Перейти к публикации

Пермяночки,пополним Пермский край рождением новых людей!

MarkushaN

Полезные сообщения

kuslik,я согласна, долгий срок планирования уже повод.И лапароскопия проводится диагностическая, именно для того чтобы проверить все ли в порядке.

Мила159,У нас ведь похожая ситуация, тоже все анализы в норме, все здоровы, а деток нет.И тоже первая беременность была нормальная, и кесарево.Но почти год назад я была на диагностической лапароскопии и гсг, все в норме, трубы проходимы, на яичниках "дырок"понаделали для того чтобы О была.И опять ничего. Я вообще не понимаю, как при нормальном уровне гормонов не бывает О. И говорить , что мы сидим и пассивно планируем, тоже не правильно.Просто бывают моменты, когда руки опускаются.KalinkaMalinka, знаете, у всякой ситуации свои минусы и плюсы, я вот например не могу поехать на эко в другой регион, потому что у меня уже есть один ребенок и я его не могу оставить одного.Но это как говорится мои проблемы и я их решаю.Девочки, просто не надо набрасываться друг на друга с обвинениями, всем тяжело, было бы легко и просто никто бы сюда для поддержки не обращался.

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tiramisy, удачи и апппчхиии ;):chih:

Спасибо! Ловлю чих и обмазываюсь с головы до ног)!

Прочитала историю как ты узнала про малыша, это реальное чудо!

После такого чудесного чиха уж точно всё должно получиться :) а вам желаю развиваться в срок и быть здоровенькими и счастлывими!

Tiramisy, пасиба большое :reverans:

а те, которые с детками беседуют, о чем с ними говорить?... они в этом не компетентны. Я так думаю.

у вас немного искаженное понятие о психологах :) те которые с детками - это детские психологи и они для вас естественно не компетентны ;)

не во всех клиниках по эко но есть психологи!!! Психолог никак не связан с планированием!этот врач основывается на работе с головой!!!с любой проблемой!!! и он не должен сидеть в клиниках по планированию! :sorry:

у вас чувствуется отрицание ко всему!на подсознательном уровне!вы вообще все отрицаете и везде ищите подвох...тем более что уже и бросали и снова начинали... :think1: и все все пробовали :sorry: не хватает положительной уверенности из последнего опыта ;)

♡Alexis♡, :think1: я ни на кого не набрасывалась вообще, с чего вы это взяли..... :think1:

и уж тем более никого не обвиняла...где вы это вычитали :Crazy:

да я не конкретно про вас, я просто в целом к миру призываю :)

kuslik,я согласна, долгий срок планирования уже повод.И лапароскопия проводится диагностическая, именно для того чтобы проверить все ли в порядке.

Мила159,У нас ведь похожая ситуация, тоже все анализы в норме, все здоровы, а деток нет.И тоже первая беременность была нормальная, и кесарево.Но почти год назад я была на диагностической лапароскопии и гсг, все в норме, трубы проходимы, на яичниках "дырок"понаделали для того чтобы О была.И опять ничего. Я вообще не понимаю, как при нормальном уровне гормонов не бывает О. И говорить , что мы сидим и пассивно планируем, тоже не правильно.Просто бывают моменты, когда руки опускаются.KalinkaMalinka, знаете, у всякой ситуации свои минусы и плюсы, я вот например не могу поехать на эко в другой регион, потому что у меня уже есть один ребенок и я его не могу оставить одного.Но это как говорится мои проблемы и я их решаю.Девочки, просто не надо набрасываться друг на друга с обвинениями, всем тяжело, было бы легко и просто никто бы сюда для поддержки не обращался.

Полностью согласна с тобой! ...2-го иду на ГСГ (гистеросальпингография), после нее видно будет, что дальше делать. Сейчас конечно - жалко бросать начатое, столько денег потрачено, жаль говорить это слово, но так и хочется сказать - в пустую... Только набранные килограммы... Ездить в другие регионы - нужен отпуск, как мне, так и мужу, увольнения, деньги...

у вас немного искаженное понятие о психологах :) те которые с детками - это детские психологи и они для вас естественно не компетентны ;)

не во всех клиниках по эко но есть психологи!!! Психолог никак не связан с планированием!этот врач основывается на работе с головой!!!с любой проблемой!!! и он не должен сидеть в клиниках по планированию! :sorry:

у вас чувствуется отрицание ко всему!на подсознательном уровне!вы вообще все отрицаете и везде ищите подвох...тем более что уже и бросали и снова начинали... :think1: и все все пробовали :sorry: не хватает положительной уверенности из последнего опыта ;)

♡Alexis♡, :think1: я ни на кого не набрасывалась вообще, с чего вы это взяли..... :think1:

и уж тем более никого не обвиняла...где вы это вычитали :Crazy:

Про психологов - я общалась лишь с детскими... В моём регионе для взрослых нет, просто поверьте мне на слово. И в "ББ" его действительно нет. На счет того бросала или нет "планирование", знаешь, когда есть семья, работа, учеба, ты просто не можешь думать о зачатии день и ночь, есть командировки, были сессии и т.д. В чём отрицание и подвох? - Это жизнь! Изменено пользователем Мила159

Мила159, Извиняйте, что влажу в разговор, но задело. Тем более так эмоционально на девочек.

Во-первых про лапару, ты пишешь, что "для лапары надо не только мое желание, но и направление в котором должна быть написана ПРИЧИНА-БОЛЕЗНЬ-ПРОБЛЕМА, а мне написать не чего". Вот скажу тебе, что у нас были идеальные анализы, обследование, спермограмма, мы были здоровы со всех сторон, и овуля каждый месяц и эндик как надо и цикл по часам. А беременности не было. И что только мы не делали. Я пришла к гинекологу и попросила направление на диагностическую лапару, потому что везде уже всё было обследовано вдоль и поперек и я решила, что пусть хирург откроет и посмотрит вживую что не так. Поехала к Гончарову в 133 МСЧ, спросил зачем? причина? а причина единственная - НЕТ БЕРЕМЕННОСТИ. Всё обследовано, осталась лапара. Всё, этого достаточно. Это и есть диагноз, причина, болезнь, проблема - "Бесплодие", по которому нужна лапара. Он открыл и посмотрел. Причина банальна - спайки. И их не видно ни на узи, ни на анализах. А спайки именно на концах трубы, где происходит захват яйцеклетки. Трубы проходимы, а захвата нет, потому и беременности нет. 32 года, а детей нет и когда будут тоже не известно.

Про психологов вам правильно сказали - подойдет любой. У них нет направленности, они работают одинаково с любой проблемой. Психологическое бесплодие или страх смерти... Блоки снимаются практически одинаковой тактикой.

Ну и про другие регионы. Да, я ездила на ЭКО в ЕКБ, так как в ББ я не подошла под критерии, я брала один день отгула, ночью туда, утром там, днем обратно, вечером-ночью дома. Очень тяжело физически и морально выматывает, решалась на это не один день, но ребеночка хочется и готова терпеть. Про поездки в Москву и Питер пока боюсь думать, туда ехать дальше, но в принципе у нас девочки летают. Всё решаемо по поводу денег и времени, если поставить цель и идти к ней.

Не нужно так категорично, и не надо срываться на девочек, все тут со своими проблемами, и еще не известно кому повезло больше, вы тоже не знаете их путь к ребенку.

В любом случае, желаю вам удачи и исполнения мечты.

Изменено пользователем Fantazy
  • Нравится 5

Согласна, у нас точно такая же история...все анализы и т.д....я не выдержала и выпросила лапару, Дмитрий Валентинович долго колдовал над моими спайками...пришлось даже 4 разреза делать...теперь надеюсь, что чудо случится!

kuslik, Обязательно случится! После лапары большая вероятность беременности, надо только в нужный процент попасть ;) А сейчас трубы налакированы, нужно расслабиться и получать удовольствие. И не нервничай, от нервов пролактин повышается )))) а это наверно знаешь чем грозит, умные уже тут все на БП :D

• Нравится 1

Fantazy, и кортизол повышается) Про пролактин впервые услышала).

У меня на лапаре тоже диагноз БЕСПЛОДИЕ В СРОКЕ 3 ЛЕТ стоял.

И лапара к сожалению тоже не панацея, так как давали полгода после лапары на зачатие, а оно не случилось ни после 7 месяцев, ни после 8 (((

Пролактин очень чувствительный к стрессам. Его и рекомендуют сдавать, чтобы накануне не было стрессов, физ.нагрузок, секса и т.д. И перед сдачей посидеть в покое минут 20. Там жесткие требования к сдаче. А повышенный пролактин блокирует овуляцию.

А по поводу лапары. В нашем случае беременность наступила на третий цикл, потому что других болячек не было. Но это была внематочная, тут уже вопрос другой, у моей подруги беременность наступила сразу, сейчас уже 30 неделек.

И кстати лапару ведь можно и без направления сделать. В медлайфе платно.

Привет всем пермячкам;) кто делал эко в бебибуме. Как там, какой врач, отзывы в целом? На что стоит обратить внимание?

lippa, несколько страниц назад почитайте, мы там как раз это обсудили)

Всем привет.

В общем, у меня такие новости - вчера я была на ЦГСГ, заключение - "маточные трубы полностью проходимы".

Сказали - лапароскопию не в коем случае не делать, чтоб не заработать еще и спаек!

Посоветовали опять мужу попить препараты для того чтоб спермики забегали еще сильнее...

Я опять проплакала, врачи поутешали..... Хорошо, что всё хорошо, НО... руки опускаются уже!

P/S: Выше всех прочитала, спасибо за ваши неравнодушные эмоции.

Мила, ты главное не раскисай, если трубы проходимы, значит есть надежда)Держи хвост пистолетом!и АКТИВНО С МУЖЕМ СТАРАЙТЕСЬ)

Мила159, я тебя понимаю! какая может быть лапара, если есть свой ребенок и проблемм с яичниками-трубами-маткой нет. нужно мозг отключить. это тяжело. но надо как-то переключиться..

удачи вам! и скорейшего запузачивания!

Изменено пользователем //Галинка//

//Галинка//, :mamamia: ты это чего так голодаешь???

Мила, ты главное не раскисай, если трубы проходимы, значит есть надежда)Держи хвост пистолетом!и АКТИВНО С МУЖЕМ СТАРАЙТЕСЬ)

Спасибо. А про старания... знаешь, чет подустали уже...)))

Мила159, я тебя понимаю! какая может быть лапара, если есть свой ребенок и проблемм с яичниками-трубами-маткой нет. нужно мозг отключить. это тяжело. но надо как-то переключиться..

удачи вам! и скорейшего запузачивания!

Спасибо))) отключиться действительно трудно, особенно когда вокруг все уже не по второму кругу с пузиками и детками... Но было время, что отключались... учеба-отдых-работа и т.д.... Сейчас по новой взялись за это дело))

Спасибо. А про старания... знаешь, чет подустали уже...)))

:D :D :D сексом устали заниматься? занимайтесь любовью ;) наслаждайтесь, а не старайтесь зачать :D

:D :D :D сексом устали заниматься? занимайтесь любовью ;) наслаждайтесь, а не старайтесь зачать :D

Это из того анекдота, типа, "-ох, все нет и нет детей, всё-всё перепробовали!... - Точно всё? а сексом не пробовали заняться???"

:hohot:

• Нравится 1

Мила159, :D :D :D

да да,главное чтобы в удовольствие. а не по расписанию ;)

• Нравится 1

//МегаЛавЮ//, нееее, я уже не голодаю :) голодала из-за поджелудки :( болела. рвало. :( щас восстановилась. придерживаюсь пока диеты. в сб едем на ДР, а мне ниче нельзя((((((((((( эххх...

можно например овсянку на воде :malicious:

• Нравится 1

Дали мне название клиники "Центр семейной медицины" в Екатеринбурге ... мдааа, частная клиника, квоты не применяют... мне точно не потянуть.....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...