Перейти к публикации

Питание при ГВ


Ирунчик-Рыжунчик

Полезные сообщения

dane4ca-Тимошина мамочка, я всегда кипячу. Как мне советовали, так и делоаю, всегда получался. Странно, что в мульте не получился. А какая закваска? Я делаю на гуд фуд, 1 пакетик на 2 литра.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирунчик-Рыжунчик, да у меня завалялся неиспользованный бифидумбактерин и я по Машиному совету попробовала на нем. Может молоко такое хреновое...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

dane4ca-Тимошина мамочка, а может срок годности бифидума подкачал?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Людмила1974, не, срок хороший

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже бифидум остался, лучше буду проверенным способом делать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

petra8888, нам от корочки над глазами помог крем Глутамол и вообще от любой аллергии пищевой очень спасает!

девочки всем привет! :Hello: никто не знает рецептов с черносливом? что можно с ним сделать/сготовить кроме как кушать в сыром (свежем виде)? мама прислала целый пакет не знаю что с ним делать..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Розовый пингвин, я чернослив мягко говоря не люблю. Прям от запаха передергивает. Может в выпечке использовать или пирог или печеньки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

petra8888, нам от корочки над глазами помог крем Глутамол и вообще от любой аллергии пищевой очень спасает!

девочки всем привет! :Hello: никто не знает рецептов с черносливом? что можно с ним сделать/сготовить кроме как кушать в сыром (свежем виде)? мама прислала целый пакет не знаю что с ним делать..

привет! салат со свеклой, черносливом и грецким орехом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирунчик-Рыжунчик, а мне придется теперь кушать доолго :D

 

Gerbera_nvkz, звучит вкусненько, надо попробовать:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Розовый пингвин, я ем каждый день салат - вареная свекла, вареная морковка, потереть на крупной терке и чернослив туда. Вкусно, полезно, витаминно и для кишечника на ура)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Netefa, вкуснятина! а чернослив крошить или целиком? и чем-ниб заправлять надо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сейчас люблю просто, чернослив с грецким орехом есть, как десерт очень мне нравится, могу еще с курагой. :)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Розовый пингвин, я режу где-то на 4-6 частей, заправляю оливковым маслом) главное чтобы свекла была вкусная и морковки не переборщить, ее надо меньше чем свеклы

 

я кстати тоже его просто так ем, он сладенький)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вклинюсь про йогурты) уже пару лет тоже делаю дома и определилась с рецептом, молоко беру ультра 2,6% и закваску Гуд Фуд тоже. пакет на 3 литра, перезаквашивать можно 2 раза, то есть 3 поколения бактерий, а потом заново надо.у гудфудовцев сайт замечательный, там и видео, и ответов масса. Кстати, готовлю в кастрюльке и полотенце, никогда не подводили) Симбиотик - самый любимый. А еще 40 гр -это много, в идеале 37-38, чтоб не погубить бактерии.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у_Кру_инка:)), я пальцем воду проверяю) А на 3 литра жидкий получается? И сколько по времени квасится?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирунчик-Рыжунчик, неа, вовсе не жидкий, ты почитай инструкцию, там указано, что концентрация бактерий одинакова получается как в литре, так и в трех, а густота скорее зависит от времени сквашивания (как и кислинка), жирности молока и температуры молока и окр. среды. а еще вида закваски, у меня йогурт простой который, он тягучий и довольно жидкий, нарине погуще, симбиотик бывает как сметана маложирная вобще. А время сквашивания всегда в районе 7 часов у нас получается, но бывает, что не догрею изначально, то и 12 часов простоит у батареи, а вообще можно даже полуготовый чуть подогреть и укутать, быстрее дойдет, это если дома холодно и сквозняк, что кастрюля вдруг быстро остыла. но изначально у батареи лучше не ставить, перекиснет, быстро станет кислым и комочки могут пойти((

вот их сайт, мне очень понравился)

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у_Кру_инка:)), спасибо за информацию, почитаю. Ну я 3 литра не делаю, потому что сама пью его. Муж хочет пожиже, попробую меньше держать. Сын тоже что-то не пьёт.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Вчера съела несколько клубничек, то сегодня у Вики на лице появились прыщички.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, в этом году, похоже, придётся обойтись без этой летней радости((((((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~Алёнка~, почему? Сегодня уже прыщичков нет, то я ещё 3 штучки съела)

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирунчик-Рыжунчик,  очень я аллергии у маленькой боюсь... хотя попробую немного, конечно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера и сегодня по несколько клубничек съела. Полёт нормальный.

Даже помидор попробавала ))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

laminga, я помидоры ещё не ела, а вот на салат с пекинской капустой и огурцами уже каждый день налегаю.)

Напишу рецепт майонеза на сметане вам. Блендером не всегда получается, магазинный не ем, а этот получается всегда и вкусный. 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы и соль.

Делала салат яйца, лук зелёный и огурец, с майонезом, очень вкусно. Можно и без огурца.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О,надо попробовать майонез твой:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

помидоры ем уже месяца 3 точно, все ок.

Спелой клубники еще не ела, нет ее пока у нас. А вот мороженную ела, и смородину тоже, все ок.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...