Перейти к публикации

Плацентопункция - нужна помощь генетика

Полезные сообщения

Добрый день. Нужен Ваш совет. Врач-генетик после получения анализа по биохимии крови - активно склоняет к плацентопункции. Возраст 40 лет,Вес 67,5кг, 1 скрининг 13 - 14 недель, Узи: ЧСС 166 уд/мин; КТР 72мм; БПР 21мм; ДБ 9мм; ТВП 1,4мм; дл.носовой кости 1,5мм; остальное - все в норме. Биохимия материнской сыворотки: свободная бета-субъединица ХГЧ 16,20 МЕ/л/ 0,508 МоМ; РАРР-А 1,150 МЕ/л/ 0,285 МоМ. Трисомия 21: баз.риск 1: 78 инд.риск 1: 484. Трисомия 18: баз.риск 1: 197 инд.риск 1: 95. Трисомия 13: баз.риск 1,616 инд.риск 1: 85. (отмечено 18 и 13 - плохие результаты). Через неделю (в 14,5 недель)я делала повторное УЗИ на более современном аппарате, тоже все в норме. Если нужны данные по 2-му УЗИ - запросите. Я волнуюсь - необходима ли в моем случае эта процедура - пункция на дополнительное подтверждение или опровержение отклонений в развитии плода? Риск побочных эффектов - 0,5-1,5% (стандартные цифры). Думаю, что просто по возрасту на прокол гонят, по УЗИ совершенно все в норме.

Если генетик рекомендует дополнительные методы обследования - нужно полагаться на его мнение, он разбирается в вопросах пренатальной диагностики намного лучше. Решение все равно останется за вами, все предложения генетика носят рекомендательный характер.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...