Перейти к публикации

доминантный фоликул

Полезные сообщения

Добрый день! Полностью обследована вплоть до генетики. Кроме небольшого склеивания тромбоцитов(принимаю курантил,кардиомагнил) все остальное норма.

3 цикла подряд овуляция была на 16 д.ц.В четвертом цикле была овуляция на 19 д.ц. и появилась киста желтого тела. С 20 д.ц. Ставила вагинально утрожестан. После 10 дней утрожестана через 3 дня началась менструация. Этот цикл получился 33 дня(обычно 30).Сегодня 17 д.ц.нового. На фоликулометрии эндометрий 5 мм, эхоструктура однородная, в правом яичнике фоликулы 8 мм. Патологий нет. Отсутствие доминантного фоликула может быть следствием кисты делтого тела? Могу ли я надеяться на позднюю овуляцию или в этом цикле уже не надеяться?

Изменено пользователем pantera071077

Так как в данном цикле кисту желтого тела на УЗИ не видят - отсутствие овуляции в данном цикле с ее наличием в предыдущем не связано. Крайне маловероятно, что в данном цикле овуляция произойдет.

Так как в данном цикле кисту желтого тела на УЗИ не видят - отсутствие овуляции в данном цикле с ее наличием в предыдущем не связано. Крайне маловероятно, что в данном цикле овуляция произойдет.

Мне стоит беспокоиться? Или посмотреть,что будет в следующем цикле?

Вообще не стоит беспокоиться. Бывают циклы ановуляторные, ничего страшного.

Спасибо

Я пью фемибион 1.Может мне дополнительно принимать фолиевую кислоту?

А если овуляции не будет, то и утрожестан применять в этом цикле не нужно? Он был назначен для поддержания беременности.

Если овуляции не будет, утрожестан применять нужно. так как он компенсирует недостаток прогестерона из-за отсутствия желтого тела. Фемибиона достаточно.

Если овуляции не будет, утрожестан применять нужно. так как он компенсирует недостаток прогестерона из-за отсутствия желтого тела. Фемибиона достаточно.

Утрожестан тормозит овуляцию если начну сейчас (18 д.ц),то ее точно не будет.Свой прогестерон в норме.С какого дня применять утрожестан?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...