Перейти к публикации

Не лопается фолликул при овуляции, причины в гормонах?

Полезные сообщения

Здравствуйте. После замершей прошла обследование ещё два года назад, всё было в порядке, но нашли уреаплазму, я пролечилась. Сейчас планируем больше полугода, до этого находила два раза у себя по узи фолликулярные кисты до 3 см. Лечила ОК - регулоном аж пол года рассасывались. Сейчас хожу на фолликулометрию, но обнаружил узист, что фолликул растёт до нужного размера, но не лопается, а перерастает в кисту которая уходит в след.циклах с месячными.( Гинеколог прописал мне дюфастон с 18 по 28 день цикла и отправила на 23-ий день цикла ( сейчас мой цикл длится 32 дня ) проверить гормоны. Скажите, что не так в моих гормонах и они влияют на мою овуляцию? Гинеколог сказала, что мне может помочь укол хгч. Я боюсь, очень волнуюсь и переживаю.(( Очень хочу ребёнка, что с моей овуляцией и гормонами. подскажите пожалуйста и как мне быть? Я решила пойти на консультацию к другому врачу, она сказала, что мне может помочь трава Боровая матка ещё мне сказала пересдать тестестерон и эстрадиол, ЛГ и ФСГ на 5-ый день цикла. А что Вы думаете по этому поводу? Я запуталась и не знаю кому верить, продолжать ли пить дюфастон? Он может влиять на результаты анализов? Извините за сумбурность, очень надеюсь на вашу помощь.

post-251887-0-88388400-1422192339_thumb.png

Если фолликул вырастает и не лопается укол ХГЧ может помочь. Если не поможет и это нужно будет сделать лапароскопию и надсечь оболочку яичника, чтобы фолликул мог овулировать. В вашем гормональном профиле есть определенные особенности (ЛГ>ФСГ), которые требуют внимания врача, но не существенные для наступления беременности. Дюфастон необходимо продолжать принимать, он не нарушает гормональный профиль, а готовит организм к беременности. Также необходимо проверить спермограмму мужа и если она в норме решить вопрос о проверке проходимости маточных труб.

Если фолликул вырастает и не лопается укол ХГЧ может помочь. Если не поможет и это нужно будет сделать лапароскопию и надсечь оболочку яичника, чтобы фолликул мог овулировать. В вашем гормональном профиле есть определенные особенности (ЛГ>ФСГ), которые требуют внимания врача, но не существенные для наступления беременности. Дюфастон необходимо продолжать принимать, он не нарушает гормональный профиль, а готовит организм к беременности. Также необходимо проверить спермограмму мужа и если она в норме решить вопрос о проверке проходимости маточных труб.

Спасибо большое за помощь! Можно я ещё вопрос задам насчёт тестестерона и эстрадиола, они вроде повышены это слишком опасно и может из-за этого не лопаться фолликул? И мне не совсем понятен совет насчёт травы боровой матки от второго врача

стоит ли пересдать гормоны в первую фазу цикла?

Лапшихин Александр Александрович,

Гормоны лучше пересдать на 3-5 день цикла. По поводу боровой матки ничего сказать не могу. Ни о каких исследованиях о её эффективности мне не известно.

Лапшихин Александр Александрович, спасибо за ответ.)) Пересдам значит гормоны, ато сильно разволновалась из-за повышенного тестестерона особенно.)

Повышенный тестостерон отражает функцию яичников, не стоит абсолютно переживать за этот показатель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...