Перейти к публикации

Последствия слабости и эгоизма - КС

lasker1985

Полезные сообщения

Девочки, приветствую всех вас. Хочу поделиться своей историей родов и задать вопросы, которые до сих пор не решены.

Забеременела и выносила ребенка легко. До последнего дня работала – никаких проблем не знала. Боялась родов, читала про роды. Решила заключить контракт с роддомом города Видное, в частности с врачом Куликовым. Наверное, многие про него слышали. Если почитать отзывы – то они только положительные.

Заключила контракт, как положено в 35 недель. Ездила к нему каждую неделю. Делала КТГ и каждый раз он обещал сделать осмотр, который все время откладывался из-за его занятости. КТГ показывало, что все нормально. И вот в один из моих приездов – конец 38 недели, сказав, что мне уже пора рожать, так как ребенок крупный по УЗИ – 3600, решил сделать осмотр в 10:00. Было жутко неприятно, больно, он постоянно чем-то брызгал.. Короче, я не далась ему. Он мне сказал – иди и настраивайся. Когда я встала – ног не чувствовала. В таком состоянии поехала домой. По дороге началась боль в животе, ноги были ватные. Не буду рассказывать мелочи, как мы гуляли и сидели дома, а состояние только ухудшалось, но я надеялась, что еще рано и все пройдет. Короче, в результате все равно вечером решили возвращаться в роддом, так как было уже нетерпимо. Приехали.. Хочу отметить, что данный врач славится своей легкостью и юмором, а я его запомнила по хамству. Из дома ему звонила, он трубку не брал, когда взял – первое, что сказал – зачем названивать столько раз. Когда приехала в роддом, то не стала ему звонить, опять пришел и говорит – почему не звонила.

Сделал он осмотр – сказал, что начинаются роды, раскрытие 3 см. Времени было 17:00. Хочу отметить, что на консультациях, он мне обещал, что никаких манипуляций без моего ведома не будет. А было все так – только положили – сразу поставили капельницу (что капали – не знаю), потом сделал прокол пузыря (когда делал – я его спросила, что вы делаете – он ответил – прокол пузыря). Также сделали эпидуральную анестезию. После нее было намного легче. Часов в 21:00-22:00 мне перестали добавлять анестезию в капельницу, поставили окситоцин на максимум – раскрытие было 10. С каждой минутой становилось жутко больно. Он пообещал, что в 24:00 я рожу. В 22:00-23:00 я извивалась от боли, кричала, ко мне никто не подходил (он сидел в общем зале за компьютером). Когда приходил – орал на меня и называл дурой. 2 раза выливал на меня кувшин холодной воды. Мне было жутко плохо и больно. Я сходила с ума от боли - я просила его хоть как-то обезболить боль или сделать кесарево.

Времени 2:00 все также – ребенок не опускается. Я схожу с ума.. тогда он позвал несколько человек, чтобы меня держали ( я извивалась и орала). Потом достал трубку, послушал живот, сказал, что я допрыгалась и много каких-то еще отвратительных слов. Мне было жутко страшно за ребенка.. Дал подписать заявление об операции и под общим наркозом меня прокесарили.

Когда я открыла глаза, то узнала, что с ребенком все нормально. Мне сказали, что началась гипоксия – мне сделали кесарево, когда его достали, то сам он не задышал, но с помощью спец мероприятий все пришло в норму..

Меня пугали, что последующие дни будут ужасны. Боль от шва была сказкой по

сравнению с тем, что я испытала.

Такова моя история. СЛАВА БОГУ, что с ребенком все нормально. Я бы себе этого никогда не простила.

Потом было воспаление шва, распарывание его наживую, антибиотики.. Но это все не сравнится с физической болью во время родов и моральной после..

Год прошел, а я каждый день думаю: вот если бы он со мной по-человечески поговорил бы, либо дал передохнуть от боли, может все бы было по-другому.

Есть вопросы:

1)
Ребенку год, кормлю ГВ. С 6 месяцев хорошо прикармливаю. Но месячных нет. Почему?

2)
Периодически ощущаю какие-то шевеления в животе. На
УЗИ
была – сказали
из
-за
КС
появились спайки. А так – норма.

3)
Как бороться со спайками?

4)
Главный вопрос. Хочу много детей, но такого МНОГО раз не переживу. Хочу сделать укол, с помощью которого можно двойней забеременеть. Стоит ли?

5)
Как вы считаете, что не так пошло у меня в родах? Неужели только МОЙ эгоизм и слабость стали причиной
КС
?

