annanikif 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 dianomania, поздравляю вас с мужем. Прям герои! Теперь все позади и об этом можно только вспоминать. через час пребывания там проткнули пузырёк))) Вытекло три капли... мало было воды, при всем этом мне в направлении ВОДЯНКА написали, ага... кстати, не понимаю сарказма. Водянка - это отеки, а количество околоплодной жидкости при этом может быть разным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 annanikif, а вот моя Г гениальная заявила: "Ну и что, что нет отеков, они у тебя внутренние и всю воду плацента себе забрала и живот у тебя резко вырос..." Отеков не было у меня! Меньше ирех часов мучений!!! Считаю что несказанно повезло... но все равно капец как жалею себя эгоистично, думаю ну за что мне такой хорошей такие муки))))))) Бессовестная...ничего не скажешь, такую дочечку обрела) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Ну расскажу и я. Так как у меня было многоводие очень сильное и прогрессирующее меня положили в ОПБ где я провела 10 дней, там было ужасно скучно, девочки по палате постоянно менялись, единственным развлечением было это обходы врачей, каждодневное ктг и Доплер, меня никак не хотели стимулировать, потому что все было в норме,малыш был под присмотром и чувствовал себя хорошо, тянули как можно больше времени и пытались выяснить какая же у меня инфекция что привела к такому многоводию, к слову это их излюбленная тема что у меня какая то инфекция, но за 10 лет так ее и не нашли, в общем проверили еще раз,даже цвет вод смотрели по камере,все хорошо как я и предполагала. Прокол мне назначили на 10 февраля,я ждала и боялась родить раньше, т.к хотела чтобы мне слили воды и не переживать о тех ужасах о которых я начиталась про выпадение пуповины итд. 8 февраля, как обычно после завтрака я отправилась на ктг, малыш вел себя очень активно, фиксировались схватки, которые я не чувствовала, я отсидела свои 15 мин и пошла в душ,моюсь и тут забегает ко мне в душ медсестра и говорит, быстро одевайся складывай вещи в сумки и спускайся в родовое, у тебя есть 7 минут, как де мне стало страшно, ведь ктг показало что он плохо себя чувствует, сердцебиение было 180-200. Я быстро спустилась, там ждала меня моя врач по палате, она решила что будет наблюдать, и если все будет норм, то отправит обратно, обратно я не хотела.. Просидела я с ктг 5 часов,никаких нарушений не было,все спокойно и хорошо,что было утром никто не понял. Я так растроилась что мне нужно идти обратно, а счастье было таак близко) но вдруг зашел какой то молодой уверенный паренек и спросил как я хочу, готова ли стать мамой сегодня? Я сказала да, и они позвонили моему контрактному доктору, он приехал и проколол мне пузырь,отправил на клизму, и к тому времени когда я пришла обратно меня уже ждал муж в боксе и хватало меня очень хорошо, на открытии 4 пальца мне предложили эпидуралку и я согласилась,боль была невыносимая, потом мне объяснили т.к прокололи пузырь сразу то и боль сразу стала сильная, + окситацин. Когда мне делали эпидуралку,муж упал в обморок,вывозили его вперед ногами откачивать, у него внутренняя боязнь иглы,он все время плывет, забыла ему сказать чтоб не смотрел, а он все таки решил посмотреть)) в общем откачали его, налили кофе и привели мне обратно, обезболилось у меня все на час и потом начался ад... У меня не было такого что все норм,а потом схватка, у меня была схватка бесконечно-болезненная и каждую минуту еще схватки,до сих пор не пойму почему так( я перестала разговаривать с врачом и мужем, я просто не могла,они меня что то спрашивали,заставляли дышать, а я даже не могла им ответить,меня тошнило,боль не отпускала вообще,когда тужилась меня заставляли держать ноги, я не могла вообще,слава богу со мной был муж,который держал поил звал итд,я бы наверное сдохла одна, я хотела просить КС,но не смогла сказать, сейчас конечно и к лучшему) потом кресло и с 4 потуги родился мой сладкий, моментально боль прошла и я засияла, как ничего и не произошло, послед не отделялся никак и уже хотели чистить, и как только мне ввели эпидуралку еще раз он сразу аккуратно вышел, ппц.. Еще час с ватными ногами просто так, ну и бог с ним. Первый денек мне было очень плохо в плане давления, я вставала и задыхалась все звенело,меня так это бесило, потому что уже хотелось скорей что принесли мою крошку, но ухаживать я за ней пока не могла, но вечером пришел ко мне муд и нам его уже отдали и больше не забирали! в целом все прошло прекрасно, рожала 10 часов, без осложнений 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 lylyly4, ты молодец! а ты с мужем лежала потом?