Перейти к публикации

беременность и эндометриоз

Полезные сообщения

Здравствуйте Оксана Анатольевна. дней 14 назад проходила УЗИ малого таза. написали в заключении, без патологий. потом решила пойти в платную клинику и пройти еще раз. врач на УЗИ сказал, что у меня эндометриоз 1 ст. может это и является причиной, того, что проблемы с зачатием. спираль достали в сентябре 2014 г. и направил меня к гинекологу-эндокринологу. при осмотре гинеколог сказала, что у меня нет эндометриоза. незнаю, кому верить и как дальше действовать. подскажите пожалуйста какие моэжно сдать анализы для подтверждения или опровержения диагноза. она меня никуда не направляет. муж прошел спермограмму.вот результаты:

объем 3 мл. (1.5-6,0)

цвет серо-беловатый

запах обычный

время разжижения 25 мин.(15-60)

PH 7,8

лекоциты 0-1 в п/зр (0-3,0)

эритроциты не обнаружено

лецитиновые зерна +++ (+++)

кристаллы спермина не обнаружено

клетки сперматогенеза 2 на 100 кл(2-4)

агглютинация отсутствует

жизнеспособность 92% (58-100)

общая концент-я сперм-в 131 млн/мл (15-500)

общее кол-во в эякуляте 394 млн (39-800)

Подвижность А-87% (25-100)

подвижность В-11%

подвижность суммарная 98%

неподвижные С и Д 2%

Нормальная морфология 35%

средняя скорость подвижных сперм-в 35мкм/с (20-50)

изменения головки 2% (0-15)

изменения шейки 1% (0-15)

изменения хвоста 1%(0-2)

Заранее спасибо за ответ!

Добрый день! Эндометриоз не является основным фактором бесплодия. Вам необходимо начать со снимка маточных труб. Сделайте гистеросальпингографию и напишите результат.

спасибо ьольшое, а что можете сказать про спермограмму? и насколько достоверен результат маркера СА 125 ?

Спермограмма неплохая.

спасибо. сейчас 6ДПО, дождусь М., а потом уже сделаю рентген, а может все таки беременная. Надеюсь)))

Добрый день!

В октябре 2014 сделала УЗИ, в заключении написали эхографические признаки аденомиоза. Врач назначила дюфастон. Пропила 2 цикла, далее снова пришла на плановый осмотр. Сделали снова УЗИ, в результате: аденомиоз и полип. Никаких выделений нет. Дюфастон отменила и сказала что через 2 недели на плановое выскабливание. Я сделала еще одно узи у другого врача, полип не обнаружили, но аденомиоз есть. Как быть дальше? Стоит ли соглашаться на выскабливание и есть ли шанс забеременнеть с данным диагнозом? Спасибо.

Добрый день!

В октябре 2014 сделала УЗИ, в заключении написали эхографические признаки аденомиоза. Врач назначила дюфастон. Пропила 2 цикла, далее снова пришла на плановый осмотр. Сделали снова УЗИ, в результате: аденомиоз и полип. Никаких выделений нет. Дюфастон отменила и сказала что через 2 недели на плановое выскабливание. Я сделала еще одно узи у другого врача, полип не обнаружили, но аденомиоз есть. Как быть дальше? Стоит ли соглашаться на выскабливание и есть ли шанс забеременнеть с данным диагнозом? Спасибо.

Создайте пожалуйста отдельную тему и я вам обязательно отвечу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...