Перейти к публикации

Планирование второй беременности и склерокистоз яичников.

Полезные сообщения

Добрый день!

Помогите разобраться, что делать? В 2007 г. Были роды-дочь. Третья группа кропм отрицательный резус-фактор. После родов иммуноглобулин не кололи-врачи сказали не обязательно и ничего страшного. Теперь в течение года планируем беременность и безуспешно. В октябре 2014г. обнаружили повышенный инсулин. Инсулинорезистентность, нобор веса 15 кг за 10 месяцев и проблема сбросить. Назначили глюкофаж 850 по 1 табл. 2 раза в день. К декабрю потеря веса 5 кг. 19.12.2014 сделана лапара, удалена паратубарная киста справа. Трубы проверены-проходимы, матка в норме. На левом яичнике при взятии материала на биопсию удалено желтое тело. Биопсия левого яичника- и тут полная неожиданность- склерокистоз. До этого врачи и словом не обмолвились и на УЗИ не видели. Хотя после операции доктор сказал, что овуляция есть (видимо своевременное лечение) и он не увидел причин ненаступления беременности с моей стороны. Рекомендовал сделать спермограмму мужу. Начала мерить базальную и теперь терзаюсь сомнениями: все ли нормально или мой гормональный фон полностью сбился? 

Текущий цикл начался 20.01.2014 г. Сдала на 7 дц на гармоны:

ФСГ- 5,52 Мед/мл, ЛГ-5,85 Мед/мл, Эстрадиол -141 пмоль/л, Тестостерон-- 1,27 нмоль/л, Пролактин-218 Мед/л. Подскажите на что стоит обратить внимание? И достаточно ли назначенного препарата?График.bmp

Возможно стоит прибегнуть к стимуляции овуляции.

Спасибо за ответ. Это мне необходимо к гинекологу или эндокринологу обратиться? По графику, тестам и ощущениям у меня овуляция есть. И слова хирурга: о наличии желтого тела, оно же образуется в результате овуляции?

К репродуктологу на очную консультацию.

Оксана Анатольевна, спасибо большое!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...