Перейти к публикации

Прогинова при повышенном эстрадиоле при подготовке к эко

Полезные сообщения

Наталья Геннадьевна здравствуйте! Мне 42 года готовлюсь к протоколу эко.В анамнезе миома интрамурального роста по гистероскопии полость матки не увеличена,не деформирована,эндометрий не утолщен,равномерной толщины и окраски, АМГ 0,24 .Доктор посмотрев мои анализы полугодичной давности назначила мне для подготовки к эко препарат вместо противозачаточных,препарат прогинова по 1 таб 2 раза в день с 21 дня цикла на 10 дней,ждать месячных и потом сразу в протокол.

После приема сдала анализы на гормоны на 3 день цикла

Т4общий 102,1 нмоль/л

ТТГ 1,41 мЕд/мл

ФСГ 3,42 мЕд/мл

ЛГ 2,00 мЕд/мл

Эстрадиол 914 пмоль/л и по УЗИ в тот день фолликул был 16мм киста под вопросом!!!

Тестостерон 1,72 н/моль

Пролактин 251 мЕд/мл

Вопрос: высокий уровень эстрадиола на 3 день цикла может говорить о наличии кист фолликулярных яичников конкурирующих с нормальными фолликулами и замедляющими их рост что приводит к слабо выраженной реакции яичников на стимуляцию.Разве назначается прогинова в этом случае???Такая картина у меня уже 4 цикла подряд с повышенным эстрадиолом и фолликулярными кистами.Как же правильно подготовится к эко????. Ведь для того чтобы прошла стимуляция прошла успешно нужно чтобы уровень ФСГ был в норме,но и уровень эстрадиола нужен не более 70.

Проблема в первом коротком протоколе(диферелин 0,1,перговерис 8 дней,овитрель) - быстрый рост эстрадиола и доминантного фолликула который перерос в кисту и подавил рост других фолликулов,противозачаточные таблетки тогда не назначались. Второй короткий протокол менопур 150мг,сайзен 12ед,фемара 5 дней, после приема противозачаточных организм плохо ответил на стимуляцию,пункция была на 21 день цикла всего 2 яйцеклетки.

На мой вопрос для чего прогинова, доктор мне ответила для того чтобы все фолликулы росли одновременно и не было кист.А я очень боюсь навредить себе,ведь эстрадиол у меня и так всегда повышенный. Этот препарат действительно можно назначать в моем случае???

Здравствуйте. Для начала стоит обратить внимание на очень низкий уровень АМГ - такие цифры являются показанием для применения донорских ооцитов. Поэтому обсуждать варианты стимуляции ваших яичников крайне затруднительно. В такой ситуации ждать удобных условий в организме для стимуляции и ждать от нее хороших результатов - не приходится. Как поступать правильно и наверняка в таких ситуациях никто не знает, схем стимуляций огромное количества и каждый доктор ориентируется на свой личный опыт. Уровень эстрадиола и ФСГ на 3дмц при наличии функциональной кисты - в конкретно этой ситуации обусловлен наличием этой кисты. Чтобы "поймать" начало цикла без кист - можно порекомендовать использование КОК в цикле предшествующем стимуляции, после них реже всего встречаются кисты. По хорошему - Вам имеет смысл рекомендовать донацию ооцитов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...