я была не в курсе таких услуг в роддоме, а потом увидела, как девочка, которая рожала в соседнем боксе с мужем- с ним в послеродовом находилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 HELGAMAMA, возможно это была я) не ну там если по контракту то можно было посещение родственников с 16-19 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 lylyly4, не, ты же пораньше родила и на 4м этаже лежала) А я на 3м Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Не представляю как бы в нашем роддоме чей-то муж ходил))) там все двери в послеродовых палатах стеклянные, кормили деток открыто, никого не стеснялись, даже когда приносили ночнушки чистые, мы так и переодевались при них. А про утренний обход заведующей вообще смешно, к нам за 5-10 минут заходила акушерка и говорила "девочки, сейчас будет обход, ложитесь на кровати, задирайте рубашки выше груди, трусы спускайте". И так мы должны были лежать до обхода, ещё и прибегали проверяли все ли улеглись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 HELGAMAMA,аа я думала на 4 SHYBKA, я даже когда с мужем рожала, там тоже все боксы стеклянные и видно что где происходит,они просто просят мужей не акцентировать внимание на роженицах)) мой вообще сидел на стульчике и не крутился по сторонам, а вот в соседнем боксе была пара, так когда меня на кресло затащили пялился на меня, и я видела страх в его глазах хааха, потому что у его жены только начались схваточки,да и мне уже было все равно если честно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 lylyly4, какое тонкое описание))))) Я тоже разговаривать не могла, во-первых во рту аж щипало от сухости- я воды литр наверно выдула, во-вторых сил не было разглогооьствовать...я только молча мечтала об обмороке.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Werased 18 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2015 Как всё было. В девять вечера, мы так рано закладываемся спать, я направилась в спальню, взяла с собой нитки и крючок, решила начать вязать носок. Не смотря на то что у меня уже 2 вязки начато, мне хотелось что-то такое повязать, над чем не надо думать. Забралась под тёплое одеяло и рядом с любимым стали смотреть на ноуте видео с ютуба. Я как рассказала что чувствовала себя сегодня гораздо лучше чем вчера, живот не тонусил, сказала, что до выходных точно не рожу. Любимый меня пожалел, сказал что жалко ему меня что я так мучаюсь и хочет чтобы я уже родила. Дальше смотрим ролики на ютубе, ...я ощутила как у меня напрягается живот, потом проходит, потом снова, безболезненно и так постоянно и мне казалось что очень часто, поэтому я сразу отмела вероятность схваток, я то знаю что они начинаются с интервала 0,5 часа - час и болят при этом. Лежим, я молчу. Потом захотелось в туалет по малому, пошла, а там розовое на ежедневке. Воды подтекают?! Пробка у меня ещё 2 дня назад мазала коричневым. Вернулась в кровать, сказала про розовое, он спросил "что это значит?". Я - воды наверно подтекают. Лежим дальше, как то уже чувствительнее тонусит, "о, да я наверно просто хочу в Т по большому и не могу сходить!", посидела на унитазе, не получилось.... потом ещё раз 5ть бегала в туалет, но ничего не получалось, на 6й раз получилось, но боль не ушла. Открыли схваткосчиталку в инете, показывает чуть меняше 6 минут по 45 сек, одна схватка, вторая, третья, блин... все одинаковые с одинаковыми промежутками!!! Говорю: "средние роды у первородок по 8 часов, давай поспать попробуем, до утра подождёт". Выключили свет, глаза у меня не закрываются, волнуюсь, я не ожидала и не готова и я не хочу ночью(((( и схватки, они уже нормально так отвлекают болью от мира. Говорю "как же уснуть, когда так больно". Стали собираться в роддом, собирались час, на схватках я уже не могла ничего делать и они уже были раз в 4 минуты. Когда схватка заканчивалась я быстро что-нибудь собирала-одевала, потом опять стояла - мучалась. Обычно дорога занимает пол часа не больше, но её не плохо так замело и мы ехали час. Я осваивала технику дыхания на схватках - помогало. Приняла нас акушерка, котрая спала на кушетке в приёмной, дали мне ночнушку с декольте до пояса, Костю со всей моей одеждой в т.ч. нижним бельём, отправили домой. Клизма... неприятная штука, а в сочетании со схватками...и лежала я напротив окна без шторок... Акушерка сказала - посиди на унитазе 15 минут, а потом в душ. Я сидела, со схватками клизма выходила неохотно, но когда я выходила и проходила 2 м до душа, то резко возвращалась доделывать дела в туалете, так было три раза. Душ, выхожу - акушерка вернулась и улеглась снова на кушетку, которая напротив двери в туалет! "иди в туалет, не стесняйся" она мне сказала, я постеснялась. Потом сказала поднятся на второй этаж, там мне постелено. Я поднялась, зашла в открытую дверь палаты "РОДБЛОК №2", там было постелено одноразовое постельное на кушетке. Ходила мучалась там минут 15ть, потом решила довершить клизму, выхожу в коридор, там меня поймали, сказали сейчас пойдём смотреться на кресло. Не помню даже, похоже я так и не сходила в туалет, но они сами виноваты))) На кресле врачь долго ковырялась во мне, я не чувствовала ничего, потом она попросила инструмент у медсестры - ШТОПОР! И сказала ждём схватку, почти полное раскрытие. Я догадалась что она собирается проколоть пузырь и была бы против, но не тогда, в тот момент я была согласна на всё лишь бы избавиться от боли. От страха схватка не приходила, они стали щекотать мне живот и дёргать за соски. Получилось, из меня потекло горячее. Я не могла пошевелится, не могла слезть с кресла, у меня болело всё, и мне казалось, что никто в это не верит!!! Повели обратно в родблок №2, акушерка сказала "ложись на бок", я не знала как это сделать! Со словами "Оксааанаа" она мне показала как это делается. Врач грубовато и недовольно со мной разговаривала, акушерка - с пониманием. Прицепили КТГ и ушли. Минут 5 я лежала, страдала, старалась правильно дышать. И тут началось!!! Меня резко, вместо очередной схватки, начало тужить без перерыва несколько раз. От неожиданности я прямо на потугах выстонала с сторону двери "у мееня потуги", никто не шёл, простонала снова, громко не получалось. Зашла акушерка, сказала "ну и что что потуги", поглядела мне туда, задрала ногу и сказала так держать её. Тогда то я и подумала, что больше не буду рожать и почему женщины не умирают в родах от боли. Схватки болезненные, но когда тебя ещё и тужит... На следующей очереди потуг (не знаю почему, но первые потуги у меня были пачками по несколько), я почувствовала как из меня вышли остатки клизмы... я простонала "я обкакалась", на следующих потугах я ныла "я сейчас снова обкакаюсь", но вроде не повторилось. Я стала ныть, чтобы мы уже шли рожать. Не знаю сколько прошло времени, я не помню как меня вели к креслу, помню что он было с меня ростом и мне надо было на него залезть. Уложили, дали рукоятки держать, сказали на потуге три раза тужиться. Что? я даже не поняла их, в итоге на первой успела протужиться 1,5 раза. Дальше помню что они меня ругали, а я старалась изо всех сил, убедила себя просто ни о чём не думать, не представлять что там между ног, просто давить что есть мочи. Пыталась тужится в живот, но это бесполезно, надо тужится в попу! Реально со всей силой какать. Дело шло, пока врач не схватила мою руку и не приложила к твёрдому между ног "это головка твоего ребёнка", причём там было и мягкое, я представила это, что там совсем чуть-чуть головки, а остальное растянутая на 15 см... Обратно сориентироваться на потугах было сложно, я путала когда вдыхать, когда какать, но всё равно старалась. Меня ругали, а зачем было так пугать меня? Там всё горело... Почувствовав выход головки, я обрадовалась и расслабилась, счастью и облегчению не было предела. Но тут все заорали, что я не родила плечики! Мне опять пришлось собираться и тужиться. Вот тогда я и почувствовала как достали всего ребёнка, горячего, чувствовала как вытягивается из меня пуповина. Ребёнок закричал сразу, я успокоилась. Запрокинула голову и стала говорить в потолок "спасибо!", много раз. Потом "вернулась в мир", когда мне тыкали в руку и спрашивали "кого родила?". И перед глазами маячил живот с синей пуповиной моего малыша. Положили на живот, я его держала, его осматривали, меня зашивали. Зашивали 20 минут, чувствовалось как нитку протаскивают сквозь кожу. Я мотрела в потолок. Потом разрыдалась и наверно больше от того, что вся боль позади и что я сделала важное дело. Помню как спросила светленький он или тёмненький и вместо ответа мне стали тыкать в лицо его макушкой. Но я не могла понять и всё равно спрашивала и они продолжали тыкать и говорить "ну смотри!". Вышла плацента, потом давили на живот, оттуда вытекало горячее. Сказали лежать 2 часа, с расставленными ногами. Когда я видела очередного человека, встающего сбоку, я понимала, что он мне сейчас будет давить наживот. Все кто мог издевались над моим животом. Подсунули под попу чашку и снова надавив на живот все ушли, оттуда вылилась горячая кровь. Ребёнка положили напротив, поэтому я не могла его видеть, только слышала его редкие покрикивания и настораживалась, когда они были реже. Иногда приходили врач или акушерка и давили на живот, я чувствовала как переполнилась ванночка под попой. Периодически мой организм пытался уснуть, тогда одна из расставленных в стороны ног дёргалась и я просыпалась. Спустя время отвели в палату, сказали лежать на животе, было неудобно, какой-то шарик там мешал. Тогда я ещё помнила боль и всё ещё не хотела больше никогда рожать. Через два дня, наслаждаясь моим маленьким, сладеньким, с фиолетовым личиком малышом я поняла - никакая боль не сравнится с тем, что получаешь взамен. И мне обидно, что я растерялась на родах, что заставила мучаться моего сладкусю, не смогла вытужить его разом. Сейчас синячек уже спал, а моя любовь растёт с каждым днём к нему, к его папе и ко всем родителям. Желаю всем испытать это непередаваемое чувство материнства и чтобы никогда ни при каких условиях детки нам не были в тягость, это наша радость, наши цветочки. И теперь я точно знаю, что готова пройти этот путь ещё раз! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Shybka, теперь я каждый рассказ про роды оплакиваю... так трогает меня! Раньше просто интересно было и не более, как экшн захватывало просто... Почему-то мне не давили на живот как все пишут... ОДИН РАЗ ТОЛЬКО...ОДИН! И после зашивания меня не просили с раздвинутыми ногами лежать, пеленкой накрыли мое "сокровенное" и разрешили на бок лечь и доченьку положили рядом... поворачиваться конечно было адски, но я отлежав один бок даже на другой умудрилась вывернуться, вот тогда мощно так ливануло с меня... Единственное что перевели когда в палату еще раз потрогали живот, но не давили ни капли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 dianomania, мне и потом давили ещё пол дня, а одна акушерка, я её запомнила, выминала мою матку в комочек и говорила "вот таким комочком она должна быть", это так больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Shybka, судя по твоим рассказам, у тебя были быстрые хорошие роды, но роддом... Я честно, в шоке от всего. Бесчеловечное отношение какое-то. Ты очень хорошо описала и представить все это не трудно. Но меня вводят в шок все рассказы о твоем роддоме и отношении, как к животным, честное слово. И во время родов и потом, например обход заведующей. Ты большая молодец и очень храбрая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Shybka, прочитав твой рассказ я укрепилась в своем решении рожать с мужем ! Жесть ! Ты герой ! Я вот нипонимаю от чего люди ведут себя как скоты в таких учереждениях ? Если им не нравиться их работа , то за чем они там ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 19 февраля 2015 Автор Поделиться 19 февраля 2015 Appel, вот и я о том думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Машата, Appel, Крошика, не не не, девочки, единственная кто мне не понравилась, так это врач, которая принимала мои роды, у неё было недовольное не выспавшееся лицо, видно было что она устала. Дело в том, что в тот день она уже приняла СЕМЬ!!! родов, в т.ч. и сложных, и тут явилась ночью я. Хотя мне потом сказали, что она всегда такая. И ругали меня без злости, это хорошо что ругали. Остальной персонал, все абсолютно, акушерки, педиатры, санитарки! и даже повара, были невероятно внимательны и вежливы. Санитарки при входе в палату говорили "доброе утро", повара всегда "пожалуйста", даже ходили по палатам искали кто ещё не поел. Педиатры это вообще, они так мило разговаривают с детками)))) Одна ещё распашонки по цвету раздавала, чтобы мальчику не попалась розовая. Заведующая строгая, но зато её осмотр занимал 1-2 минуты на палату, потрогала, спросила что-то и ушла. Кажется что просто так и ей всё равно, а потом тебя приглашают на клизму, оказывается не просто так щупала))) И она на кресле вообще безболезненно смотрела. Ни злости, ни упрёка, ни намёка на раздражение я не заметила ни у кого из персонала. Если ругали или замечание делали, всё по делу, всё конкретно. Вот только врач которая роды принимала... я списываю на то, что она была уставшая, и ещё я её больше не видела. Я надеюсь во всех роддомах такой персонал, потому что роженицы очень чувствительные к эмоциям. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 19 февраля 2015 Автор Поделиться 19 февраля 2015 Shybka, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Мими* 19 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 февраля 2015 Как я рожала.. Я решила написать историю своих родов, несмотря на то, что ранее описывала ощущения о боли, понимаю, что роды - это не только боль, это трансформация, переход из одной жизни в новую, это рождение и смерть одновременно. Но все по порядку. 6 февраля у моей бабушки был день рождения, ей исполнилось 86 лет и она вместе с моим папой пригласили меня и мужа в гости, приготовили много вкусного, в этот же день с утра я поехала в роддом на день открытых дверей, по пятницам в этом роддоме работает психолог, которая рассказывает о роддоме, проводит экскурсию по родзалу и палате, подготавливает к процессу. Нас было много, все пришли парами, но поскольку в этот день у мужа, как назло, было много клиентов, я поехала с мамой. Также мне нужно было сделать доплер для женской консультации и отвезти туда выписку. После экскурсии по роддому мне сделали доплер и я встретилась со своим врачом, чтобы показать ей результаты, они посчитали вес 3800 и двойное обвитие. Доктор посмотрела шейку, и сказала что голова высоко, шейка закрыта и не готова. Открыла вручную ее на 1 палец и сказала ходить до вторника, а во вторник ложиться к ней рожать. Кстати, открывать было не больно совсем, неприятно, но терпимо (я читала, что многие пишут о невыносимой боли и кричат даже, но мне осмотр показался слегка болезненным). После этого я поехала домой. По дороге в машине у меня начался тонус, но небольшой, и когда я приехала домой, решила выпить но-шпу и немного поспать. Когда я проснулась через час, тонус не отпустил, и я выпила еще одну таблетку, от которой мне стало легче немного, но я решила не ехать в женскую консультацию, позвонила доктору и клятвенно заверила ее привезти бумагу завтра. С этим легким тонусом я пошла на день рождения к бабушке. Муж работал, пришлось опять брать маму, кстати, был жуткий гололед и я боялась упасть, так что ее поддержка была весьма кстати. У бабушки стол завален был вскусняшками, которые я стала кушать в большом количестве, особенно понравились пирожки с капусткой, которые я наяривала и приговаривала, что мол хоть перед родами покушаю от пуза, и добавляла себе то оливье, то тортика. .. И тут у меня тонус стал как-то странно переходить в стхватки, причем очень быстро и резко, к концу обеда я уже ходила по комнате и постанывала слегка, все еще не веря, что это "оно". Позвонила доктору, она попросила перезвонить через час и доложить обстановку, а мы тем временем вернулись домой, где меня уже ждал испуганный муж. Когда я сказала, что мне нужно принять душ, говорят от теплой воды треники проходят, я забралась под воду. Каково же было мое удивление, когда во мне что-то хлюпнуло и вылилась розовая водичка. Я сразу позвонила доктору и спросила что мне делать, в ответ получила крики: "Ты что с ума сошла такие вопросы задавать, или рожай в ванной или приезжай". Я не долго выбирала, дособирала пакет, муж на нервах бегал по дому и кричал "Что мне делать?" и сбивал меня с толку, а мама тоже стала бегать и они меня начали бесить. Потом мы вызвали такси, и поехали в роддом. Ехать было примерно минут 40, под конец я уже ощутимо стонала на схватках, они были каждые 3-4 минуты по 20 секунд примерно. Когда меня завели в приемный покой, я уже стонала сильнее, потому что было жутко больно. Кстати говоря, на самом деле это оказалось больнее, чем я думала раньше, почему-то болезненное состояние в приемном покое запомнилось очень четко. Пришла моя врач, пощупала меня и ошарашила новостью о раскрытии в тот же один палец. То есть, я стонала громко, не могла уже ровно стоять, и не могла нормально дышать, а тут один палец. Я была разочарована и подавлена, учитывая что из меня все еще выливались воды, и боль усиливалась, я понимала, что меня ждет веселая ночь. Доктор тоже подбодрила, сказав, что ночью рожают обезьяны и кошки, и я тоже рожу ночью, она мне это пообещала. Еще помню такое несчастное выражение лица мужа, что сейчас смешно вспоминать. Мама стояла рядом с ним и спрашивала, кого я хочу видеть на родах - ее или мужа. Умоляющий взгляд этого мужчины отпустить его с миром домой я не забуду никогда! Конечно я выбрала маму, а его страх в глазах так и стоит передо мной... Мы поднялись на второй этаж. Родовая комната обложена итальянской плиткой, стоит новая мебель, играет музыка, кровать без ручек, но она как-то там хитро поднималась и опускалась, стул для вертикальных родов, лежак для партнера и аппарат кгт. Еще стол и стенка с медикаментами, довольно уютно все. И главное - туалет напротив. Меня сразу отправили на клизму, это была жесть. Во время схваток это было очень неприятно, сбегала я туда раза три, третий раз был самый удачный, но как хорошо было под теплым душем зато, водичка как будто схватки уменьшала даже, очень приятные ощущения. Потом меня вырвало наконец. Пирожки и оливье полезли обратно, а так как процесс был неожиданным для меня, то я даже попросила тряпку у акушерки, чтобы убрать за собой, на что в ответ получила наставления идти рожать, а не убирать за собой, и меня посадили опять на ктг. В-общем с 9 где-то до половины первого было весело, я была занята какими-то делами, как клизмой например, слушала музыку по радио, пила воду и считала схватки. Параллельно моя доктор раскрывала мне вручную шейку, потому что шейка не открывалась, ткани оказались не эластичными, как они мне объяснили позже - генетика плюс возраст, и каждая схватка усиливалась благодаря такому еще воздействию. В половину 12 ночи раскрытие было 3 пальца и мне решили делать эпидуралку, кстати говоря, я смотрела новорожденную Россию, и там показывали что такая анестезия длится сколько нужно, и читала отзывы, что многие до потуг ничего не чувствуют и не ощущают. Каково же было мое удивление, когда через сам наркоз отошел и стала чувствовать сильные схватки, самое сложно началось после этого наркоза. Во-первых после того, как привыкаешь к отсутствию болей, все ощущается гораздо сильнее, во-вторых я думала что эффект будет дольше, а получилось всего 60 минут... Через час после того, как наркоз отошел, а уже кричала довольно сильно, и меня посадили на стул для вертикальных родов, и тут уже схватки стали слабее. Я перестала сильно кричать и доктор сказала, что как-то странно что я не кричу, а на ктг они доходили едва до 40 процентов. Потом сказали опускать головку, и тут уже пошли потуги, только они были странные. С этого момента, это было где-то полтретьего утра, я плохо помню. Боли помню, помню что кричала, но не орала как дикая, а просто как женщина, которая рожает. Мне не было стыдно за крики, потому что они были естественными, я не призывала никого, просто делала свое дело. Сказано опускать головку - опускаем. На кресле не пошло дело, мало эффекта было и больно, приседать получалось лучше, здесь я помню момент просветления, как меня рвало, как я писала и какала одновременно, зато нам удалось опустить головку и начать тужиться. Вот тут я опять легла на кровать уже, и начался ужас. Тужиться у меня получалось в лицо. Причем на меня давили, на живот в смысле, передавливали живот простынкой(этот момент я тоже помню), помню как кто-то сказал, что у меня фиолетовое лицо. Как ни крути, я тужилась в лицо. Просила объяснять что делать, мне говорили, но у меня не получалось. Как потом сказали, что врач сидела со скальпелем в руках и была готова меня резать, но акушерка не дала - сказала, что мы сами родим. Меня поливали маслом, растягивали руками промежность, и вдруг я услышала среди всей этой бесконечной потуги голос "тужься на ноги, в ноги тужься" и я стала тужиться в ноги. Потом опять провал, и я слышу как мне говорят "Не тужься", и я стала дышать собачкой. Ощущения жжения в промежности были, но не смертельные, мне показалось что схватки больнее и сильнее, но может это я так думаю, потому что не помню сильно как там все было на самом деле. Так вот, подышала я так собачкой, и вдруг на грудь выкладывают малышку. Она такая тепленькая, и так вкусно пахнет. Я когда смотрела роды, видела, как выкладывают ребенка, и девочки как брезговали даже целовать, а мне так вкусно было от этого ее запаха, что я сразу сказала "Спасибо, Господи" и стала ее нюхать. Дали от пульсировать пуповине, я дала ей молозиво и ее оставили завернутой у меня на груди. Потом я вытужила плаценту - вообще не больно, потом мне зашили две ссадинки. Помню, что мама сказала, что у меня губа оторвалась немного, и попросила зашить красиво, а акушерка сказала, что у них плохо не шьют, можно ателье открывать. Было не больно совсем, только долго шили, минут так 15 наверное, и когда потом обработали раны, побрызгав спиртом, я уже сказала что больно. Надавили на живот один раз, тоже не больно совсем, кровь шла нормально. И меня оставили с дочкой одних, а все пошли пить виски, который мама взяла с собой и праздновать мои роды. Такой роддом классный, что в этот момент рожала я одна, больше никого не было, поэтому никто не спешил никуда, и все внимание всего персонала было только мне уделено. В-общем полежали мы так часик с ней, потом пришли неонатологи и стали ее замерять и взвешивать, обрабатывать и потом завернули в пеленку, меня посадили в кресло и отвезли в палату с ребенком, положили ее в кювез, и мы стали спать. Но долго поспать нам не дали, так как в восемь был обход. Но это уже другая история... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) Часов в 10:30 я была у врача, посмотрели нас на узи и на кресле, открытие было в 2 пальца и шейка зрелая, врач очень хвалила. Посадила на полчаса на ктг, доча в порядке, матка абсолютно спокойна. Сказали сегодня не рожу) Поехала я домой, в 11:30 начались треники, как каждый день. Перерыв то 20 минут, то 10, то 15. Я покормила ребенка, поела сама. "Треники" не проходят и по болезненности стали ну чуть болезненнее, чем обычно. Я заподозрила, что не треники это, а начало родов. В 13:00 я еще сомневалась не треники ли, они у меня каждый день последние недели три шли, но поскольку не прекращались, решила ехать в роддом и проверить. В 13:30 приехали с мужем в роддом со схватками как треники, ну чуть болезненнее. Посмотрели раскрытие 4-5 см. Положили меня на ктг и схватки прошли от того, что я расслабилась. За час было 2 подобия схватки (из 100 пунктов ктг регистрировала схватки в 15-16 пунктов). В 14:30 сняли ктг, я встала ходить, чтобы запустить опять процесс, начались схватки каждые 5 минут, но короткие, по 30 сек и по болезненности ну 3 из 10. Я их легко продыхивла, то на фитболе прыгала, то ходила, то на туалете застигала. В перерывах смеялись с мужем, болтали. Думала что-то застопорился процесс, раз так не больно, хорошо бы родить к ночи. И акушерка тоже говорила, что как-то процесс не идет, ты слишком еще веселая и схватки слишком короткие. В 15:00 она говорит давай на схватке посмотрю раскрытие. Посмотрела и офигела - говорит полное раскрытие, подожди я все подготовлю! Минут 10 она готовила стул (договорились заранее, что я на стуле хочу), обстелила там все, одела передник, перчатки. Я за это время продышала 2 легких схватки по 30 сек. Села на стул, она мне сказала на схватке тужься и на следующей схватке с 1 потуги родилась наша доченька, в 15:12. Как сказала акушерка "пулей вылетела". К слову, воды у меня только на этой потуге отошли. Разрывов нет, маленькая внешняя ссадина по старому рубцу (была такая же ссадина). Сидеть можно. Девочки, первые роды - это нечто! Вторые легче, а третьи - мечта! У меня вывод один - рожайте больше деток! Пс. Думаю масло примулы и чай из листьев малины я не зря пила. Изменено 20 февраля 2015 пользователем Машата 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Машата, масло примулы как вы его используете? Слышала и читала многое - кто что говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Appel, пила по схеме с 34 недели – 1 капсула, с 36 недели – 2 капсулы, с 38 – по 3 капсулы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Машата, мне наверно уже поздно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Машата, поздравляю!!! как всё круто прошло, правда мечта!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Машата, так бывает чтоль????????????? Вот везуууууха... мне даже на секунду второго захотелось))))) А так я неееееееее пока вообще категорична))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 dianomania, да ладно, я уже сейчас не против второго, тока годика через 3, все таки после кс хочу поберечься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения