Снурик 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 я мож чего то не понимаю, но если есть генетические нарушения всасываемости (или расщепления) фольки, не проще просто принимать метафолин? В линейке Солгар есть такая витаминка. в фемибионе кажется все витамины группы В есть, не переборщите. Ссылка на это сообщение
Irina K. 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 (изменено) Добрый день всем! Сегодня начался у меня длинный протокол. Сейчас буду колоть Диферелин. Всего 12 дней. На прием 6го марта. Видимо потом начнется стимуляция.... Больше ничего не назначили. Пью Ангиовит. Врач сказал добавить еще просто фолиевую кислоту и витамин Е. Изменено 22 февраля 2015 пользователем Irina K. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 (изменено) Вот цитата из научной статьи про гипергомоцистению: "Например, фолиевая кислота (в виде L-5-метилтетрагидрофалата), витамин В12 (в виде метилкобаламина) и бетаин (триметилглицин) участвуют в переработке гомоцистеина в аминокислоту метионин, а разложению гомоцистеина на полезные аминокислоты − цистеин и таурин − может способствовать пиридоксаль-5'-фосфат (активная форма витамина В6)." Ирина Т, а как высчитать? Передозироку можно легко заработать... ангиовита тогда сколько? по 1 в день? У меня на алфавите мама, в котором только в 2 р меньше в6 и в12,чем в ангиовите,при приеме длительностью 1 мес, гомоцистеин остался высоким 9.2 (при этом разделены В6 и В12, чего нет в ангиовите). Да, и у меня 1 мутантный ген фолатного цикла, плюс еще один ген-наполовину. Это знаичт, снижена активность фермента. При высоком гомоцистеине,судя по вышеприведенному мнению врача-гематолога, В12 в твердом виде нужны даже дозы 1000 мкг. В ангиовите его всего лишь 6 мкг. В нейромультивите, например, 200 мгк. Я лично уколы делала В12 500 мгк 1-й день, 2-й день-пиридоксин 20 мкг. Пока болею, уколы не делаю-сил нет. Нейромультивит видимо тоже куплю. Либо надо на айхербе заказывать В12 в твердом виде отдельно плюс метфолин этот на всякий пожарный (у хочушки в профиле есть ссылки) Плюс фолацин ежедневно (фолиевая 5 мг), ацидин пепсин 2т. после еды (бетаин). Передозировка В12 видно, что не опасна, а В6-опасна свыше 2 г в день. В пиридоксине максимум 10 мг В6 в таблетке, это надо 200 таб.пиридоксина в день съесть,чтобы передозировку получить. "Передозировка Симптомы: клинические симптомы передозировки витаминов, содержащихся в препарате Нейромультивит, можно ожидать лишь после приема исключительно высоких доз в течение очень длительного времени. Витамин B6 - после приема более 2 г/сут описаны невропатии с атаксией и нарушениями чувствительности, судорогами с изменение ЭЭГ и, в отдельных случаях, гипохромная анемия и себорейный дерматит. Витамин B12 - после парентерального введения (в редких случаях и после приема внутрь) наблюдались экзематозные изменения кожи и акне." Еще и через еду гомоцистеин получаем, можно снизить, если есть только каши, кальмары и нежирную молочку. Кальмаром забит холодильник-как то не могу себя заставить его есть. Изменено 22 февраля 2015 пользователем Ирина Т Ссылка на это сообщение
Sopelka 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Ирина Т, я в шоке... Целая лекция. Ты как считаешь, к моей схеме ( выше) сколько необходимо добавить фемибона? Витамины колоть уже не буду, а то какая -то агония начинается- все и сразу. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Ирина Т, я в шоке... Целая лекция. Ты как считаешь, к моей схеме ( выше) сколько необходимо добавить фемибона? Я фемибион не принимаю-не знаю. Вроде береться в 2 р меньше фолиевой. Хочушка 800 мг принимать советовала Ссылка на это сообщение
podruzka// 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 (изменено) Sopelka, попробуй один Фемибион попить для начала, посмотришь как кровь твоя среагирует. Можно дополнительно б6 и б12 почередовать через день. Я сегодня уже поплакала, выпила бокальчик вина, напекла блинов и вроде успокоилась. Завтра все-таки сдам ХГЧ. Изменено 22 февраля 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого так было. У меня второй день как должны начаться М, но вот только идет одна слизь с кровавыми прожилками, а крови то и нет. Как их блин разогнать не знаю. Что уже только не делала. И кексы пекли и пресс качала- результата никакого. Мне в этом цикле на 11 день гистеру делали, все почистили, может эндометрий наросты не успел и отслаиваться нечему? Ссылка на это сообщение
Kamiko 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 (изменено) Добрый день всем! Сегодня начался у меня длинный протокол. Сейчас буду колоть Диферелин. Всего 12 дней. На прием 6го марта. Видимо потом начнется стимуляция.... Больше ничего не назначили. Пью Ангиовит. Врач сказал добавить еще просто фолиевую кислоту и витамин Е. Привет, вступила в длинный протокол вчера, начала колоть Диферелин, на прием 5ого марта. Давайте держаться на связи? Очень переживаю и надеюсь на удачу. У нас с вами разница в один день. Было бы здорово пройти все это не одной Изменено 22 февраля 2015 пользователем Kamiko Ссылка на это сообщение
Sopelka 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 podruzka2014, обязательно сдай. И не вешай нос. Ссылка на это сообщение
Irina K. 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Kamiko, я только за! Вместе легче) Особенно когда есть с кем посоветоваться и кто поймет! Мне можно писать и в личку, я с удовольствием общаюсь со всеми) Ты (надеюсь можно на "ты"?) в какой клинике и в каком городе? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Ирина Т, Вот какие вы все паникеры, ужас!!! Ну повышен, ну да... Ты вспомни, в прошлом протоколе у меня ВМ была! на фоне все тех же показателей, если суждено- все будет ОК. А на каком сроке ВМ прервали?Еще высокий гомоцистеин дает повышенный риск дефекта нервной трубки у ребенка: "Гомоцистеин свободно переходит через плаценту и может оказывать тератогенное и фетотоксическое действие. Было доказано, что гипергомоцистеинемия является одной из причин анэнцефалии и незаращения костномозгового канала (spina bifida). Аненцефалия приводит к стопроцентной летальности, а spina bifida - к развитию серьезных неврологических проблем у ребенка, включая моторный паралич, пожизненную инвалидность и преждевременную смерть. Нельзя исключить прямое токсическое действие избыточного уровня гомоцистеина на нервную систему плода....При подготовке обзора использованы статьи И. И. Гузова, к. м. н., гл. врач Центра иммунологии и репродукции (г. Москва)" Ссылка на это сообщение
Sopelka 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Ирина Т, ну ВМ тут точно ни при чем. Срок был- 3 недели после подсадки.Прогрессирующая. Мне повезло, что я параноик, все проверяла.И вообще- прекращай меня пугать)) он повышен для протокола, но не превышает нормы. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 (изменено) он повышен для протокола, но не превышает нормы. Ну можно как страус в песок голову спрятать, Че. Тебе ссылку на гематолога дала, там у девушки был гомоцистеин 12.5. Я лично крио отложила, и выдохнула,что он не мог повлиять на моих 5-ти дневных эмбрионов: формирование нервной трубки у эмбриона с 22 по 26 день, 5-ки -это примерно 19 день. Не подсажу,пока гомик не снижу.Вот еще экспертное мнение-нормы для планирующих и беременных (без научных ссылок-сейчас их ищу): "при нормах большинства лабораторий до 13-14, мои гематологи считают нормальными показатели гомоцистеина для планирования-до 8 1 триместр-6-7 2 триместр-5-6 3 триместр-4-5" Подружка писала: "Член-корреспондент РАН Макацария Александр Давидович рассказывает о формах тромбофилии и механизмах тромбоза. на 12 мин показывают табличку- "Тромбофилия и риск потерь плода". Гипергомоцистеинемия дает почти самый высокий риск- 17-27%." Ссылки скрыты. Изменено 22 февраля 2015 пользователем Ирина Т Ссылка на это сообщение
Sopelka 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Ирина Т, если бы я была в крио, отложила бы. Но я в свежем, по омс. Не могу отложить, только принять срочные меры за неделю. Все. Больше никак. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Ирина Т, если бы я была в крио, отложила бы. Но я в свежем, по омс. Не могу отложить, только принять срочные меры за неделю. Ну я тебе написала выше. Хотя бы с диеты начни+витамины+бетаинА что,почему перенос нельзя отнести? Если не снизишь, поговори с врачом-покажи результаты анализа-она же не враг себе, косвенно статистику тоже у них спрашивают. Доплатишь за криохранение и все. По ОМС там тоже допускается откладываение перенсоа )гипера же может быть и т.д.) Если совсем никак, то 1 эмбрион переноси Ссылка на это сообщение
Sopelka 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Ирина Т, я попробую сейчас ударными дозами витаминов и фольки понизить.поговорю с репродуктологом. Ссылка на это сообщение
Бекхэм 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Привет, вступила в длинный протокол вчера, начала колоть Диферелин, на прием 5ого марта. Давайте держаться на связи? девочки,я с вами на 6 марта. Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Ирина Т, спасибо большое! podruzka2014, не кисни! сдай завтра и тогда уже будет ясно Ссылка на это сообщение
Kamiko 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 девочки,я с вами на 6 марта. Мне тоже на прием 5го марта! Держимся на связи! Так здорово что я не одна Kamiko, я только за! Вместе легче) Особенно когда есть с кем посоветоваться и кто поймет! Мне можно писать и в личку, я с удовольствием общаюсь со всеми) Ты (надеюсь можно на "ты"?) в какой клинике и в каком городе? Да, конечно на ты без проблем ох в моем случае, делаю ЭКО в Иордании, в Аммане, так как муж сейчас здесь работает. Как ощущения после укольчиков? У меня пока никаких Ссылка на это сообщение
Irina K. 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Kamiko, у меня тоже пока никаких... Ну и хорошо!) Ты витаминки пьешь? Ссылка на это сообщение
Kamiko 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Kamiko, у меня тоже пока никаких... Ну и хорошо!) Ты витаминки пьешь? Сказали пока только фолиевую кислоту. У них здесь не так как в России, много витаминов не дают. ТОлько на фольке настаивают. Я пила таблетки от выпадения волос, которые кстати тоже фолиевую кислоту содержат, но доктор сказала, чтобы я их пока приостановила. Ссылка на это сообщение
cjarf 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 (изменено) Irina K., привет, держу кулачки за тебя мы с тобой ов один день вступаем длинный протокол я вчера тоже укололась Kamiko, и я с вами с 22.02 в длинном и за вас кулочки Изменено 23 февраля 2015 пользователем cjarf Ссылка на это сообщение
Kamiko 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Irina K., привет, держу кулачки за тебя мы с тобой ов один день вступаем длинный протокол я вчера тоже укололась Kamiko, и я с вами с 22.02 в длинном и за вас кулочки Ох, супер! Надеюсь у нас у всех все получится! Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Танчик// 23 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 февраля 2015 Девоньки, всем привет!!! Я тоже в протокол!!! Вчера начались мои последние М, я их отправляю в отпуск)))))) годика на полтора!!! 25-го мне на прием, это будет крио в ЕЦ, а ждут нас две снежиночки-бластоцисточки :-) 11 Ссылка на это сообщение
Бекхэм 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 нас прям дружная компания собирается Ссылки скрыты. ждут нас две снежиночки-бластоцисточки :-) удачи тебя и легкой беременности! Пусть будет так,как ты хочешь. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения