Rom-pom-pom 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Здравствуйте Надежда Юрьевна! Прокомментируйте пожалуйста снимки ГСГ (гистеросальпингография). Процедуру проходила в связи с назначением на инсеминацию по причине мужского фактора. Есть ли смысл пробовать беременеть через правую трубу (на снимке она слева)? Мнение врачей разделилось, часть рекомендуют пробовать ИИ, часть сразу лапароскопию. Снимки с деланы с разницей в несколько секунд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Правая трубы проходима с небольшим затруднением. Попробовать ИИ можно, если спермограмма с не очень большими изменениями. Но риск внематочной беременности немного увеличен по сравнению с общей статистикой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rom-pom-pom 21 января 2015 Автор Поделиться 21 января 2015 Спасибо за консультацию! Скажите, в вашей клинике проводят ИИ? Я могу попасть к вам на прием по этому вопросу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rom-pom-pom 21 января 2015 Автор Поделиться 21 января 2015 Извините, что еще отниму немного времени у Вас. Что вы думаете про обращование т-образной формы в середине проходимой (правой) трубы? Это спайка которая не сразу порвалась под напором контракта? Смущает форма образования ( не мешкообразное). Может ли быть это гидросальпинкс? И что вы думаете про левую трубу? Она вообще не проходима или это сложно сказать по этим снимкам? Заранее спасибо! П.с. Хотелось бы сделать ИИ в вашей клинике. Как попасть к Вам на прием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 На снимках левую трубу я не вижу. Видимо, есть спайки, но под напором контраст прошел. Инсеминацию мы сможем сделать при нормоспермии. Иначе шансы на беременность не очень большие. Записаться можно по телефонам, указанным в подписи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rom-pom-pom 22 января 2015 Автор Поделиться 22 января 2015 Надежда Юрьевна, извините меня, но я совсем запуталась... //На снимках левую трубу я не вижу...(с) Видимо качество снимков очень плохое, я отметила и подписала красным цветом. Правильно я понимаю, что Вы не видите на снимках именно левую маточную трубу, или Вы имели ввиду правую все таки? Ведь именно через правую я хочу пытаться сделать ИИ.. если я правильно понимаю снимок, то левая или не проходима или проходима с большим трудом и на нее рассчитывать не стоит. Правая проходима с небольшим затруднением и через нее можно пробовать ИИ? //Сперморамму мы сможем сделать при нормоспермии (с) Вы видимо имели ввиду не спермограмму, а ИИ, или я не правильно Вас поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baubalka 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Здравствуйте я недавно прошла эту процедуру...вы не могли бы мне сказать проходимы мои трубы или нет? Видно, что снимок не качественный но все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 baubalka, создайте свою, отдельную тему, для ВАШЕГО вопроса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения