Перейти к публикации

в 10 месяцев не говорит ни чего кроме мычания

МамаДарьи

Полезные сообщения

Дело в том что еще в роддоме мы не прошли по слуху, и до сих пор, нам поставили диагноз двусторонняя тугоухость, вроде на звуки реагирует но очень слабо

моему крестнику вообще сказали,что он глухой

долго не разговаривал - годика в 5 начал только понемногу слова произносить

а сейчас лопочет и со слухом все у него кстати отлично

А у подруги там в 1,5 годика дочка уже разговаривала достаточно отчетливо

не все детки разговаривают рано

ребенок не должен говорить в 10 месяцев. не сравнивайте своего с другими и не приписуйте болячки ребенку.

Разговаривайте с ним(ней) и все будет хорошо.

• Нравится 2

Я точно помню, что в 9 месяцев неврологу жаловалась, что сын молчит вообще! К году звукоподражания появились, сейчас 2,4 идет активный набор слов, а в 2 я переживала, что он в основном мычит))) так что не переживайте сильно, думаю скоро лепетать начнете))

• Нравится 1

нам год. из слов только мама, папа, баба, надо.

Не переживайте. Заговорит ещё!

Лучше к лору насчет слуха обратитесь, пусть ещё раз проверят!

а после роддома вы слух проверяли?мы тоже в роддоме е прошли тест, потом повторили в 3 месяца- все норма, у нас ребенок тоже мычал до года, я переживала сильно, зато к 1,5 годам говорила как двухлетка, а сейчас нам 3, 5 , речь как у пятилетнего ребенка со всеми звуками

Да мы какаждые 3 месяца проверяли слух и она не проходила ни один тест, только в 4 месяца один раз сказала агу и все больше ни чего кроме звука а и мычания, все поздно делать начали в 9 месяцев только поползла и встала хотя врачи говорили типо давно должна стоять

Ищите сурдолога и делайте проверку слуха аппаратную. Не помню как точно называется, но там одевают наушники малышу на пару минут. Меня тоже очень беспокоила в свое время эта тема, эта проверка успокоила.

К слову мой мычал до 2 лет почти. А в 2.5 рванул в развитии речи. Тоже о чем только не думала. По всем статьям проверяла - стоматолог, лор, сурдолог, невролог

• Нравится 1

Нужно сделать аудиометрию, чтобы понять, какой диапазон частот слышит малышка, и по ее результатам настраивать СА.

В 10 мес ребенок не должен говорить... Есть болтуны которые сами с собой звуки издают. Мои обычно при общении акают в этом возрасте. если беспокоит сильно то проверьте слух

Помню мы все очень переживали, что младший мой брат не говорит. Он с нами разъяснялся, но на своём тарабарском. Чётко говорил только мама, папа, тетя. В итоге заговорил сам в 3,5 года только. Но нам говорили , что все у него нормально, просто ленивый очень. По поводу того, что не говорит в 10 мес не переживайте. А вот слух стоит проверить

• Нравится 1

МамаДарьи, что ребёнок не говорит в 10 месяцев - это нормально.

А вот если он не слышит, то ребёнку нужен срочно слуховой аппарат или имплантат, позволяющий слышать, потому что для нормального развития речи в будущем необходимо слышать речь на первом году жизни. Не тяните с этим, срочно ищите специалиста по нарушению слуха у детей.

Изменено пользователем Marymarch

Да мы какаждые 3 месяца проверяли слух и она не проходила ни один тест, только в 4 месяца один раз сказала агу и все больше ни чего кроме звука а и мычания, все поздно делать начали в 9 месяцев только поползла и встала хотя врачи говорили типо давно должна стоять

не слушайте врачей, ребенок ничего не должен,каждый малыш развивается по своей схеме, а не по схеме учебника.

если не уверенны в слухе малышки,так ищите хорошего врача и начинайте обследование.

хотя в такой возрасте дети уже откликаются и реагируют на бытовые звуки дома?

ваша реагирует на шум,на разговор?

На громкие да реагирует а когда я зову ее нет

Специалист хороший, проходили лечение но пользы таковой я не увидела

Странные мамаши, ей богу. Что ребенок должен говорить в 10 мес.?

МамаДарьи, вам антибиотики сильные в детстве не кололи?

То, что малышка в 10 месяцев не говорит-норма, а вот не слышит-проблема.

Мой старший сынок ничего на полу не собирал и не подбирал. Рада была, что чистюля. А оказалось-он просто элементарно не видел мелкие предметы.

На громкие да реагирует а когда я зову ее нет

Специалист хороший, проходили лечение но пользы таковой я не увидела

громкие-это насколько громкие?

что за лечение?

Курс уколов картексина кучу лекарст и таблетотаблеток и так каждые 3 месяца

katenka - mama 2010//,  вы сначала все комментарии почитайте и посмотрите в чем суть а потом груби тоже мне мамаша

По диапозону частот около 50 дцб, слышыт около метра 2 от себя уже плохо

МамаДарьи, Я имела в виду, какие частоты слышит ребенок, высокие-средние-низкие, а не их дальность. Вы аудиометрию проходили?

(изменено)

Проходили я написала 50 ДЦБ

Изменено пользователем МамаДарьи

В 10 месяцев рано еще разговаривать.

Речь тесно связана со слухом. Вернее ее развитие. Ищите сурдолога и специалистов занимающихся с плохослышашими детьми. Не упускайте время.

Если у вас диагноз ставят - сенсоневральная тугоухость, т советую подумать о кохлеарной имплантации

Чем раньше вы займетесь свои ребенком, тем меньше времени займет обучение слышать и говорить

Будущее Вашего ребенка, только в ваших руках.

А пока к сурдологу!!!

ежедневные занятия либо с ним, либо сами дома.

занимайтесь как минимум 3-5 часов в день Разговаривайте приблизив максимально лицо к ребенку и очень четко артикулируйте.

Мы занимаемся дома, на улице, в машине, везде постоянно разговариваем. Дома по-началу, всё было обклеено названиями (пол, стол, шкаф….). В машине, по мере развития речи и внимания, постоянно говорили, проговаривали отдельные предметы, встречающиеся по дороге, животных, потом пошли глаголы, прилагательные… Сейчас у меня в машине лежит много различных детских книжек.

Человек с повреждениями большей части рецепторов улитки (волосковых клеток) способен слышать только звуки большой и средней громкости на низкой частоте. Тихие и высокочастотные звуки он не слышит, поэтому глухому ребенку практически невозможно научиться говорить и воспринимать речь на слух. В данном случае поможет только кохлеарная имплантация

Чем раньше выявлена потеря слуха, тем больше шансов для успешной реабилитации, для социализации и интеграции Вашего ребенка в общество.

Советую почитать - www.usharik.ru

У моего внука с рождения тугоухость 3 ст..

Не затягивайте! Дорог каждый день!

Изменено пользователем 。Счастливая мамочкa 。
  • Нравится 1

Помню мы все очень переживали, что младший мой брат не говорит. Он с нами разъяснялся, но на своём тарабарском. Чётко говорил только мама, папа, тетя. В итоге заговорил сам в 3,5 года только. Но нам говорили , что все у него нормально, просто ленивый очень.

У меня племяннику 4 года, до 3 лет на тарабарском говорил, даже простые да,нет,баба, папа, дядя - не говорил. Все ждали, что перерастет, когда в садик пойдет. Не дождались. Начала его золовка по врачам водить, поставили ЗРР и таблетки прописали. Теперь только пошли улучшения, хоть что-то иногда понять можно из тарабарского. Очень трудно обучается.

Не переживайте, у меня в доме соседский мальчик до 2,5 лет вообще ничего не произносил, как и у вас кроме мычания, а потом как-то резко заговорил, да еще и такие сложные слова как микроволновка, мясорубка, мультиварка и все так отчетливо! Так что все у вас еще впереди! Удачи Вам!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...