YmaO 16 июля 2016 Поделиться 16 июля 2016 _Katherina_, ничего,,пойдут зубы и будет уже не совсем пюре Ссылка на это сообщение
_Katherina_ 16 июля 2016 Поделиться 16 июля 2016 YmaO, блин, ты меня так и не поняла, о чем я)))) У нас и сейчас без зубов с «не совсем пюре» все хорошо, она хорошо жует, но именно когда есть что жевать)) Вот например когда банан даю: я его не в блендере пюрирую, а просто с целого банана ложкой наскребаю, там есть мелкие кусочки, она их разжевывет, глотает и снова ротик открывает)) А когда давала пюре из банки - она не понимает, что это за консистенция и что с ней делать)) Да даже мне, взрослому человеку, сложно кушать пюре, непонятно, какие именно движения ртом производить надо, жевательные или какие, вот видимо у нее то же самое))) Так что забили мы на эту жижу, пока будем пить молоко с соком, жевать бананы и грызть сушки, а позже уже начнем овощи и мяско, уже мало осталось, сегодня нам 5 месяцев! Девочки, последние новости: купили мы вчера мультиварку-скороварку)) Муж меня всё-таки добил, полтора года уговаривал)) Есть у вас сие чудо техники? Не зря мы бабло выкинули?)))) 1 Ссылка на это сообщение
YmaO 16 июля 2016 Поделиться 16 июля 2016 _Katherina_, да,совсем мало,мы ровно в 5 мес,начали овощи.Поздравляю Вас с датой. У нас обычная мультиварке,появилась за год до Полинки,так сейчас очень меня выручает,обед ей ставлю туда на таймер,приходим с прогулки а все уже готово,и температура поддерживается если мы задерживаемся,потом все в блендером кинула,перебила и едим,время экономится.и кроме обедов дочки,вообще много стала там готовить,свет мн дешевле газа вот и пользуюсь Ссылка на это сообщение
кабриолетка 16 июля 2016 Автор Поделиться 16 июля 2016 _Katherina_, не зря это супер помошница. Поздравляем с 5 месяцевщиной, Урааааааааа скоро полгодика Ссылка на это сообщение
_Katherina_ 16 июля 2016 Поделиться 16 июля 2016 Ой девочки, уже два раза ее использовали))) Вчера курицу запекли, сегодня рис на суши сношали, именно это слово, только со второго раза получился, первую партию все-таки выкинули у мусорку)))))) YmaO, а че, реально у вас свет дешевле газа? У нас просто хз, я вот сижу готовлю и думаю, сколько мне в том месяце за свет намотает Ссылка на это сообщение
tatianaGG 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 _Katherina_, потом скажешь сколько намотало)))) а тотя то же все тмечтаю такую штуку приобрести,но как подумаю про свет,так все откладывают покупку))) Ссылка на это сообщение
кабриолетка 17 июля 2016 Автор Поделиться 17 июля 2016 Девочки вот мой Списочек на первый месяц у меня тут все в куче, написала что купить надо. Кроватку брать не буду, т.к мои дети спят с рождения до 2-х лет со мной по ночам днем в кроватке, вместо нее колыбельку возьму меньше места занимает . Колыбелька, клеенка, пеленки(шт10, фланелевых и ситцевых),пустышки, ванночка,рукавичка,коляска,салфетки влажные,диски,мыло жидкое,крем детский,ватные палочки,подгузники, стиральный порошок. Гардероб: ползунки 5шт теплые,боли с длинным рукавом 2шт, чепчики 4шт(2теплые,2ситцевые),носочки 2пары, человечики 3 шт (2теплые,1 обычный),зимняя шапка, комбинезон,2 костюма на выход в поликлиннику. Вроде все. Это все что мне кажется понадобится, остальное все лишнее,блин как первый раз, прям в шоке. Третий раз иду рожать и прям в панике от того сколько чего купить надо 1 Ссылка на это сообщение
tatianaGG 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 кабриолетка, ты хоть не так давно последний раз в роддоме была)))) Я вообще в прострации))))всё напрочь забыла)))) По гардеробу,что у тебя в списке, так у меня почти уже всё есть,кроме пеленок и тёплых ползунов. Думаю,что и не буду теплые ползуны брать... Нам главное пережить время до включения отопления... 1 Ссылка на это сообщение
кабриолетка 17 июля 2016 Автор Поделиться 17 июля 2016 tatianaGG, да я представляю как тебя тяжеловато.Я тут в инете лазила, подарок искала, нашла прикольный коврик-игрушку, захотела, но уже 300раз подумала а нужен ли он нам. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
tatianaGG 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 кабриолетка, я игрухи сейчас вообще не смотрю,ещё рано. Тут и без них ходить бы разобраться))))) А так да, хочется накупить всякого говна и побольше)))) раньше такого разнообразия не было))) Я вот все про пустышки думаю...мои не взяли "скошенные" , а только "советского" образца))))мы тогда как идиоты искали их в аптеках и каждая береглась как зеница ока))))))) 1 Ссылка на это сообщение
кабриолетка 17 июля 2016 Автор Поделиться 17 июля 2016 tatianaGG, это точно,. Я уже хочу погремух всяких набрать руки чешутся tatianaGG, я возьму 2-х видов авентовскую и обычных советских наберу. У вас там с советскими пустышками напряг? Ссылка на это сообщение
tatianaGG 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 кабриолетка, раньше был напряг, сейчас я уже много видела.Буду брать на пробу и такие ,и такие .возьму по одной. А там и посмотрим Блин, столько всего надо)))))) Раньше нифига не было, так и не надо было))))) А сейчас как по думаешь, так все надо и побоооольшееее))))))) 1 Ссылка на это сообщение
кабриолетка 17 июля 2016 Автор Поделиться 17 июля 2016 tatianaGG, во я такая же, все хочу, такие вещи висят обалденные особенно на девочек 1 Ссылка на это сообщение
_Katherina_ 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Девочки вот мой Списочек на первый месяц у меня тут все в куче, написала что купить надо. Кроватку брать не буду, т.к мои дети спят с рождения до 2-х лет со мной по ночам днем в кроватке, вместо нее колыбельку возьму меньше места занимает . Колыбелька, клеенка, пеленки(шт10, фланелевых и ситцевых),пустышки, ванночка,рукавичка,коляска,салфетки влажные,диски,мыло жидкое,крем детский,ватные палочки,подгузники, стиральный порошок. Гардероб: ползунки 5шт теплые,боли с длинным рукавом 2шт, чепчики 4шт(2теплые,2ситцевые),носочки 2пары, человечики 3 шт (2теплые,1 обычный),зимняя шапка, комбинезон,2 костюма на выход в поликлиннику. Вроде все. Это все что мне кажется понадобится, остальное все лишнее,блин как первый раз, прям в шоке. Третий раз иду рожать и прям в панике от того сколько чего купить надо Пледик есть? Я его часто юзаю. Ватные палочки зачем? Они никуда не влезут)) Для носа я крутила турунды из обычной стерильной ваты. Аспиратор и Оксолинка есть? Мало ли в поликлинике сопли подхватит ттт, как мы один раз сходили взвеситься... Крем под подгузник, Бепантен, Банеоцин на пуповину. Физраствор для промывания физеологических соплей (я сама делала из обычной морской соли, кто-то выкидывает бабки на аквамарис, но если сама делать боишься, то физраствор то же самое и стоит копейки). Матрасик или горка для купания есть? С ней и ванночка не надо, наша на балконе простаивает, пару раз налили и поняли, что зря купили, зачем, если есть матрасик и душ, а когда в квартире ванна, а не душ-кабина, так тем более ванночка не имеет смысла. Соски - мое мнение не надо, идиотизм полный. Ползунки зачем, если человечки есть? Для поликлиники костюмы не надо, там надо быстро раздеть и одеть, они надо только если в гости пойдете, для этого уже покупай какие угодно наряды))) . Боди с коротким рукавом не будешь брать? Носочки ок, и мы ещё часто были просто в подгузе и маечке, особенно на ночь, чтоб плечики были закрыты, а между ног ничего не давило, пару маечек можно купить. Про чепчики мое мнение ты знаешь, у нас ни одного не было. И вообще, у тебя в списке много всего со словом "теплые", не кутай, не губи дитенку иммунитет, им же жарче, чем нам, а то потом пишут на бп, чем лечить потницы, грибки и тд., у нас в рд такие мамашки звиздов от педи получали, потому что кутали в шапки, ползуны и кофты, дети эти вечно орали, тк мокрые от жары, на осмотре на них места живого не было, а нас наоборот хвалили, просто мы в одном бодике с коротким рукавом были. Так, я спать, потом ещё что-нибудь вспомню и напишу. 1 Ссылка на это сообщение
tatianaGG 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 _Katherina_, я б с Дианой без соски ипанулась совсем))))))) она орала каждую минуту(оказалось последствия выдавливания её из меня), соскИ мои в кровь.Соска давала мне хоть какой-то передых Максиму соска меньше нужна была. В этот раз куплю просто на всякий случай пока Ссылка на это сообщение
