесплодия, пробовали инсеминацию, не помогло.Неспешные манипуляции в лечении стали напрягать, чувствовалась пустая трата денег.

Поменяли клинику, сдали все анализы по новой. Эндометриоз везде, посоветовал не тратить время на его лечение, маленький запас клеток. и вот с 3 января вступили в протокол.Вкололи Элонву, действует 7 дней.Сегодня была у врача, 5 фолликулов в одном яичнике,во втором вообще нет. Как-то напрягло(маловато. завтра по плану колю Пурегон и через день Цетротид.Планируем ЭКО+ИКСИ ,хотя у мужа показатели все хорошие. ..врач порекомендовал, а нам остается только верить и надеяться))) Девочки, есть у кого с первого раза с эндометриозом получилось? Очень настроена с первого раза, но интересно, может не строить иллюзий.

• Нравится 1
  • Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Удачного беременного протокола! Пять клеточек не так уж и мало, не расстраивайся, тем более их проиксят...а насчет эндометриоза не подскажу....насколько я знаю, перед эко лечат все , что возможно, но ведь бывает и ХЭ и ничего с ним девочки беременеют! удачи! :class: :class: :class:

С началом протокола! Мы с вами нога в ногу идем, у меня тоже протокол начался 3 января)

5 клеточек- это не плохо, дай Бог, чтобы все оплодотворились и развивались, а если так оно и будет, то куда больше то?)Удачи :novgod:

09.01.2015 в 10:21, Natashel сказал(а):

С началом протокола! Мы с вами нога в ногу идем, у меня тоже протокол начался 3 января)

5 клеточек- это не плохо, дай Бог, чтобы все оплодотворились и развивались, а если так оно и будет, то куда больше то?)Удачи :novgod:

Благодарю!!! Буду и за тебя держать кулачки!!! Уже просто лишнего начиталась, у большинства по 12-20, поэтому удивлена. Удачи нам;)

09.01.2015 в 10:26, pelmeshechka сказал(а):

krasava86, удачного протокола!!! и пусть он на самом деле станет единственным и удачным!!!

Благодарю!!! Как мне нужны эти слова!

09.01.2015 в 09:23, Маттильда сказал(а):

Удачного беременного протокола! Пять клеточек не так уж и мало, не расстраивайся, тем более их проиксят...а насчет эндометриоза не подскажу....насколько я знаю, перед эко лечат все , что возможно, но ведь бывает и ХЭ и ничего с ним девочки беременеют! удачи! :class: :class: :class:

Благодарю!!!будем растить что есть. Думаю зато по качеству будут супер-пуперские;)

09.01.2015 в 09:47, //ell// сказал(а):

В этом не разбираюсь, просо хочу от всей души пожелать Вам удачи!!!)

Ловите чих заразный!!! И пусть все получится с первого раза!!!!!!!!

Ловлю с удовольствием;)Спасибо!!!

• Нравится 1

5 клеточек это не мало, тем более еще подрастут!! у меня на 5 или 7 дс было всего 5 , а взяли 13, но у меня стимуляция долгая была...с эндометриозом рекомендуют длинный протокол на блокаде , а вообще , многих перед протоколом вводят в ик, чтобы заглушить его...

удачи!! пусть клеточки растут качественно и превратятся в твоих деток))@@@@@@@@@@@@@@

09.01.2015 в 12:21, FELIZ ) сказал(а):

5 клеточек это не мало, тем более еще подрастут!! у меня на 5 или 7 дс было всего 5 , а взяли 13, но у меня стимуляция долгая была...с эндометриозом рекомендуют длинный протокол на блокаде , а вообще , многих перед протоколом вводят в ик, чтобы заглушить его...

удачи!! пусть клеточки растут качественно и превратятся в твоих деток))@@@@@@@@@@@@@@

я наверное сама врача поторопила,при 100%уверенности в моем диагнозе врач пояснила о воз ожности заглушить его с помощью ИК, но посоветовала не терять времени, ну а я и подхватила, что готова на эко. Сказала еще что я в отпуск в январе, так вообще почти все за месяц сдали, денег поназанимали, но все по плану пока. Хотя я уже решила взять больничный, работа у меня нервная, рисковать не хочу. Всех денег не заработаешь) хотя и на больничном достанут( Надеюсь на опытность моего врача, (уж очень много хороших отзывов о ней) и на божью помощь!

09.01.2015 в 09:20, krasava86 сказал(а):

Вот и я решила написать) 2,5 года бесплодия, пробовали инсеминацию, не помогло.Неспешные манипуляции в лечении стали напрягать, чувствовалась пустая трата денег.

Поменяли клинику, сдали все анализы по новой. Эндометриоз везде, посоветовал не тратить время на его лечение, маленький запас клеток. и вот с 3 января вступили в протокол.Вкололи Элонву, действует 7 дней.Сегодня была у врача, 5 фолликулов в одном яичнике,во втором вообще нет. Как-то напрягло(маловато. завтра по плану колю Пурегон и через день Цетротид.Планируем ЭКО+ИКСИ ,хотя у мужа показатели все хорошие. ..врач порекомендовал, а нам остается только верить и надеяться))) Девочки, есть у кого с первого раза с эндометриозом получилось? Очень настроена с первого раза, но интересно, может не строить иллюзий.

Удачного вам протокола и непременно беременного!) У меня получилось с эндометриозом, но мне его пролечивали, вводили блокаторами в искусственный климакс..
(изменено)
  09.01.2015 в 17:54, vikki79 сказал(а):

Удачного вам протокола и непременно беременного!) У меня получилось с эндометриозом, но мне его пролечивали, вводили блокаторами в искусственный климакс..

Благодарю) Искренне рада за Вас!!!а сколько по времени ушло от начала его лечения до протокола?

Изменено пользователем krasava86
  10.01.2015 в 04:51, krasava86 сказал(а):

Благодарю) Искренне рада за Вас!!!а сколько по времени ушло от начала его лечения до протокола?

Эндометриоз такая бяка, которая полностью не лечится, он залечивается, а потом может рецедировать снова. И лечат его только двумя методами, либо таблетками-контроцептивами, либо искусственным климаксом. В моем случае был ультра длинный протокол, я почти 3 месяца была в ИК, и не выходя из него начала стимуляцию, сделав предварительно гистеру еще.
(изменено)

Сегодня 8 день стимуляции, колола Пурегон, с помощью спец.ручки. Все элементарно. завтра добавляю Цетротид, 13-го на мониторинг, посмотрим что там у меня назрело) Взяла больничный, работа сидячая, но нервная, не хочется лишний раз рисковать. По ощущениям, живот иногда тянет, как при месячных, а за грудь сегодня просто дотронуться нельзя.

Изменено пользователем krasava86

9 день стимуляции. Как только осталась дома одна, так начиталась всякой херни,наревелась, просто так, без причины. Сейчас такое уверенное чувство на успех) Утром поставила уколы в живот, было покраснение вокруг этого места и немного часалось.это ворбще что такое было. ? Послезавтра только мониторинг.Когда же уже пункция?!

krasava86, ну и чего мы ревем? Покраснения и что чешется это нормально, у меня иногда от менопура так было, в клинике предупреждали что так должно быть. А размеры фоликов какие?

:) так, слабинку дала

про размеры только послезавтра узнаю. Знаю только, что их 5 было на 7 дне стимуляции.

krasava86,  привет, землячка!

Удачного протокола тебе))

У меня тоже не так давно по узи определили эндометриоз 1 ст. Но я всей душой верю в удачный протокол!

Кстати, Vikki 79 не назвала третий способ лечения эндометриоза- беременность! Пусть это будет наш варинат))

• Нравится 1

krasava86, желаю удачного протокола! Согласна с предыдущим мнением по поводу лечения энд - за беременностью. У меня эндометриоз 3 ст. на лапаре определили, решила не терять времени через несколько месяцев после операции в протокол. Первая попытка к сожалению не удалась, сейчас собираюсь в крио. С эндометриозом много положительных примеров, поэтому верю что у вас все получится!

• Нравится 1
  11.01.2015 в 15:44, Солнышко в руках! сказал(а):

krasava86,  привет, землячка!

Удачного протокола тебе)

У меня тоже не так давно по узи определили эндометриоз 1 ст. Но я всей душой верю в удачный протокол!

Кстати, Vikki 79 не назвала третий способ лечения эндометриоза- беременность! Пусть это будет наш варинат))

привет;)

Я даже не знаю какой степени у меня. Буду завтра у врача, уточню. Мне тоже в Алмите Курганов объяснял, чтобы избавиться от Э. поможет только беременность, но забеременеть эта бяка мешает. Так что такой замкнутый круг.Вот и приходится уже верить во все, и настрой на успех, и белые носочки в розовую полоску))) и свечи в церкви с просьбами только об одном...

Желаю всем нам скорее увидеть две заветные полосочки)))

11.01.2015 в 20:03, чесночек сказал(а):

krasava86, от души желаю удачи! Веди дневничок будущей мамы, чтобы мы планирующие ЭКО знали, что нам предстоит.

Удача мне нужна;) И не устаю желать всем нам экошечкам беременного протокола:)

11.01.2015 в 19:51, Tatyash сказал(а):

krasava86, желаю удачного протокола! Согласна с предыдущим мнением по поводу лечения энд - за беременностью. У меня эндометриоз 3 ст. на лапаре определили, решила не терять времени через несколько месяцев после операции в протокол. Первая попытка к сожалению не удалась, сейчас собираюсь в крио. С эндометриозом много положительных примеров, поэтому верю что у вас все получится!

Благодарю!!! И тебе положительного криопротокольчика, пусть он будет результативным и через 9 месяцем встретиться со своим комочком счастья и зацеловывать его каждый деь.

Сколько подсаживала? Длинный протокол был?

• Нравится 1

krasava86, да, протокол был длинный на декапептиле. Подсаживали одного эмбриончика, в этот раз даже не знаю сколько буду просить перенести одного или двоих.

12.01.2015 в 12:46, Tatyash сказал(а):

krasava86, да, протокол был длинный на декапептиле. Подсаживали одного эмбриончика, в этот раз даже не знаю сколько буду просить перенести одного или двоих.

мы тоже в раздумьях были 1 или 2, но сейчас больше склоняюсь к 2-м. А врач рекомендует персонально для тебя или это только ваше слово?

krasava86, можно на ты))))))) врач интересовалась, сколько эмбрионов будем переносить одного или двух. Я сказала, что одного хочу. В этот раз она мне предлагает двоих переносить, но я пока не решила. У меня один яичник остался после операции. В протоколе получили 5 ооцитов, из которых вышло 4 эмбриона хорошего качества, троих заморозили. Я хочу, чтобы у меня было побольше попыток, боюсь если перенесут двоих вдруг опять пролет, останется всего один... В общем есть над чем поразмыслить.

krasava86, привет! Как ваши дела? какие новости? Настроение? :Hello:

а Курганов сейчас в Алмите? Я была у него в Пасмане, делали гсг. Правда это было в далеком 2009 (или даже 2008, уж и не вспомню точно).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...