Перейти к публикации

гистология.

Полезные сообщения

Александр Александрович,здравствуйте.Сделала гистероскопию с выскабливанием.По результатам длина полости матки по зонду 7 см,слизистая ярко-розовая,неравномерно-окрашенная,сосудистый рисунок выражен,устья эндометриодных ходов не видны,устья маточных труб свободны,диагноз:хр.Эндометрит ?процедура проводилась на 7 д.ц.

результат гистологии:Фрагменты полиферативного эндометрия, в строме умеренно выраженная очаговая лимфоидная инфильтрация, очаговое кровоизлияния.

общалась с врачем,проводившим мне гистероскопию,спросила о диагнозе.Она сказала"вроде бы,как бы есть признаки хр.Эндометрита,можно бы полечиться.И готовиться к Эко.Точного диагноза не услышала.

Скажите пожалуйста исходя из результатов,у меня хр.эндометрит и возможно ли с ним забеременеть?самостоятельно в день процедуры и последующие 7 дней ставила свечи нео-пенотра и колола экстракт алоэ,после овуляции ставлю утрожестан.Так как ни чего кроме обезболивающих после операции мне не назначили.

Считается, что одним из ключевых гистологических критериев постановки диагноза хронический эндометрит - является лимфоидная инфильтрация стромы эндометрия. Поэтому хронический эндометрит у вас подтвержден. Лечение и реабилитация необходимы для подготовки к программе ЭКО. Диагноз хронического эндометрита не исключает возможности самостоятельной беременности, но существенно снижает ее вероятность.

Лапшихин Александр Александрович, спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...