Перейти к публикации

Планирование второй беременности и склерокистоз яичников.

Полезные сообщения

Добрый день!

Помогите разобраться, что делать? В течение года планируем беременность. В октябре обнаружили повышенный инсулин. Инсулинорезистентность, нобор веса 15 кг. Назначили глюкофаж 850 по 1 табл. 2 раза в день. К декабрю потеря веса 5 кг. 19.12.2014 сделана лапара, удалена паратубарная киста справа. Трубы проверены-проходимы, матка в норме. На левом яичнике при взятии материала на биопсию удалено желтое тело. Биопсия левого яичника- и тут полная неожиданность- склерокистоз. Хотя после операции доктор сказал, что овуляция есть (видимо своевременное лечение) и он не увидел причин ненаступления беременности с моей стороны. Рекомендовал сделать спермограмму мужу. Начала мерить базальную и теперь терзаюсь сомнениями: все ли нормально или мой гормональный фон полностью сбился?

Текущий цикл начался 20.01.2014 г. Сдала на 7 дц на гармоны:

ФСГ- 5,52 Мед/мл, ЛГ-5,85 Мед/мл, Эстрадиол -141 пмоль/л, Тестостерон-- 1,27 нмоль/л, Пролактин-218 Мед/л. Подскажите на что стоит обратить внимание? И достаточно ли в лечении назначенного препарата?

График.bmp

Изменено пользователем lilu32

Здравствуйте!

Сколько Вам лет?

Что в спермограмме мужа?

Здраствуйте! Мне 32 года. Муж спермограмму не сдавал.

• 2 недели спустя...

Спермограмма-это необходимый компонент обследования. Без этого ситуацию не оценить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...