6)
Слева, где распарывали шов, остается нечувствительной кожа. Чуть выше чувствую уплотнения и какие-то еще внутренние швы. Что это ?

7)
Стоит ли мне идти к врачу? В 6 месяцев была – сказали, что все норм.

P.S. После
КС
Куликов сказал, что операцию делал первый раз и по книге!
Изменено пользователем lasker1985

Какой-то абсурд. История вообще на правду не похожа, больше похоже на антирекламу врача.

• Нравится 1

не поддерживаю вас, вы доверились врачу, но не исполняли приказы, такое ощущени,е что вы ждали что ребенок выскочит с воздушным шариком в руке, у меня тоже при полном раскрытии ребенок не опустился, приседала до умопомрочения, без всяки хобезболевающих терпела ,может конечно у вас болевой порог повышен,но если взять себя в руки,а не истерить,мне кажется было бы гораздо легкче, все таки природой не предусмотрено вас разрывать от боли, проявив терпение дождаться самого процесса опускания, хорошо что обошлось и вы не навредили малышу, чувствительностьпосле операции около шва приходит в норму черезгод.

• Нравится 1

А я вас поддерживаю! Нормальный врач так себя вести не будет! И уж точно молча пузырь не станет прокалывать, ну и т.д.

Но на вопросы не отвечу, вообще не в курсе.

Только про спайки могу сказать, если свежие, то уколы лидазы и подобные средства. А если не поможет, перед последующей беременностью лапароскопически разрезать.

а Вы обратились в прокуратуру потом??? или все оставили так

у меня тоже нет месячных,мазня только какая то каждый месяц ,последние 3 месяца.сыну год и тоже кормлю грудью,месячных может и не быть пока кормишь,это нормально.

У меня точно так же не опускался ребенок...

Тут беда в том, что врач своим осмотром спровоцировал роды, а ребенок был не готов. Мне тпакой осмотр сделали на 39 недели из-за крупного плода...потом были адские роды. Пришлось самой его опускать, это оч. Больно. И ребеное родился с асфиксией. Сейчас расхлебываем.

(изменено)

не поддерживаю вас, вы доверились врачу, но не исполняли приказы, такое ощущени,е что вы ждали что ребенок выскочит с воздушным шариком в руке, у меня тоже при полном раскрытии ребенок не опустился, приседала до умопомрочения, без всяки хобезболевающих терпела ,может конечно у вас болевой порог повышен,но если взять себя в руки,а не истерить,мне кажется было бы гораздо легкче, все таки природой не предусмотрено вас разрывать от боли, проявив терпение дождаться самого процесса опускания, хорошо что обошлось и вы не навредили малышу, чувствительностьпосле операции около шва приходит в норму черезгод.

Да, надо было взять себя в руки, но это было выше меня. Мне не предлагали ни ходить, ни приседать. Только лежать на кровати. А разве природой предусмотрено сначала обезболивание, а потом окситоцин на максимум?

Какой-то абсурд. История вообще на правду не похожа, больше похоже на антирекламу врача.

Если бы я хотела сделать антирекламу, то отзыв бы опубликовала везде. Это единственное и последнее место. Позже его фамилию сотру. Я ему благодарна, что ребенок жив и здоров. Это главное! А написала, потому что до сих пор не могу смириться со всем этим.

а Вы обратились в прокуратуру потом??? или все оставили так

А на что обращаться? Врач ходил по всему роддому и каждого, кого встречал, говорил, что не виноват в КС, что я-истеричка и все такое.. Изменено пользователем lasker1985

Добрый день!

Вы знаете прочитала вас и немного вспомнила свои первые роды, а точнее ЭКС после ужасной стимуляции и бесполезных схваток без полного открытия ... И тоже часто перебираю в голове и думаю, что тоже проявила слабость и из за этого было ЭКС, очень часто жалею об этом, хотя глупо наверное, моей дочери уже 18 лет ...

Ну во первых хочу сказать вам, что болевой порог у всех разный, у кого-то роды простите проходят не так болезненно, и порой некоторые чуть ли не до полного раскрытия не замечают, им слегка потужиться и дело сделано, а кто-то в окно готов выпрыгнуть от зашкаливания боли ... организм у всех разный ...

Потом то, что сейчас все у вас прошло так болезненно не факт, что повториться ... И ваше первое ЭКС не является показанием к тому, что будет опять КС, можете сами родить, море примеров ... Будете теперь просто более подготовлены и грамотны в этом вопросе ...

После КС спайки чувствуются только болями, но никак не шевелением внутри ... Можете обратиться к врачу по поводу физиолечения их, ну и избавление от них это только лапароскопия рассекание ...Могу сказать, что ощущаю их только во время беременности...

