Перейти к публикации

стимуляция и спермограмма

Полезные сообщения

Добрый день. У меня три вопроса.

1. Планируем ребенка полгода. У меня всегда длинный цикл (до 60 дней). Был превышен пролактин (1557 мЕд/л), снижали Достинексом. Через несколько циклов отследила овуляцию на 29 день, но беременности не было. Назначили в новом цикле Клостилбегит с 5 по 9 день. Но я сдала на 2 день пролактин - 974 мЕд/л (норма до 557). Поможет ли стимуляция Клостилбегитом при таком пролактине? Возможно ли зачатие?

2. Результаты спермограммы мужа (сдавал 1 раз):

объем - 3.5мл, общее кол-во сперматозоидов 158 млн, общее кол-во в эякуляте - 553 млн, активно-подвижные - 30%, малоподвижные - 21%, подвижность -51%( 50-100 норма), другие виды - 20%, неподвижные - 29%(0-50 норма), жизнеспособность - 88%, агглютинация - нет, агрегация - "+",лейкоциты - 500000 (норма до 1 млн), эритроциты - нет. По морфологии: нормальные сперматозоиды - 22% (норма >30), патологические формы - 78%, патология головки - 77%, шейки - 0, хвоста - 1, незрелые сперматозоиды -0.

Нас расстроило заключение - тератозооспермия. Нормальные ли это показатели? И возможно ли зачатие?

3. Может ли повлиять на зачатие то, что у мужа наблюдается низкий гемоглобин 6,3 г/дл (норма 13.2 - 17.3) и низкое железо - 2,45 мкмоль/л (норма 11.6-31.3) вследствие внутреннего геморроя. Операцию делать пока не хочет.

Очень жду ответа, буду благодарна! Спасибо, с уважением к Вам!

Вы не узнаете помог клостилбегит или нет пока не попробуете. В любом случае стимуляция овуляции так или иначе вам необходима. Нормализация уровня пролактина должна помочь, повысить шансы на успешную стимуляцию. У мужа снижено количество нормальных сперматозоидов и очень низкий гемоглобин. Ему необходимо обратиться за квалифицированной помощью, как андролога, так и проктолога и терапевта.

Спасибо, Александр Александрович! Извиняюсь, можно еще спросить? Это из за низкого гемоглобина может быть снижено количество нормальных сперматозоидов? И все таки, при таком количестве их возможно оплодотворение? Просто я уже стимулируюсь и к концу недели должна произойти овуляция., на что нам рассчитывать?!

Если сперматозоиды есть - оплодотворение возможно, другой вопрос, что низкий гемоглобин серьезно негативно воздействует на все органы и системы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...