Перейти к публикации

Протокол после 1,5 мес. на противозачаточных

Полезные сообщения

В сентябре был неудачный протокол с пустыми фолликулами и 1 незрелой яйцеклеткой. В этом же протоколе два фолликула не смогли пунктировать из-за неудобного расположения. В итоге в конце цикла с протоколом у меня было две фолликулярные кисты в левом яичнике. Врач назначила мне на цикл противозачаточные (Логест, так как у меня был опыт приема данного препарата), чтобы рассосались кисты. Через месяц была готова меня взять в повторный протокол (узи показало, что кисты рассосались), но я попросила перерыв еще на цикл, так как боялась, что после противозачаточных будет плохо расти эндометрий (он у меня итак плохо растет, к середине цикла 7 мм, на прогинове 8-9 мм). Перед новым годом (вначале третьего цикла после протокола) на очередном приеме у меня уже были две кисты желтого тела в левом яичнике. Чтобы в конце концов взять меня во второй протокол врач опять назначила мне противозачаточные на цикл, но чтобы подгадать начало следующего цикла после праздников, сказала начать прием с 7-8 дня цикла. За это время у меня вероятно успел вырасти фолликул в правом яичнике, овуляцию забили противозачаточные и он перерос в кисту, что показало узи перед самым новым годом. После праздников (12 января) киста еще не рассосалась и врач сказала мне продолжить прием Логеста без перерыва (еще 2 недели), хотя уже был 34 день цикла. К этому времени у меня уже началась мазня, о чем я и сообщила врачу (мазня продолжается и по сей день, уже десятый день), но врач все равно сказала пить. Вероятно, она хочет взять меня в протокол, если по истечению этих двух недель киста рассосется. Стоит ли доверять действиям врача? Нет ли у меня гормонального сбоя? Как после 1,5 месяцев противозачаточных организм отреагирует на стимуляцию и будет ли расти эндометрий?

Здравствуйте!

Не волнуйтесь, прием контрацептивов перед протоколом не повлияет отрицательно на результат. В Вашем случае -это возможность избежать формирования функциональных кист. Кроме того, судя по тому, что Вы написали, ответ яичников на стимуляцию снижен, а по данным медицинских исследований, этинил эстрадиол, который входит в состав КОК, повышает чувствительность рецепторов к ФСГ (к препаратам для стимуляции роста фолликулов)

Спасибо большое за ответ, вы меня успокоили)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...