Кожа вокруг шва и правда нечувствительная, это последствия полосной операции (не шутки так сказать), но думаю на этом вам вообще не стоит заморачиваться, это такие мелочи ;)

У вас просто комплекс сейчас пытается развиться, у некоторых девочек КС есть такое, что не все сделали от них возможное, чтобы избежать этого, что не приложили максимум усилий, чтобы было ЕР ...

Эх тут не знаешь, что лучше, главное, что ребенок сейчас у вас здоров, это главное наверное ... куда хуже мучиться с больным ребенком на руках ... а ваш организм восстановиться и дальше будете жить и рожать ... вон у меня второе КС было с осложнением, 10 дней в роддоме мучений ... но ничего уже опять в строю :confusion:

Так, что настраивайтесь на позитив ... все будет у вас хорошо ... детки иногда нам трудная даются :girl_bye:

• Нравится 1

Добрый день!

Вы знаете прочитала вас и немного вспомнила свои первые роды, а точнее ЭКС после ужасной стимуляции и бесполезных схваток без полного открытия ... И тоже часто перебираю в голове и думаю, что тоже проявила слабость и из за этого было ЭКС, очень часто жалею об этом, хотя глупо наверное, моей дочери уже 18 лет ...

Ну во первых хочу сказать вам, что болевой порог у всех разный, у кого-то роды простите проходят не так болезненно, и порой некоторые чуть ли не до полного раскрытия не замечают, им слегка потужиться и дело сделано, а кто-то в окно готов выпрыгнуть от зашкаливания боли ... организм у всех разный ...

Потом то, что сейчас все у вас прошло так болезненно не факт, что повториться ... И ваше первое ЭКС не является показанием к тому, что будет опять КС, можете сами родить, море примеров ... Будете теперь просто более подготовлены и грамотны в этом вопросе ...

После КС спайки чувствуются только болями, но никак не шевелением внутри ... Можете обратиться к врачу по поводу физиолечения их, ну и избавление от них это только лапароскопия рассекание ...Могу сказать, что ощущаю их только во время беременности...

Кожа вокруг шва и правда нечувствительная, это последствия полосной операции (не шутки так сказать), но думаю на этом вам вообще не стоит заморачиваться, это такие мелочи ;)

У вас просто комплекс сейчас пытается развиться, у некоторых девочек КС есть такое, что не все сделали от них возможное, чтобы избежать этого, что не приложили максимум усилий, чтобы было ЕР ...

Эх тут не знаешь, что лучше, главное, что ребенок сейчас у вас здоров, это главное наверное ... куда хуже мучиться с больным ребенком на руках ... а ваш организм восстановиться и дальше будете жить и рожать ... вон у меня второе КС было с осложнением, 10 дней в роддоме мучений ... но ничего уже опять в строю :confusion:

Так, что настраивайтесь на позитив ... все будет у вас хорошо ... детки иногда нам трудная даются :girl_bye:

Спасибо вам большое!Как вы считаете - возможны ли ЕР без боли? У меня подруги рожали на полном обезболивании.. И где найти понимающего врача??

lasker1985, ЕР без боли возможно при эпидуралки, и то там до определенного периода надо, ну не все конечно будет как на курорте :D придется и потерпеть немного, знаю, что на потугах уже не желательно обезболивать, но все ж таки это рождение детей, поэтому это все забудется у вас со временем, от радости когда видишь свою кроху ;) у вас страх остался, может быть еще вы просто не готовы, пусть пройдет время, ребенок маленький, восстановитесь до конца и физически и психологически ... соберете инфу про хорошего врача, не по отзывам в инете (это за частую сами клиники пишут для привлечения клиентов, как турфирмы) а от конкретных людей, хотя я вам скажу второе КС делала у врача, и мои лично знакомые делали у нее, и только в диком восторге, а у меня все пошло не так ... я просто приняла это как должное :sorry:

lasker1985, ЕР без боли возможно при эпидуралки, и то там до определенного периода надо, ну не все конечно будет как на курорте :D придется и потерпеть немного, знаю, что на потугах уже не желательно обезболивать, но все ж таки это рождение детей, поэтому это все забудется у вас со временем, от радости когда видишь свою кроху ;) у вас страх остался, может быть еще вы просто не готовы, пусть пройдет время, ребенок маленький, восстановитесь до конца и физически и психологически ... соберете инфу про хорошего врача, не по отзывам в инете (это за частую сами клиники пишут для привлечения клиентов, как турфирмы) а от конкретных людей, хотя я вам скажу второе КС делала у врача, и мои лично знакомые делали у нее, и только в диком восторге, а у меня все пошло не так ... я просто приняла это как должное :sorry:

Спасибо! Вы - очень хороший человек!

Хм.., такое сплошь и рядом. Я так же сына рожала, вроде и врач был "с большой буквы", но лично для меня...., без слов просто. то что вам в 38 недель делали на осмотре, это называется стимуляция родов. Вообщем они пытаются пробку убрать, очень часто после этого роды начинаются. вроде и само, по документам. я называю это просто: "Наковыряли". У нас так всех ковыряли, кто больше 37 недель был. Врачам не охота ведь ждать, когда все сами розродятся, у них конвеер. Девчёнки, если с дитём и вами всё хорошо, не торопитесь ложиться в роддом и раньше родить. Эти 2 недели не просто ведь так малыш досиживает. К тому же нервы, переживания и прочее тоже сказываются. У пузырь лучше до последнего не прокалывать. так женщине безболезнее намного и ребёнку меньше в гипоксии находиться. а врачи очень часто прокалывают, так схватки интенсивнее и раскрытие быстрее. Рождаются вроде детки нормальные, всё хорошо, но вот только гипертонус, невралгия, проблемы с засыпанием потом у многих бывают. Мне тоже в роддоме в 38 недель на осмотре так посмотрели, что я заорала на мужика, пнула его неосознанно, он тоже начал орать,а он был зав глав врача. Ребёнок сутки потом не шевелился! Когда сын родился, только какой-нибудь мужик подходил ко мне, слово говорил и у него истерика жуткая начиналась. Он помнил это!!!! С дочкой я сама решала в роддоме, когда мне рожать и хочу я смотреться или нет. ни с кем не ругалась, но говорила, что я имею на это право, мило улыбаясь. Никто ко мне не лез и разница большая в детках. так что думайте девочки, прежде чем решаться на что-то. И не делала никаких уколов и эпидуралки, кстати. Всегда страшно беременной, не знаешь, как лучше, но слушайте своё сердце. Здоровых вам деток!!!

Изменено пользователем Зимняя вишня..
  • Нравится 2

Хм.., такое сплошь и рядом. Я так же сына рожала, вроде и врач был "с большой буквы", но лично для меня...., без слов просто. то что вам в 38 недель делали на осмотре, это называется стимуляция родов. Вообщем они пытаются пробку убрать, очень часто после этого роды начинаются. вроде и само, по документам. я называю это просто: "Наковыряли". У нас так всех ковыряли, кто больше 37 недель был. Врачам не охота ведь ждать, когда все сами розродятся, у них конвеер. Девчёнки, если с дитём и вами всё хорошо, не торопитесь ложиться в роддом и раньше родить. Эти 2 недели не просто ведь так малыш досиживает. К тому же нервы, переживания и прочее тоже сказываются. У пузырь лучше до последнего не прокалывать. так женщине безболезнее намного и ребёнку меньше в гипоксии находиться. а врачи очень часто прокалывают, так схватки интенсивнее и раскрытие быстрее. Рождаются вроде детки нормальные, всё хорошо, но вот только гипертонус, невралгия, проблемы с засыпанием потом у многих бывают. Мне тоже в роддоме в 38 недель на осмотре так посмотрели, что я заорала на мужика, пнула его неосознанно, он тоже начал орать,а он был зав глав врача. Ребёнок сутки потом не шевелился! Когда сын родился, только какой-нибудь мужик подходил ко мне, слово говорил и у него истерика жуткая начиналась. Он помнил это!!!! С дочкой я сама решала в роддоме, когда мне рожать и хочу я смотреться или нет. ни с кем не ругалась, но говорила, что я имею на это право, мило улыбаясь. Никто ко мне не лез и разница большая в детках. так что думайте девочки, прежде чем решаться на что-то. И не делала никаких уколов и эпидуралки, кстати. Всегда страшно беременной, не знаешь, как лучше, но слушайте своё сердце. Здоровых вам деток!!!

спасибо!

У меня тоже были: стимуляция родов, крупный плод и ЭКС. Шейка матки просто не раскрылась (за 10 часов на окситоцине и с сильнейшими схватками раскрытие было около 4 см.) Но это явно не моя вина. Я вела себя крайне послушно и закричала только один раз. Если бы я могла контролировать раскрытие ШМ, я бы её открыла. Я думаю, в вашей ситуации врач оказался странным и некомпетентным. Зачем вызывать роды, если ребёнок ещё не опустился? Это не имеет смысла. И если уж на то пошло, то почему медперсонала не помог ребёнку опуститься? Они просто сидели и ждали... Чего? Гипоксии? Я считаю, что врач не выполнил своих обязанностей. Вашей вину в данной ситуации нет.

У меня тоже были: стимуляция родов, крупный плод и ЭКС. Шейка матки просто не раскрылась (за 10 часов на окситоцине и с сильнейшими схватками раскрытие было около 4 см.) Но это явно не моя вина. Я вела себя крайне послушно и закричала только один раз. Если бы я могла контролировать раскрытие ШМ, я бы её открыла. Я думаю, в вашей ситуации врач оказался странным и некомпетентным. Зачем вызывать роды, если ребёнок ещё не опустился? Это не имеет смысла. И если уж на то пошло, то почему медперсонала не помог ребёнку опуститься? Они просто сидели и ждали... Чего? Гипоксии? Я считаю, что врач не выполнил своих обязанностей. Вашей вину в данной ситуации нет.

Спасибо!

Зря Вы так себя корите. Единственная Ваша ошибка - это Вы не смогли отвлечься от боли и ослабить ее чуток. Делается это дыханием и (допустим) походить, поприседать и т.д. Потому что если орать и извиваться, то боль в разы усиливается... то что Вам окситацин поставили, пробку вытащили и пузырь прокололи - вот это считаю, непрофессионализм врача. Сделал работу "на отвяжись".... на скорую руку. Главное все живы здоровы, отпустите эту ситуацию. А при следующей Б походите на курсы подготовки к родам.

Зря Вы так себя корите. Единственная Ваша ошибка - это Вы не смогли отвлечься от боли и ослабить ее чуток. Делается это дыханием и (допустим) походить, поприседать и т.д. Потому что если орать и извиваться, то боль в разы усиливается... то что Вам окситацин поставили, пробку вытащили и пузырь прокололи - вот это считаю, непрофессионализм врача. Сделал работу "на отвяжись".... на скорую руку. Главное все живы здоровы, отпустите эту ситуацию. А при следующей Б походите на курсы подготовки к родам.

Спасибо!

• 3 года спустя...

Невозможность ослабить боль-это не ошибка, а возможно,тот кто так считает- ошибка природы.

Невозможность ослабить боль-это не ошибка, а возможно,тот кто так считает- ошибка природы.

Гугл Вам в помощь для начала, а еще можете врачей поспрашивать. Правильное дыхание в родах снижает боль и стресс. Ну, или можно настаивать на своем и мучатся болями, и хамить. Удачи Вам

Гугл Вам в помощь для начала, а еще можете врачей поспрашивать. Правильное дыхание в родах снижает боль и стресс. Ну, или можно настаивать на своем и мучатся болями, и хамить. Удачи Вам

Дыхание не всем помогает, иначе бы не придумали эпидуралку и в родах бы ее не использовали.

Роды автора тому подтверждение.

Изменено пользователем Ника909
  • Нравится 1

Дыхание не всем помогает, иначе бы не придумали эпидуралку и в родах бы ее не использовали.

Роды автора тому подтверждение.

Не хочу Вас ни в чём убеждать, но я рожала 1й раз, когда не знала про дыхание и 2й раз, когда научилась - это небо и земля. Если начать кричать, то боль усиливается, потому что не хватает кислорода мышцам и спазмы становятся в разы сильнее. Автор не дышала и врач ей попался, прямо таки скажем не очень, если б он ее успокоил, дал бы продышаться, успокоиться, то родила бы спокойно.

Опять же когда человек нервничает, то выделяется адренадин, который очень быстро сжигает кислород, что как я писала выше, ведет к усилениям спазмов, что собственно и случилось у автора.

Она понадеялась на врача, а врач понадеялся на курсы для беременных, ну и повел себя непрофессионально, наорав на рожающую женщину, и получилось, то что получилось.

Правильное дыхание не обезболивает, а уменьшает боль до терпимых размеров и помогает всем, потому что это чистая физиология. Дыхание = расслабление = насыщение кислородом = уменьшение болевых ощущений. И самое главное малыш в этом случаем страдает минимально - у мамы гормона стресса нет, кислород получает, как положено проходит через родовые пути без пережимов.

Если Вам рожать, то очень советую на курсы или по интернету научиться правильно дышать - там в разный период родов надо дышать по-разному.

О по интернету учиться дышать это, конечно, круто. Скоро и рожать будем по интернету , наверное

• 7 месяцев спустя...

А фамилию то автор так и не удалила...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...