Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Девчат, ну объясните мне темному лесу, все же никак я не пойму! Если делают гистеру с выскабливанием и пишут, что на следующий цикл или ч/з цикл уже можно, а то и нужно вступать в протокол, а как же Э., он восстановиться достаточно????Не будет ли так, что подсадят, а крепиться толком не к чему, я понимаю, что в протике назначают препараты для роста Э., но все же.....и еще вопрос у меня по гистологии Гипопластичный эндометрий. Неполноценная секреторная трансформация. Я это понимаю, как тонкий Э., недостаточность второй фазы! Правильно, если у кого-то есть такая проблема, посоветуйте, как себя вести в данном случае?

krasava86, Я думаю ИМХО, каждый для себя решает сам, в какой момент и время лучше проводить процедуру, на мой взгляд большое дело, моральное состояние, и если ты постоянно будешь на нервах из-за сложных отпрашиваний на работе, плюсом в протике это не будет, странно, что врач так категорично настаивает....ведь это личное дело....Я сама уволилась пол года назад, в первую очередь, отпроситься было просто не возможно, но это не единственная причина.....честно, финансово оч. стало тяжело, особенно сейчас, когда много уходит на лечение....хорошо хоть ЦЗН/ платят немного....но пока работу и не ищу.......

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ташечка-Дашечка,

Да еще и в декрет с этого места хочется уйти. Если в течение года не решится вопрос, то придется увольняться. Подкоплю заранее денег. А сколько ЦЗН платят?

Девочки, всем добрый день!

Пришли мои результаты:

Д-димер - 184, норма <286

Т4 св - 12,3, норма 9-22

Ттг - 0.837, норма 0,4-4

Эстрадиол - 259, норма в лютеиновой фазе 91-861

Прогестерон - 1,9, норма в лютеиновой фазе 7-56,6

Расстроилась, что прогестерон такой низкий? Раньше проблем не было никогда. Сначала подумала, что из-за норколута (с 16 по 25 дц по 1 т 2 раза), но наверное наоборот хороший должен быть? Возьмут в протокол с таким?

Еще сегодня герпес на носу вылез, соплит начался(( Я 3 недели назад антибиотиккми лечилась 10 дней от уреаплазмы, наверное иммунитет себе убила совсем((

Я семь лет работала и все ждала вот-вот в декрет, декретные были бы хорошие....жаль...У нас в области есть потолок, 70% от з/п первый год, но не больше 5000 руб. вот так не густо, но то же приятно.....сейчас и их не где взять....

Прошу прощение модераторов не по теме, больше так не буду......

Ташечка-Дашечка, эндометрий - структура не постоянная, в каждом цикле он может быть разный, поэтому беспокоиться о том, сможет ли он успеть восстановиться сильно не стоит. Мне так кажется. важно, какой врач ( квалификация) будет делать гистеру.

Ташечка-Дашечка,  мне делали в январе, как врач назвал, щадящее выскабливание, да у меня еще гиперплазия Э, то есть сильно нарастает, в след. цикле после гистеры на 17 дц Э был 20 мм!! Сейчас со дня на день в криопротокол и наоборот пила Норколут чтоб Э хорошо перед протоколом отторгся, так что думаю через цикл после гистеры самое оно, врач же смотреть будет размер эндика, ну не будут же тебе подсаживать не на что!!! а так даже лучше, что на новенький, малышне легче крепиться)))))) удачи//

//anutik_kiss//, спасибо. Не знаю только, готова ли я морально... Да и ещё не факт, что кисты жт пройдут. А ещё, может это глупо, и я шизофреником стала, но я читаю знаки... В том простоколе их было миллион и все они говорили о том, чтобы я не вступала в протокол. Прям с самого начала. На моём пути постоянно выскакивало то одно, то другое. Почти каждый день я сталкивалась с трудностями. То сильнейшая ангина, то проблемы в анализах, то справку какую-то получить не могу. Первую клинику выбрала, направление получила- облом, финансирование закончилось, я скорее другую выбирать, направление переделывать, переделала (все бегом-бегом), хоп и кисты на яичниках, то одна, то другая... И так с ноября по январь. Мне даже некоторые писали, что на моём пути одни преграды. А я все равно шла на пролом. И сейчас есть эти знаки, но они хорошие :) Я потом про них расскажу :)

LuciaLucky, проблем из за прогика точно не будет при вступлении в протокол, я с таким же вступала. Ну мало ли, недостаточность второй фазы... Это даже повод для ЭКО.

• Нравится 1

Привет,съездила я сегодня в МиД,я в восторге,правда дорого у них...

Врач Ховри-на :flower: супер,все мои анализы посмотрела,узи сделала,сказала,что протокол ТОЛЬКО короткий,назначила сдать: антитела к ХГЧ,антитела к фосфолипидам и доплерометрию сосудов матки и ВСЁ,я спросила,что можно попить,сказала пить ангиовит

Natashel тебе отдельно спасибо за идею попробовать в МиД

• Нравится 1

Natashel, у меня та же ерунда... То одно, то другое. Мне кажется, что у нас все чувства очень сильно обострены. То, на что в обычной жизни и внимание бы не обратили ( подумаешь, справку сложно получить или анализ не такой, как надо) , то сейчас... Ааааа- это знак. Хороший или плохой- трактуем в зависимости от настроя)))

P.S. перед протоколом я заболела, у мужа была не очень СГ, потом врач одолевает дурацкими справками, а сейчас врач заболевает... Да ну... Даже думать не хочу. Все будет хо-ро-шо!!

Получила результат анализа на гомоцистеин 13,768. Кто еще сдавал? это как, норм?

Изменено пользователем Sopelka
  • Нравится 1

Leto4580, на здоровье:) я тоже влюблена в МИД, но цены и правда кусаются( ну что поделать, главное, результат :) Удачи огромной!

Я, кстати, тоже сдавала антитела к хгч) Считаю это важным анализом, причём он не особо дорогой, почему все его не назначают в начале пути?!...

Sopelka, возможно ты права.... Я и говорю, шизофрения :Crazy::hohot:

• Нравится 1

Natashel, Это да, мы ВСЕ сильно того.. с приветом :Crazy: :Crazy:

Еще вопросец: два укола оргаутрана 0,25 23 и 24 февраля, делаю вывод , что пункция будет 26??

• Нравится 1

Блин, пришёл мой анализ бесплатный на холестерин, результат 7.8 а норма от 2,8 до 5,9

Вроде жирное и так не ем ничего... Девочки, как его понизить? (

Natashel, Повышенный холестерин от еды- практически не возможно получить. Это особенность твоего организма. Понизить? Таблетки. Под контролем врача. Но у тебя не сильно повышен, не переживай)

• Нравится 1

Блин, пришёл мой анализ бесплатный на холестерин, результат 7.8 а норма от 2,8 до 5,9

Вроде жирное и так не ем ничего... Девочки, как его понизить? (

Все можно снизить и без таблов. Каждый день обязательно съедать 2 киви и чайную ложку молотой корицы, её можно в йогурт добавлять. И через две недели про холестерин и не вспомнишь!
  • Нравится 2

kisulidze, я в Семье эко делала. Есть 4 криошки. Буду забирать. Не решила пока сколько, наверное, сразу двоих. В первый раз перед переносом спрашивали, скольких, я говорю, что двоих. А они, типа, вы знаете о рисках многоплодной беременности, если оба приживутся? А я сказала, что сколько приживётся, всё моё. Да и шансов, думала, что хотя бы один прикрепится, выше. Но, к сожалению или к счастью....

Еще вопросец: два укола оргаутрана 0,25 23 и 24 февраля, делаю вывод , что пункция будет 26??

Неа,нельзя такой вывод сделать.Я и в день триггера овитрель колола :)

Нужен совет!!! После пролетного протокола, врач через два цикла меня ждет для подготовки к криопротоколу. Это должно быть примерно 25 февраля. Но работа мне мешает конкретно, смогу только в мае вступить в криопротокол. Врачу сразу сказала, что возможно не получится сразу, она так отреагировала, типа, чтобы что-то приобрести, надо что-то потерять. Может работу стоит сменить. Ей конечно легко так рассуждать.Но сейчас в стране не такая уж стабильная ситуация, чтобы работой разбрасываться, тем более которая дает мне деньги на которые я могу ходить в их клинику. Все делаю за свой счет. Это принципиально сразу в протокол вступать? Если я на 2-3 месяца перенесу, это как-то на результате скажется?

Всегда вступала в протоколы,когда МНЕ было удобно.Решала все вопросы на работе(отпуск брала) подсчитывала,высчитывала........

Я конечно,все понимаю,что детки это очень важно и надо расставлять приоритеты и тд и тп..,но если я буду вступать в протоколы сломя голову,то кто будет оплачивать все эти анализы и крио,простите?! А если,не дай Бог пролет,то что? Начинать жить заново?Искать работу и опять увольняться в очередном протоколе? Нет,я так не готова.ИМХО

• Нравится 4

мне тоже гистеру назначили, за цикл до эко.

по поводу денег. у нас их с мужем тоже не очень много. и поэтому потерять работу будет оч. плохим вариантом. потому что даже бесплатное эко предпологает вложения. я в январе потратила порядком 40 тыс. а для нас это тоже деньги.

• Нравится 1

Лимпапуська, спасибо большое за такой натуральный рецепт! Корицу только не очень люблю :( вернее люблю, но в булочках) а можно корицу в какао добавлять, либо просто есть киви без нее?

Natashel, Корицу надо натуральнуюь, а не химию в пакетиках...

• Нравится 1

Лимпапуська, спасибо большое за такой натуральный рецепт! Корицу только не очень люблю :( вернее люблю, но в булочках) а можно корицу в какао добавлять, либо просто есть киви без нее?

Можно, это должен быть не менее 1кг в неделю, но результата ждать дольше. Корица помогает лучше

kittik29, Кристин, получила. Спасибо большое. Извини, что не ответила. На работе увидела и закрутилась. Сегодня перед сном планирую послушать.

Sopelka, ну да, чего-то я не подумала...я видела эти палочки корицы один раз в магазине, но не купила. Надр будет обращать теперь внимание.

А ее потом перемолоть же можно?

Можно, это должен быть не менее 1кг в неделю, но результата ждать дольше. Корица помогает лучше

поняла, значит будем кушать корицу) спасибо большое:)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...