YmaO 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 _Katherina_, у нас если б не субсидия от страны я б вообще не знала чем платить за комун услуги,но это не у всех там много всяких условий чтоб ее дали,т.е.страна мне частично платит. Не знаю по тарифам сколько свет и газ,но я считала что мне выгодней свет крутить,по субсидии есть нормы,по свету и недоиягиваю,а по газу больше у меня за месяц получается.если недоиягиваю норму плачу только обязательный платеж,а если больше,то обязательный плюс за все что выше нормы по обычному тарифу. Про ползуны,согласна с Катей, есть человечки,у нас за все время было 2 ползунов,до пол года где то,а потом и колготки носили,мне было удобнее чем ползуны Соски у нас не пошли 5 штук разных и лежат,только когда зима была,я комбезом придавливала на улице чтоб не накричалась,а то плевалась ними Ссылка на это сообщение
_Katherina_ 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 (изменено) tatianaGG, ну видишь, у вас неврология, там все методы хороши. Но когда здоровым детям прямо в рд эту соску в рот вставляют, или дома силком приучают, веревками привязывают вокруг головы - вот этого я никогда не пойму, зачем?? А потом смотришь - дитенку фиг знает уже сколько, а он ходит с этим убожеством во рту и проблемы с речью, конечно, говорить же просто нечем, рот занят!)))) YmaO, вот как, а у нас наоборот электроэнергия дорогая. У нас правда и наматывает много, две семьи, двое детей, куча стирки, три телека, ну и вся остальная техника (микроволновка, чайник, комп, холодильник, пылесос, утюг и тд), так я каждый месяц плачу чуть ли не столько же, сколько сейчас летом за квартиру без отопления по жировке приходит. А газ у нас вообще копейки стоит, мама моя как-то давно, может год назад, переплатила прилично, так мы эти деньги до сих пор никак не прожжем)) Изменено 17 июля 2016 пользователем _Katherina_ Ссылка на это сообщение
"Верю в чудо" 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Девочки!!!!! Всем огромный привет. Почитала ваши новости. Все молодцы так держать, Красотки. У меня тоже новость...наконец-то я сдала доки на эко правдв пока тлько в свою жк эндокринологу,в августе будет готовиться выписка и отправят в центр эко, там уже будем ждать вызова. А так все обычно, устаю на работе и очень хочу в отпуск. Ссылка на это сообщение
кабриолетка 17 июля 2016 Автор Поделиться 17 июля 2016 _Katherina_, Катюша спасибо огромное за советище, очень помогла. Пледиков у меня море, оксолинка тоже имеется. Бодики с коротким рукавом сомнения брать не брать мы ноябрьские дома не Ташкент поэтому может быть холодно. Стараюсь не кутать блин как то не получается мне все кажется что им холодно. Про пустышки я с тобой полностью солидарна, у меня муж настаивает, ну разочек я думаю можно ему уступить, как бы уступить у меня все дети пустышки выплевывают поэтому я не парюсь, куплю пусть валяется. В морозилку типа забыла и все, а там титя и малому никакая пустышка нафиг будет не нужна. Ванночку мне придется брать на первые 3 месяца хотя бы, у нас ванная большая неудобно мне будет его ловить по всей ванне. _Katherina_, шапочку я хочу взять чтоб под зимнюю одевать, чтоб не натирало ничего, единственное если найду нормальную шапку зимнюю, чепчики не буду брать Ссылка на это сообщение
_Katherina_ 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 кабриолетка, не поняла, с чего это мужу так надо эта соска? Как будто это что-то жизненно важное)) Насчет ванны - так зачем по всей ловить, положил на матрасик или на горочку и мой, напустил воды сколько надо, а ванночку эту притяни, налей, вылей, достань, унеси, лишние телодвижения как по мне. Я со своим матрасиком проблем не знаю, мы с ним и в душе под дождиком моемся, и в гости сейчас пару раз ходили, у нас горячую воду отключали, и в бане уже несколько раз были, положил его куда хочешь и намыливай))) Ванночки, мне кажется, сейчас продолжают покупать по старинке, по привычке с тех времен, когда считалось, что первые два месяца у ребенка карантин, на улицу нельзя, гостей нельзя, и купать надо каждый