Перейти к публикации

две гистероскопии в криопротоколе, может ли помешать импл-и

Полезные сообщения

здравствуйте,

немного истории...

ЗБ два месяца назад, прошлый месяц свежий протокол (3й за этот год), в этом месяце крио (5й крио за этот год), принимаю эстрофем.

7ДЦ результаты оф-й гистероскопии:

перевожу с иврита:

маленький полип на передней стенке посредине

маленькие спайки/остатки плаценты слева

всё остальное в норме.

врач проводивший гист-ю назначил операцию на 20ДЦ (28.01)

была сегодня в клинике у врача:

он с начала не хотел чтобы я делала гистеру(операцию), сказал что *маленький полип и маленькая спайка/остаток бер-и* не помешают имплантации. затем посоветовавшись с врачом который делал мне гис-ю, сказал всё таки иди делать гистеру(операцию), но наши планы не меняются.

т.е я продолжаю пить эстрофем для того чтобы подготовить эндометрий и будем делать перенос.

такого поворота я не ожидала...

22 (примерно) овуляция

22+4/5= 26 или 27 перенос

28 гистера!?

врач обьяснил что это небольшая манипуляция, не помешающая имплантации.

мои вопросы:

1.наркоз не мешает имплантации?

2.любое вмешательство, может вызвать сокращение матки или нет? даже небольшое кровотечение не может помешать имплантации? во время манипуляции заливают физраствор, они не могут просто вымыть малышат?

я конечно,буду делать то что доктор прописал, но хотелось бы услышать ещё мнение

заранее спасибо!

Вам нужно все детально обсудить со своим доктором. Про такую тактику я никогда не слышал. Во первых проведение любой внутриматочной процедуры после переноса практически исключает возможность наступления беременности и по рамкам здравого смысла противопоказано. Перенос эмбрионов при наличии любой патологии в полости матки (а тем более без гистологического подтверждения, что это за образование в матке) практически до нуля снижает вероятность наступления беременности. Назначение гормональной терапии исказит гистологическую картину эндометрия, что может привести к неправильным клиническим выводам. Наркоз на современном уровне не оказывает существенного влияния.

Поэтому все вопросы вам нужно обсудить со своим врачом и получить на них ответы.

(изменено)

спасибо огромное,

скажите пожалуйста в какой период лучше всего делать гистероскопию?

у меня получилось перенести операцию на срок, за 2 дня до переноса.

все вопросы, обязательно, ещё раз задам доктору.

Изменено пользователем lusyka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...