Перейти к публикации

анэмбриония или врачебная ошибка?

Ladiel

Полезные сообщения

Зачатие было 1 января. т.е. 5 недель и 3 дня на данный момент

Сегодня появились мажущие скудные коричневые выделения, началась паника побежала делать УЗИ. Врач сказала что анэмбриония поставив срок 8 недель по месячным (начались 28.11) .

При этом в анамнезе запись: Неровное плодное яйцо 10 мм - соответствует 5 неделям беременности и наличие желтого мешка 2,6мм, эмбрион не визуализируется. И отправили на чистку в понедельник.

У врача была в шоке/истерике/панике/прострации/. И ничего не уточнила.

Но я точно знаю (т.к. муж был в коммандировке весь декабрь) что зачатие было 1 января - ну или оно непорочное от святого духа)

До этого был диагноз СПКЯ, никогда не было цикла, у родной сестры после первых родов цикл установился в 42 дня. т.е. у нее овуляция на 28 дне цикла. судя по моменту наступления моей беременности у меня примерно так же.

Что делать? не обращать внимания на страшный диагноз и расслабиться т.к. на 5ой недели часто не визуализируется эмбрион и пойти делать Узи после 6ой недели? Если так то что делать с коричневыми выделениями? может это первый звоночек и надо начать что-то пить делать/лежать и не двигаться?

Или это не может быть ошибкой и это 100% замершая беременность. и в понедельник нужно идти на чистку. И не зачем себя тешить ложными надеждами

Прикрепляю УЗИ. Еще врач напирала на то что ПЯ неровное, но посмотрела в интернете ПЯ на 5 недели они почти у всех такие кривенькие, и редко у кого красивые - круглые

post-243425-0-00454700-1422143186_thumb.jpg

Автор..для начала нужно успокоиться..На 5 ти неделях действительно ничего не видно..минимум 6-7...если Вы уверены, что зачатие произошло в январе..то это 3 недельки..и узи сто процентов ничего не покажет..

Может имеет смысл поделать тесты, чтобы посмотреть динамику..померить БТ (базальная температура)..она должна быть 37 и выше..и наконец сдать анализ ХГЧ в динамике...

(изменено)

Автор..для начала нужно успокоиться..На 5 ти неделях действительно ничего не видно..минимум 6-7...если Вы уверены, что зачатие произошло в январе..то это 3 недельки..и узи сто процентов ничего не покажет..

Может имеет смысл поделать тесты, чтобы посмотреть динамику..померить БТ..она должна быть 37 и выше..и наконец сдать анализ ХГЧ в динамике...

БТ (базальная температура) стабильно выше 37 и сегодня тоже.

о ХГЧ тоже вчера ночью думала, но проснулась сегодня после 14.00 и не нашла ни одной клинике где анализ после 14.00 принимают. возможно плохо искала.. Но никак от вчерашнего стресса в себя прийти не могу. В голове вата, руки трясутся.

Изменено пользователем svinristel

БТ стабильно выше 37 и сегодня тоже.

о ХГЧ тоже вчера ночью думала, но проснулась сегодня после 14.00 и не нашла ни одной клинике где анализ после 14.00 принимают. возможно плохо искала.. Но никак от вчерашнего стресса в себя прийти не могу. В голове вата, руки трясутся.

Постарайтесь успокоиться..этим вы только хуже делаете..потерпите немного..бт хорошая, желтый мешочек есть..и плюс зачатие было в начале января..кроха ваша еще маленький совсем..и узи его не может увидеть..потерпите недельку и все будет хорошо..а на счет выделений...то может имеет смыл начать принимать поддержку...и лежать лежать и снова лежать..

А по мимо узи..вы были у врача..что говорит врач..?

Diossa,

Постарайтесь успокоиться..этим вы только хуже делаете..потерпите немного..бт хорошая, желтый мешочек есть..и плюс зачатие было в начале января..кроха ваша еще маленький совсем..и узи его не может увидеть..потерпите недельку и все будет хорошо..а на счет выделений...то может имеет смыл начать принимать поддержку...и лежать лежать и снова лежать..

А по мимо узи..вы были у врача..что говорит врач..?

а о какой поддержке идет речь?

Лежу, постоянно даже подумываю пропустить работу на следующей неделе.. все-равно голова чугунная не работоспособная.

Diossa,

а о какой поддержке идет речь?

Лежу, постоянно даже подумываю пропустить работу на следующей неделе.. все-равно голова чугунная не работоспособная.

Мне в свое время врач назначала пить магней и при тянущих болях ношпу и попаверин в свечах..лучше только свечи..и так же гормон прогестерон...Вам бы с врачом проконсультироваться..чтобы посмотрели вас..потому как это все должен назначить врач..

Вам бы с врачом проконсультироваться

так девушка и пытается это сделать. Она задала вопрос врачу=консультанту. А вы отвечаете зачем-то :think1:

Прочтите правила раздела, пожалуйста.

Здравствуйте! Я бы однозначно переделала УЗИ , прежде чем предпринимать какие-то активные действия. Как раз можно это сделать в понедельник. Эмбрион уже должен быть виден.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...