Перейти к публикации

месячные это...или все таки беременность?

Полезные сообщения

здравствуйте. Мы очень хотим ребеночка. Была на УЗИ . вторая фаза слабая. На 14 день цикла всего 6 мм. Неделю назад мы переехали с юга в Сибирь. 16 числа во время пошли месячные, но длились они всего один день. Потом два дня не было ничего. А вот сегодня опять ((( Скажите пожалуйста, это может быть беременность или это все из за смены климата. Тест делала- отрицательный. Заранее спасибо.

Если тест отрицательный - беременность практически исключена. Вам необходимо обратиться к гинекологу и сделать УЗИ малого таза.

Если тест отрицательный - беременность практически исключена. Вам необходимо обратиться к гинекологу и сделать УЗИ малого таза.

Но если срок маленький, тест может и не показать беременность...а может ли быть такой сбой из-за смены климата? УЗИ я делала 29.12.14 г. Кроме недостаточности лютеиновой фазы,больше ничего не было. Все в норме. Сдавала анализы на гормоны. Тоже норма. Назначили дюфастон с 16 дня цикла, но я его ещё не пила...

И ещё один вопрос... Если гормоны в норме, отчего может быть недостаточность лютеиновой фазы? И возможно ли наступление беременности при толщине эндометрия на 14 день цикла 6 мм.? Спасибо большое за уделенное мне время.

Современные тесты однозначно показывают беременность с первого дня задержки, если не доверяете тесту - сдайте кровь на ХГЧ. Толщина эндометрия - не является критерием постановки диагноза недостаточность лютеиновой фазы, для этого необходимо гистологическое исследование эндометрия. Если в овуляторном менструальном цикле максимальная толщина эндометрия 6 мм - это повод задуматься о гистероскопии и биопсии эндометрия. В литературе описаны случаи наступления маточной беременности при толщине эндометрия 5 мм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...