Перейти к публикации

Нужен совет...

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Ситуация у меня следующая. Мне 28 лет, половой жизнью живу с 17 лет. Цикл обычно дней 30-31, бывает скачет. Примерно с 17 до 18 предохранялась ОК (по-моему Три-регол). В итоге на данный момент у меня ни одной беременности не было. Сейчас живу со вторым мужем (у него есть ребенок от первого брака) . Летом обратилась к своему гинекологу с этим вопросом. Поставили предварительный диагноз СПКЯ (просто с моих слов о том, что я ни разу не была беременна!!!), плюс подозрение на гирсутизм (могла не правильно написать). Сразу сказали начинать пить витамины (фолиевая, вит. Е и йодомарин). Назначили всевозможные анализы. Кровь откуда только не сдавала. Моча. ЗППП никаких нет, ВИЧ и прочее тоже ничего нет. Пошла сдавать кровь на гормоны (только те, что мне сказала Г):

тестостерон 1,9 (референсное значение 0,29-1,67)

пролактин 199,2 (рз 102-496)

фсг 5,33 (рз 1,7-21,5)

лг 20,38 (рз 1-96)

эстрадиол 37,06 (рз 0-498)

ттг 3,66 (рз 0,35-4)

дэа s04 130 (рз 35-430)

Сдавала на 22 дц 13 августа, последние месячные на тот момент были с 23 по 26 июля. Месячные начались только 4 октября. Из-за задержки не могла сделать УЗИ ОМТ, которые нужно было делать на 5 дц.

В итоге с результатами анализов крови, мочи и мазков я направляюсь в перинатальный центр, где врач после 2х минут со мной назначает мне лечение:

СГ мужу

ГСГ (гистеросальпингография) и кольпоскопия

Диане-35 (на 3 месяца)

Верошпирон (на 3 месяца)

далее отмена

Потом контроль тестостерона

УЗИ ОМТ на 12-14 дц

Циклодинон (на 3 месяца)

Дюфастон с 16 по 25 дц

9 октября я наконец иду делать УЗИ ОМТ. Врач, когда услышала, что у меня диагноз СПКЯ просто посмеялась и ткнула меня носом в монитор со словами "Посмотри какая у тебя хорошая яйцеклетка зреет! Всё у тебя там нормально".

С тех пор я в растерянности. Сейчас я закончила принимать Ок и по-идее с 19 января мне нужно начинать пить Дюфастон. ГСГ и кольпоскопию пока сделать не могу по определенным причинам.

Простите, что так много писала, просто хотела, чтобы хоть примерно мою ситуацию представили... Теперь вопросы:

Скажите, Я везде читаю, что Дюфастон нужно принимать только после подтвержденной овуляции, а врач мне назначила его с 16 дц. Как мне поступить? Я конечно склоняюсь к тому, чтобы рекомендации врача выполнять, но у меня такое чувство, что от меня просто отделались, не вникнув в мою проблему.

Гинеколог говорит СПКЯ, на УЗИ говорят, что яйцеклетка на месте. Кому верить? Или я просто чего-то недопонимаю... Может мне вообще стоит к другому врачу обратиться?

Огромное спасибо за ответ!

Если нет возможности проконтроллировать процесс овуляции на УЗИ - пейте Дюфастон с 16 по 25 день м.ц.

По данным гормонального профиля у вас есть косвенные признаки СПКЯ, а согласно рекомендациям Роттердамского консенсуса - СПКЯ у вас есть. Наличие СПКЯ не исключает периодическое наличие овуляции.

Благодарю за ответ! Будем лечиться дальше

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...