Перейти к публикации

Неужели из Омска никого?

Дюй_мовочка

Полезные сообщения

Антонина_86, СПАСИБО милая!!! Здоровья вам и не болеющего животика бегемотику!!! Памперс ща самое то! Вроде как овуля вчера посетила нас)))))))))))))))))))))))))))))))

Ты умничка! Восстановилась быстренько! За вторым карапузиком очередь заняли?))))

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МамаСветланы//, говорю честно - я никак грудь не готовила. Мне его приносили 2 раза в день. я родила в воскресение, а во вторник вечером меня перевели к нему. Я если честно все это время спала и как то не переживала по поводу того что я не с ним... я просто отходила после дикой боли и операции. Трещин не было и нет. Тьфу тьфу тьфу, но у меня пока с грудью вообще нет проблем. я покупала лифчик для кормления, после выписки еще один купила, у меня на один размер увеличилась после родов, всегда покупала Д, а сейчас купила размер Е. Самые недорогие по моему в дочках-сыночках.

FloraG, говорю честно... пока мне второго не хочется... мне хочется только спать!!!!

Антонина_86, эх! сон! а как папа с Кирюшей ладят?

МамаСветланы//, привет! Пузен растет- тьфу-тьфу всё хорошо! :) За последние две недели стал более очевиден))). На узи пойду 5 марта- в 32-33 недели.

Покупками больше не занималась, вот то что писала тебе и всё на этом))), ну еще, правда, половину Mothercare скупила, пока у них были скидки 50% и было хоть что-то в наличие. У меня, кстати, тоже страх какой то, что пол малыша рассмотрели не правильно))), даже сон приснился, я аж в жарком поту проснулась))).

Мучаюсь с выбором коляски: теперь я хочу Cam с 4 колесами, но выбор в нашем Омске "лишь оставляет желать лучшего..." В роддом сумку не собирала: прям не могу себя заставить :think1: , у меня в наличие только компрессионные чулки).

Тоже задалась вопросом как покупать лифон для кормления в роддом- ведь совершенно не понятно на сколько титьки с приходом молока увеличатся), в Mothercare топы для кормления есть, думаю мож такой купить- он растягивается.

Со след. недели буду ходить в Школу будущих мам на Волочаевскую: подготовка к родам, грудное вскармливание и уход за ребенком, не знаю- надо ли, но что-то все прям хвалят.

МамаСветланы//, с роддомом не определилась. Евромед еще не сделал себе родильное в 6 роддоме. ИН говорит, что своих всех пациенток они отправляют на Березовую и 1РД к определенным врачам- всё зависит от финансовой возможности пациентов. Сказала, что очень даже рекомендует 6 роддом, если меня не смущают условия в нем. Вот.

Антонина_86, вот молодцы- как замечательно, что сыночек такой послушный!)))

Хорошо, что восстановление у тебя прошло так быстро! Скоро совсем забудешь что рожала)))

Вы коляску всё-таки купили?

Плакса Наташа

В 1 роддоме есть одна заведующая отделением Томикова очень хорошая тетя !!

Если к ней идти рожать она ложит в свою палату 2х местную если заранее ложишься перед родами там кровать и телевизор и душевая в палате комфортные условия ну и она спец по кесареву насколько я знаю по ЕР незнаю даже принимает она или нет !

Спроси у ИН про нее

Девочки, вопрос: где покупать послеродовые прокладки и труселя одноразовые Hartmann? Что то мне в аптеках не попадаются. И может кто посоветует где купить халат и ночнушку в роддом (что-то из простенького, чтобы в роддоме прям можно было это всё выкинуть, т.к. ни классические халаты, ни ночнушки не перевариваю и домой я их явно не потащу), где такой ассортимент есть в наличие?

Плакса Наташа

Трусы покупала у нас в аптеке на 10 лет а послеродовые прокладки в роддоме 1 на Герцена у них аптека внизу есть где регестратура в ЖК

А зачем тебе покупать халат и ночнушку в роддоме все равно они выдадут свою прожаренную

Пропаренную ))) в своей рожать не пустят !

В 1 роддоме выдают как в родзал идти а в родзале одевают чепчик на голову и голубую одноразовую ночнушку

В фестивале я брала себе ночнушку за 800 р,

брала специально для роддома там и халаты были вроде на 2 этаже !

Ночнушка была прям с прорезями для кормления

marusja88, ок! спасиб!

Ну в послеродовое то надо ночнушку и халат, там же в чем то надо ходить) или я че то не понимаю?

Плакса Наташа

Смотри если даже поедешь рожать в 1 роддом они дают свои ночнушки и халаты и менят их можно хоть каждый день они вполне приличные и когда я лежала девочки многие и свои не тащили из дома потому что молоко бежит и через лифчик мокнет все ,выделения дай бог какие обильные я честно скажу протекала и не раз даже с прокладками огромными (((

Ну это как говориться все индивидуально.

для лялечки там нужны 2 пары носочков, 2пары чепчиков и вроде царапки это надо уточнять

Так что я первые 2 дня в их ночнушке ходила а на 3 й меня выписали !

В любом случае купи свое оно роднее ))

В фестивале отдел там нижнего белья небольшой такой на 2 м этаже

Плакса Наташа

А ты сама хочешь рожать ??

Про кесарево не думала ??

FloraG, ну папу он любит больше, чем меня))) Вы не поверите, но спать его может уложить на ночь только папа.. от мамы только сиську надо пососать чуть чуть, а потом к папе на ручки))))) Я когда была беременная, если сына сильно в животе буянил, муж руки клал на живот и он моментально затихал. И вот такая же ситуация, муж берет на руки и мы само спокойствие))) Муж приходит с работы и я сына не вижу, он с папой гуляет, ко мне только на кормление приходят))))

Плакса Наташа, купили. Мы остановились в детском мире на вот такой - коляска 2 в 1 Tako Laret. Нам понравилась, но выбор у нас и правда не ахти.

• Нравится 1

Со след. недели буду ходить в Школу будущих мам на Волочаевскую: подготовка к родам, грудное вскармливание и уход за ребенком, не знаю- надо ли, но что-то все прям хвалят.

Я ходила на эти курсы на Волочаевскую. В принципе неплохо - расскажут про роддома Омска, все этапы родов объяснят, помогают подготовиться психологически и физически (дыхание в схватках и потугах показывают и тд), про уход за ребенком в первое время расскажут. Ещё будет чай с печеньками на каждом занятии. У меня в голове хоть весь процесс родов выстроился и поспокойнее на душе стало)))) а то чем ближе к родам, тем "страшнее")))))

Плакса Наташа, про ночнушку и халат - в своём рожать не разрешают, в послеродовом - у меня свой был только халат, свои ночнушки под запретом! Про прокладки и трусики - я брала с собой, но мне было проще с их пеленкой ("кони" их в РД девочки называют, типа "все скачут на конях"))))) - потому что сильно льет первые дни, пеленки насквозь были мокрые.... Поэтому не заморачивайся конкретной маркой трусиков и прокладок, я свои уже потом дома использовала.

Изменено пользователем Карамель
  • Нравится 1

Антонина_86,  да-да, знаю весь ассортимент колясок в Омске))) такую тоже знаю)) в дружном мире такая была- классная, очень даже хороший вариант!

marusja88,  не знаю пока про способ родов, хотела сама- но думаю над вариантами)))

Карамель,  это точно подмечено, что чем ближе к родам, тем копец как страшнее)!

А про волочаевскую- вот наоборот думаю, что про роды ничего не знаю, а там как расскажут и будешь знать к чему готовиться и от этого будет еще страшнее)

Антонина_86,  сколько ты в весе набрала до родов? С каким весом из роддома выписалась? И что теперь с весом через месяц?

• Нравится 1

Плакса Наташа

Я очень терпеливая и могу терпеть боль и долго могу !!!

У меня тату на пол ляжки ))) и грудь я себе делала и татуаж , но рожать я пойду 2 й раз только кесарево вот хоть убейте меня !!!!

• Нравится 2

Девочки, кто рожал тоже расскажите как с весом происходит? Понимаю, что всё индивидуально, но так- для статистики)))

Набрала 5 кг до 32 недель в роддоме их и оставила

Плакса Наташа, я набрала побольше, чем marusja88 - после 30 недель каааак поперло - +15кг вообщем за Б. - до Б. была 54кг, пошла рожать 69кг, после родов 58кг. У меня всегда с весом "проблема"(((( - сейчас 52кг.

marusja88, чё-та про тату я пропустила - чё за тату, где делала? а грудь в смысле делала - увеличивала???? уж, прости, за вопросы - но грудь после ГВ - моя мечта!!! и так размером не блистала, а теперь вообще.....

marusja88, у меня тоже тату есть... просто хочу ещё)))))

Плакса Наташа, я тоже капец как долго коляску выбирала, но самый прикол был потом - доча не хотела там лежать!!! - она у меня не их тех, кто на улице отрубается - глазеть надо было! Весну ещё погуляли, а потом настал ппц!

Плакса Наташа, с весом в первую Б было так: набрала 10 кг, из роддома вышла -12 кг. Но после того как доча стала более-менее самостоятельной (после 1,5 лет) прибавила 8-9 кг. И только спустя 2 года реши их скинуть, скинула. Со второй Б сейчас 30 недель уже +8 кг.....

Плакса Наташа, а ты сколько уже набрала? Я вот ем все, ни в чем себя не ограничиваю. А пробивает меня в основном на сладкое-мучное)))) наверное потому что девочку ношу)))

Плакса Наташа, купила только пеленки, костюмчики, ползуночки, распашонки, шапочки, полотенца. Из крупногабарита еще ничего не брали. Но в марте планируем уже полностью закупится)

Про кесарево, если нет показаний, не надо себя настраивать негативно. Рожать надо самой. А если заранее с врачем договорится, то эпидуралку поставят в ЕР. Все таки это более естественно, и восстановление и самочувствие лучше чем после КС.

Антонина_86, у нас тоже малышка когда активно шевелится, папаня руку положит и она затихает.

marusja88,  ты вроде писала, что у тебя токсикоз был сильный, так мало прибавила до такого срока.

))) и мне про грудь интересно))) рассказывай давай)!

Хотя у меня сейчас 4 размер, мне не нравится совсем, вот боюсь с приходом молока молочной коровкой стать, хотя, главное, чтобы потом не отвисла до пупа)))

Плакса Наташа, у меня тоже грудь стала огромной. До Б был 1,5, сейчас полная 3-ка, а когда молоко придет + еще как минимум 1 размер))) В первую Б с приходом молока носила всегда бюстгалтер, грудь потом осталась нормальная, уменьшилась конечно после того как молочко пропало, но не ушки спаниеля))) Главное это носить белье, даже во время Б, а в период кормления даже ночью носить специальные топы для сна поддерживающие, НО без косточек, а то может лактостаз случится. Ну и увлажнять кожу и пить достаточное количество воды 2-2,5 л. в сутки.

МамаСветланы//,  32 недели +8 кг прибавка, но вес сейчас набирается очень интенсивно. Я после Пхукета -2 кг была: там пешком гуляли много, плавала интенсивно прям, есть не хотелось, тока фруктами питалась, после отпуска вот сейчас всего за 1 месяц +3 кг уже.

Я всегда страсть питала ко всяким пирогам-блинам, и сейчас прям если не съем булку-пирожок- прям умираю))): хотя мальчик)))

Плакса Наташа, о да, пироги-сладости-блины это моя слабость. Я сильно не парюсь. Когда ж еще есть все что захочется если не во время Б? все потом скинем! На повезло детки весенние. Гулять будем часть, овощей фруктов завались будет, как ни крути а в весенне-летний период как-то более активно живется)) Все сбросим. А если еще и ГВ будет, то вообще есть шанс стройняшками стать) Главное во время ГВ не есть за двоих, а питаться 4-5 раз маленькими порциями ну и диета кормящей мамы даст о себе знать!!!!!!!

• Нравится 1

Плакса Наташа, я набрала 9600, из роддома выписалась минус 12 кг, дома скинула еще 2 кг. правильно пишет МамаСветланы//, главное не есть за двоих. диету я сейчас тоже не шибко соблюдаю. из сладкого ем кексы с орехами и мороженое. мандарины тоже ем. надо просто по ребенку смотреть, вот я поела гранат и у на высыпало на щеках, ну я себя на пару дней ограничила во всем, как прошло так вернулась к кексам. мне вообще сладкого до ужаса хочется!!!!! мы только на ГВ.

Карамель

Да в Омске делала и тату и грудь увеличивала !

У меня тату после неудачно сделанной в Испании получилась на пол ляжки ))))

а грудь делала у Неёлова он работает в Евромеде но оперировал в другом месте в другой больнице в Евромеде дороже а врач супер он с сыном своим делает почитайте в инете много есть инфы про него ! У меня все подруги у него сделали сиськи все довольны как удавы ))))

Если кому надо будет могу номер его сотового дать он лично все смотрит и подскажет что к чему !!

Фотку тату позже вам покажу

marusja88, про Неёлова слышала конечно же))))) Пожалуйста, скинь номер в личку и где он кроме Евромеда ещё делает :reverans:

фотку тату ждем)))

Девочки! Ну а меня можно поздравить))))) С сегодняшнего дня я официально безработная))) Иждивенец на шее мужа))))

marusja88, татушку ждем!!!! Люблю я эти штучки, но себе даже вторую дырку в ухе не могу проколоть)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...