Перейти к публикации

Гормоны + УЗИ

Полезные сообщения

Доброго времени суток,

помогите пожалуйста советом

Мне 27 лет

рост 175

вес 72

Продолжительность цикла 40-45 дней

Не могу забеременеть

Обратилась к врачу, взяли мазки, назначили анализы на гормоны, мазки идеальные, гормоны следующие, сдавала на 4 день цикла:

АФП - 1,21 (до 5)

СА-125 - 4,38 (менее 21)

17-ОН прогестерон (ИФА) - 1,88

Глобулин, связывающий половые гормоны - 34,3 (18-114)

ДЭАС (дегидроэпиандостерон сульфат) - 517 (35-430)

Индекс свободных андрогенов - 6,79

ЛГ - 7,21

Пролактин - 17, 2 (1,9-25)

ТТГ - 2,07 (0,4-4,0)

Тестостерон - 67,2 (менее 73)

ФСГ - 6,10

Эстрадиол - 41,6

Назначили дюфастон 3 месяца, дивигель, измерение БТ (базальная температура), Аевит, сказали придти на 11 или 12 день цикла на УЗИ, месячные были последний раз 11 октября, до сих пор нет. Тест отрицательный.

Что можете сказать по анализу на гормоны. Врач толком ничего не ответил, в один прием сказала, что нужно ДЭАС снижать, в другом приеме сказала, что снижать не нужно, может это только в этом цикле такие показатели.

До сдачи анализа на гормоны пила Зоэли 2 месяца, надеясь на ребаунд эффект...

Итак, прошло ровно 3 месяца: пропила дюфастон, при приеме дюфастона по графикам БТ овуляции как я поняла не было, до 37 температура не поднималась, принимала дивигель, аевит, сделала УЗИ

Снова назначили анализы на гормоны, результаты следующие (сдавала на 3 день цикла):

ДЭАС - 572 (35-430)

ЛГ - 2,35

ФСГ - 2,73

Эстрадиол - 207

Значит ли это, что прием дюфастона сбил мне весь гормональный фон? Что теперь делать? Врач говорит еще 3 месяца его принимать... :(

Результаты УЗИ:

Тело матки - сзади-влево

Длина 48 мм

Толщина 33 мм

Ширина 52 мм

Форма обычная

Контур четкоровный, Структура миометрия однородная

Эндометрий м.эхо 6,0 мм, эхогенность; о/р

шейка матки по передней d 8мм киста

в цервикальном канале d 5 мм округлое образование, эхогенность, о/р с гипоэхогенным контуром

Левый яичник определяется Длина 32 мм, Толщина 24 мм, Ширина 20 мм с единичным фолликулом диаметр 5-7 мм, гиперэхогенные включения (далее непонятно написано)

Правый яичник определяется, Длина 32 мм, Толщина 25 мм, Ширина 18 мм, с единичным фолликулом диаметром 3-10 мм.

Заключение: написано непонятно (если нужно будет я приложу скан).

Сдавали вместе с мужем анализы на инфекции - всё чисто у обоих.

УЗИ делала повторно у этого же врача. С её слов полип не вышел. Она думала, что с месячными он уйдет.

Дайте, пожалуйста, совет, что теперь делать?

Вам необходима регуляция менструального цикла препаратами типа Дюфастон в постоянном режиме. С учетом повышения ДГЭАС - необходима консультация эндокринолога для исключения адреногенитального синдрома и рекомендациям по вопросу коррекции надпочечниковой гиперандрогении. Мужу необходимо сдать спермограмму, если она в норме - необходимо обсудить с врачом вопрос проверки проходимости маточных труб и стимуляции овуляции.

Если есть подозрение на полип цервикального канала необходимо сделать цервикогистероскопию, удалить полип и сделать раздельное диагностическое выскабливание.

спасибо за ответ. Т.е. дюфастон тут не при чем? Чем объясняются такие низкие показатели ЛГ и ФСГ и их соотношение? Повышенный эстрадиол?

Они не низкие и эстрадиол не повышен. Это вариант нормы.

странно, но в расшифровке анализов получается, что эстрадиол повышен. Но я очень рада, если это не так, спасибо, вы вселили в меня надежду, что еще не все потеряно и шансы на беременность есть :yes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...