Перейти к публикации

Эстроген и эндометриоз

Полезные сообщения

Здравствуйте Оксана Анатольевна, подскажите, пожалуйста, может ли быть гиперплазия эндометрия или эндометриоз одновременно с пониженным уровнем эстрогенов. Сдавала анализы на гормоны на 4 дц: эстрадиол 50,3 (15-160 пг/мл) вроде в норму уложилась, а по признакам его нехватка (худоба, сухость кожи и прочее много всего подходит по самочувствию и описанию его нехватки, всё перечислять не буду). Эндометрий больше нормы (7 дц - 9 мм, 13 дц - до 17 мм), врач ставит эндометриоз и гиперплазию под вопросом. Выписала мне с 16 по 25 дц дюфастон. Если эти две напасти могут существовать одновременно, какую стратегию лечения вы бы предложили. спасибо за ответ.

Если у вас подозрение на гиперплазию эндометрия, то необходима гистероскопия с гистологическим исследованием эндометрия.

Спасибо за ответ. простите за навязчивость, а такое может быть и гиперплазия (которая вроде случается из-за повышения эстрогенов в том числе) и низкий уровень эстрогенов одновременно? Если да то как в этом случае лечение происходит. (сначала гиперплазию лечат, а потом гормоны или как-то по-другому)Врач отправила меня на гистероскопию. Обязательно схожу. просто сейчас нет возможности провести процедуру, живу очень далеко. Планирую на лето лечение.

Нет.

Здравствуйте Оксана Анатольевна. Подскажите пожалуйста, сегодня была на узи. В заключении написано эндометриоз 1 степени. Влияет ли это на зачатие ребенка?

Romashka1983, создайте отдельную тему для вашего вопроса

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...