Популярное сообщение CandYღ 15 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2015 (изменено) Многие говорят, что роды быстро забываются. А кому-то впечатлений хватает на всю жизнь ))) Но в любом случае рассказать есть о чем ))) Давайте делиться своими историями! У меня это было так: Всё началось с того, что меня положили в госпиталь в предродовое отделение из-за высокого давления. Сначала меня просто наблюдали, меряли КТГ малыша и собственно давление. На следующий день назначили таблетки, которые должны были понизить моё давление. Но они на меня почти не подействовали. Поэтому решили стимулировать роды, так как срок был уже хороший: 39 недель ровно. Утром мне ввели стимулирующий гель. На тот момент шейка пропускала один палец. Сказали, что через 6 часов проверят прогресс, а пока полежать полчаса и идти гулять. Пошли с мужем гулять вокруг роддома. Уже на первой прогулке я почувствовала достаточно сильное давление и тяжесть в тазу. Обрадовалась, что гель значит подействовал и процесс пошёл. Через примерно час у меня начал напрягаться живот, но совершенно безболезнеено: было ощущение, что он надувался как шарик, становился очень твёрдым и потом постепенно расслаблялся. Мне даже понравились эти ощущения =))) Похоже это были треники такие. И вот через 6 часов пришло время смотреть наше раскрытие. Врач посмотрел, сказал, что прогресса нет, шейка пропускает всё тот же один палец и ввёл вторую порцию геля около 16.00. Я конечно же ожидала чего-то другого и была немного растроена и обеспокоена. Сказали дальше ходить как можно больше и что в следующий раз раскрытие посмотрят только на следующеее утро. И сказали, что если что то утром введут ещё гель в третий раз. Я не понимала зачем так долго ждать, чтобы посмотреть раскрытие, а вдруг бысре всё получится... И в тот момент подумала, что у меня за неправильный организм, что на него ни таблетки, ни стимуляция не дейсвуют... :pardon: Но делать было нечего, пошли гулять дальше. Треники продолжались и мне казалось стали немножко ощутимее. Но никаких нудобств они мне не доставляли. До 9 вечера муж должен был уйти, так как время посещения закончилось. Пошёл меня провожать в палату и тут меня прихватило... Было ощущение одной сильной непрерывной и очень болючей схватки, которая накатила и не отпускает. В тот момент я поняла, что легко не будет... Позвали акушерку. Я попросила посмотреть открытие, но она сказала что если в первый раз гель не подействовала, то со второй попытки вряд ли будет большое раскрытие и что как и было задумано меня посморит врач только утром. Я просила разрешить мужу остаться со мной, но не разрешили... Он ушёл, я легла на кровать и мне стало так одиноко и страшно... совершенно одна в четырёхместной палате и неизвестностью как всё будет происходить дальше. Легла в кровать, поплакала... :cray: К этому моменту схватки продолжались. Он были сразу частые и с небольшим интервалом. Стала засекать, получилось через каждые 2-3 минуты и длились примерно 50 секунд. Болезненные, но терпеть было можно. Акушерка, дежурившая в ту ночь в дородовом отделении, боказалась молодая девчёнка, очень приятная, иногда приходила спросить как я себя чувствую, посочувствовала... в тот момент предложила парацетамол. Как ни странно стало немного легче. Но уснуть не получалось, живот был каменный и снова очень страшно. Я понимала, что мой процесс родов пошёл не так, как по книжке с постепенно нарастающими схватками с большим интервалом, который сокращается постепенно... А у меня они сразу стали частые и интенсивные, и даже было ощущение, что хочется уже вытужить ребёнка. А надо как-то дождаться утра... В общем лежала я в одиночестве и каждые 2 минуты корчилась от очередной схватки. Примерно в 00.30 мне показалось, что как-то влажно там стало. Приподнялась и поняла, что отошли воды. Много. Тут наконеч-то я почувствовала моральное облегчение, что теперь меня без присмотра не оставят и переведут в родовое отделение, где кто-нибудь наконец-то мной займётся. Позвала акушерку. Она меня поздравила, что процесс значит пошёл и сегодня я рожу. Предложила мне лечь поспать до утра, чтобы набраться сил. Я конечно не этого ожидала. К тому времени схватки стали намного больнее. Предложила мне вколоть препарат, который как лёгкий наркотик сделает меня сонной и немного снимет боль. Я согласилась, так как терпеть уже не могла и это было надеждой на спасение. Итак примерно в 3 утра мне вкололи этот препарат. Голова практически сразу стала мутная, я сразу легла. Схваки при этом менее болезненные не стали. Я отрубалась между схватками и просыпалась во время них. Это было конечно «весело». Но действиельно дало мне возможность немного отдохнуть. (Кстати ночь перед этой мне вообще не удалось поспать, так как соседка по палате всю ночь храпела рядом как тысяча паровозов!!!). Не помню уже в какое время, думаю около 6 ура пришла акушерка, проверила открытие, сказал что уже 4-5 см. Сказала, что сейчас позвонит в родовое отделение, чтобы для меня всё подготовили и что я могу уже звать мужа. И ещё притащила Закись азота, или "веселящий газ" (это газ без цвета и запаха. Он представляет собой смесь кислорода и оксида азота. Эта ингаляционная смесь оказывает успокаивающий эффект и притупляет боль во время родов, но при этом не устраняет ее полностью), схватки с ним кажутся менее болезненными. Скажу, что он мне реально помогал. Я в свою очередь предупредила, что хочу эпидуралку, чтобы они там побыстрее организовали и это. Позвонила мужу, собщила новости. Через 5 минут он уже был у меня (не понимаю как он смог так быстро доехать), видимо очень спешил! Около 8.00 мы оказались в родовом отделении. На мою просьбу об эпидуралке сказали, что оба анестезиолога сейчас в операционной и что ждать мне ещё 1-2 часа =((( После посмотрели раскрытие – уже 8 см. Тогда я подумала, что столько уже прошла, осталось немножко совсем и значит и дальше сама справлюсь (в общем-то и выбора не было). И хотя бы у меня был этот газ. С акушеркой, которая принимала роды, мне не повезло. В то время как я стонала от боли и у меня было ощущение, что тужит, вмесо того чтобы подойти и успокоить или направить мои действия она сидела за письменным столом и делала свою «бумажную работу». На мои слова, что мне кажется что ребёнок уже лезет, она ответила, что если чувтсвуешь, что тужит, то тужься. Но как??? Ведь последне раскрытие было 8 см, а надо 10. И я ожидала, что мои действия будут напралвять... Я ужасно боялась, что что-то пойдёт не так, что из-за этого могут случиться сильные внутренние разрывы и что ребёночку там тяжело тоже. Я не знала, что мне делать: тужиться или стараться сдерживаться... Спасибо мужу, который всу это время был рядом, держал мою руку и я могла на него опереться не только физически, но и морально. В итоге ЭТА подползла, посмотрела, что раскрытие уже полное и дала добро тужиться. Сказала, что у меня есть 1 час. Если за это время не рожу, то она будет консультироваься с врачём. Обнадёжила... В общем мы с мужем напару тужились, а она периодически подходила осмаривала прогресс и снова отходила. Со временем стала более внимательная и даже хвалила, какая я молодец, что надо быть сильной и дальше продолжать. Но подсказок и помощи я от неё так и не дождалась... Всё это время на животе стояли датчики, котрые фиксировали сердцебиение малыша. Плюс капельница, так как посчитали, что я обезвожена. Все эти проводки ужасно мешали и сковывали движения. Так прошёл час. Приборы уже показывали, что у ребёнка стресс, а продвинулся он не сильно. Мне дали ещё полчаса. К тому времени вроде он уже хорошо опустился, так как я тужилась изо всех сил, и акушерка говорила, что уже видна головка. Но вытужить его так и не получилось. Я была уже слишком обессилена. Позвали врача. Очень приятный и с юмором оказался. Он посмотрел, похвалил, что я уже столько выдержала... но рисковать больше нельзя и надо действовать дальше. Сказал, что наилучший вариант для нас использовать щипцы, чтобы с помощью них помочь вытащить ребёнка. Как же я боялась этого, боялась за малыша!!! Слашала раньше, что в Англии любят использовать их на родах, но надеялась никогда не испытать это на себе. Я просила кесарево. На что врач оветил, что мне сделают эпидуралку сразу в операционной, попробуют щипцы, если не получится, то сразу же будет кесарево. Убедил, что всё будет хорошо и что никаких рисков нет. Хотя я кажется раньше читала, что есть. Пошли готовить операционную, а меня начали готовить к эпидуралке. В это время меня уже просто разрывало изнури, ребёнок очень сильно давил на выход, а я молилась, чтобы с ним там всё было в порядке! В это время мне пытались рассказать про эпидурал и кесарево, на что я попросила не продолжать, что я и так всё знаю, только давайте побыстрее!!! Подписала какие-то бумаги, что согласна на эти процедуры и меня отвезли в операционную. Минут через 5 сделали эпидуралку. Сначала небольшое обезболивание, а потом уже и сам укол. Совсем не больно. И тут наступил рай. Боль прошла, начали сначала неметь ноги, а потом постепенно и тело выше до области груди. Персонала вокруг было очень много, человек 8 наверное. Все очень милые, дружелюбные, пытались меня отвлечь и поддержать. Через минут 5 мне сказали тужиться. Я не понимала как, так как не чувствовала своё тело, но сделала это интуитивно по памяти так, как делала раньше. Всего было 3 потуги. Ребёночка вытащили. Дальше всё туманно в памяти. Кажется его сразу перенесли на какой-то стол и как сказал муж начали давать ему кислород. И вскоре я услышала крик, первый крик моего малыша!!! Через несколько секунд мне положили его на грудь... Муж всё это время был рядом... и я увидела слёзы наего глазах (сейчас вспоминаю этот момент и у самой текут слёзы...) Итак, на сроке 39 недель 1 день родился наш сынок Максим. Вес 2950, рост около 51 см (вот такие мы неожиданно миниатюрные =)) Как потом сказал врач, что кесарево в моём случае было лишним, так как открытие было очень хорошим и головка успела опуститься достаточно низко, чтобы они смогли помочь его подтянуть. У меня один внутренний разрыв. У малыша на головке было несколько царапин от щипцов, но на 3 дннь от них не осталось и следа! Полное осознание и ощущение материнства пришло примерно на 2 день. А сейчас я понимаю, что мой мир целиком и полностью стал принадлежать этому маленькому человечку. Я его безумно люблю!!! Раньше я не представляла, что материнскаяы любовь – это настолько сильное чувство!!! Не могу налюбоваться на своё сокровище, он такой хорошенький, такой родной и такой близкий!!! Всё, что было на родах быстро забывается. А радость остаётся =)) Теперь мы вместе и очень счастливы!!! Сейчас моему первому Чуду 3.5 годика. Ждём братика. Во второй раз тоже страшно и волнительно как всё пройдёт, но пока стараюсь много не думать о родах. Начну бояться после 39 недель ))) Очень надеюсь, что в этот раз всё пройдёт более гладко! Изменено 15 января 2015 пользователем CandYღ 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lileekk 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 <div>Мои тяжелые роды)</div> <div>В общем всю беременность прошлую (август 2012-июнь 2013) я считала, что рожу в 8 месяцев беременности, как и рожала своих детей моя мама. Мой брат и я восьмимесячные. С этими мыслями я и доходила до 35-36 недель.Роды не наступали......37 недель не наступали,дальше дни шли за недели,минуты за часы.....итд...Короче, время тащилось очень медленно, а я все ждала и ждала, начали докучать друзья и родные-ну,когда уже???не родила ли?? </div> <div>Треники начались у меня недель с 35, вначале они бывали раз в день-живот напрягался волной,постепенно,пока не закаменеет весь полностью и так же плавно расслаблялся. Неприятного в этом ничего не было. Недель в 38-39 треники были каждый день и по несколько раз. Их я уже начинала считать, так как равный интервал-это начало родов. Интервал чаще всего был ровный, но за полчаса-час эти мини-схватки прекращались бесследно.</div> <div>За день до ПДР приехали на поезде мои родители-типа на выписку))))ехали 2 суток, а дочь все еще не разродилась,хотя собиралась разродиться еще месяц назад))))Настал день пдр, прошел день пдр))))Это было невыносимо, особенно мучили мысли,что кто то уже родил)))))Выходили с мамой погулять, она забывалась и прибавляла шаг, а я ее останавливала-переводила дыхание, я была сильнобеременной и замученной уже по полной, кроме родов меня ничего не радовало. Вечером следующего дня после пдр у меня разболелся живот, я думаю ну все-сегодня наверно рожу?!Схватки были равномерными болезнеными-примерно как при месячных, может чуть больнее, но уснуть не давали, я провалялась до 3 ночи, боль не утихала и не усиливалась-тихонько, не будя родителей с мужем поехали в роддом. Там нас встретила заспанная медсестра, видно было,что мы ее разбудили....Раскрытия не было, на ктг за полчаса поймали 1 схватку очень и очень слабую)))))))Я разочаровалась!!!Сказали не рожаю, сделали укол но-шпы, от которой у меня отваливалась попа еще полчаса!!!Я была недовольна,что все еще не рожаю и растеряна, -Это при каких еще ощущениях ехать в роддом, если боль ощутимая-не дающая спать, еще и не проходит, а сама не рожаю((((((((Часам к 5 утра боль прошла.40+1</div> <div> </div> <div>40+2 День второй после пдр прошел спокойно. начала частями отходить пробка, 40+3 пробка отходит дальше. в 5 утра проснулась от боли. Понимаю, что это еще не роды-это больные треники. считаю схватки до обеда, нет усиления боли и не уменьшается интервал. Собрались все и поехали на Сабантуй, оказалось,что его перенесли из-за дождя(( Поехали в ТЦ пообедать в кафешке. В городе жуткие пробки из-за праздников ("Самотлорские ночи"-праздник окружной, проходит 3 дня в июне, типа белые ночи, когда ночь не наступает) Еле заехали в ТЦ, до кафешки не дошли-через каждые 5 минут меня скрючивают болезненные схватки, я прошу вернуться домой, никто не спорит, дома обедаем.до вечера я иду в душ и ложусь-схватки не проходят, уже намного болезненнее, чем с утра, но интервал как был весь день 5-8 минут такой и остается(((((((((Но-шпа и душ никак на процесс не влияют.....Мама заходит ко мне в спальню предлагает съездить в роддом,чтоб хоть остановили, если не рожаю....Поехали...В рд залезла на кресло,раскрытие 0,5см!!!!ППЦ, я промучилась 12 часов и всего 0,5 см?????Я надеялась,что уже минимум 3-4 см.....Но нет, я уже слышу привычные слова-вы еще не рожаете,езжайте домой-давайте я вам укол но-шпы сделаю. Я громко отказываюсь от но-шпы тк знаю, что она мне не помогает, а боль от нее невообразимая)))))Слезаю с кресла, тут меня скрючивает опять-это совершенно случайно замечает врач, которая смотрит на меня с "пешками" 10на15 и спрашивает-давно у меня это????я вполне честно отвечаю, что весь день с 5 утра и каждые 5-8 минут. Тут до нее доходит,что это ненормально и отправляет меня в душ и в род блок, сказав,что там мне сделают КТГ,заснимут реальность моих схваток и вколят капельницу,которая либо остановит схватки,либо усилит. Моей радости не было предела-у меня была надежда,что я отмучаюсь сегодня!!!!!ну и конечно,встречусь со своим счастьем! Клизму мне делать не стали, так как не ясно до конца рожаю я или еще нет. Мама и муж поехали домой. Мне дали сорочку по колено, абсолютно прозрачную....С ней я после душа шла за медсестрой, несущей мои сумки в родовую. Тут меня положили на кушетку, подсоединили ктг и начали капать типа останавливая схватки. Спустя некоторое время было ясно,что схватки мои не остановились, тут пришла моя врач проверять раскрытие,которое так и не торопилось ко мне.....Без предупреждение развели оболочки(прокололи пузырь) на пеленку мою одноразовую полились горячие прозрачные воды. Мне разрешили погулять по родовой,чтобы воды отходили, а под давление живота раскрывалась шейка, все это время схватки были не сильно болезненными, я щебетала с мужем по телефону, с капельницей в руке. Батарейка села-поставила на зарядку. Меня уложили снова в постель...Очередное КТГ, лежала я так с 9-12 часов((((в 12 пришла Врач проверять раскрытие и была крайне недовольна, что раскрытие 2 тугих пальца-2см.....Ушла....Вернулась с намерением поговорить. Предложила эпидуралку. Сказала,что я мучаюсь уже слишком долго и рожать я раньше утра точно не буду, мне сейчас нужно 2 часа поспать,хотя бы до 2 ночи (время было 00:00). Я ооооочень обрадовалась, что мне хотя бы временно обезболят, тк уже реально вымоталась от постоянно схватывающей боли, которая соответственно усилилась после прокола. Пришел анестезиолог, дали пару листов А4 на подпись, где я подписывалась, что не болею эпилепсией итд итп. Замерили мне давление и добрый доктор вставил мне катетер между позвонков куда то. Затем по телу полилась свобода, полная свобода от боли!!! Ноги я не чувствовала, схватки же ощущала как каменение живота без какой либо боли-это было круто! Зашла моя врач и сказала, что я должна поспать ближайшие 2 часа, выключить телефон, предупредить родственников, что до утра я точно не рожу, чтоб не беспокоили меня. Я строго для себя решила, что возможно и были случаи за мои 25 лет, чтобы я должна была поспать, но именно сегодня я без вариантов должна отдохнуть!!!Просто обязана поспать. Я тихонько проваливалась в сон, слыша в соседних в родовых нецензурные выражения рожениц дошедших до пикового состояния, причем крики при схватках были с нарастанием к концу. Вначале они просто начинали разгон, а в конце уже просто орали на весь этаж, материли всех-мужей, себя, мир. Но я твердо решила отложить страхи и спать. Время пролетело незаметно. Врач вернулась, когда я уже начала слегка чувствовать схватки и спросила поспала ли я, я ответила, что не поняла спала ли, так быстро время прошло, она быстро ответила-а зря, что не поспала,хотя мне кажется, что я все таки умудрилась уснуть. Врач проверила мое раскрытие и каждую схватку вручную стала раздвигать, расширять мне шейку....(((с ее движениями возвращалась вся боль схваток-я выла...не то,что бы не могла терпеть, а просто давала понять, что пора добавлять дозу. Мне подлили, снова 1-1,5 часа я почти ничего не чувствовала, потом вернулась врач и снова раздвигала и снова возвращались схватки и снова мне подливали, это продолжалось до 5 утра, когда врач зашла и сказала акушерки, ну все, пора вливать оксик. Я прекрасно знала,что такое окситоцин, но не поняла сразу врача, так как слово оксик никогда до этого не слышала. катетер уже давно красовался у меня на руке, еще с того момента, когда я поступила в род блок, периодически включали ктг все это время, чтобы следить за состоянием плода. После того, как мне стали вливать окситоцин, акушерка и врач тихонько вышли из родовой и прикрыли дверь.........И тут понеслось((((((Боль начиналась и забывала заканчиваться, казалось что болит без остановки. Боль сравнима с тем, что кто то невидимой рукой избивает меня стальным ломом. Первый удар приходится на поясницу, следом за ним, спустя пару секунд не менее мощный удар по низу живота((((((Я могу терпеть эту боль, я не теряю сознания, но чувствую себя такой брошенной, мне ужасно обидно, что врачи бросили меня в таком ужасном состоянии еще и дверь закрыли, было ясно, что они ждали,что я начну кричать. Но я не кричала, я то знала, что мои крики не добавят мне драгоценных сил, они даже от боли меня не отвлекут, вставать мне было нельзя, тк действие эпидуралки еще не вышло и я не смогла бы удержаться на ногах...а в спине был катетер, я так же понимала, что повредить там мне ничего нельзя, если я не хочу стать инвалидом-позвоночник вещь серьезная, так и лежала постанывая от боли еще 1,5 часа. мне они показались вечностью и самое страшное, что я даже не знала когда, когда уже рожать??? в 6.15 утра зашла врач и из меня полились жалобы-я устала я больше так не могу..она мне отвечала-что мне сделать, ты рожаешь и твоя боль со мной не связана, я не виновата,что тебе больно))))мне было смешно и я отвечала, что понимаю,что она не причем, но чувствую что сил у меня больше нет и могу просто потерять сознание...к тому времени прошли уже сутки с начала первых схваток. Тут врач проверила раскрытие и оно было ПОЛНЫМ!!!!Когда я это услышала у меня все отошло на задний план-ура!я скоро буду рожать, наконец-то!!! Врач мне говорила как вытуживать голову в таз, так как она была еще далековато от родовых путей. Тужиться она мне не говорила, но я все равно тужилась, так как не понимала как можно вытуживать голову одним дыханием)))Дыхание было с длинным выдохом с согнутыми в коленях ногами. Тут мне показалось,что я хочу по-большому, ведь клизму то мне так и не сделали. Меня спустили на утку и запретили крутить катетер на руке, а мне было очень неудобно держать руку не сгибая, наконец то эта пытка закончилась, врачи вернулись, в общем из меня много то и не вышло))но я вообще не чувствовала какаю я или нет, так как эпидуралка приглушала все мелкие ощущения и чувствовала только невыносимую боль от схваток.Тут меня взяли в охапку с 2 сторон врач и акушерка и повели на род стол. Залезать было очень неудобно, тк она находилась высоко, а я низкая и строго запрещено садиться на попу, так как можно защемить голову ребенка тазовыми костями, чем это ему грозить страшно рассказывать-но минимум синяк на голове. Ложиться пришлось как то набок, а потом на спину. Тут пришла вся остальная бригада, состояла она из 5-6 человек. Там же и анестезиолог и врачи для новорожденного и врачи для меня. Типа все под контролем, разрешили тужиться. Тужусь.............появляется головка..все отворачиваются готовят место для новорожденного, я не пойму почему остановился процесс и начинаю тужиться, врачи в шоке, что происходит, я то знаю что я хочу быстрее родить, а потом доходит, что нужно тужиться в потугу, а невпопад как я!!!!!Но я не чувствую потуг совсем из-за эпидуралки, все мои ощущения размыты!!!!По сути я не должна была еще рожать, пока действие эпидуралки не прекратится и не прояснятся мои ощущения, но моя врач хотела закончить со мной дела до конца смены и не передавать другой бригаде. Тут судя по боли и напряжению в животе пошла 2 потуга, тут и родился мой сынуля, мой лучик счастья. И ХОП!БОЛИ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!НЕТ СОВСЕМ!!!Ребенок делает свой недовольный первый крик и его ложат мне на живот, я придерживаю его руками, не понимая, что произошло. Все закрутилось завертелось, кто то обрезает пуповину, тут мне делают укол в попу окситоцина, чтобы матка сократилась в последний раз, немного тужусь- выходит домик сына, плацента. Ее проверяют на состояние, толщину и на целостность, чтобы внутри ничего не осталось, мне в мой спинальный катетер подливают последнюю дозу эпидуралки,чтобы зашить разрез и внутренние разрывы. Я не чувствовала как ребенок проходил через родовые пути, не чувствовала,что порвалась и что меня порезали, а потом еще и не чувствовала как меня зашивали-это было супер-все это не чувствовать)))Акушерка склонилась надо мной и стала накладывать швы, на мои вопрос сильно ли я порвалась она отвечала, что несильно-средне. Сказала, что разрез 1,5 см -совсем небольшой. не до попы по крайней мере. Но сидеть нельзя еще 3 недели на попе совсем, а через неделю снимут швы. Дальше попытались приложить ребеночка к моей груди, но в моих руках не было сил совсем, и я могла его просто выронить-его переложили в кроватку, а я так и осталась лежать на род столе обтекая кровью, под спиной неудобно лежал металлический таз,который не смотря на эпидуралку причинял мне много неудобства, я то и дело пыталась сменить положение. Фотографировала малыша на телефон, позвонила мужу, маме, сообщила,что родила. Они были ооооооочень рады, оказалось,что мама вскочила в 6.30 утра и чувствовала что я рожаю, переживала. и на самом деле в 6.40 я родила)) спустя 2 часа меня перекатили на каталку срезав остатки сорочки и накрыли новой. Проехали мы вниз 4 этажа на лифте и заселили меня в пустую палату,где я всем подругам сообщала,что я наконец то разродилась-сыпались миллионы поздравлений смс от родных и близких, кому уже сообщили мама,папа, муж. Я балдела от счастья отсутствия беременности, отсутствия всякого рода боли, не считая режущей боли между ног от разреза-но это вообще меня не напрягало, я ее не замечала после схваток))мне принесли бутылку 0,5 воды полностью заледенелую и сказали поставить ровно между ног,так как у меня сильный отек половых губ, я лежала так по 15 минут и на 15 минут убирала, потихоньку привезли 2 других моих соседок. Все мы были голодные, одну из них накормили, а меня кормить никто не торопился. В итоге еще через 2 часа привезли наших малюток. Безграничного чувства любви не возникало, странное чувство,что этот малышик часть меня,просто лежит отдельно и почему то он красивее всех малышей. Почему то хочется на него постоянно смотреть)))Показали как детей приложить к груди, у нас первородящих ничего не получалось, было непонятно как в этот малюсенький ротик запихнуть грудь!!!у повторнородяшей нашей соседки получалось все намного легче. В итоге детей предложили на 2 часика забрать, а нам поспать. Мы согласились, так как сил после сумасшедшей ночи не было. Спали мы или нет уже не помню, но потоки смс так и не прекращались))))И такое счастье было непередаваемое.</div> <div>Вся боль от пережитого сейчас уже забылась. Остались только в голове такие слова-я думала,что умру, я реально думала,что просто не встречу восхода солнца. Мужу после родов по телефону я серьезно сказала,что рожать больше не буду никогда и ни за что!!!!Если он хочет еще детей,то нам придется их усыновить и удочерить, так как сново я это пережить просто не смогу!!! Спустя год я снова уже была беременна и сама сознательно пошла на этот шаг, так как хочу еще раз пережить это счастье-рождение ребеночка, своей кровиночки!!!</div> <div> </div> <div>Описала все очень страшно, именно как и было. Ничего не преукрашивала. Послеродовой период был очень сложный так как у меня были лейкоциты повышены, что часто бывает при ручном раскрытие шейки. И после роддома на 8 дней я загремела в женскую гинекологию, это было тяжело морально, так как пришлось разлучиться с сыночком и проходить много процедур. Но спустя 10 дней после родов мы были с сынулей вместе и наслаждались жизнью. Было тяжело не сидеть на попе,но спустя 3-4 недельки я уже сидела на попе. спустя 2 месяца после родов я уже вообще будто и не рожала, а наше счастье было уже с нами. Нет сомнений, роды это то,что стоит пережить для своего ребеночка!!!</div> 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение врединКа1982 15 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2015 Мои мучительные, сложные роды. Как это было 11,5 лет назад. (в ЖК мне написали что показано КС, т.к. ребенок лежит не правильно) На сроке 37 недель я пришла в ЖК на прием к своей гине, уже я и не помню что ей не понравилось но она решила меня посмотреть на кресле. Потом сделала квадратные глаза и спрашивает "а у тебя живот или поясница болит?", на что я отвечаю что у меня ничего не болит. Она мне говорит у тебя раскрытие уже на 3 пальца, срочно в роддом. Приехали мы в роддом, меня там в приемном покое побрили на сухую одноразовым станком и отправили в ОПБ. Пролежала я там 6 дней, каждый день меня смотрели на кресле да еще и студентам показывали... Сказали какое КС, молодая, здоровая родишь сама... В 21-00 на шестой день, ровно в 38 недель у меня начались схватки сразу каждые 7 минут. Как я напугалась не передать словами, говорю девчонкам в палате я в предродовую не хочу идти одна да еще и в ночь, я лучше тут с вами... Вобщем промучились мы всю ночь и я и девчонки, я спать не могла от схваток ну и они вместе со мной, переживали. Наступило утро, все пошли на завтрак и я вместе с ними думаю хоть поесть напоследок, а то мало ли что....Пару ложек каши я съела и все на этом, схватки уже болючие такие, уже и не до еды. Время 9 утра, пришла врач на обход я ей говорю так и так у меня схватки уже каждые 5 минут с вечера начались еще, ну она меня отругала конечно и отправила в процедурку на клизму. Захожу, ложусь, на стене висит огромная пластиковая канистра, оттуда тянется шланг....Заходит медсестра открывает кран, набирает из под крана воды, наполняет эту огромную канистру и делает мне клизму вот этим шлангом с насадкой. Я думала меня разорвет на части просто плюс еще и схватки к тому же. Потом она мне говорит "А теперь вставай зажимай опу пальцами и беги в туалет" Затем меня переодели в рубаху и подняли в предродовую. Время 10 утра, меня посмотрели на кресле и сказали что сейчас будут прокалывать пузырь. Пришел дядька 2 метра ростом 200 кг весом с огромной спицей в руках, у меня от страха даже дар речи пропал. Вобщем проколол мне этот дядька пузырь этой спицей двухметровой и говорит я тебе сильно прокалывать не стал, пусть потихоньку подтекает (а у меня сильное многоводие). Из меня как хлынуло водопадом....и отправили меня обратно в палату предродовую и тут началась сказка.... После прокола пузыря схватки стали не выносимые, боль жуткая ни с чем не сравнимая, я лежала на кровати не могла от боли встать, болело жутко всё, схватка за схваткой без остановок, периодически приходила акушерка проверяла раскрытие, когда на это делала становилось еще хуже В 12 часов дня мне принесли капельницу и сказали что поставят мне "сон", что я посплю три часа, что мне нужно отдохнуть. Вкололи, я отрубилась когда еще и пол укола то не ввели даже. Проспала я ровно в 2 часа. Проснулась, открываю глаза и вместе с этим возобновляются жуткие схватки, еще сильнее чем прежде, больше я терпеть не могу, начинаю кричать, т крика вроде даже полегче, заходит санитарка и начинает орать на меня что если я еще раз заору, она мне половой тряпкой заткнет рот(((((((((( И еще она долго на меня орала что я весь пол залила своими водами по колено, что ей теперь тут мыть((((( Периодически заходила акушерка проверяла раскрытие и о чудо в 16-50 меня снова переодели и повели в родзал. С горем пополам я залезла на этот стол (он высокий очень а я 160 см плюс жуткие схватки). В родзале мне говорили когда нужно тужиться (потуг я не ощущала вообще). Периодически я вырубалась, они меня били по щекам или давали нюхать нашатырь и снова говорили тужиться. Ребенок шел не правильно, не затылком а личиком кверху (нужно было изначально кесарить), дочка застряла в моих тазовых костях, т.к. она не могла изогнуть голову назад и давила лбом в кости, сердцебиение ее стало ослабевать, срочно начали готовить операционную для КС, на меня начали орать что я сама своего ребенка угроблю раз не могу тужиться как следует, на тот момент я вообще уже плохо соображала Пока готовили операционную пришел анастезиолог мужик и тот большой который мне пузырь прокалывал и начали они мне давить на живот, один кулаками, второй локтями, выдавливая дочку. И о чудо в 15-50 родилась на свет моя дочуня Алёнка, сразу не закричала, ее шлепнули по попе, и я услышала ее крик, слезы потекли из моих глаз. Потом её унесли под аппараты, т.к. у нее уже была гипоксия меня стали зашивать на живую. Разрывы и наружние и внутренние Потом меня выкатили в коридор, кровотечение у меня сильное, не останавливается, принесли грелку со льдом, положили на живот, прошу пить, говорят раз мне ставили "сон" то мне пить нельзя еще часа 3-4. Все уходят, лед в грелке подтаивает, у меня пересохло во рту так что я не могу шевелить языком, я откручиваю грелку и пью оттуда, уже пофиг на всё. Вырубаюсь. Очнулась уже в палате интенсивной терапии в двух руках капельницы, в одной не знаю что, в второй мне переливают кровь, большая кровопотеря. На следующий день меня переводят в палату и приносят на кормление дочку, самую любимую самую родную, самую самую с огромной черной гематомой на весь лоб. Мой живот такой же почти черный и твердый как камень (так мне на него давили чтоб выдавить дочуню). Встала я первый раз на третьи сутки после родов, сама сходила в туалет, до этого мне носили утку. Лежали мы 10 дней, мне кололи по 6 уколов день (какие то антибиотики), дочку приносили на кормление, но она почти ничего не ела, т.к. ее принесут а у нее вся моська измазана в смеси и она спит (ее там кормили смесью). После тех родов я сказала что больше никогда и ни за что я не буду рожать, но та боль забылась очень быстро, остались только проблемы со здоровьем у ребенка. И вот спустя 11 с лишним лет я готова повторить это снова. Я надеюсь и верю что в этот раз все будет по другому, ведь не бывает двух одинаковых беременностей, так же и не бывает двух одинаковых родов. И уже очень скоро я встречусь с еще одной своей принцессой такой же любимой и самой самой!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ди-Ди 16 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2015 Все началось, как всегда, неожиданно... :glare: У меня был срок 38 недель и 5 дней, и никаких предвестников скорых родов: ничего не болело, чувствовала себя, как обычно. В субботу, 1 октября, весь день носились с мужем по городу, покупали необходимые вещи в новую квартиру. Легли спать где-то в 11 часов вечера, а в 12 я проснулась оттого, что захотела в туалет по-большому. В туалете я очень конкретно прочистилась. :shock: Больше мне не спалось, и я села в интернет подбирать посуду для новой квартиры. И тут я ощутила первые схватки! Вернее, я не поняла сначала, что это схватки, так, стало тянуть низ живота. Я сначала не беспокоилась. Легла, попыталась уснуть, но схватки нарастали, становились больнее, и было уже не до сна. Кроме этого, у меня пошли какие-то странные коричневые выделения, которые меня очень напугали. Еле-еле дотерпела до утра, в 9 часов разбудила мужа и стала советоваться, что делать. Он сказал скорее вызывать скорую через страховую ДМС (рожать я собиралась в Сеченовке по страховке). Скорая приехала очень быстро, я даже собраться толком не успела. В приемном отделении Сеченовки меня сразу посмотрели на кресле. Сказали, что отошла пробка и началось раскрытие шейки матки. Так мне пришлось сразу остаться в роддоме. :pardon: Поскольку день был выходной (воскресенье, 2 октября), врачей в роддоме не было, только дежурные медсестры и акушеры. Видимо, из-за этого, мне решили на время остановить родовую деятельность, вколов баралгин. Но это я сейчас только умом понимаю, а тогда была готова на все, лишь бы кончились схватки. Короче, к вечеру все успокоилось, а на следующий день схваток не было и в помине. На утреннем обходе я сказала доктору, что скорее всего у меня были треники, и я хочу домой. Домой он меня конечно не отпустил, предложив понаблюдать еще денек. Деваться мне было некуда, пришлось остаться лежать. Палата кстати сначала была полупустая, т.е. из 6 мест было занято 3 (вместе со мной). И вот, когда я была уже почти уверенна в том, что родить мне в ближайшее время не предстоит, все и началось! Опять ночью, в 12 где-то с 3 на 4 октября. Сначала схватки были нечастые и не болезненные, но с каждым часом они все нарастали.Я опять решила дожить до утра, чтобы на работе появились врачи. В 8 утра боль уже была довольно сильная, я ее переживала в коридоре, наматывая там круги. Пришли медсестры на пост, я им созналась про схватки. Меня сразу повели на осмотр. Оказалось, что раскрытие уже 5 см, и мне предстоит рожать!!! :yahoo: Мне быстренько сделали клизму и отвели в род.блок. Там меня переодели в одноразовую сорочку, уложили на кушетку и подключили к аппарату КТГ. Здесь я промучилась еще почти 6 часов, т.к. раскрытие шло очень медленно. Время от времени приходил врач и делал осмотр. Я чуть не сгрызла руку от боли, потому что осмотр во время схватки - это жесть! Где-то на 6-7 см доктор принял решение поставить мне стимулирующую капельницу. Но от нее как-то процесс не убыстрился. Схватки все нарастали, и становились больнее и больнее. Анестезию мне вколоть не успели (она делается до 5 см открытия), поэтому боль была конечно дикая. Но я могу собой гордиться: не пискнула ни разу. Только пыхтела, как паровоз и время от времени постанывала тихонько. Были моменты, когда в род.блоке я оставалась совсем одна, тогда я позволяла себе встать и походить. И еще постоянно хотелось в туалет по-маленькому, приходилось кого-нибудь звать на помощь. :pardon: Где-то в час дня опять пришел доктор вместе с зав.отделением и устроили консилиум, стоит ли мне проколоть пузырь. При этом они поочередно меня посмотрели на схватках. Я готова была их просто придушить в этот момент, но сил не было. :swoon: И вообще, в конце моих мучений я дажа стала отключаться в перерывах между схватками и успевала даже увидеть какие-то бредовые сны. Короче, пузырь мне все таки прокололи с стали ждать потуг. Когда начались потуги, сразу стало много народу в род.блоке и все мен приказывали тужиться на схватках. Сначала не получалось, один раз я даже потеряла сознание. :swoon: Но потом приказала себе собраться, ради здоровья ребенка, и вытужила сначала его головку (за 3 потуги), а потом и тельце (за одну). Сынулю сразу приняла акушерка, он закричал. В этот момент я была готова просто умереть от счастья! :beg: Слезы лились градом, я даже не заметила, как родила послед. Игорешу положили ко мне на живот, я его погладила, потом его унесли обмерять. Почему -то сказали, что ребенок переношенный (хотя ему было ровно 39 недель), но показатели были нормальные (8,8 по шкале Агпар, 48 см, 2860 грамм). Дальнейшее помню смутно, т.к. у меня оказался один внутренний разрыв, и мне срочно сделали наркоз для зашивания. Очнулась где-то через час, уже в коридоре на кушетке. Сразу стала всем звонить и отправлять СМС. Счачстью моему не было предела, а вся боль как-то сразу притупилась и воспоминания стали расплывчатыми. Стало даже казаться, что не так уж и больно было... :pardon: Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/5483-rasskazy-o-rodah/page__st__1040#ixzz3OxoH5R3w 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Radosty.sv 16 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2015 Мои первые роды. Где-то за месяц до моего ПДР моя Г ушла в отпуск и передала меня другому доктору. Та заморачиваться не стала, положила меня в дородовое. Там я провалялась месяц. Девочки в палате друг за дружкой уходили рожать, оставшиеся им завидовали. Потом у моей сестры случилась свадьба. До ПДР оставалось два дня. Естественно из стационара меня никто не отпустил на это событие, и я сбежала в пятницу после обхода, прихватив с собой обменку. На свадьбе замечательно погуляли, на второй день катались на яхтах. В воскресенье вечером я вернулась в стационар. Моего отсутствия никто и не заметил))) Где-то в 23 часа у меня начало потягивать спину. Я не придала этому значения и легла спать. Проснулась часа в 2 от усилившейся боли в спине. Я предположила, что это схватки. Вышла в коридор, села под часами с книжкой "Беременность и роды" (18 лет назад такая литература была большой редкостью, поэтому для меня она стала учебником). Начала засекать время. К утру интервал был минут 8, но боли только в спине, живот не болел. На обходе сказала об этом врачу, меня посмотрели на кресле и сказали собирать вещи - рожаю! Я была безумно рада этому. 20 лет, первые роды, меня абсолютно ничего не пугало. Наш роддом закрыли на мойку, и меня повезли на скорой в другой район. Мобильных тел тогда ещё не было, и сообщить я никому не могла, что поехала рожать. По дороге меня конкретно растрясли, в приемном долго оформляли, переодели, побрили, сделали клизму...короче, время прошло незаметно. В предродовой я провела максимум час. Другие девочки там кричали, стонали в схватках, я молча наблюдала и ждала, когда же меня так прихватит. Конечно было больно, но терпимо, чтобы не кричать. Меня мама всегда готовила к какой-то немыслимой родовой боли (с детства говорила мне, когда я падала или ударялась "не больнее, чем рожать") и я её, этой боли.....не дождалась! Начались потуги, меня увели на родильный стол, минут через 15, в 14.30 я родила свою дочу 3250, 52 см. Каких-то невероятных эмоций не было, т.к. я ждала мальчика, а родилась девочка (пол мы не знали до родов). На живот лялю в те времена не выкладывали, раннего прикладывания к груди не было, носили только на кормление через 3 часа. Конечно, я была рада, что всё закончилось. Эмоции появились, когда дочу принесли на кормление, когда она жадно впилась в меня своим маленьким ротиком, пухлыми губками...Вот тогда уже были и слезы счастья, и умиление....Муж после работы приехал ко мне в дородовое, ему сказали, что увезли меня рожать. Вечером он был у меня под окнами с цветами и золотым колечком))) А на следующий день у меня был день рождения! Поток друзей и родственников под окнами роддома не прекращался. К вечеру они за забором устроили пикник с шампанским (это было в августе). И кричали мне "Светик, с днём рождения!"... 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тихая 16 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2015 копирую из группы июнят 2013, пояснения все сделаю под текстом Отправлено 17 июня 2013 - 22:30 девочки,ну вот и мой черед пришел написать о наших родах)) 17.06 решилась я выпить чудо коктейль,т.к.18.06 меня грозились упечь в больницу а там капец девочки рассказали страшилок- в 39-49 недель кто не родил дают чудо таблетку сутки смотрят за тобой,потом еще одну таблетку...ты в это время со схватками...не сильными но выматывает за 2 суток,на 3 сутки ставят ламинарии на сутки и тд вообщем все ужасно. поскольку по узи мы опережали срок,шейка была готова,треники мучали ноипроцесс стоял...вообщем. Решила мягко постимулировать организм...сутра мужетерапия,душ,приготовила мужчинам еду на завтра,перебрала пакеты в рд и в 12.50 начала пить...вкус конечно мерзкий,вернее консистенция сама...еле еле выпила 1,5 стакана из 3...больше не стала...пила около 1,5 часов я это то есть до 14.30...в 14.50 начались схватки...вернее я думала что это просто ноет живот от мужетерапии как обычно,потому что после коктейля эффект должен был быть часа через 3-4...схватки начались сразу через 5 минут по 50 секунд...и тут же резко перешли через 2 минуты по минуте....я не верила, думала не может быть)))хотела пойти в душ - отключили воду...боль нарастала,на схватках я прерывалась потом...в 16.15 вызвала скорую...15 минут ждали...повторно позвонили так как мне было уже капец как тяжело,сказали машин нет ждите....но ждать времени не было.звоним в такси...через 2 минуты таксист приехал,гоним в рд...в машине накрывают схватки так что меня крючит...дышу...благо до рд 5 минут на машине.приезжаем, приемный занят...я дышу на чувствую что уже начинает тужить,акушерка спрашивает-ч что у вас...говорю схватки,она во сколько начались??я говорю в 14.50...она неторопясь ходит туда сюда. вот переодевайтесь...я дышу и начинаю подвывать...звонит врачу чтоб посмотрел меня не верят что схватки частые...у меня тут же лопается пузырь берут воды...она в шоке...на кушетку меня...глаза огромные говорит роддом...быстро на каталку звонит в родовую,поднимают на лифте...родовая..кровать...куча врачей...3 потуги и сынок родился)))))))от начала первой схватки до появления сыночка прошло ровно 2 часа 5 минут))) маленько подшили ссадинки,сыночка кислорода дали чуть чуть.через 2 часа в палату))) муж до дома не успел дойти а мы уже с сыночком были вместе)))) вот так мы быстро родились))3900 и 52 см))) ПыСы НЕ подумайте, что я какая то чеканутая мамаша, рисковала ребенком, пила какой то коктейль. Я долго и много про него читала, и если бы все началось само собой раньше, конечно же я бы на него не решилась. В его состав входит касторка, т е предполагаетя слабительный эффект, и если шейка и ребенок и все органы готовы- процесс запустится, если нет- то просто посидишь в туалете и все.У меня слабительного эффекта не было ВООБЩЕ. НИ капли.И выпила я всего половину нормы. Возможно помого утренний секс+ полнормы.... вообщем не знаю. Решилась я на него потому как на сл день меня бы упекли в больницу, а туда я ОООЧень не хотела т к была уже там и видела какие опыты ставят над девочками в виде ламинарий и тд и тп. Мамы у меня рядом нет, муж работал, ребенка старшего на долго я оставить не могла( просто не с кем, муж по сменам раб).Вообщем много причин нашлось) И я рада, что все так лего прошло) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alsy 16 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2015 Первый раз села писать про свои первые роды) Боюсь, даже не вспомню некоторые моменты) В первую беременность я жила со своими родителями, муж у меня тогда еще был студент и доучивался на последнем курсе в другом городе. Приезжал часто ко мне и животику) Ну вот, приехал в очередной раз где то на 38 неделе. Я уж сейчас не вспомню чем мы там занимались, просто отдыхали наверное. Еще в то время я вышивала одну вышивку, которая называлась Идилия. На ней изображены лежащая кошка с тремя котятами. Я ее начала вышивать еще до беременности, как только вышила первого котенка, так и забеременела сыном. Ну как бы я представляла типа кошка это я, а котята мои детки) Так вот я пыталась ее скорее дошить и всем дома говорила, как только дошью, сразу пойду рожать) Еще помню, фотографировала иногда свой живот и смотрела как растет. 2 февраля 2013г фотаю свое пузо и показалось мне, что оно опустилось, мужу сказала и маме тоже) Мама говорит, типа не придумывай) Собрала до конца сумки еще в этот день, помылась, побрилась. 3 февраля я наконец-то добила свою вышивку, погладила и поставила в рамку! Красота! В этот день где то в 11 легли спать с мужем, потому что ему пораньше нужно было проснуться на следующий день, чтобы уехать. Он уснул, а я так и не уснула. Где-то в час ночи пошла в туалет и потекли у меня воды) Мужа разбудила и маму тоже. Я говорю, не торопитесь скорую вызывать, я еще помоюсь и поем, чтобы силы были рожать) Поела, помылась и разрешила вызывать скорую. Скорая приехала, муж поехал со мной. Роддом у нас один в городе. Приехали, нас встретили, дали халат. Я переоделась, отдала верхнюю одежду мужу, попрощались, он меня сфоткал и пошла я на оформление бумажек. Кровь взяли. На кресле вроде смотрели, точно не помню уже. Ну и клизму сделали. Ничего страшного не было. Посидела на унитазе, сходила в душ. Повели в предродовую. На часах было три ночи. Врач мужчина посмотрел, раскрытия вроде не было и схваток тоже. Ну хожу, типа схватки нагуливаю, в туалет хожу часто и по большому и по маленькому. Говорят, поспи. А как там поспишь на жесткой кушетке без одеяла и подушки. Да и спать не хочется, волнительно ведь. Девочка потом еще одна поступила, у нее схватки уже были. Короче, проходила я без схваток до семи часов утра. Ну нет их и все тут! Я и к врачу подходила, спрашивала что мне делать, так и не ответил( Вот и смена врачей поменялась. Пришла ко мне другая врач женщина и решили меня стимулировать окситацином. Поставили капельницу. Лежать я вобще не хотела и не лежала, только на КТГ пришлось. Там вроде схватки у меня уже начались. Акушерка всегда была с нами в предродовой, говорила как дышать. Схватки шли по нарастающей. Девушке, которая была со мной в предродовой, акушерка сказала посидеть на утке. Мне тоже захотелось, она разрешила. На утке мне было легче на схватке, ну еще я постоянно какалась) уже было больно, старалась дышать. Ходила по коридору, в туалет, то пописать то по-большому. Сначала не садилась на унитаз, а потом было пофигу, прям там пережидала схватку. В предродовой стояла у окна, когда уже ходить не получалась и была капельница. Предложили сделать КТГ, но я бы не смогла лежать, лежа схватки больнее. Написала отказанную от КТГ. Та девушка уже родила, потом были еще двое, они тоже вперед меня родили. Я дышала на схватках, как учила акушерка. Когда смотрели раскрытие, пыталась расслабиться и не зажиматься. Ужасной боли не помню когда смотрели. Не помню сколько пальцев было раскрытие и говорили ли мне вобще) Помню, что делали и горячий укол и ношпу и антибиотик. Все время стояла у окна, пыталась и за капельницу держаться, больно уже было, начала подвывать. Пришла врач, спросила не хочу ли какать. Я уже так хотела родить, что сказала Да. Но вроде там, мне на самом деле уже начало давить в попу. Положили на кушетку, начали учиться тужиться. Ну я там опять обделалась) Меня никто не ругал и не кричал, посмеялись только. Ну вот и разрешили идти в родовую. Сказали не садясь лечь на родовой стол. Капельница до сих пор у меня была на руке. За все роды мне ставили 4 флакона окситоцина. Ну и пошла тяжелая работа. Схваток я почему то уже не чувствовала, об этом всем им сообщила. Врач поставила руку на живот и говорила когда тужиться. Тужилась я очень долго. Головка сына никак не могла вставиться( Акушерка сказала, что он там весь перекрутился. Мне было не больно, просто очень тяжело, силы уходили. Врач начала давить на живот, ничего не получалось. Акушерка спросила у врача резать ли мне промежность, я говорю ей, режьте уже!)) Те говорят, не умничай, шутя. Вроде как они меня сначала там обезболили уколом, и потом разрезали. Но всё равно не рождался сынок. Потом врач попросила позвать какую то акушерку, и они начали вдвоем давить мне на живот, а я тужилась!!! Мне врач говорила, что я не правильно тужусь, в лицо. А мне все казалось, она специально так говорит чтобы я тужилась сильнее) А оказалось, что я на самом деле тужилась в лицо. На одном глазу полопались капилляры и на лице была куча красных точек) В общем, вытужили мы наконец то головку, я вобще не чувствовала этого, не было не боли, не чувства расписания там. Но как я была рада, когда они сказали что головка вышла! Ну потом легко вышло и тельце! Сын сразу не закричал, акушерка его и так и этак, не плачет. Только начала уносить на стол для детишек, он там и закричал! Ну послед потом вытужили, акушерка сказала что там тоже все перекручено. Потом я всем говорила спасибо, они меня тоже похвалили. Потом сказали что родила в 15.15. Вес 3300 и рост 48. Группу крови сыночка сказали. Получается ровно в 39 недель я родила. Акушерка сказала что у него ямочка на подбородке. Пришла педиатр, запеленала сыночка, показала мне личико, я сразу сказала что похож на моего папу, сына унесли. Сказали что ему было тяжело, ему надо отдохнуть и возможно будет гематома на голове (в итоге ее не было). Врач ушла, акушерка начала зашивать. Я почти не чувствовала боли, лежала себе спокойно и отдыхала. На шейке была трещинка, ее тоже зашили. Акушерка дала мне телефон и я позвонила мужу, он как раз ехал на такси в другой город. Потом маме позвонила, поплакали с ней в трубку. А потом я уже сама лежала на столе с грелкой на животе и плакала и от счастья и от того что устала и жалко было себя) Мне кажется, вся боль уже там и забылась) Я прям там уже решила, что обязательно еще буду рожать. Потом меня переложили на каталку и увезли на лифте в палату. Как раз там был ужин, мне принесли молочный суп. Я его тут же уплела и была абсолютно счастлива! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sandari 17 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 января 2015 Напишу и я нашу с Ульянкой историю Началось все с того, что меня 17-го утром положили в патологию, ждать родов, 18-го ночью родила моя подруга, и еще 3 девочки, с утра 18 у меня начался легкий депрессняк по поводу того, что все рожают, а у меня ну совершенно ничего не болит, выделений никаких, и вообще чувствую себя на удивление бодро. На обходе врач сказал, что если не рожу до понедельника - будут стимулировать ( на дворе стояла пятница). Я совсем погрустнела, весы заканчивались, мне не рожалось, стимуляция таблеткой мало кому помогала. Я попросилась домой - меня отпустили. Вечером мы с папкой нашим наелись торта, напились шампанского и устроили папатерипию. Через 1,5 часа начала конкретно болеть поясница, регулярно, но не так, чтобы терпеть было невозможно. Я всё боялась запустить схваткосчиталку, а то как запущу - все прекратится, так уже было. В общем, к 3 часам ночи интервал был по 5-7 минут, я еще хотела побыть дома, но всполощилась моя бабушка, у которой 2 раза были стремительные роды. Вызвала я такси (муж вообще не понял, что происходит и велел спать до утра, а там все пройдет ) заехала за своим врачом и в роддом. Я до последнего была уверена, что она счас меня глянет на кресле, скажет, что это не оно, и я поеду домой, утром тортик доедать, а ничего подобного. Мы приехали, меня сразу проклизмили, кстати, про обкакивания, клизма мне нифига не помогла, на потугах из меня лезла какая-то слизь и все подряд, но мне было уже совершенно пофиг. Так вот,меня проклизмили, сразу вышла пробка, абсолютно прозрачная, как силикатный клей, и капелька крови, посмотрели, как я побрита, выдали "униформу" и я пошла РОЖАТЬ. Вот тут мне рожать и перехотелось, схватки как рукой сняло. Меня посмотрели, сказали, что это еще не роды, полежу в предродовом до 12 дня, может - начнется, а может и нет, и вкололи мне сон. Я не знаю. что это такое, но я почувствовала себя наркоманом, и мне понравилось. Лежииишь, а все происходящее как диафильм, вроде спишь, а может и нет, где-то что-то болит, но вроде как и не у тебя, короче, сплошной бред, но весело, особенно, когда такое в первый раз в жизни. К часу действие чудо-препарата кончилось, мне дали какую-то таблетку для раскрытия шейки, и подписать бумаги на прививки, и повели смотреть. Раскрытие 3 см. Кто-то боится схваток, кричит, я ходила кругами по коридору и молилась. чтобы схватки не прекратились. Моя врач пошла доспать домой, сказала,как не смогу терпеть схватки -звонить, она живет в 5ти минутах пешком, успеет. Я ходила и терпела, и все было вполне терпимо. До половины 6го. Потом ко мне в предродовую положили женщину, 38 лет, третьи роды, она орала так, что мне хотелось ее убить. Не просто кричала на схватках, а открыла рот, 2 часа его не закрывала и выла, как сирена. В 6 пришла врач, посмотрела, сказала, что шейка раскрылась не до конца, и мне вкололи окситоцин, вот тут то и началась мама дорогая, схватки короткие, но частые, тут же подключили КТГ, меня колбасило по кровати, я не орала, а просила, чтобы мне разрешили ходить, не разрешили Ту женщину увели рожать, а меня тем временем начало тужить, время 18.20. В 8.40 меня повели в родзал, вресло не накрыто. нифига не готово, врач ругается на санитарок, а в родзале 2 кресло, у той женщины ребенок родился с обвитием и не задышал (сейчас уже все хорошо, они лежат в детстве с желтушкой). Я понимаю, что сейчас рожу прямо в коридоре и прямо на пол. В 18.45 я просто взлетаю на кресло, и в 18.50 на 2ой потуге выскочила наша фотомодель, 58 см, 3280 гр. Дотуживалась я уже без схватки. схватки так и остались короткими, никто не ожидал, что я так скоро рожу. На первой потуге голова прямо встала в малом тазу, я почувствовала жжение, поняла, что порвалась, и мне срочно захотелось дотужиться Ульянка сразу закричала, ее приложили к груди. Мне показалось очень приятным, когда выходит плацента, такое теплооо. Потом меня зашивали, наркоз меня не взял, и это мне показалось гораздо больнее, чем все роды. В родах я только крикнула ОЙ, когда Ульянка выскочила, а тут кусала губу, и стонала: "ой, мамочки" и просила меня не шить, мол. так заживет Потом мне сунули телефон, я написала всем смс-ки, хотя я ничего не соображала, эмоции как будто отключили, делала все механически, я полежала в родзале еще 2 часа, меня обмыли, сунули пеленку между ног, дали свежую сорочку и я почапала со 2 этажа на 3ий, в послеродовое Как раз, когда Ульяна вылупилась. мама с тетей шли с работы и зашла в роддом, и они слышали первые крики моей малышки, и мама сразу узнала, сказала, что голос один в один как у меня. Доча не похожа ни на меня, ни на папку, пока узнали только бабушкины губы-пельмешки Зашили меня ттт, очень хорошо, швов совершенно не видно, хотя первый день я думала, что не только секса никогда не будет, но и какать я тоже никогда не буду Сейчас уже все зажило. Уже на 2 ой день после родов мне опять хотелось рожать 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Radosty.sv 5 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2015 Я училась на дневном в колледже. Немного выбивалась из общей массы студентов, т.к. мне было не 18, как им всем, а 24...я была замужем, и у меня уже была 3х годовалая дочка))) Да к тому же забеременела к третьему выпускному курсу. С 10 апреля начиналась производственная практика. Все зачёты были сданы заранее, и 7 апреля в пятницу я решила на учёбу не ехать. Срок на тот момент был 37 недель. Был по весеннему тёплый день, солнышко припекало. Я каталась с мужем по работе, гуляла, пока у него были встречи. Пообедали в кафе, забрали дочку из садика, она пожелала пойти к бабушке ночевать. Вечером в гости забежала сестра. Дочка моя в животике была на удивление спокойна весь день, не мешала маме расслабляться))) Спать легли как обычно... Часов в пять утра я проснулась от того, что по влагалищу медленно течёт что-то теплое. Встала, добежала до туалета, справила маленькую нужду, но течение продолжалось и это уже не моча! Я поняла, что отходят воды. Схватки начались практически сразу приличные с интервалом 8 минут. Полчаса я позасекала время, интервал уменьшался, поняла, что рожаю. Сходила в душ, побрилась. Сумки для роддома были готовы давно. Собрала документы, оделась. В шесть утра разбудила мужа вопросом "ты меня сам в роддом отвезешь или мне скорую вызывать?". Муж спросонья долго не мог врубиться, что происходит. А потом началась паника (у него). Он забегал по квартире, вызвал скорую, начал одеваться, сказал, поедет за скорой на машине. В роддоме были около семи утра. Схватки уже были ооочень сильными, я металась по приемному как загнанный зверь, в коротких промежутках отвечая на вопросы медсестры. Мужа отправила домой и наказала никому не звонить, пока не рожу...не раньше 12 дня. На оформление ушло минут 10, мне они показались вечностью. Отправили меня ПЕШКОМ с сумками на третий этаж в родовую. Пока я вскарабкалась, начались потуги и меня сразу положили на родильный стол. Пара потуг и в 7.30 моя доча лежала у меня на животе. А телефон на посту уже был раскален от звонков моих родственников. Муж разбудил всех в субботу в семь утра))) Вот так вот быстро за 2,5 часа я родила свою вторую девочку 8 апреля на сроке 37 недель, ростом 54 см, весом 4370 гр. без единого разрыва! В июне благополучно сдала гос.экзамены и получила красный диплом (практику мне зачли автоматом учитывая обстоятельства), а в сентябре пошла учиться в институт на вечернее))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Radosty.sv, всем бы таких легких быстрых родов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна32 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Radosty.sv, после таких воодушевляющих историй чего-то и не страшно вовсе!!! Ближе к сроку обязательно перечитаю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Radosty.sv 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Настёна32, страх от неизвестности. Когда знаешь, что с тобой происходит и что нужно делать, то и не страшно. А боль забывается очень быстро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ***Мама_Маша*** 15 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 15 февраля 2015 Решила и я свои роды вспомнить... Накануне, так как уже больше 40 недель было, а моя гинеколог хотела меня под наблюдение на дородовое положить уже в 38, но слава Богу был наплыв и мест не было. И вот она мне говорит, что это последняя явка (40+3 по первому узи), отправляет в приемное на КТГ, говорит, что если КТГ будет 6 и меньше баллов, то я еду домой за вещами и возвращаюсь, ложусь (муж в этот день ходил на прием со мной, на тот случай, если меня оставят, то он бы сам сгонял за моими вещами). Если нормально все, то приезжаю в 8-9 на следующий день и все равно ложусь (ставили по обменке мне высокую степень риска, возрасты мой и мужа, тенденция к крупному плоду, мой изначальный лишний вес и еще там по мелочи). Ложусь на ктг, 8 баллов, но на меня странно поглядывает медсестра, спрашивает, ничего не чувствую? Нет, говорю, не чувствую. КТГ показывает схватки 2 наверное за то время, что я лежала, причем достаточно сильные. Ну раз КТГ нормальное, то я уезжаю домой. Утром муж меня привозит с вещами, передо мной еще двое или трое оформляются. Кто-то уже рожать, кто-то на дородовое как я. Дошла очередь до меня, положили на ктг опять, фиксируются схватки примерно как накануне, но я ничего не чувствую. Но ктг почему-то показывает 6 баллов. Меня так маленько напрягли, что это не есть хорошо. Потом пришлось еще подождать, за это время мужа моего отправили домой (меня ж на дородовое, плюс рожать вместе не собирались), я поревела, так как не хотелось мне быть в больнице и не рядом с мужем. Ну мозги не воспринимали, что возможно скоро рожу и увижу своего ребенка. Мне нравилось ходить беременной, никакого напряга и желания поскорей родить у меня не возникало. Будь моя воля, я бы еще пару месяцев походила)))) Разум мой долго не воспринимал, что я беременна, так как токсикоза не было и пока реально живот не подрос и не зашевелилась дочка, я себя как беременную не воспринимала... Поэтому мне было мало времени быть беременной)))) Дождалась я врача, которая меня посмотрела на кресле и радостно сказала: открытие 3 см, зарожаешь сегодня. Было очень неприятно это открытие смотреть. ну да ладно. Отправили меня на третий этаж на лифте, вещи мои донесла санитарка, которая меня сопровождала. Довели меня до палаты, пообещали, что в районе обеда мне еще раз ктг сделают (когда его сделали, то нормальные были баллы, не то 7, не то 8). Ну ладно, в палате соседка на сохранении, второго ждала. Сказала, что я к ней за последнюю неделю уже четвертая ложусь, что все быстро рожать уходят, буквально накануне ночью ушла последняя. Ну говорю, хорошо если так. А то духота стояла у нас на улице тогда, смог ужасный. Ни на улице не легче, ни в здании. Так я отходила спокойно почти до вечера, сходила часов в 5 на чаепитие на курсы для беременных к своей группе, лежала там, отдыхала, начала наконец-то вроде что-то ощущать. Меня предупредили, что если я почувствую, что чаще схватки стали, то на пост обратиться. Ну я после чаепития, где я периодически засекала время между схватками и длительность их, пришла, сказала, что вроде бы чаще стали. Спросили, через сколько, я - через 5 минут. Ну хорошо, сказали, сейчас будет обход, посмотрят открытие. В районе 10-10.30 вечера меня посмотрели, открытие 5 см. решили переводить в родзал, там подготовили, и уже в 23.00 меня в родзал перевели. Я соседке по палате сказала, что ей сегодня повезло, она может спать)))) Там меня переодели в безразмерную сорочку, и оставили, сказали, что через пару часов придут, посмотрят открытие. В районе часа схватки мои были примерно как болезненные месячные мои, только месячные были и больней....в 1.30 меня смотрят: 7 см, предлагают проколоть пузырь....Я сдуру соглашаюсь, и после этого только я почувствовала наконец-то силу схваток...у меня было полное ощущение, что меня режут-разрывают изнутри, орала я именно как резаная, тут я думаю еще сыграл психологический аспект: мне ж почти не было больно и я не ожидала ТАКОГО, возникла паника....в какой-то момент зашла акушерка, похлопала меня по лицу, за что я сказала ей спасибо. Клизмы в нашем перинатальном не делают, так же как и не заставляют брить там, только пожелание, что если не бреет женщина, то хотя бы сделать стрижку)))) Отправляли меня в душ, но я так и не поняла как он должен был облегчить мои страдания....тужить, кстати, меня начало быстро, буквально через полчаса, но рожать в итоге начали в районе 4 утра, когда в соседнем родзале с другой роженицей закончили. Сколько было потуг - не знаю, знаю только, что когда мне разрешили тужиться, то это реально было облегчение, так как такой боли от схваток я не чувствовала, мне было в целом комфортно. В какой-то момент я тужилась и мне стало очень больно, я опять закричала, врач берет мою руку и говорит: ну чего кричишь, вот что тебе больно сделало - и кладет руку мою на голову дочери, оказывается я только что головку родила!!! А она еще спрашивает так у меня: ты думала режут тебя? А я реально подумала, что меня разрезали... И в следующую схватку уже очень легко родилось тельце, у меня было ощущение не что я родила, а что ребенка просто вытащили, но на самом деле просто так легко выскользнула моя доча!!! Почти сразу она закричала, ее завернули в одеялко, положили мне на живот и сказали держать...Держать приходилось одной рукой, так как во второй была капельница с физраствором и окситоцином, который мне вынуждены были поставить, так как сила схваток была достаточна, но укоротились они... Через какое-то время меня опять начало подтуживать, и я вроде начала тужиться, на меня закричали, чтоб я перестала....я долго после родов думала, почему же так....вероятно плаценту они вытягивали сами потихоньку и чтоб я не повредила я и не должна была тужиться, но могли бы предупредить заранее, что нельзя тужиться.Потом был ад с зашиванием, зашивали меня около часу, наложили 8 швов, три из них надо было потом придти снять. Ад, так как по боли это было для меня сопоставимо с сильными схватками, абсолютно не обезболивал лидокаин (он меня никогда не обезболивал, я на него не реагирую), тогда поставили укольчик другого лекарства. Хорошо, что только внешние разрывы были, я боялась, что на схватках, когда я непроизвольно тужилась раньше времени, порвусь и внутри. Помню, что просила врача спасти ребенка, что я себя так плохо веду, что угроблю ребенка....за время зашивания мне сделали раза 3 массаж матки, когда на живот давят, чтоб вышли излишки крови и матка чтоб сокращалась. Я потом спросила - а лед теперь положат? Оказалось, что и лед уже не кладут... Дочку за это время забирали буквально на минуту, чтобы взвесить, послушать и измерить рост, во время зашивания большую часть времени она была на мне, я боялась ее уронить, так как от боли я сильно вздрагивала... Дочка вела себя еще очень активно на мне, пыталась ползти вверх к груди, так как опыта прикладывания никакого у меня не было, то приложить получилось только когда меня закончили шить и ушли, тогда акушерка помогла мне приложить. Я позвонила мужу (это было 5,50 уже), сказала ехать, что мы родились, что вес 4 с лишним кг, на что санитарка, которая убиралась, сказала: ты чего говоришь-то, 3780 и 54 см. Я ответила ей, что знаю, надо же мужа немного напугать, что большая родилась)))) Муж приехал быстро, в 6.30 он был в родзале и мы побыли немного втроем. Боль действительно забывается быстро, но у меня точно не сразу после рождения дочки. Так же как и осознание, что это я родила, что это мой ребенок и любовь к ней, возникли только дома уже, на 6 день....До этого было понимание, что нужно заботиться, что надо прикладывать, что у меня никак не получалось, несмотря на мою большую грудь, которую все сестры детского отделения хвалили, что само то для кормления....Молоко в итоге пришло после выписки, в этот же день, но вечером, т.е. на 4 день. Кстати, мы оказались в одной палате с предыдущей роженицей, ее оказалось тоже зовут Машей)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//♡ Стю ♡// 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Ой, девочки, так интересно читать истории про роды...а мне вот и рассказать после ПКС нечего. Конечно, главное чтоб с малышом все было хорошо, но вот честно скажу есть у меня такое ощущение неполноценности до сих пор, что не сама родила...может это и глупо, но вот не покидает меня это. Сейчас тоже будет ПКС, но к нему я уже больше морально готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alsy 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Ой, девочки, так интересно читать истории про роды...а мне вот и рассказать после ПКС нечего. Конечно, главное чтоб с малышом все было хорошо, но вот честно скажу есть у меня такое ощущение неполноценности до сих пор, что не сама родила...может это и глупо, но вот не покидает меня это. Сейчас тоже будет ПКС, но к нему я уже больше морально готова. Да главное чтобы ребенок остался здоровым после родов, а как он появился на свет не важно. Я после ЕР месяца два отходила, еще не известно что лучше для меня было бы: КС или ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
INNAMORATA7 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 У меня будет краткая история)) Перехаживала дату родов несколько дней, врач направила в роддом. Я приехала, произвели осмотр и сказали, что приближающимися родами не пахнет. Через два часа в 16:00 отошли воды. Позвали врача, делавшего осмотр. Он сказал: "Неужели я вам так понравился, что решили рожать в мою смену?". Повел на кресло, там еще больше приспустил воды. Через полчаса повели делать клизму. Затем положили в родовую палату, поставили аппарат ктг. Затем стала ощущать схватки, правильное дыхание помогало. Врач приходил пару раз смотреть открытие, было совсем небольно. А когда смотрели акушеры, то была жуткая боль от их лапищ. До 22:00 все было очень даже терпимо, если бы разрешили ходить, было бы легче. А мне даже на бок запрещали поворачиваться почему-то эти акушеры.. В 22:10 пришёл анестезиолог, ввёл эпидуралку (укол безболезненный был). Думала, что сейчас будет совсем хорошо и не больно, но эффекта обезболивания не ощутила, извивалась на кровати от боли, ждала спасительных секунд между схватками. В 1:20 ощутила потуги, уже кричала, звала отсутствующих акушеров. Повели на родовое кресло, с четвертой потуги в 1:25 родила Ульяночку (ровно 4 кг). Разрывов не было. А дальше все стандартно. Пребывание в роддоме ночью было раздельное. Малышей привозили утром, а на ночь забирали.. На 4-й день выписали. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения