Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-3

Любовь

Полезные сообщения

Yanka811, я пока только купила Утрожестан.. Ты сама начала пить его ? ходила на узи уже или к врачу?

Я соленое ем тоже. вчера купила х/к скумбрию. капец.. то оливки, то огурцы, то рыбу сушеную. у меня в первую Б не было такого... меня пока не тошнит,ттт, единственное титьки кажется треснут( прям распирает и чувствительно больно((С утра еще заставляю себя есть, аппетита нет что то...

Оль а с покаками у вас чо такое? моего вчера приперло 4 дня спустя.. дюфалак даю.. сидит подвывает но хоть без истерик... хотя раз на раз не приходится..

Жень,на горшок не садится,снимает трусы и какает на пол...ну и склонность к запорам,ага,периодически пьем дюфалак,но его это не напрягает вообще и какать не боиться

Volshebnica,  не могу особой философией на те у второго ребёнка поделиться))) я выросла в семье с двумя детьми и муж тоже, мы в принципе не можем представить одно ребёнка))) с финансами я не считаю, что мы обязаны ему квартиру купить и платно учить. Мы обязаны любить ходить лелеять, выкормить на ноги поставить, образование при желании бесплатное.  Вот... Комната будет у них 10м на двоих)))) у нас двушка хрущёвка... Вот как-то так... Как я думаю кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины... Финансово отказаться от второго, ну это совсем надо голодать. Мы к счастью не голодаем и надеюсь не будем. Отказаться от машины покруче и квартиры побольше в пользу второго мы готовы, поэтому и отказываемся от этого)))) главное, чтобы детки были живы и здоровы, остальное чуть полная.

вот прям +100500

• Нравится 1

Ollly, на пол это круто)) а если моментально как только садится горшок подставить? убежит ? Мой раньше когда боялся какать, стоял всегда, а насильно сажала.. потому что по ногам все расползется.. и щас говорю если встанешь что трусики замараешь и будет все в какашках..

Вчера сидел на горшке и подвывал-можно вставаааать)) ну ничо, сходил..

Живот у него заболевает когда хочет в туалет и терпит. прям не могу, у меня паника сразу(

Конечно убежит и мало того-желание пропадет. Мой с рождения тугокакающий-ниче не марает))))

И у нас не прокатит насильно усадить..он будет биться на смерть,но не сядет...так во всем.

Ollly, да мой тоже такой же , туго ходит)) все думаю может с возрастом пройдет... уже все что можно испробовали.. опять же может ел бы клетчатки то и позывы чаще были бы и не туго ходил... а так стал вообще мало лопать..

Пройдет конечно! У меня у среднего страшные запоры были-все прошло.

Ollly, надеюсь очень..)))

Девочки сколько раз в день надо пить фольку?? в инструкции написано что 1 табл в день.. мне кажется что я в прошл Б больше пила...

Девочки, я не "распальцованное" дитя богатеньких родителей. Меня родители воспитывали в строгости и я видела,как тяжело дается им хлеб насущный.И младший брат у меня есть,и сестра сводная-я не единственный ребенок в семье. И тоже хорошо училась в школе и сама поступала в университет (училась бесплатно и получала стипендию) , и сама устраивалась на работу. Манна небесная мне на голову никогда не падала. А вот жилье мне купили родители, это да-не моя заслуга. Есть много примеров вокруг,когда квартирный вопрос становился камнем преткновения в семейных отношениях и это,мягко говоря, пренеприятнейший момент.Да и образование качественное- удовольствие не из дешевых (репетиторы,доп.занятия,курсы и пр.)

Просто смотрю сейчас на жизнь и так страшно становится, так хочется максимально подстраховаться со всех сторон и быть в будущем подмогой и опорой своим детям. Все таки двое детей-это уже двойная ответственность и сил нужно больше...Поэтому и думаю,а стоит ли рисковать...

Яна! Поздравляю Вас от всей души!!! Легкой беременности!!! :flower:

Изменено пользователем Volshebnica

Девочки сколько раз в день надо пить фольку?? в инструкции написано что 1 табл в день.. мне кажется что я в прошл Б больше пила...

Я в первую Б пила 2 или 3 т./день, сейчас начала пить по 3 т. Насколько я знаю, передозировка не грозит.

Всем привет! кто меня помнит))100 лет не заходила сюда, так интересно, такие детки большие все, а у некоторых еще родились уже))

Мы тоже начинаем планировать второго малыша. Димка подрос, и я "созрела"

d@rling, привет. конечно тебя помним :Hello: )))) ты только созрела для второй Б или уже?

Volshebnica, я вот сама не знаю как наш квартирный вопрос решится.. у нас двушка, но это хрущевка, и понятное дело там квадратов всего 40(( Тимур в комнате своей не спит, как все оборудовать под двоих я без понятия вообще... даже боюсь об этом. Понятно что у кого то и двое детей и живут в однухе, но мне кажется даже в двушке с разницей в возрасте будет заметно, что дискомфортно...Места мало очень...

А вообще ты молодец, что ты подходишь со всех сторон и глобально к этому делу... взвешивай, обдумывай, время еще есть...

Изменено пользователем Евгенья //

d@rling, привет. конечно тебя помним :Hello: )))) ты только созрела для второй Б или уже?

Я только созрела))приступим к действию в следующем цикле, который уже не за горами

Что касается вопроса жилплощади - я к этому отношусь проще. У нас тоже двушка в хрущевке, да еще в ипотеке, погасим которую не скоро еще...Никаких перспектив не предвидится в обозримом будущем, но время быстротечно, а ляльку хочется уже сейчас) И наличие всяческих финансовых проблем (лично для меня) - не повод отказывать себе во втором ребенке. В нашей стране все очень непредсказуемо. И Диме нужен братик или сестричка, я это ясно вижу, ему одному скучно... И я устала на работе, хочу снова в декрет))))

• Нравится 4

Аааааа, Яна.. Женя.. Ух какие вы молодцыыыы!!!! Лёгкой вам беременности!!!!!!!!

• Нравится 2

Евгенья //, В том-то и дело,Жень,что времени уже нет.Мне 35, мужу 49. Хочется либо вплотную заниматься работой и сменить местожительства, либо отложить это дело на пару-тройку лет, родив пока еще одного малыша.

В моей голове запрограммировано - в семье должно быть минимум 2 ребятенка) мы тоже живём в двушке.комнаты правда раздельные и не маленькие. Главное для ребёнка - внимание и любовь. Про образование и жильё для детей не думаю пока. Рано ещё) там я на работу уж выйду. Денег будет больше. Думаю поднимем обоих. Как бы шаблонно и заезженно не звучало, но все же, если Бог даст ребёнка, то даст и на ребёнка.

После рождения Артема Даша быстро повзрослела. Стала ответственней. Практически ушли наши капризки. Сейчас конечно тоже бывают, но раза в 3 реже, чем до рождения братика. Даша безумно любит Тёму!!!

И кстати, недавно поняла, что с двумя детьми проще. Они очень много играют вместе. Артем учится многому от Даши. Тяжелее только в плане болячек. Если заболел один, второй непременно заболеет следом..

Изменено пользователем //Галинка//
  • Нравится 2

d@rling, у нас тоже двушка в ипотеке.. и выплатить только лет через 14 только))) уместимся пади))))

//Галинка//, спасибо) а мне кажется у меня Тимур капризнее станет после рождения ребенка второго, т к ревнует меня даже к коту, и психует... а тут второй ребенок.. мне кажется у нас сложно в этом плане будет..

Да понятно,что любовь и внимание это главное, но и жизненные трудности никто не отменял. Мне тоже очень нравится,когда семья большая, много деток и есть дом.животные. Шум-гам, взаимопомощь, приобретение множества навыков и умений и пр...

Я,наоборот,переживаю,что уже давно пора было задуматься над будущим детей) До пенсии осталось 20 лет (если пенсионный возраст не продлят), а дел еще валом))

Жень,меня ребенок тоже ревнует к собаке)) Вот с ее помощью мы и учимся сейчас делиться игрушками (с собакой :D ,хотя у них игрушки четко поделены и каждый знает где чья)))и вниманием мамы)

Ты пока тоже можешь привлечь кота к психологической подготовке Тимура к появлению "соперника",претендующего на внимание мамы.

Volshebnica, если тебе 35 а мужу 49, тогда да, тебе стоит поторопиться))) мне кажется что я бы не стала беременеть и думать о втором, если бы не оказалась здесь , в этой болталке.. читаешь, общаешься тут и понимаешь что второй ребенок это вообще нормально, причем с небольшой разницей еще)))) и я стала реально думать может и правда нужен сыну брат или сестра, друг, компаньон, соратник..)) я как то даже не о себе думаю. Хотя у меня есть еще сестра старшая, разница 2,5 года...

Я тоже об этом думала. Мы уйдем, а он останется один...

У меня будущие дети брата-это и мои дети тоже, априори. Думаю,если,не дай Бог, со мной что-то случится, то братишка моих детей не оставит. Да и вообще, близких людей много не бывает) Поэтому и своего ребенка тоже не хочется лишать этого счастья.

А выхода нет только из гроба,правда,девочки?! Все остальные проблемы решаемы! Кажется, я себя уговорила)))

• Нравится 5

Volshebnica,  точно ;))))

Ивана сегодня забирала из сада-сказали всех побил с утра)))) То одно,то другое,блин!

Девочки, в гормонах кто-нибудь разбирается? У дочери проблемы с грудью-сдала гормоны, а эстрадиол ппц какой низкий,в два раза ниже чем в менопаузу...

Девочки я тоже скажу старую банальную вещь, что деньги не главное. Ну конечно никто не говорит о полнейшей нищете. Но вот мы например, живем в России уже год, работает муж,родственников никого тут нет,живем на съемной. Начинаем жизнь с нуля. У меня два образования и я тут столкнулась с проблемой узаканивания дипломов и еще кучей всего. Короче плюнула,пошла учится заново. И работать вот недавно пошла. Но просто потому,что мама приехала посидеть с детьми. Ну а так все же жизнь перевернулась с ног на голову. Все что работала в другой стране,тут не учитывается. Все с чистого листа. Неизвестность полнейшая. Но почему-то меня это перестало парить. Я б и третего родила,но не буду, просто муж у меня в плане детей очень пассивный, а мне одной двоих тянуть тяжело, третьего будет еще тяжелее. А так дети это клево! Но я тоже не фанат детей. Тоже устаю от них, тоже кричать ммогу, но все же один ребенок для меня это как неполная семья. Всегда знала что будет двое. А сейчас они так прикольно играют вместе. Любят друг друга. И еще вижу плюсы что дети у меня однополые. По одежде плюс, да и отдельной комнаты не надо)))

Пламя, Марин, ну, вас-то жизнь ударила так,что не дай Бог никому! Как вспомню твои прошлогодние сообщения-мороз по коже...А однополые дети с маленькой разницей в возрасте это,как приятный бонус Судьбы) Здоровья и удачи вашей замечательной семье!

А я,наверное, больше о том, стоит ли рисковать и рожать второго ребенка, зная,что будет во многом сложнее и труднее. Готова ли я стиснув зубы идти вперед, найду ли силы или остановиться на достигнутом и жить в "облегченном варианте". Хочется ведь жить,а не выживать.

Всем привет! Всех беременяшек поздравляю!

• Нравится 3

Ollly, может веса не хватает?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...