Перейти к публикации

Спермограмма и стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Добрый день. У меня три вопроса.

1. Планируем ребенка полгода. У меня всегда длинный цикл (до 60 дней). Был превышен пролактин (1557 мЕд/л), снижали Достинексом. Через несколько циклов отследила овуляцию на 29 день, но беременности не было. Назначили в новом цикле Клостилбегит с 5 по 9 день. Но я сдала на 2 день пролактин - 974 мЕд/л (норма до 557). Поможет ли стимуляция Клостилбегитом при таком пролактине? Возможно ли зачатие?

2. Результаты спермограммы мужа (сдавал 1 раз):

объем - 3.5мл, общее кол-во сперматозоидов 158 млн, общее кол-во в эякуляте - 553 млн, активно-подвижные - 30%, малоподвижные - 21%, подвижность -51%( 50-100 норма), другие виды - 20%, неподвижные - 29%(0-50 норма), жизнеспособность - 88%, агглютинация - нет, агрегация - "+",лейкоциты - 500000 (норма до 1 млн), эритроциты - нет. По морфологии: нормальные сперматозоиды - 22% (норма >30), патологические формы - 78%, патология головки - 77%, шейки - 0, хвоста - 1, незрелые сперматозоиды -0.

Нас расстроило заключение - тератозооспермия. Нормальные ли это показатели? И возможно ли зачатие?

3. Может ли повлиять на зачатие то, что у мужа наблюдается низкий гемоглобин 6,3 г/дл (норма 13.2 - 17.3) и низкое железо - 2,45 мкмоль/л (норма 11.6-31.3) вследствие внутреннего геморроя. Операцию делать пока не хочет.

Очень жду ответа, буду благодарна! Спасибо, с уважением к Вам!

• Нравится 1

Здравствуйте!

1. Делали МРТ гипофиза?

2.зачатие возможно. Для более объективной оценки нужны минимум две спермограммы

3.на зачатие это не влияет

Спасибо, Ольга Игоревна! Мрт гипофиза не делала, лечащий врач не назначала, так как головные боли не беспокоят ( и после достинекса в течение полугода он держался в норме). Делали только энцефалограмму мозга, в результате которой выявили вегето-сосудистую дистонию (врач это как то связала с гормонами). Повышение пролактина же может быть следствием стресса или переживаний? Меня смутило, что перед самой стимуляцией мне не привели в норму гормоны, а совместно с клостилбегитом назначили мексидол и бромокрептин, вот я и боюсь, как бы ненормализованные гормоны ( еще немного превышен тестостерон 1,98 нмоль/л) не отразились на зачатии. Очень хочется надеяться на успешный результат.

Норма тестостерона 0,38-1,97 нмоль/л

Повышенный уровень пролактина плох тем, что может приводить к ановуляторных циклам. В Вашем случае проводится стимуляция овуляции, поэтому, незначительное повышение уровня пролактина не имеет существенного значения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...