Ирунчик-Рыжунчик 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 dane4ca-Тимошина мамочка, я всегда кипячу. Как мне советовали, так и делоаю, всегда получался. Странно, что в мульте не получился. А какая закваска? Я делаю на гуд фуд, 1 пакетик на 2 литра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Ирунчик-Рыжунчик, да у меня завалялся неиспользованный бифидумбактерин и я по Машиному совету попробовала на нем. Может молоко такое хреновое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 dane4ca-Тимошина мамочка, а может срок годности бифидума подкачал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Людмила1974, не, срок хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 У меня тоже бифидум остался, лучше буду проверенным способом делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 petra8888, нам от корочки над глазами помог крем Глутамол и вообще от любой аллергии пищевой очень спасает! девочки всем привет! никто не знает рецептов с черносливом? что можно с ним сделать/сготовить кроме как кушать в сыром (свежем виде)? мама прислала целый пакет не знаю что с ним делать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 Розовый пингвин, я чернослив мягко говоря не люблю. Прям от запаха передергивает. Может в выпечке использовать или пирог или печеньки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 petra8888, нам от корочки над глазами помог крем Глутамол и вообще от любой аллергии пищевой очень спасает! девочки всем привет! никто не знает рецептов с черносливом? что можно с ним сделать/сготовить кроме как кушать в сыром (свежем виде)? мама прислала целый пакет не знаю что с ним делать.. привет! салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Ирунчик-Рыжунчик, а мне придется теперь кушать доолго Gerbera_nvkz, звучит вкусненько, надо попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Розовый пингвин, я ем каждый день салат - вареная свекла, вареная морковка, потереть на крупной терке и чернослив туда. Вкусно, полезно, витаминно и для кишечника на ура) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Netefa, вкуснятина! а чернослив крошить или целиком? и чем-ниб заправлять надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laminga 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 А я сейчас люблю просто, чернослив с грецким орехом есть, как десерт очень мне нравится, могу еще с курагой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Розовый пингвин, я режу где-то на 4-6 частей, заправляю оливковым маслом) главное чтобы свекла была вкусная и морковки не переборщить, ее надо меньше чем свеклы я кстати тоже его просто так ем, он сладенький) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 вклинюсь про йогурты) уже пару лет тоже делаю дома и определилась с рецептом, молоко беру ультра 2,6% и закваску Гуд Фуд тоже. пакет на 3 литра, перезаквашивать можно 2 раза, то есть 3 поколения бактерий, а потом заново надо.у гудфудовцев сайт замечательный, там и видео, и ответов масса. Кстати, готовлю в кастрюльке и полотенце, никогда не подводили) Симбиотик - самый любимый. А еще 40 гр -это много, в идеале 37-38, чтоб не погубить бактерии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 15 марта 2015 Автор Поделиться 15 марта 2015 у_Кру_инка), я пальцем воду проверяю) А на 3 литра жидкий получается? И сколько по времени квасится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Ирунчик-Рыжунчик, неа, вовсе не жидкий, ты почитай инструкцию, там указано, что концентрация бактерий одинакова получается как в литре, так и в трех, а густота скорее зависит от времени сквашивания (как и кислинка), жирности молока и температуры молока и окр. среды. а еще вида закваски, у меня йогурт простой который, он тягучий и довольно жидкий, нарине погуще, симбиотик бывает как сметана маложирная вобще. А время сквашивания всегда в районе 7 часов у нас получается, но бывает, что не догрею изначально, то и 12 часов простоит у батареи, а вообще можно даже полуготовый чуть подогреть и укутать, быстрее дойдет, это если дома холодно и сквозняк, что кастрюля вдруг быстро остыла. но изначально у батареи лучше не ставить, перекиснет, быстро станет кислым и комочки могут пойти(( вот их сайт, мне очень понравился) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 17 марта 2015 Автор Поделиться 17 марта 2015 у_Кру_инка), спасибо за информацию, почитаю. Ну я 3 литра не делаю, потому что сама пью его. Муж хочет пожиже, попробую меньше держать. Сын тоже что-то не пьёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 27 мая 2015 Автор Поделиться 27 мая 2015 Вчера съела несколько клубничек, то сегодня у Вики на лице появились прыщички. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Да, в этом году, похоже, придётся обойтись без этой летней радости(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 28 мая 2015 Автор Поделиться 28 мая 2015 ~Алёнка~, почему? Сегодня уже прыщичков нет, то я ещё 3 штучки съела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Ирунчик-Рыжунчик, очень я аллергии у маленькой боюсь... хотя попробую немного, конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laminga 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Я вчера и сегодня по несколько клубничек съела. Полёт нормальный. Даже помидор попробавала )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 29 мая 2015 Автор Поделиться 29 мая 2015 laminga, я помидоры ещё не ела, а вот на салат с пекинской капустой и огурцами уже каждый день налегаю.) Напишу рецепт майонеза на сметане вам. Блендером не всегда получается, магазинный не ем, а этот получается всегда и вкусный. 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы и соль. Делала салат яйца, лук зелёный и огурец, с майонезом, очень вкусно. Можно и без огурца. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 О,надо попробовать майонез твой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 помидоры ем уже месяца 3 точно, все ок. Спелой клубники еще не ела, нет ее пока у нас. А вот мороженную ела, и смородину тоже, все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения