Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-3

Любовь

Полезные сообщения

Yanka811, у меня тоже обычный фэст пояс с липучкой.. дома одевала как то-живот снизу поддерживает, пояснице легче, но на улицу не хочется одевать.. т к не могу все равно с ним.. мешается все время и быстро устаю от него...говорят если трусиками брать то тоже неудобно т к надо поверх обычного белья натягивать :think1: ..

Я сег гиню про него спрошу и спрошу как лежит ребенок.. я уже не пойму эти все вертляния.. у меня Тимур так не крутился.. это как шило в попе..

сходила к врачу.деть сидит на пятой точке...бандаж пока носить нельзя..

а если вдм 26 а срок 28..это живот недорос получается?

*Evgenya*, у меня доча тоже в 28 была в тазовом предлежание, а вчера УЗИ посмотрели уже перевернулась в головное)) ВДМ у нас не мерят я даже не знаю о чем это говорит

Yanka811, да я сама в этих вдм не понимаю)) просто смотрю она лентой обычной отмеряет от лобковой кости и там где заканчивается высота матки видать..

У меня сег ребенок опять перевернулся в другую сторону.. теперь ноги на печени лежат.. это капец какой то.. у меня Тимур не был таким вертушкой.. а эта же егоза какая то..

да пузо так растягивает,иногда ощущение что она постоянно там потягивается..

• Нравится 4

(изменено)

Всем привет! Давно не была, перечитывать времени совсем нет0))

У нас новый баннер?

Девочки, что будет, если когда сделали Манту, нажраться сахара?

Гришке в пятницу сделали Манту в садике, пятницу и субботу бдили, ничего запретного не давали. А сегодня я долго спала))), потом приходу на кухню, а он смотрит мультики и ест сахар из сахарницы!!!! думала, у меня инфаркт будет, и так сердце 2 дня че-то болело.

Поспрашивала в ВК девчонок - оказывается, не у всех такие строгие ограничения, как у нас - нам запрещают шоколад (и сладкое, как я понимаю, вообще), яйца и цитрусовые. У других вообще ничего не запрещают. Как так? :think1:

Изменено пользователем Любовь

Видимо у вас аллергия, наверное плохой результат может быть. У Славы в садике одной девочке надо было антигистаминные пить перед Манту, а их не предупредили и поставили, так к вечеру красное пятно было где миллиметров 12 уже

Любовь, нам ни разу ничего не говорили в плане ограничения питания, только не мочить и не тереть.

(изменено)

Оля Кума, да вроде нет аллергии. У нас всем про такие ограничения говорят. Но вроде ничего - после укола красное пятно было, к сегодня уже побледнело))

У вас детки говорят буквы "К", "Г", "Л". Если были проблемы с этими буквами - как исправили?

Изменено пользователем Любовь

У нас нет л,р,ж может еще каких-то нет. К и г есть. В садике в январе будут всех детей проверять и если будут проблемы,отпавлять на комиссию. И если я правильно поняла, то буква р должна быть ближе к школе.

блин я даже так и не скажу каких букв нет...у меня больше местами слоги меняет... букву Р точно хорошо говорит, прям рыкает.Остальные фиг знает.. Мне вообще кажется что у него язык тяжелый какой то.. Иногда фразу простую произносит прям как то тяжело, выговаривая как бы слова.. А так по говору прогресс есть, но стихи не учит как говорится... и иногда когда что то объясняю по сто раз переспрашивает, бесит порою т к ощущение что тормозит.. и кстати в саду припозорили меня как мать, сказали что лепка у ребенка на уровне яслей((( я капец расстроилась ... понятно что виновата сама, т к до сада не знал не интернета (но благодаря отцу он узнал что это) и всегда лепили, красили вместе.. а как подсел на видео, как стал в сад ходить, так вообще не могу ничего заставить сделать. Сказали что мелкая моторика плохая(((

Ходили еще к гастрику с его запорами. Анализы не назначил никаких. Зато прописал диету овощные пюре, пшеничные отруби, соки из слив, груш, тыквы... убрать мучное , сладкое... теперь проблема КАК?! вчера сделала овощное пюре , съела 2 ложки и уже в туалете... Он в слезы-есть не стал. Я тогда просто выжала сок и со шприца дала...

ДЕвчат как думаете фигня это будет для кишечника или пойдет?? сок от вареной свеклы, морковки и сырого яблока...

Kristina63, какая она класнючая)

• Нравится 1

*Evgenya*, Женя, мы осенью сдали посев, оказалось не все хорошо в кишечнике. Пролечили, сейчас запоров нет, все наладилось. Но если вы бы были у гастроэнтеролога наверное вам тоже кишечник проверяли?

Девочки, всем привет! Про звуки, у Ксюши моей дизартрия, почти все звуки. Мы частности занимаемся с логопедом, есть прогресс, но ещё работать и работать. В январе прошли комиссию, нас направили в логосад. Но заведующая уговорила перейти в нашем саду в логогруппу. Они у нас со старших просто, Ксю год перескочит.

Jorjen, вот именно что он ничего не назначил из анализов...сказал пока с питанием не наладите толку от этих анализов, они типа понятно покажут не очень хороший результат.. т к той же самой клетчатки (ну я так думаю) однозначно не хватает..У тебя что дочка кушает в плане еды? овощи, фрукты, супы?

Я просто с таким упрямством впервые сталкиваюсь... я точно знаю что он лопать не будет весь если ему все время предлагать овощн пюре или суп.. если в саду может терпеть и ходить не жрамши то и в нашем случае с овощами тоже самое будет..

А что за посев? ты помнишь название?? я уже готова сама с ним без врача сдавать...

Вот как мне подружка сделала)

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Kristina63, Какая прелесть, аж себе захотелось крошку)))на тебя похожа?

• Нравится 1

Счастливая мама 12/13)),  да на меня похожа, все говорят что копия. А мама говорит , что и вредная как и я была в детстве))

• Нравится 3

Kristina63, старшая дочка помагает нянчить?

Счастливая мама 12/13)),  не очень мне помогают) максимум 5 минут и с ней на руках за мной по пятам. Можно сказать я с ней на руках круглые сутки, мама приходит, вот тогда у меня есть 1час на уборку)

Ссылки скрыты.

Вот мой куличик. Вчера 12 шт напекла)

Со Светлой Пасхой!!!

• Нравится 6

Яна и Женя вы как?

Kristina63, я нормально.каждый день захожу читаю:))хотя особо нечего..у меня сег первый день декрета....особо радости и нет т к моя замена уже наработалась и я завтра на работу...

Состояние психическое какое то не очень..толи сосед достал с рэповой музыкой с долбешкой каждый день толи просто..разговоры не понимает т к подросток и дебил к тому же..как я буду после рождения с реб целыми днями дома и слушать не представляю...но настроение подавленное...

Постирала детские вещи которые были от Тимура и от племяхи..еще дофига чо надо стирать и покупать...блин заставить себя не могу..чувствую что тяжело становится..пока прибавка примерно +9кг..деть кувыркается как может то ноги слева то справа..уж осела бы наконец..а то изза этих сотрясений матка часто в тонусе..особенно когда поперек лежит..

Еще узи третье говорят что будет в местной жк:((с их монитором допотопным ..странно конечно такой промежуток большой между узи и последнее узи в жк при этом..а вдруг что не увидят..толи сейчас оборудование..а платно блин дорого кусаче..

*Evgenya*, Жень, с выходом в декрет, если это можно так назвать))))

А что это замена наработалась? Выдохлась уже?)))))

К соседу вызови участкового))))

Карамель, ага спасибо.интересно по факту у меня 31нед.а врач сег пишет во всех доках что у меня 30...как то несправедливо даже..

Завтра на работу табель хоть закрыть..если честно физически чот подсдалась я..а внутреннк видать принять не могу что всё,стоп.на то он и декретный отпуск..реально пузо полезло наверх..сег шла с тяжелым дыханием...и между ног кость болит кажд день:(((мама наоборот ругается говорит хорош бегать..а я боюсь что если не буду везде ходить и что то делать то совсем потом как колотушка стану..

Хотя мозгами понимаю что физически мне уже нелегко и это только всё начинается...

Моя замена наработалась ..директор рявкнул на нее и она не смогла перенести этого:(((фиг ли я с 2007г у него на меня хоть заорись.я кремень уже:))))просто на работу надо ездить хотя бы раз в неделю но чот желания нет уже...надо думать о приданом ребенка а у меня в башке заботы о работе..

На соседа заяву писала.один фиг...бестолку..

Ссылки скрыты.

Во какая стала..с Тимуром посимпатиШнее был живот..маленький

• Нравится 5

Приветик всем!! Растут всеее.....)))) Мы тоже)))

Ссылки скрыты.

Вот такие мы уже)))) Девочки у кого с речью было плохо, как наладилось??? У Надюше все еще не очень, коверкает слова, многое не понятно, вот прям не хватает ей слов выговориться. Логопед отослал нас до 5 лет, сказал ничего серьезного. Но я же вижу что это не очень нормально...

• Нравится 3

Пламя, вы не одни такие..у меня Тим тож каверкает слова ..и порою не пойму о чем говорит..словарный запас вырос значительно но все равно когда хочет длинной фразой сказать то половину не понимаю...:((

*Evgenya*, вот вот.... и еще местами слоги меняет. И до сих пор путает глаголы и Он-Она

Расстраивает еще и то, что вторая такая же растет(((( 2 года, а разговор .....мама дорогая....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...