Перейти к публикации

планирование беременности

Полезные сообщения

Добрый день, мне 38 лет, в сентябре прошлого года была ЗБ на сроке 9 недель, гемостаз на тот момент был в норме кроме высоких д димера и гомоцистеина. С тех пор эти показатели вернулись в норму, не знаю с чем связано, то ли с окончанием бер-ти, то ли с тем что я пропила курс витаминов группы В, гомоцистеин с 14 упал до 9, д димер с 418 снизился до 216 (норма до 286). сдавала генетические анализы - нашлись мутации генов фолатного цикла и гемостаза. моя гинеколог из ЖК считает что мне надо будет всю бер-ть колоть фраксипарин, хотелось бы поеять имеет ли смысл только делать это из геннных мутаций, ведь др показатели в норме? может быть достаточно профилактики курантила? Гормоны сдавала в начале декабря - в пределах нормы, но меня беспокоитьто что посл 1,5 оода бывают пустые циклы без овуляции и часто возникают кисты - то фолликулярные, то ЖТ. Но по анализам норма, с чем это может быть тогда связано? и еще такой вопрос, я оч хотела начать планирование в этом цикле, но пару дней назад слегка простыла - горло саднит и немного сопливлюсь, температуры нет, вряд ли это ОрВИ, скорее просто простуда, вот и думаю имеет смысл пробовать в этом цикле (если будет овуляция) или пропустить его и пробовать в следующем? насколько опасна пусть и легкая но простуда при зачатии? просто после ЗБ оч страшно начинать;)

Здравствуйте. Высокие показатели гомоцистеина и ддимера могут осложнять течение беременности, поэтому перед планированием следующей беременности обязательно принимать фолиевую кислоту, контролировать уровень гомоцистеина и сходить на консультацию к гематологу по поводу необходимости приема фраксипарина при беременности. Овуляция происходит не во всех циклах, это вариант нормы. Если есть простуда и сомнения - лучше цикл пропустить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...