*Evgenya* 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Yanka811, я пока только купила Утрожестан.. Ты сама начала пить его ? ходила на узи уже или к врачу? Я соленое ем тоже. вчера купила х/к скумбрию. капец.. то оливки, то огурцы, то рыбу сушеную. у меня в первую Б не было такого... меня пока не тошнит,ттт, единственное титьки кажется треснут( прям распирает и чувствительно больно((С утра еще заставляю себя есть, аппетита нет что то... Оль а с покаками у вас чо такое? моего вчера приперло 4 дня спустя.. дюфалак даю.. сидит подвывает но хоть без истерик... хотя раз на раз не приходится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Жень,на горшок не садится,снимает трусы и какает на пол...ну и склонность к запорам,ага,периодически пьем дюфалак,но его это не напрягает вообще и какать не боиться Volshebnica, не могу особой философией на те у второго ребёнка поделиться))) я выросла в семье с двумя детьми и муж тоже, мы в принципе не можем представить одно ребёнка))) с финансами я не считаю, что мы обязаны ему квартиру купить и платно учить. Мы обязаны любить ходить лелеять, выкормить на ноги поставить, образование при желании бесплатное. Вот... Комната будет у них 10м на двоих)))) у нас двушка хрущёвка... Вот как-то так... Как я думаю кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины... Финансово отказаться от второго, ну это совсем надо голодать. Мы к счастью не голодаем и надеюсь не будем. Отказаться от машины покруче и квартиры побольше в пользу второго мы готовы, поэтому и отказываемся от этого)))) главное, чтобы детки были живы и здоровы, остальное чуть полная. вот прям +100500 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Ollly, на пол это круто)) а если моментально как только садится горшок подставить? убежит ? Мой раньше когда боялся какать, стоял всегда, а насильно сажала.. потому что по ногам все расползется.. и щас говорю если встанешь что трусики замараешь и будет все в какашках.. Вчера сидел на горшке и подвывал-можно вставаааать)) ну ничо, сходил.. Живот у него заболевает когда хочет в туалет и терпит. прям не могу, у меня паника сразу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Конечно убежит и мало того-желание пропадет. Мой с рождения тугокакающий-ниче не марает)))) И у нас не прокатит насильно усадить..он будет биться на смерть,но не сядет...так во всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Ollly, да мой тоже такой же , туго ходит)) все думаю может с возрастом пройдет... уже все что можно испробовали.. опять же может ел бы клетчатки то и позывы чаще были бы и не туго ходил... а так стал вообще мало лопать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Пройдет конечно! У меня у среднего страшные запоры были-все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Ollly, надеюсь очень..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Девочки сколько раз в день надо пить фольку?? в инструкции написано что 1 табл в день.. мне кажется что я в прошл Б больше пила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 (изменено) Девочки, я не "распальцованное" дитя богатеньких родителей. Меня родители воспитывали в строгости и я видела,как тяжело дается им хлеб насущный.И младший брат у меня есть,и сестра сводная-я не единственный ребенок в семье. И тоже хорошо училась в школе и сама поступала в университет (училась бесплатно и получала стипендию) , и сама устраивалась на работу. Манна небесная мне на голову никогда не падала. А вот жилье мне купили родители, это да-не моя заслуга. Есть много примеров вокруг,когда квартирный вопрос становился камнем преткновения в семейных отношениях и это,мягко говоря, пренеприятнейший момент.Да и образование качественное- удовольствие не из дешевых (репетиторы,доп.занятия,курсы и пр.) Просто смотрю сейчас на жизнь и так страшно становится, так хочется максимально подстраховаться со всех сторон и быть в будущем подмогой и опорой своим детям. Все таки двое детей-это уже двойная ответственность и сил нужно больше...Поэтому и думаю,а стоит ли рисковать... Яна! Поздравляю Вас от всей души!!! Легкой беременности!!! Изменено 30 октября 2015 пользователем Volshebnica Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
d@rling 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Девочки сколько раз в день надо пить фольку?? в инструкции написано что 1 табл в день.. мне кажется что я в прошл Б больше пила... Я в первую Б пила 2 или 3 т./день, сейчас начала пить по 3 т. Насколько я знаю, передозировка не грозит. Всем привет! кто меня помнит))100 лет не заходила сюда, так интересно, такие детки большие все, а у некоторых еще родились уже)) Мы тоже начинаем планировать второго малыша. Димка подрос, и я "созрела" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 (изменено) d@rling, привет. конечно тебя помним )))) ты только созрела для второй Б или уже? Volshebnica, я вот сама не знаю как наш квартирный вопрос решится.. у нас двушка, но это хрущевка, и понятное дело там квадратов всего 40(( Тимур в комнате своей не спит, как все оборудовать под двоих я без понятия вообще... даже боюсь об этом. Понятно что у кого то и двое детей и живут в однухе, но мне кажется даже в двушке с разницей в возрасте будет заметно, что дискомфортно...Места мало очень... А вообще ты молодец, что ты подходишь со всех сторон и глобально к этому делу... взвешивай, обдумывай, время еще есть... Изменено 30 октября 2015 пользователем Евгенья // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
d@rling 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 d@rling, привет. конечно тебя помним )))) ты только созрела для второй Б или уже? Я только созрела))приступим к действию в следующем цикле, который уже не за горами Что касается вопроса жилплощади - я к этому отношусь проще. У нас тоже двушка в хрущевке, да еще в ипотеке, погасим которую не скоро еще...Никаких перспектив не предвидится в обозримом будущем, но время быстротечно, а ляльку хочется уже сейчас) И наличие всяческих финансовых проблем (лично для меня) - не повод отказывать себе во втором ребенке. В нашей стране все очень непредсказуемо. И Диме нужен братик или сестричка, я это ясно вижу, ему одному скучно... И я устала на работе, хочу снова в декрет)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Аааааа, Яна.. Женя.. Ух какие вы молодцыыыы!!!! Лёгкой вам беременности!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Евгенья //, В том-то и дело,Жень,что времени уже нет.Мне 35, мужу 49. Хочется либо вплотную заниматься работой и сменить местожительства, либо отложить это дело на пару-тройку лет, родив пока еще одного малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 (изменено) В моей голове запрограммировано - в семье должно быть минимум 2 ребятенка) мы тоже живём в двушке.комнаты правда раздельные и не маленькие. Главное для ребёнка - внимание и любовь. Про образование и жильё для детей не думаю пока. Рано ещё) там я на работу уж выйду. Денег будет больше. Думаю поднимем обоих. Как бы шаблонно и заезженно не звучало, но все же, если Бог даст ребёнка, то даст и на ребёнка. После рождения Артема Даша быстро повзрослела. Стала ответственней. Практически ушли наши капризки. Сейчас конечно тоже бывают, но раза в 3 реже, чем до рождения братика. Даша безумно любит Тёму!!! И кстати, недавно поняла, что с двумя детьми проще. Они очень много играют вместе. Артем учится многому от Даши. Тяжелее только в плане болячек. Если заболел один, второй непременно заболеет следом.. Изменено 30 октября 2015 пользователем //Галинка// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 d@rling, у нас тоже двушка в ипотеке.. и выплатить только лет через 14 только))) уместимся пади)))) //Галинка//, спасибо) а мне кажется у меня Тимур капризнее станет после рождения ребенка второго, т к ревнует меня даже к коту, и психует... а тут второй ребенок.. мне кажется у нас сложно в этом плане будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 (изменено) Да понятно,что любовь и внимание это главное, но и жизненные трудности никто не отменял. Мне тоже очень нравится,когда семья большая, много деток и есть дом.животные. Шум-гам, взаимопомощь, приобретение множества навыков и умений и пр... Я,наоборот,переживаю,что уже давно пора было задуматься над будущим детей) До пенсии осталось 20 лет (если пенсионный возраст не продлят), а дел еще валом)) Жень,меня ребенок тоже ревнует к собаке)) Вот с ее помощью мы и учимся сейчас делиться игрушками (с собакой ,хотя у них игрушки четко поделены и каждый знает где чья)))и вниманием мамы) Ты пока тоже можешь привлечь кота к психологической подготовке Тимура к появлению "соперника",претендующего на внимание мамы. Изменено 30 октября 2015 пользователем Volshebnica Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Volshebnica, если тебе 35 а мужу 49, тогда да, тебе стоит поторопиться))) мне кажется что я бы не стала беременеть и думать о втором, если бы не оказалась здесь , в этой болталке.. читаешь, общаешься тут и понимаешь что второй ребенок это вообще нормально, причем с небольшой разницей еще)))) и я стала реально думать может и правда нужен сыну брат или сестра, друг, компаньон, соратник..)) я как то даже не о себе думаю. Хотя у меня есть еще сестра старшая, разница 2,5 года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Я тоже об этом думала. Мы уйдем, а он останется один... У меня будущие дети брата-это и мои дети тоже, априори. Думаю,если,не дай Бог, со мной что-то случится, то братишка моих детей не оставит. Да и вообще, близких людей много не бывает) Поэтому и своего ребенка тоже не хочется лишать этого счастья. А выхода нет только из гроба,правда,девочки?! Все остальные проблемы решаемы! Кажется, я себя уговорила))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Volshebnica, точно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Ивана сегодня забирала из сада-сказали всех побил с утра)))) То одно,то другое,блин! Девочки, в гормонах кто-нибудь разбирается? У дочери проблемы с грудью-сдала гормоны, а эстрадиол ппц какой низкий,в два раза ниже чем в менопаузу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Девочки я тоже скажу старую банальную вещь, что деньги не главное. Ну конечно никто не говорит о полнейшей нищете. Но вот мы например, живем в России уже год, работает муж,родственников никого тут нет,живем на съемной. Начинаем жизнь с нуля. У меня два образования и я тут столкнулась с проблемой узаканивания дипломов и еще кучей всего. Короче плюнула,пошла учится заново. И работать вот недавно пошла. Но просто потому,что мама приехала посидеть с детьми. Ну а так все же жизнь перевернулась с ног на голову. Все что работала в другой стране,тут не учитывается. Все с чистого листа. Неизвестность полнейшая. Но почему-то меня это перестало парить. Я б и третего родила,но не буду, просто муж у меня в плане детей очень пассивный, а мне одной двоих тянуть тяжело, третьего будет еще тяжелее. А так дети это клево! Но я тоже не фанат детей. Тоже устаю от них, тоже кричать ммогу, но все же один ребенок для меня это как неполная семья. Всегда знала что будет двое. А сейчас они так прикольно играют вместе. Любят друг друга. И еще вижу плюсы что дети у меня однополые. По одежде плюс, да и отдельной комнаты не надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 (изменено) Пламя, Марин, ну, вас-то жизнь ударила так,что не дай Бог никому! Как вспомню твои прошлогодние сообщения-мороз по коже...А однополые дети с маленькой разницей в возрасте это,как приятный бонус Судьбы) Здоровья и удачи вашей замечательной семье! А я,наверное, больше о том, стоит ли рисковать и рожать второго ребенка, зная,что будет во многом сложнее и труднее. Готова ли я стиснув зубы идти вперед, найду ли силы или остановиться на достигнутом и жить в "облегченном варианте". Хочется ведь жить,а не выживать. Изменено 30 октября 2015 пользователем Volshebnica Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Всем привет! Всех беременяшек поздравляю! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Ollly, может веса не хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения