Крошика 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Девочки, тут делимся своими рассказами о родах. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнна@ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Ну начну я наверное)))12 января в 9 вечера начали отходить воды,муж вызвал скорую приехали довольно быстро,в роддоме посмотрели схваток не было,и в час ночи начались мои страдания мне начали стимулировали схватки,родила я в 13.10,самое главное слушать врачей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) Aнна@, поздравляю!!! А на каком сроке? почему так рано? девочка или мальчик?))) Ой, в другой темке уже всё отвечено)))) Изменено 16 января 2015 пользователем Shybka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Velimira 16 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2015 Итак, 26.12.14 я съездила на прием к доктору в РД с которым у меня имелась договоренность. Он посмотрел меня на кресле, посмотрел узи и сказал явиться 6.01.15 г. с вещами ложиться в ОПБ. Я отгуляла новогодние праздники, особо не напрягалась, потому что боялась родить с 31 на 1-е. В назначенный день я приехала в РД с направлением и меня положили в ОПБ. Я взяла с собой один пакет в патологию и пакет в послеродовое. Вещей много не было т.к. в послеродовое из своего можно было только посуду, мыльно-рыльные, одноразовые труселя и прокладки, лиф для кормления, ну и бутылка воды. Все остальное казенное. В ОПБ подобралась веселая компания девочек и мы каждый вечер выходили поболтать в коридор. Еще приезжал муж и выгуливал меня на улице. За время пребывания я сдала все необходимые анализы и мне оформили карту в родовое т.е. отпускать уже видимо не хотели. Узи было назначено на 13-е для решения вопроса о ПКС, но я поднывала каждый день т.к. девочки одна за другой отправлялись рожать, а я все сидела, да еще и без особой определенности. Как я понимала, мой доктор собирался тянуть меня до последнего. Умом я понимала, что для детей так лучше, но с каждым днем становилось все тяжелее+сильные отеки и постоянные пробежки в туалет по 15 раз за ночь. 12-го вечером на очередных посиделках я "пошутила" , что провожу их всех на роды, а сама пойду только тогда, когда они уже все с детками выпишутся. Около 23.00 ч.я легла и болтала по Viber с подругой и мужем. В 23.45 ч. Я пожелала всем спокойной ночи и легла. Через пару минут я почувствовала, как из меня что-то полилось. Сначала я думала, что может выделения, которые в принципе обильные из-за пессария.Но с каждой секундой их прибывало все больше и тогда я осознала, что это воды, но не могла пошевелиться, так и лежала еще пару минут в оцепенении, поверить не могла, что это происходит со мной. Я попросила соседку включить свет и начала потихоньку вставать с кровати, не могла решиться посмотреть на постель, боялась зеленых вод или кровотечения, но ттт воды светлые. Девочки сбегали на пост и позвали акушерку, та пришла, посмотрела, убедилась, что действительно воды, к слову с меня текло водопадом, я не думала, что вод может быть так много. Акушерка сказала собираться, те вещи, что не нужны в послеродовом, собрать в пакеты и оставить в палате, их впоследствии заберет родня. А у меня ж с собой и верхняя одежда была для прогулок, чайник, пол холодильника вкусностей и т.п. Пока я собралась и упаковалась, пришла дежурный врач. До этого я позвонила своему, сказал приедет, а пока оформляться и готовиться без него. Дежурный врач загнала меня на кресло, куда я шла с пеленкой между ног т.к. воды текли и текли, она сняла пессарий, а когда снимала шов, задела мне ножницами стенку влагалища, больно пипец, пошло много крови... И тут до меня стало доходить, что все скоро случиться, меня начало подтрухивать+ко всему начал поднывать живот. Потом акушерка повела меня в родовое, все с тоц же пеленкой между ног. Привела на пост, где с меня сняли мою ночнушку и выдали все казенное. В этот день видимо был аншлаг т.к. скорые помощи не успевали подвозить рожениц. Т.к. мои документы уже были заранее готовы, я сидела и ждала своего часа, боли стали сильнее, воды при каждом движении текли. Вышел дежурный врач родового отделения, посмотрел меня, сказал, ждем утра т.к. детям нужно потренировать легкие без воды+мой врач еще едет. Мне укололи ношпу и отправили в родовой блок. Оттуда я позвонила мужу, сказала, что началось. Больше никому не сообщала, дабы не волновать, родителей особенно. В родовом блоке мне выдали дополнительный запас пеленок и уложили на кровать. Уснуть я конечно же не могла, начались схватки и я пошла к акушерке. Мне дали гинипрал, чтобы остановить схватки и таблеточку финазипама, можно подумать, я бы уснула. Я легла, а воды все текут... мне стало страшно за детей, они то шевелились, то затихали. Немного помог гинипрал и я сама заставила себя не паниковать, задремала минут на 30, проснулась в 6.00, умылась и стала ждать пока за мной придут. Пришли, забрали меня на клизму. Никогда не перестану теперь ее рекомендовать. Написала мужу, что процесс пошел и меня подняли в операционную, у входа велели оставить халат и тапки. В операционной уже вовсю шла подготовка, меня попросили сесть на операционный стол, ноги поставить на лавку, наклониться вперед и выгнуть спину, укола я особо не почувствовала, было не больно. Потом меня уложили на стол, перемотали ноги бинтами, поставили катетер в вену и привязали руки. Ощущения те еще... Пришли 2 врача, один мой, второй, тот что должен был ассистировать. Меня закрыли ширмочкой и понеслось.... Наркоз подействовал быстро, как я ни пыталась пошевелить ногами-безрезультатно. Я ничего не ощущала, просто видела как работали враси и звенели инструменты, иногда мне одевали кислородную маску. Через несколько минут мед сестра воскликнула:"Боже, вот это обвитие!" Врач стал давить в район ребер, никак не мог достать малыша, потом все-таки вытащил и поднял вверх 08.00 ч. Мальчик мой сразу закричал. Меня попросили повернуть голову вправо и поднесли его ко мне, дали поцеловать и унесли. Через 2 мин достали доченьку, она тоже сразу закричала, расплакалась и я вслед за ней. Ее тоже дали поцеловать и унесли. Пока меня зашивали, сообщили рост и вес детей 2590 г и 49 см мальчик и 2660 г и 50 см девочка. Ощущения были непередаваемые, я запомню этот момент на всю жизнь, теперь я даже представить себе не могу, как я раньше жила без своих малышей. Когда операция была окончена, меня перевезли в ПИТ, положили груз на живот, поставили капельницы. Зашел врач и сказал, что у сына было 2 тугих обвития на шее, тело также было обмотано пуповиной, как кокон. Теперь понятно, почему они не переворачивались, родить сама я бы не смогла конечно. И слава Богу, что все разрешилось вовремя, просто о плохом я сейчас даже думать не хочу. Кстати обвития на узи никогда не видели. Далее началось самое ужасное, сокращение матки, непередаваемые ощущения, когда тебе жмут на живот и из тебя вытекают реки крови, адская боль в шраме и животе... потом попытки встать с кровати, мучительное расхаживание, проблемы с туалетом, в минуты слабости мне хотелось завыть, но новые чувства к новым человечкам заставили меня все это перетерпеть и теперь мне намного легче и скоро мы с моими крохами будем дома! Вот так на свет появились мои любимые Женечка и Ксенечка, радость и любовь всей моей жизни!!! Девочки, теперь я понимаю, что все эти мучения стоят того, а мысли о том сможем ли воспитать, заботится и все остальные сомнения быстро улетучиваются! Пишу с телефона, извиняюсь если что за ошибки. 39 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Velimira, у меня сегодня очень плакальный день...новые серии Новорожденной России посмотреоа, еще и ты с таким душещипательным рассказом... Дай Бог чтоб все эти дурацкие неприятные эпизодики забылись и никогда не всплывали, и каждая новая секунда была приятнее и радостней предыдущей!!!! Будьте с крошками самыми здоровыми и счастливыми))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Velimira, лайки закончились )) спасибо за рассказ! очень полезно! Дай Бог скоро мы все испытаем эти непередаваемые ощущения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Velimira,ты умничка!!!!и в награду за мучения твои замечательные малыши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ленуська76 29 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 января 2015 Ну вот и у меня дошли руки написать. 12.01.15 пришла в жк на очередной прием,за новогодние праздники набрала вес,отекла, на приеме оказалось давлние 150/60, гин.сказала ложится в рд. 13.01.15 поехала в рд 29. померили давление 170/90быстро оформили меня в палату интенсивной терапии, подключили монитор и магнезию капельно,постоянно,врачи подходили через каждые 15 мин.следили за давлением к вечеру упало до140/80,куча опросов,много врачей. На следующий день к вечеру перевели в паталогию. Условия хорошие,чисто,палата на 5,девочки все веселые. Лечащий врач и зав.паталогией решили подержать меня до 23.01.15 и сделать планово КС. 18.01. вечером отошла пробка,начало тянуть поясницу. На следующий день на обходе сказала доктору,посмотрели на кресле ,сказали шейка очень короткая,голова низко в пятницу 23 кесаримся. 20.01 пошла в столовую обедать,по ноге 1 капелька,думала остатки пробки,пока кушала капельки усилились,выходя из столовой уже был речеек,я к врачу,она с круглыми глазами ты что тоже рожать собралась?(у нас в палате девочка уже со схватками была)я говорю похоже да,опять на кресло,воды начали отходить рекой,затем клизьма,поставили ктг в палате,сказали операционная занята ждать до 18.00.на тот момент время было 14.30. Сразу начал хватать живот очень боялась что рожу в палате,а у меня шов от первого кс. Где то в 17.15 пришла акушерка отвела меня в родблок. Там в операционную,подготовили,пришел анестезиолог очень юморной. Укол в спину и процесс пошел,начали в 17.40 ,а в 18.03 я услышала плач своего сынишки,сразу дали поцеловать в пяточку и приложили к груди,пока меня зашивали я все смотрела как его обрабатывают,потом опять дали поцеловать и унесли. Меня перевели в палату интенсивки и оставтли до следущего вечера понаблюдать давление,сыночка приносили каждые три часа прикладывали. В послеродовом отделении мы были уже вместе,молозива было мало,поэтому приносили докорм,молоко пришло на 3 сутки,докорм отменили. Выписались мы в воскресенье 25.01.15. Шов немного побаливает,а так все хорошо,каждые 3 часа кушаем. Ну вот такие роды. Девочки кто уже родил побольше вам молочка и здоровья мамам и малышам,а кто только собирается тоже побольше сил,здоровья,легких родов!!!!!!!!!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love_bel4onok 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 dianomania, Девочки, а скиньте, пожалуйста ссылку, где вы смотрите " новорожденную Россию"???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Love_bel4onok, на ютубе есть Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение miishka 1 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 февраля 2015 Ну и денек у меня сегодня, девочки. Каришка с рук не слезала, ела раза в два больше, чем обычно, а потом скидывала балласт Итак, мои роды: Поскольку у меня была непонятная ситуация с овуляцией, ни я, ни мой врач точно не знали срок беременности. По моим ощущениям (я обычно чувствую овуляцию), срок падал на 3 февраля - поэтому я и записалась в февралята . По ранним узи - на 24-25 января. По более поздним - на 14-19 января. Каково же было мое изумление, когда в обменке врач написала ПДР 13 января...все новогодние праздники я уговаривала Каришу сидеть до 13-го - не хотелось ребенку запараллеливать день рождения с другими праздниками. 8-го пошла на прием, получила направление в рд и повеление ложиться 12-го - так как у малышки вдруг зашкалило сердечко. С 11-го начала стимуляцию родового процесса, поскольку не хотела долго лежать в патологии - слопала две банки консервированных ананасов и один свежий. К концу ананаса я его уже возненавидела! 12-го утром выдраила вручную всю квартиру, наготовила мужу еды и, когда поняла, что больше нет дел, которыми можно было бы оттянуть момент, вызвала такси в роддом. Оформилась, получила койко-место, пошла на осмотр. Врач сказала, что шейка короткая, 2 пальца пропускает, дня за четыре я точно рожу. После осмотра, как водится, начала потихоньку отваливаться пробка и заныл живот. На следующий день, 13-го, я отсыпалась после бессонной ночи - соседка храпела, как паровоз - как вдруг сквозь сон услышала хлюпающий хлопок. Сон как рукой сняло, я рванула в душ и поняла, что таки да, началось! Лопнул пузырь (примерно 14ч35мин) Быстренько собрала вещи в два пакета - один на возврат, второй - в родовое; сдалась медсестре на клизму - это вещь! К концу грелки глаза, конечно, уже на лоб лезут, но эффект того стоит Подняли меня в родовое. Я думала, услышу там крики и стоны - ничего подобного. Такое ощущение, что и не рожает никто. Мне определили родблок, выдали комплект пеленок, прицепили к аппарату ктг, вставили в вену катетер, через который начали капать но-шпу, и оставили нагуливать схватки. Я посмотрела на часы - было, кажется, около четырех. Ну, думаю, к 12-ти надо родить. Дальше я периодически старалась следить за временем, но мозг отказывался надолго запоминать информацию. Я ходила, ходила, ходила, таскала за собой капельницу и ремни от аппарата ктг, а схваток все не было. Около пяти пришла врач, посмотрела открытие - 3 пальца. Ну капец, подумала я, хорошо, если до 12-ти рожать буду, а не до утра. Около шести начались схватки, но были они несерьезные. Даже треники периодически чувствительнее, правда. Врач пришла еще раз, велела поставить окситоцин. С семи часов схватки стали регулярными, шли по нарастающей. Тут я уже и покричала, особенно, когда лежала на кушетке. Потом это дело мне надоело, к тому же захотелось в туалет. Я, скрючившись, по-прежнему волоча за собой капельницу, доползла до утки и поняла, что вот она жесть - на пике схватки ощущение, что мочевой пузырь сейчас лопнет от объема жидкости в нем, а выдавить из себя получается три капли - головка малышки перекрывает эту возможность. Я решила не ложиться, а ходить и контролировать дыхание. Вот это вещь! Многие схватки, следя за дыханием, я переживала без криков и стонов. Вообще глубокое дыхание действовало как обезболивающее. Это удивительная способность организма! Пришел какой-то мужик. Тоже врач еще раз посмотрел раскрытие - 5-6 пальцев. Ну ок, уже не три. Опять встала, пошла ходить. И в один прекрасный момент вдруг поняла, что меня начало тужить. Вокруг никого, в соседнем боксе жутко кричит девушка - она не справлялась с болью и я слышала, как ее ругали, что она делает плохо малышу. Я решила, что надо собрать волю в кулак и дождаться, пока она родит. Слава богу, долго ждать не пришлось. Пришла акушерочка, чудесная-расчудесная! Посмотрела меня, сказала, что раскрытие уже почти полное, но надо чуточку пониже опуститься малышке. Велела на схватке приседать рядом с кушеткой в позу лягушки, дыша по-собачьи. Продыхивать потуги тяжело. Очень. К счастью, мне пришлось продышать всего три или четыре схватки, после чего меня загнали на кресло. не помню, сколько потуг понадобилось, чтобы родилась моя крошка, не очень много. Достаточно быстро мне сделали эпизиотомию - чувствительно, но со схватками несравнимо, поэтому пофигу. Помню, как я вытуживала головку, а сама то ли наблюдала, то ли ощущала, как акушерочка вращает Каришу, помогая ей появиться на свет. После головки все тельце выскочило, как ракета. Малышка сразу закричала, а я поняла, что никаких неземных восторгов не испытываю, но ощущаю глубокое удовлетворение от хорошо сделанной работы. Ее положили мне на живот, и я удивилась, что моя козочка такого насыщенного фиолетового цвета. В общем, на тот момент все мои эмоции угасли, осталась только сильная усталость. Акушерка попросила потужиться еще раз и вытащила плаценту. Каришу неонатолог унесла под лампу обрабатывать и греться, а акушерка стала с озабоченным видом копаться в том, что только что достала из меня. Потом они переглянулись с врачом и вдруг - хрясь! - врач как начала давить мне на живот. Блин! Это было так неожиданно, так больно. Мне показалось даже, что больнее, чем все роды, но это, думаю, лишь оттого, что организм уже считал задачу выполненной и успел конкретно расслабиться. Оказалось, что плодные оболочки не вышли - приварились к стенкам матки. Меня усыпили и отделили их вручную. в общем, смазался конец таких хороших родов Резюме: рожать мне даже понравилось. надо восстановиться, укрепить спину, пролечить варикоз, разобраться с зажатием нерва - и за вторым! Я уже не представляю, как мы жили без Кариши. Сопит сейчас мое счастье у меня на руках и никак не хочет засыпать. А через пару часов поднимет и потребует накормить, маленький тиран. И это здорово 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 3 февраля 2015 Автор Поделиться 3 февраля 2015 miishka, какая милость, я аж прослезилась. :flower: поздравляю еще раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение S_Angl 4 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 февраля 2015 Всем привет, пока свежи воспоминания о недавних событиях, решила написать о том, как появилась на свет наша драгоценная доченька ! Если сказать честно, то я наверное до сих пор до конца не осознаю, что я теперь МАМА...ведь совсем недавно, на годовщину нашей свадьбы , мы увидели долгожданные две полоски на тесте...помню чувство столбняка какого-то, эйфории и страха одновременно, Мужа, который не поверил тесту и мы отправились грабить Аптеку, чтобы удостовериться, что нас не глючит)) Нас не глючило, и уже в 8 неделек нам показали и дали послушать крохотное сердечко и дальше было ожидание самого главного события, подготовка к нему и казалось, что 9 месяцев - это так долго....а оказалось, что они пролетели настолько быстро, что сейчас даже не верится, что я вообще была беременная...что ходила как уточка, с постоянно заложенным носом и мечтала быстрее родить. А наши желания и мечты имеют тенденцию сбываться :-) И этот волнующий момент настал...настал я скажу очень неожиданно, потому как все врачи, как в ЖК, так и в роддоме в один голос мне твердили, что я дохожу до срока, а то и переношу, но внутри меня была какая-то уверенность, что всё будет совсем по-другому...и так и вышло) Пакеты в роддом у меня были на 99% собраны за пару дней до часа ИКС, как хорошо, что решила не затягивать с этим делом) В 3 часа утра 26го января я решила сходить в туалет, и тут поняла, что у меня начинают отходить воды...нам было без одного дня 38 недель. Страха особого не было, воды были прозрачные...но я не понимала, как же поступать, если они отходят..я же схваток ждала, и там знала, что делать...а вот с водами получилась нестыковочка)) Я вернулась в комнату и решила разбудить мужа...когда он услышал, что случилось, начался кошмар)) Он начал метаться, как раненный зверь по квартире, не зная, что же надо сделать то первым делом, у него тряслись руки, а я как не странно лежала в кровати, спокойная как удав, пообедавший кроликом, и успокаивала его как могла. Дав мужу валерьянки, я пошла в душ, потом позавтракала, и уложила в пакеты недостающие элементы, и где-то около 7 утра позвонила своему врачу. Она спросила все детали, спросила какая периодичность схваток, на тот момент меня почти и не прихватывало. В итоге она сказала не торопиться и приезжать в роддом (Перинатальный Центр, г. Киев) часам к 10, что мы и сделали...(до сих пор не пойму, как муж доехал до роддома без приключений). Роды у нас намечались партнерские, да и муж мой имеет медицинское образование и присутствовал минимум на 10 родах, но видимо рожающая жена - это совсем другая категория невроза)))) Моя врач пришла прямо в приемное отделение, где сразу забрала меня смотреть, но даже не вооруженным глазом было видно, что воды текут (я решила, что обычной прокладки мне хватит доехать до РД, наивная чукотская барышня)...в итоге все мои брюки были мокрые. В итоге раскрытие было всего 1 палец (и блин, осмотр был болючий!!!!первый за всю Б на кресле), и нужно было ждать нарастания схваток, других вариантов не было,но факт того, что воды уже начали отходить, говорил о том, что меня никуда не отпустят.....Отправили оформляться в патологию и ждать там перевода в родзал, под наблюдением врачей. Я не сопротивлялась, потому как воды - это не шутки. До вечера я по сути ничего особенного не ощущала, схватки были небольшие, но без четкой периодичности, воды продолжали отходить частично, я работала удаленно и болтала с соседкой, у которой плановое КС на днях было назначено, была на КТГ и УЗИ, всё у нас с малышкой было хорошо. После 19:00 жизнь стала очень интересной, схватки начали усиливаться, а интервал сокращаться, повели меня в родовое на осмотр, раскрытие 1.5 пальца (зараза)...для родзала нужно 3.... Муж кружил вокруг роддома, дома сидеть и отдыхать просто не мог, как я просила...в итоге он поднялся к нам на этаж и сидел на диване в холле, ну и я с ним, уже покряхтывая от накатывающих схваток. В итоге на осмотре в родзале я была ещё раза три за ночь (а схватки были уже такие адские, что я хотела застрелиться...бедная моя соседка по палате, которая слушала мои стенания о том, как я хочу помереть и продыхивание схваток каждые пару минут), и открытие даже к утру не дотягивало до 3х пальцев (рррррр), пришла моя врач, повела меня в смотровую на кресло- всё также 2.5...она решила помочь и вручную дотянула раскрытие до 3х (я там выше говорила, что хотела застрелиться, да? так вот, там было рано ещё :-)))Муж был со мной в палате уже на тот момент и нам сказали собрать вещи и перевели нас в родзал в 8 утра. Понятное дело, что после бессонной ночи и жутких схваток, я бы не дожила до потуг в своем уме и памяти, потому совместно с врачем приянли решение колоть эпидуралку, чтобы я хоть немного могла отдохнуть перед потугами. Пришел анестезиолог, сделал всё четко и быстро и через короткое время меня накрыла эйфория, я тут же впала в полудрёму (и да, я готова была расцеловать этого милого мужчину, но муж был против))). И раскрытие моё пошло как по маслу, сняли спазм болевой, чего шейке как раз не хватало (нельзя было обезболивать до раскрытия 3, а жаль..). Ближе к 11 начались потуги, не с первого раза я уловила суть дыхания, да и так сказать не такой уж это и безболезненный процесс, но когда я наконец-то врубила мозг и начала делать всё правильно, то тут же пошел процесс, вокруг собралась толпа персонала, тут же трансформировали кровать в кресло и настал черед акушерки, дочу родила буквально за несколько потуг, слушала акушерку беспрекословно, передыхивала потугу "собачкой", когда головка пошла. 27.01.2015 в 11:20 родилась наша Принцесса, 2950 грамм, 50 см, 9/9 по Апгар....она закричала сразу, и о, Боги, это лучший звук на целом белом свете!!!!! Мне выложили её на грудь сразу, сначала я истерически хихикала, а потом начала плакать. Господи, спасибо за самый ценный подарок!!! Дальше все суетились, давили на мой многострадальный живот все кому не лень)) И это жесть ещё та!! Обошлось без эпизио, разрывов и прочих радостей жизни, так что я можно сказать- легко отделалась)Два часа малышка провела у меня га груди, её приложили к груди и она с удовольствием знакомилась с мамой уже с другой стороны)) Потом нас перевели в послеродовое, где мы привыкали друг к другу, было сложно по началу, но потом наверное сработал инстинкт. Мой муж был рядом постоянно, и огромное ему за это СПАСИБО!!!! Я не знаю, как бы справилась без него!!! Врач моя приходила ко мне иногда даже 2 раза в день, многое рассказывала, советовала, отвечала на все вопросы, брала трубку в любое время принимала активное участие во всех процессах - я ей очень довольна, персонал послеродового отделения тоже был очень добродушным и располагающим. Выписали нас на 3й день, комнату выписки и приставания с фото и видео мы без проблем обошли с помощью детской медсестры нашего отделения) Я всем осталась довольна и если идти за вторым, то только в Перинатальный Центр! Самый главный итог всего, что было выше, теперь сопит в кроватке и она стоит любых мучений!!! Я люблю тебя, моя Принцесса и теперь ТЫ- это моя жизнь!!!! 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Velimira, спасибо, взрыднула. Надо свою историю написать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение AlisaZB 7 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2015 решила написать и я свою историю родов... 23.01 пришли на узи в рд, где собирались рожать, а у нашей принцессы все плохо, нарушен кровоток, маловодье и вес очень маленький... сказали сразу ложится, но хотели отправить в другой роддом, после этих слов мне стало плохо и у меня началась истерика, так как, я понимала, что недоношенных маловесных деток не везде спасут... слава Богу, врач в которой я хотела рожать, договорилась с профессором, что мне можно остаться и он меня берет на себя) радости не было придела)) сделали сразу, как положили укол, что бы у деток открывались легкие, второй укол сделали, через 24 часа каждый день делали ктг-2 раза, условия были очень хорошие) просто песня) 26.01 будет уже профессор и будет решать, что со мной делать вес деток по узи 23.01 у доченьки -1700, у сыночка - 2200 как я уже и писала 26.01 ждала я обхода врачей, в том числе профессора который должен принимать у меня роды... перед обходом я успела позавтракать и сделать ктг дочурки, после обхода меня направили на ктг сынули и на доплер пришла на доплер, кровоток так и был нарушен, был без изменений, ну вот воды....у дочурки почти не было вод...и у сынули началось маловодие... вернулась в палату где-то в 12-12.30... за это время я раз 50 позвонила мужу)) мин через 10 зашел профессор и сказал готовится, что примерно через час операция...мои чувства?! страх, шок, слезы, я не знала, что делать, куда бежать, набрала мужа и только сказала, лети.... он прилетел быстро, но и ехал 180км/час.... за час я сбегала в аптеку,сделала клизму, забежала на 5 сек в душ, мне перевязали ноги бинтами, поставили капельницу приехал муж, быстро собрали мои вещи по кулькам... перешли мы на 2 этаж (были на 3) в операционные, муж побежал в машину по одеялка, в это время меня забрали... все прошло очень быстро, мысли в кучу я собрать не могла... слышала только, как сказали, поехали....и мин через 5, а именно в 14.37 достали мою доченьку, она закричала сразу...в 14.38 достали сынулю, но он молчал, пока его педиатры донесли до стола, он тоже закричал, но не на долго, мне сказали, что все ок) мои детки 1980гр, 44см и 2330гр, 46см их вытерли, измеряли, взвесили, одели, принесли мне поцеловать, в это время с меня лелись реки слез... их унесли мужу на руки...он с ними сидел мин 30, пока не закончили со мной потом нас всех вмести перевели в реанимацию и с тех пор мы неразлучны.... очень благодарна персоналу и роддому,если бы не они....но не будем о плохом, у нас то все ок)))) смысл жизни есть и это мои детки)) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sрarrow 8 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 8 февраля 2015 Девчат получилось длинно, роды первые, и очень длинные были ))) ну мож кому будет интересно, так что выкладываю: Рассказ о моих первых родах Часть первая - Начались регулярные схватки В ночь с среды на четверг, 5 Февраля 2015, в 01:00, я начала ощущать тянущие боли как при месячных, которые были весьма болезненны, но терпимы. Боль была опоясывающая, от поясници шла на нижнюю часть живота, и через минуту проходила, повторяясь каждые 25 минут. Я поняла что это начало, и обрадовалась, хотелось уже поскорее увидется с дочкой, да и снять с организма тяжесть которая была уже еле выносима. Поскольку в Израиле принято приходить на роды когда схватки идут каждые 5 минут, я скачала схваткощиталку, и начала с ее помощью мониторить интервалы. Интервалы были все время вразнобой! Но в целом придерживались около 10 минут в среднем, и так продолжалось больше суток! Единственное что в схватках менялось, это боль! Она усилилась так, что продыхивать мне уже не удавалось, а хотелось стонать! И тогда мы решили с мужем не ждать 5 минутного интервала, а уже ехать, ато видеш ли рожаем уже! )) И того провели мы дома в схватках 24 часа. Часть вторая - Перед родами Приехали мы в роддом в полночь, а тут еще очередь рожающих и не только! Записались что пришли, ждем пока нас вызовут на те иные анализы. Нам промониторили схватки и сердцебиение, и сказали ждать осмотра вагинального. Ждали мы несколько часов, схватки все усиливались и усиливались, я уже начала паниковать, хотелось поскорее к доктору, вообщем дождались как то, вызывают нас, я захожу, ложусь на кресло, доктор смртрит меня и говорит: раскрытие маааленькое, всего 1.5 см. Я блин ошарашенна, думаю все, сечас пошлет домой, потому что сдесь не ложат на роды с открытием меньше 3, говорю ей что у меня уже больше суток сильные схватки. Слава вышшим силам, доктор залезла туда, и растянула мне открытие до 3 см ))) сказала: "все, в родовую палату, рожать!" я была счаслива! ))) потом гдето час мы ждали пока нам готовили палату, и за этот час я очень старалась продыхивать болючие схватки, и использовать методы фантазии по пригдушению боли, иногда получалось, иногда нет, и приходилось стонать и прикрикивать )) Часть третяя - Роды Дождались мы палату, зашли, нам выдали казеную рубашку, и спросили хочу ли я эпидуральную анастезию, я закивала и с выпучеными глазами положительно ответила )) Пока ждали анастазиолога, меня приготовили, положили на кушетку, вставили в вены всяческие препараты, и подключили монитор для схваток и сердечка доченьки. Хочу сказать, что я всю жизнь при виде крови могла спокойно грохнутся в обморок, а тут такое, иглы, вены, капельници, и ни в одном глазу! Наверно родильные гормоны держали меня в приподнятом настроении и бодрости, вопреки тому что уже вторые сутки я не спала и практически не ела. Перед эпидуралкой мне предложили клизьму, я согласилась, но когда акушерка посмотрела что схватки у меня очень частые, сказала что нет смысла, так как я не смогу подержать клизму нужное время в себе ))) потом мне это аукнулось ))) Вобщем, пришел чудодоктор ))) вставил мне в спину канатик, приклеил все наглухо, и подсоеденил капельницу с эпидоралом, и тут я почуствовала что попала в рай ))) тело расслабилось, улыбка на лице растеклась, любимый сидит рядом в удобном кресле, солнышко светит за окном, а я лежу, и схваточки ощущаю легенькие, приятно щикотящие мой живот ))) Потом мне подключили еще препараты усиливающие схватки, а то лежа в кровати под кайфом роды не продвигались )) еще через несколько часов изза медленного раскрытия прокололи пузырь, и время шло, шло, а я лежала и кайфовала, ждала свою девочку )) вобщем гдето с 6 утра, до 6 вечера так я и прокайфовала, а потом вдруг чтото случилось, и у меня начались какието галюники, и бред! Я стала думать на то что уже второй день не спала и не ела, тело устало. Мы пожаловались акушерке, и выяснилось что темпа у меня под 40! У малышки внутри тахикардия, и у меня тоже! Давай в меня пичкать еще капельницу антибиотиков, и дали заглотить пару жаропонижающих таблеток. Через некоторое время темпа снизилась до 37, слава вышшим силам обошлось без КС. Раскрытие пошло быстрее, и когда добралось до полных 10, мы начали рожатся! )) Схватки потуг ощущаются очень сильно и с анастезией! )) когда приходилось сдерживатся изза не полного раскрытия, было очень больно, и изза непроделанной клизмы, почти на каждой схватке я ощущала как потихоньку какаю ))) но мне было тааааак ровно )))) я ждала свою бусенку! Когда разрешили тужится, акушерочка направляла меня как надо, и мы меняли позы всевремя, но всеравно у меня долго не получалось. Поэтому позвали какую то большую том бабу, она на потуге каааааак нажала мне на живот, я думала у меня сломаются ребра, и глаза вылезут из орбит, как я орала! Но все кто собрался у меня между ног хором твердили что еще совсем чучуть, и эти действия помогут, незнаю откуда прорвался такой мазохизм, но я дала согласие на еще один такой маневр! Орала еще громче, и вот, вижу они все собрались радостно, разложили кушетку в кресло, приказали мне как правильно сесть, и давай принимать мою кроху )))) Через несколько потуг, в 9 часов вечера, Дарюша наконец вывалилась, и ее положили на меня )))) всю в какашечках зеленых, прям как мама )))) но лицо! Это лицо! Я родила клона своего мужа! ))) ничего моего и в помине нет! ))) а еще, мне совсем не хотелось плакать, я просто лыбилась и была счаслива, а вот муж проливает скупую слезу до сих пор, когда вспоминает что мне пришлось пережить. Говорит что эти дни для него огромный стресс, что ему было очень жалко меня все эти длинные часы, еще говорит, когда акушерка вытащила плаценту, то она была похожа на бабу на базаре, копалась в мясе, выбирала хорошую тушку ))) ну а я и не помню никаких страданий ))) Вобщем забрали нашу дочу сразу в терапию на 3 дня, изза покака в животе и темпы во время родов, но вот уже на днях нас с ней выписывают, все анализы в норме )) Часть последняя - После родов У меня был разрыв, поэтому меня зашили, было больновато, но уже было пофик абсолютно на все! Потом меня оставили одну в родильной палате, муж поехал с персоналом в терапию оформлять доченьку. Через пару минут пришли 2 женщины, видать уборщици, и давай хаять и психовать как не чисто работали акушерки, все грязное валялось где попало ))) и на меня тыкают, ты посотри говорят, на это )))) ты это видиш?! Короче прибрались, потом на меня вылили ведро теплой водички с мылом, было тааак приятно ))) и стали оттирать с меня какашки и кровь )))) а я им такая ржу и говорю, блин я как машина на автомойке )))) ну поржали с ними немного, у меня было суперское настроение )))) потом они меня отвезли в какую то другую комнату, муж пришел, меня проверило пару врачей, и вконце отвезли в после родовую палату на 2 персоны, лежу с девочкой с похожими родами, тоже высокая темпа, но у нее был ЭКС. Дитя тоже в терапию отобрали. Вобщем мне понравилось рожать, как бы невероятно это не звучало ))) Наверно это наш женский базовый инстинкт, хотеть рожать ))) Так что девченочки, кто дочитал спасибо за внимание, и кто не рожал, не бойтесь! Это вам говорю я, самая большая трусиха врачебных и болезненных процедур! Силы берутся откудато свыше ))) Всем хорошего настроения! ))) Люблю весь мир! ))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Sрarrow, ну после такого финала хочется бежать вприпрыжку в роддом! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Sрarrow, спасибо за замечательный рассказ! Правда очень вдохновляет! Вот прям не страшно больше) Я вспомнила это ощущение, когда родила сыночка и подумала вдруг больше деток не будет - так захотелось пережить это вновь! И акушерке обещала вернуться за дочкой еще до того, как плацента вышла) Хочу прям пройти это! Спасибо!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sрarrow 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Еще девченки что мне во всем этом процессе было интересно, что к своему телу подругому относишся, какбэ эт не твоя собственность теперь, и пускай врачи творят что хотят, лишбы помогли разродится уже поскорее )) чувство стыда кудато испаряется, готова была бегать голышем по всему отделению ))) чудеса просто какие то в мозгах происходят )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение HelgaMama 9 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 февраля 2015 Девочки! Не буду откладывать написание истории! Пока мой котенок сопит под боком- есть на это время! Итак! Начнем с того, что за 10-12 дней до родов у меня стала отходить пробка , по чуть-чуть совсем, я еще не понимала пробка это или нет. Так вот. 08.02 днем часиков в 2 я стала ощущать треники, они были с одним интервалом по 5-6 штук. Потом интервал менялся. Поэтому было решено, что это треники! Я выпила ношпу, но помогало не особо, решила ждать вечера, состояние было какое то такое сонное присонное.. Вечером муж на готовил суп, сходил в магаз купил чипсы и вишневого пива) я сделала глоточек и пошутила, что теперь можно и рожать. Схватки ослабли и мы легли спать. Муж сказал, что у него на душе тревога, а я пошла на ночь в ванну и все побрила. На всяк случай. И не стала перестилать постельное белье. Короче жопой чувствовала! Ночью я проснулась часа в 2, сынуля очень активничал, треников не было, пытался перевернуться, я это чувствовала по икоте. В общем я уснула с мыслью, что все ок и это была ложная тревога. Где то в 04:30 я вскочила в кровати и через секунду раздался хлопок! И полилооо! Я быстро разбудила мужа, сказала едем, он не понимал, что делать и как быть, пошел готовить завтрак а я ему говорю давай быстрей! Позвонили папе и анестезиологу, вызвали их в роддом, по дороге попросила купить бинты (для кесарево). Приехали в роддом, меня осмотрели, раскрытие было 4 пальца и было небольно. Только часто достаточно. Мне сделали узи, подняли в родовой бокс и почему-то не сделали клизму.. В бокс пришла акушерка и проверив мое раскрытие сказала, что скоро обезболят. Я переспросила на кесарево ли, она сказала нет, показаний к КС нет. Я очень начала переживать, тк тазовое, мальчик и обвитие, сразу набрала папе и он сказал, что приедет анестезиолог и все уладит. Анестезиолог приехал где то в 7. К тому моменту раскрытие у меня было уже 7см, его убедили, что у меня супер родовая деятельность и я рожу сама. Он меня убелил и успокоил. К тому моменту схватки были уже очень болезненные, мне не разрешили ходить, только лежать на спине, эпидуралку было ставить поздно. Раскрытие шло оч быстро. Где то в 9 у меня было полное открытие, мне было ужасно больно, тк меня тужило по страшному. Врачи говорили что мне нужно пихать попку малыша в свой таз. Ощущения не передаваемые конечно. Сначала не получалось, потом я сосредоточилась и стала толкать малыша в таз. По-моему я немножечко покакала)))))) ну сами виноваты, могли бы поставить клизму! В общем в 10 меня наконец загнали на кресло, вокруг меня собралист человек 12. Пришло время тужиться. Сначала нифига не получалось, потом стало получаться, мне сделали как мне кажется огромный разрез, это было больно, но не сравнимо с потугами! После разреза вышло тельце. Далее был пипец.. Как вы помните, голова у нас не маленькая! К моменту выхода головки у меня не было сил вообще.. Я тужилась как могла но никак не получалось. Врач запихнул вроде как свою руку мне туда и помог выйти головке. Малыша сразу унесли из бокса я начала переживать, меня успокаивали типа он тоже устал и тд и тп и после того как вышла плацента- пришел чудесный волшебник дядя Саша и ввел мне в руку что-то, от чего я попала в космос, в лабиринт. Короче пипец какой то))) я конечно не пробовала ЛСД, но думаю от них эффект в 100 раз меньше! Когда я начала отходить у меня жутко кружилась голова, но я видела что на детском столе лежит мой малыш! В боксе убиралась какая-то женщина, а я несла ей чушь где я была, что я наркоманка, алкоголичка и много всего. Она надо мной смеялась очень. Потом я попросила ее сказать мне рост и вес моего котеночка и позвонила мужу. Еле с ним поговорила и лежала отходила дальше. Отходила я часа полтора. Было тяжко! После меня перевели в послеродовое, тут очень даже мило, приятные дамы работают. Котенка унесли в детское. Мне велели лежать на животе 2 часа. Блин вот это был кайф! В 16 часа мне принесли Тимошку, показали как пеленать как прикладывать и тд и остались мы вдвоем. Одну грудь мы хорошенечко посасали минут 15, вторую отказались. Лежали с мамкой рядом и смотрели по сторонам, трогали ее. Вот до сих пор не ели, пободрствовали час и отрубились. Так и лежим у мамы под бочком! Короче пеленать оч сложно. У меня получается черти что))) Послезавтра нас уже обещают выписать! Сыночек настоящий котеночек, он не плачет- а мяукает, тихонечко так. Пока похож на мужа! Волосы темно русые, ушки точно папины) Мы так и лежим уже с ним Два часа рядышком, он сопит и иногда вздрагивает, но со мной рядом гораздо реже, чем в своем боксе. Я еще не могу поверить что я это сделала, сама, родила сама моего малютку! Я дико счастлива и он такой вкусный привкусный! Вся боль уже забылась, швы побаливают, но не сильно совсем! Ах да. Самое мерзкое то было не схватки и потуги! Самое мерзкое- мочевой катетер! Это был ад! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 HelgaMama, Оля ты герой молодец)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Акуна Матата 10 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 февраля 2015 История рождения моего январенка 16 января я в последний раз перед декретом сходила на работу (была пятница) , а вечером мы с мужем взяли мой дежурный чемоданчик и поехали в роддом. Муж собирался присутствовать на операции. В приемное отделение частного госпиталя Gleneagles Куала Лумпура мы приехали около 9 вечера, за полчаса мне выписали бирочку и надели ее на руку, мы заплатили депозит за операцию и дождались, пока освободится палата, которую мы просили. Я хотела одиночную с возможностью мужа оставаться на ночь. После размещения в палате началось хождение персонала по различным нуждам - приходили заполнять кучу бумаг, мерять мне давление и температуру, рассказывали, как пользоваться кроватью и кучей кнопочек возле кровати, принесли дополнительную кровать для мужа и туалетные принадлежности. Я попросила клизму в качестве подготовки к операции, потому что опасалась, что после кесарева могут быть проблемы с туалетом. Медсестры ответили мне, что этот вопрос они должны выяснить с моим лечащим врачом, потому что в моих документах есть отметка о бритье, но ничего о клизме После выяснения клизма таки мне была обещана утром. План был такой, что в 6 часов утра 17 января придут меня готовить к операции, а сама операция начнется в 7.45. Ночью я спала урывками, просыпалась раз пять. Муж остался со мной и тоже толком не спал. Рано утром я приняла душ, облачилась в операционную ночнуху (фотка прилагается), дождалась медсестер, посмеялась с размера клизмы (мааааленькая груша, я же ждала привычкую грелку), потом опять начали измерять давление, температуру, спрашивать про аллергии и так далее, а потом сказали - все, мы едем! и меня повезли в операционную на той кровати, которая была в палате. Разрешили ехать в очках, потому что иначе я бы ребенка просто не увидела со своим "хорошим" зрением.... Большое внимание было уделено моему шеллаку на ногах, его не заметил только ленивый. Я раз 50 сказала, что не могу его стереть, что для слежения за цветом моих ногтей вполне им хватит моих рук без лака. С мужа до операции взяла честное слово, что если со мной что-то случится, то он не будет отлучать ребенка от общения с моими родственниками.... в общем, всякие были мысли. Кесарево стало моей первой серьезной операцией. Когда мы приехали к операционному боксу, мужу принесли на подпись бумаги, что он не будет снимать в операционном зале, а потом увели его переодеваться. Меня закатили вовнутрь, переложили на операционный стол, пришел анестезиолог и мой лечащий врач. Самым неприятным моментом для меня был момент, когда мне смазывали чем-то холодным спину, а также момент укола спинальной анестезии. Я ойкнула, а потом по ногам стало разливаться тепло, и стало хорошо. Я чувствовала, что врачи что-то там колдуют над моим животом, спрашивала, где муж, потому что переживала, что операцию начнут без него. Врач мне ответил, что меня приведут в божеский вид, а потом мужа пригласят. После спиналки стало немного мутить, я сказала об этом анестезиологу, и он вкатил мне какой-то укол, после которого состояние тошноты прошло. Потом поставили ширму, и я наконец увидела мужа. Он был одет как врач, в такую же рубашку и брюки, и у него была почему-то розовая шапочка на голове. А у меня была голубая! и я в тот момент еще подумала - "вот не могли наоборот что ли дать.... а то странно". Муж сидел справа от меня всю операцию и держал меня за руку. Мы с ним разговаривали о чем-то - даже уже не вспомню, о чем. А потом муж сделал одну стратегическую ошибку - он повернул голову и посмотрел на место операции через ширму (муж высокий и ему это было сделать несложно) Побледнел, позеленел, я даже запереживала, что придется оказывать ему помощь. Говорю, ты дыши поглубже! и мы стали дышать вместе И тут внезапно кто-то сказал мужу - смотрите, сейчас будут вытаскивать ребенка! Муж не мог сориентироваться, куда смотреть, ему голову кто-то рукой повернул в нужную сторону, и он увидел, как мелкого врач за ножки держит. Малыша передали неонатологу и медсестре, они его стали смотреть на столе слева от меня. Я видела его ножки, но не слышала, как кричит.... Стала паниковать немного, спросила - почему он не кричит??!! и он закричал! да так громко! а я лежала и не могла поверить, что вот он - результат трех лет моей семейной жизни, ходьбы по врачам, пункции, двух протоколов. Вот он - мой экошенок-кесаренок маленький.... и даже заплакала, кажется. А потом его принесли и положили мне на грудь. Он был в какой-то пеленке, и я держала его сама (руки не были привязаны). Муж тоже его трогал, сделал несколько фотографий, потом меня спросили - оставить Вам его еще или унести? я попросила оставить еще на пару минут. Мы полежали, посмотрели друг на друга, а потом малого унесли в детское отделение, чтобы согреть, измерить и сделать все необходимые манипуляции, а меня перевезли в послеоперационное. Я пролежала там всего полчаса, все было в норме, и меня подняли в палату. Сыночка привезли ко мне через полтора часа после операции и приложили к груди. Сутки я не вставала, только пила, капали капельницу какую-то. Мочевой катетер убрали через сутки (я вообще не помню, как его ставили!), и я стала расхаживаться после этого, ведь у меня был стимул Первую ночь после операции муж ночевал со мной в палате. Моему стимулу уже почти месяц Мы изучаем друг друга, и я очень надеюсь, что этот путь длиною в жизнь будет интересен нам обоим. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Aнна@, Velimira, Ленуська76, miishka, S_Angl, AlisaZB, Sрarrow, HelgaMama, Янчута, прочитала ваши истории. Вы такие молодцы и детки ваши! Не могу поставить лайки, а очень хочется поблагодарить вас за то, что вы делитесь своими переживаниями, болью и счастьем! Это реально помогает настроиться на нужный лад и не бояться (по крайней мере не так сильно) своих родов)) Благополучия вам и вашим семьям! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Aнна@, Velimira, Ленуська76, miishka, S_Angl, AlisaZB, Sрarrow, HelgaMama, Янчута, прочитала ваши истории. Вы такие молодцы и детки ваши! Не могу поставить лайки, а очень хочется поблагодарить вас за то, что вы делитесь своими переживаниями, болью и счастьем! Это реально помогает настроиться на нужный лад и не бояться (по крайней мере не так сильно) своих родов)) Благополучия вам и вашим семьям! все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение dianomania 13 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 февраля 2015 Значит так)))))))) 1го и 2го меня необычно как то частенько тонусило, вернее обычно, но просто давно такого не было... я все это конечно же связала с тем, что активно надраивала квартиру после ремонта, завершающий этап подготовок к малышке (стирки, глажки)! 3го я точно так же убиралась весь день, наступил вечер я решила себя наградить роллами, но время позднее было, у нас в городе заказы до 23.00 максимум принимают...думаю если не примут заказ пофиг завтра поем, но надо быстрее... в итоге привезли мне роллочки мои-ужрались Время 1 ночи была долгая такая тренировочная схватка, ну такие у меня около двух трех недель периодически случались...после массажа мужниного отпустило, потом хоп опять...но уже не так, секундочек на 40-50 и с болью, не просто тянуло... Я засекать взялась минута через 3-4 ну я намылась там набрилась на всякий случай, выпила ношпу-легла... и зовет меня душа в РД (а ложиться только 6го) потому думаю-да всяко треники, просто особенные- утром если что сгоняю. Но уснуть я не могла, в 2-30 поехали в РД все-таки. Они мне сразу шмотки, документы- я между прочим только посмотреться приехала, а она: "Я же вижу у тебя схватки, че будешь ездить-ОСТАЕШЬСЯ!" Лааааадно...муж пока переодевался меня глянули а там 4-5 см открытие , а я то домой собиралась) КЛИЗМА.... ну ниче) Такое некое облегчение даже могу сказать, приятно было)) Но не в схватки конечно, было сложновато удерживать воду в схватках... Проводили нас в родблок, и оставили наедине) Мои схватки-это ни что иное как боли при мес.один в один +малююююсенькая болелка, прям очень терпимо было, тут еще и муж массажировал, прыгали на фитболе, жутко не удобно (диаметр блин чуть ли не метр) я на него не могла сесть, и акушерка периодически заглядывающая говорила: "КАк только ты сядешь правильно тебе легче станет!" Короче пыжились пыжились, я уже психовать начинала и боль соответстственно по нарастающей... через час пребывания там проткнули пузырёк))) Вытекло три капли... мало было воды, при всем этом мне в направлении ВОДЯНКА написали, ага... После прокола пузыря я стала невминяемой))))) Было больно, хотелось как страус зарыть голову в песок... ооооооочень хотелось лечь...а мне: "стой или на корточках сиди или прыгай или ходи"... бл*ха муха я умираю, положите мою голову хотя бы... Уговаривали только тем, что если лежа то я буду дольше ждать полного открытия. Открытие шло быстро, и меня хвалили за терпение... К слову сказать мы мужу целый пакет продуктов затарили, потому что готовились на роды в 10-12 часов и фильмов накачали на планшет С каждой схваткой мне все больше мечталось о наркозе...но я тогда еще не знала о потугах вот где хана то меня ждала... когда начались потуги и аааадские схватки я отрубалась, ну как Шубка пишет: "Мне казалось я вот вот потеряю сознание" Честное слово я между схваток думала-ну почему я не отрубаюсь, я же прям вот-вот щас отключусь...и голова моя как у щенков сувенирных для машины, болталась...муж держал меня, переносил...я убегала на кровать и с грохотом ложилась, умоляла дать мне умереть лежа...просила начать принимать роды ужеееееееее... НО НЕ КРИЧАЛА Ныла, хныкала, зубы скалила...но не орала! Потуги, которые разрешали протуживать меня смущали но это непроизвольное что-то...я боялась обкакаться. Пару раз было конкретное прям желание сесть и навалять просила мужа выйти и садилась на утку-понятно дело ничего не получалось...ох я металась, ноги не держт, голова болтается, всю трясет бррррр... акушерку не слышу, во-первых ооооочень тихо говорила и главное повторяла без психов, я каждое ее слово переспрашивала, во-вторых я дышу и не слышу даже своего громкого мужа. Я тужилась и лежа, и стоя ииии сидя у стены на корточках Блин это страшно, я боялась что она выпадет... акушерка знала свое дело Таким образом мы головку опускали все ниже и ниже... и когда я уже выла меня подняли на кресло... тужилась стописят раз. Очень жалела себя, чуть больно сразу расслаблялась бестолковая... чувствуешь что рвется кожа, вот все равно что кулак в рот пытаться засунуть губы рвать... взвизгивала в пик боли, они ругали меня хором что малышку пугаю, я как представляла ее сразу включалась. Муж начал тоже уже построже со мной, его я услышала и вытужила наверно потугу в 12-15ю только ... таааааааааааааакая резкая боль и ОНА МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ДОЧЕНЬКА, АНГЕЛ МОЙ!!! ТЕПЛЮЩАЯ НА ЖИВОТЕ (вспомнила -рыдаю....) Муж плачет надо мной... я не могу, у меня просто шок небывалый, я смотрю на нее и умоляю простить... она ревееееет.... моя драгоценная!!!!!!!!!!!!!!!!! Ее взяли обрабатывать, а мы продолжили работу...вытужила с полунатуги плаценту, акушерка сказала, что я целая за исключением малюсенького разрыва на губе малой и микротрещина где-то. И швыыыыы :girl_cray: ой я не могу.... брызгала ледокаином, я умоляла подуть мне ну так щипало адски блин, ладно было бы еще обезбаливание - гестапо чесслово... Шила год блин, я каждый раз спрашивала долго ли еще, она терпеливо отвечала: "Еще чуть-чуть". Муж держал меня за руки и отвлекал, благодарил, че-то там бормотал...ой я все равно сосредоточена была. Я всего боялась... изначально шла с таким настроем, полные страха глаза, боялась каждого слова акушерки, с ужасом наблюдала как она что-то делает...боялась всего. И меня дружно обозвали трусихой и паникершей... Короче, что я хочу сказать про партнерские роды? Девочки, берите мужей...ну понятное дело тех кто не против. Они там нужны, я бы своим мужем поделилась честное слово, мы такую работу проделываем, он не был моим мужем там, он был моим партнером!!!!!!! Я при нем себя очень контролировала, я знаю просто что я бы была отвратительной роженицей если бы не он. И все бредни по поводу-ой да мужики слабые в обмороки падают. ХРЕНОВ!!!!!!!! Он у меня герой! Как будто не первый раз на родах видел со всех ракурсов, уф какая я там противная наверно была жуть... а пристает ко мне пуще прежнего между прочим Заявляю что все ужасы, которые описывают чаще всего не рожавшие с партнером, это чушь) С акушеркой мне чертовски повезло) Я когда зашитая лежала муж мой обнимался с ней и с врачом при живой блин жене)))))))))))))))) Но она правда какая-то волшебница, вот у них работа думаю... терпение гигантское! И еще, почему-то все истории родов которые я читала за всю жизнь даже, заканчивались словами-ой больно но я забыла СРАЗУ как только увидела ребенка. ДА КАКОЙ ТААААААМ??????? Ну что за вранье, я клянусь никогда не забуду, сейчас помню все до мельчайшей подробности и боль помню... всё это перед глазами, ничего я не забыла. И тоже :"Схватки больнее чем сами роды!" Да ни финты- я в схватках "пела и плясала" а вот потуги...а вот момент рождения, а вот шитье, а вот потом выдавливание крови из меня... не могу даже сказать что больнее! Жути жуткой нагнала)))))) Наверняка что-то в порыве воспоминаний упустила... Зато я сейчас мама))) Умираю от любви к мужу и малышке моей крошечной :kiss2: :kiss2: P.S. мы с любимым всегда только одного ребенка хотели, но в свою легкую беременность вроде как о втором даже помечтали... после родов и он и я категорически эти мечты оставили)))))) Время покажет уж.... 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения