Перейти к публикации

Дюфастон и овуляция

Полезные сообщения

Здравствуйте

Принимаю дюфастон по назначению врача с 16 дня цикла для коррекции цикла. На 23 д.ц. произошла овуляция. Остается пить еще 2 дня( до 10 дней)...Подскажите, что делать , продолжать пить дюфастон более 10 дней?!? или можно прекратить прием???! заранее спасибо

Да, вы можете продлить прием Дюфастон до 14 дней.

Лапшихин Александр Александрович, получается еще 10 дней не надо после овуляции пить?!?

По большому счету это непринципиально, чтобы вызвать изменения необходимые для начала менструации хватит и 5 дней приема, если беременность в данном цикле не исключена - можно продлить до 10 дней.

Вклинюсь в вашу беседу, извиняюсь. Ситуация та же у меня, с завтрашнего дня (16дц) нужно начать пить Дюфастон. До 25дц. Его приём овуляции и зачатию никак не помешает? Овуляция сегодня-завтра должна быть, планирую ребенка, очень хочу забеременнеть! Это будет возможным во время приёма дюфастона? И правильно ли я поняла,что если вдруг к концу цикла у меня возникнет подозрение,что зачатие произошло мне нельзя будет прекращать пить препарат?

Лапшихин Александр Александрович, просто боюсь что прекратив прием сейчас , мес начнутся через два дня после отмены дюфастона..и получится что я вторую фазу сорвала себе...или так не должно произойти??!?!?

беременность 100 процентов исключена в этом месяце

Здравствуйте! После лапароскопии поставили железистую гиперплазию эндометрия, назначили дюфастон с 15 по 25 день цикла на 3 цикла. Овуляция своя есть. Возможна ли беременность при данном диагнозе?? Спасибо

Лапшихин Александр Александрович, просто боюсь что прекратив прием сейчас , мес начнутся через два дня после отмены дюфастона..и получится что я вторую фазу сорвала себе...или так не должно произойти??!?!?

беременность 100 процентов исключена в этом месяце

Вы не сорвете себе вторую фазу. Нескольких дней приема Дюфастон достаточно для адекватной секреторной трансформации эндометрия.

Лапшихин Александр Александрович, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!! извините за навязчивость!

//LinaGold//, марусик1706, создайте свои отдельные темы для ВАШИХ вопросов - см. правила раздела :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...