Перейти к публикации

Неудачное ЭКО, помогите!

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В ноябре делали ЭКО. Дошли до пункции. Взяли 12 клеток, 4 было хороших. Далее на 2-й день клетки перестали делится(((( Как мне сказали - начали сморщиваться. Доктор сказала, что это может быть единичное явление именно в этом цикл....

Вопрос собственно такой - из-за чего может происходить "сморщивание" клеток, требует ли это дополнительных анализов (каких?) и стоит ли делать второе ЭКО? Не повторится ли этот результат снова?

Мой доктор не направляет меня на анализы. Настаивает на 2-м ЭКО (возможно с ИКСИ). Даст ли ИКСИ хоть маленькую вероятность положительного исхода ситуации?

СПАСИБО за уделенное время!!!

Здравствуйте. Мы можем только констатировать состояние полученных яйцеклеток, как-либо наверняка изменить из качество не возможно. Что врач подразумевал под "сморщиванием" - лучше на этот вопрос мог бы ответить эмбриолог, который занимался вашими клетками. Что можно было бы изменить в подходе в следующем ЭКО - оценить почему из 12 клеток хорошими были только 4 - если остальные были незрелые - значит имеет смысл стимулировать большее количество дней и изменить стимулирующий препарат. Может ли ИКСИ помочь если нет явного мужского фактора - пока не сделаешь не узнаешь, но как вариант имеет смысл в следующей программе сделать половину клеток в ИКСИ и сравнить с другой половиной - тогда по качеству полученных эмбрионов можно оценить помогло ИКСИ или нет.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...