день и только кипяченой водой в стерильной посудине))) С шапкой тоже я бы на твоем месте так не парилась, она там особо роли никакой не играет, я бы даже сказала почти не нужна, ребенок же не бегает по улице с открытый головой, а лежит в коляске, прикинь, там и так под застежкой будет парник, а если надеть две шапки и капюшон от комбеза, это ж звизда, вся голова будет мокрая, брррр, не, не мое это))) Свяжи сама шапку, там работы на пару часов, или ты не вяжешь? Я не помню Вот, кое-как отыскала фотку в нашей зимней экипировке, и то у мужа в телефоне)) Это Саша в автокресле, ещё совсем маленькая, февраль месяц, только родились, ещё месяца нету тут, наш зимний комбез ещё великоват даже)) И наша шапка-котик)) Ссылки скрыты. Утеплять лучше надо маму, она на открытом морозе, снаружи коляски)))) Вот одна из наших прогулочек, ездили к подруге, гуляли по какому-то их местному парку)) 4 Ссылка на это сообщение
tatianaGG 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 _Katherina_, Красотульки! Кать, напомни из каких ниток шапку вязала (состав и название) Ссылка на это сообщение
YmaO 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 _Katherina_, ты коляской довольна? Смотрю на ваши колеса и думаю,нашу зиму они не пережили б снег не чистят,а если асфальт то ям полно,думаю у меня б месяца 3 поездила и все.не для наших дорог. Ссылка на это сообщение
_Katherina_ 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 (изменено) tatianaGG, ой, слушай, точно, я ж должна была тебе посмотреть нитки и петли, совсем бошка задурена. Короче: нитки такие, я в них влюбилась, нежнее нежного Ссылки скрыты. На спицах 2.5 у сделала пробник на 40+1 петель, получилось 12.5 см, 1 петля - 0.3125 см, короче на мою 35 см шапку набирала 112+1 петель. _Katherina_, ты коляской довольна? Смотрю на ваши колеса и думаю,нашу зиму они не пережили б снег не чистят,а если асфальт то ям полно,думаю у меня б месяца 3 поездила и все.не для наших дорог. Не, мы по таким дорогам не то что не ездим, а даже ногами не ходим)) Не знаю, мне сравнить не с чем, но по снегу и месиву идет, колеса то не квадратные)) Подшипники в этой коляске очень хорошие. У нас возле дома по пути в магазин есть участок, где старый асфальт и ямы, а куда ещё можно так далеко запереться с малым ребенком без машины, чтоб там были ямы и сугробы - я не знаю)) Самые экстримы были у нас не в городе, а на даче, мы там на озеро ходили, по деревне в магаз катались, и по лесу гуляли, через засаженное поле к дубу ездили, и отлично всё было. Скажу так: она стоит своих денег, очень удобная. Я считаю, если б была на твоем месте, то лучше я не попрусь с коляской в дикие ямы, но мне будет удобно во всем остальном. Это и легкий вес, и маневренность, и шагание по лестницам без помощи другого человека, и удобная конструкция для перевозки в машине, регулировки удобные, ее можно и как стул для кормления к столу подкатить, и на прогулке удобно поспать, я даже трость покупать не буду наверное, тк мы проезжаем между полками даже в самых тесных магазинчиках. С автокреслом на машине легко выехать в парк, в тц, только базу в багажник кинул, потом кресло на нее щелк и пошли гулять. Короче всё для удобной жизни родителей и детей, думаю эти качества куда важнее, чем раз в год чуть полегче потолкать через ямы и сугробы, но в остальном намучиться с этим танком)) У моей сестры в Риге была классика Эмалюнга, они живут за городом в коттеджном поселке - как же она плевалась, продала скорей эту неповоротливую неподъемную кобылу и глазом не моргнула, я не представляю, как с такой коляской жить, максимум выехать с первого этажа и прогуляться возле дома, без заходов в магазин, без поездок на машине в гости, в тц и тд Изменено 18 июля 2016 пользователем _Katherina_ 1 Ссылка на это сообщение
tatianaGG 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 _Katherina_, спасибище, завтра буду искать такие нитки Ссылка на это сообщение
кабриолетка 18 июля 2016 Автор Поделиться 18 июля 2016 Я не вяжу к сожалению. Катюш а сколько у тебя потоков ушло на шапочку Тьфу мотков Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт