Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Говерла,  ухтыыы !!!! какие мы уже полосатые!!!!! Мои витання! Очень рада за вас!

• Нравится 1

Хочушка!!!, я в МИДе у Котлика. Спасибо тебе за позитивный настрой!

Вот ты знаешь... была я на приёме у Котлика год назад. Он тогда уже имел репутацию очень любящего сложные случаи... Я выбирала между МиД и ИСИДой. Тогда у меня в один день были первички у Зинченко и Котлика. Я выбрала ИСИДУ.

Потом, уже, в течении года общалась с разными девами и многие не сильно отзывались именно про эмбриологию МиД. Я этого проверить не могу, поэтому не утверждаю...

Однако сделала для себя такой вывод: звёздные доктора начали работать давно... потом зазвездились... и из за огромного потока клиентов не всегда могут переключаться быстро на нашу волну... Я полагаю Котлик не мог так лопухнуться.... назначив пункцию раньше .... Может действительно он сделал оптимальный на тот момент выбор..., а может просто не захотел работать в субботу.... По любому сейчас этого не узнать и не изменить...

Я для себя выяснила, что надо идти не к звёздам, а к их замам... Вчера встречалась с девочкой в Одессе... она была у Веселовского... он отсылал её в длинные протоколы... брали по 10-13 фолликов, но до бластоцист в 1-ом протоколе дожили 2 эмбриона, во 2-ом протоколе НИ ОДНОГО. Она ушла от него к Бараненко. Та отправила её в короткий протокол и выход был гораздо лучше.

Может тебе тоже пойти не к Котлику, а к менее звёздному, но не менее грамотному доктору.... Хотя вот чует моё сердце, что тебе суждено скоро забеременеть самой и без репродуктологов....

На разборе полётов попытайся спросить у доктора из каких соображений был сделан укол на такой размер фоллика? Что он ожидал от твоего организма? И что сделать в следующий раз чтобы избежать подобной ситуации. И вот на основании его ответа можно уже принимать решение. Хотя пусть оно вообще не поданобится!!!!

Я сама от себя не ждала...Что-то заставило этот тест замочить сегодня))).

Катерина, тихонечко поздравляю и зажимаю кулачки на 3-х значный ХГЧ!!!!
  • Нравится 2

Jillet, неа....я буду токо ехать..

Я ведь ей говорила, что у меня эндик не растет :(

Юля, я перед крио протоколом металась как та обИзяна... то ли к умным... то ли к красивым... Оба доктора и в Киеве и в Одессе говорили - только длинный крио на диферелине 3,75... Я поверила докторам и дала себя отправить в длинный.... Они мотивировали его тем, что в длинном они на диферелине смогут держать меня сколько угодно долго и в это время растить эндометрий... Я поверила. ФИГ!!! Не растёт эндик прибитый дифом!!! У тех, у кого с этим проблем нет - у тех растёт... а у проблемных - НЕТ....

Есть другой выход!!! В коротком протоколе подавлять овуляцию большими дозами дивигеля и растить эндометрий. А потом колоть тригер и пунктировать.... И зайцы целы и эндометрий не угроблен....Поговори об этом с доктором....

Девочки, как думаете, гонал со сроком годности до 02.2015 можно колоть в феврале?

Можно мою подругу Капустин из ИГР стимулировал просроченным на 2 месяца фостимоном. Причём цена была как за обычный... и самое неприятное, что он этот момент НИКАК не обговорил....

Да, медпрепараты в основе своей годны ещё 6 месяцев после срока годности, но это можно было бы как то озвучить... Хорошо что она сама из медработников и знала об этом... А если б кто другой это б обнаружил... да меня б точно Кондратий хватил бы....

• Нравится 1

Девочки, как думаете, гонал со сроком годности до 02.2015 можно колоть в феврале?

Помню, что одна девочка у Луцкой спросила про гонал с истёкшим сроком годности где-то с полгода - Луцкая сказала, что можно колоть...Там запас срока годности.

Девулечки, всем огромное спасибо за добрые слова! Уже, как обычно к концу дня, у меня истёк лимит положительных оценок. на сегодня...Честно говоря, пока не увижу результат ХГЧ, то, наверно, не поверю...ХГЧ мне врач сказал сдавать 13.02. Щиро дякую!!! )))).

• Нравится 5

Хочушечка, хочу поблагодарить тебя за твои ответ-советы, это просто энциклопедия практических советов. Дай Боженька тебе побыстрее обнять свое родное, здоровое и такое долгожданное чадо! Хотела бы тебя еще спросить за клексан, который в флаконе 3 мг. Его набирать и колоть инсулиновым шприцом, меняя иголочку (как диферелин)? Деления на инсулиновом шприце от 0,2 до 1 мл. Если например колоть по 0,2, то флакончика хватит на 15 дней, отсюда вопрос, можно ли хранить в холодильнике 15 дней открытый флакон? Ой, не знаю понятно ли написала...

Спасибо, дорогая.... аиста увидишь - дай ему пендель от меня и скажи что я его уже давно и долго ждУУУУУ!!!!

Про клексан - у него условия хранения до 25 град. У меня в спальне 18град. я его хранила просто на тумбочке... Если у тебя даже 26град, то полагаю что с ним ничего не случится...

Я не знаю как меняют иголку в диферелине... Я взяла обычную иглу от 2-шки, вколола её в пузырёк (в резиночку, не отрупоривая флакон...) и при каждом уколе брала инсулиновый шприц БЕЗ иглы, набирала 0,2, насаживала иглу инсулиновую и колола. Как то у меня закончились инсулиновые шприцы со съёмной иглой, то я была вынуждена прокалывать ею сначала резинку, набирать клексан и потом ею колоть в пузо.... при этом она сильно тупиться от резинки....

Флакон открывать не надо отогни лепесток в крышке и набирай лекарство через резинку. При дозировке 0,2 хватит на 15 дней.

Пусть всё получится!!!

• Нравится 1

Вот ты знаешь... была я на приёме у Котлика год назад. Он тогда уже имел репутацию очень любящего сложные случаи... Я выбирала между МиД и ИСИДой. Тогда у меня в один день были первички у Зинченко и Котлика. Я выбрала ИСИДУ.

Интересно, что мое знакомство с ЭКО-миром началось именно с Зинченко, когда я за компанию приперлась на его лекцию о врт. "Боже, как интересно, надо будет узнать об этом больше" - подумала я )))) Будет исполнено - ответило мироздание ))) А потом я долго довольно ходила в Исиде же к незвездной врачихе и даже перебралась за ней в Викторию, откуда уже сбежала окончательно ) У звездных есть один плюс для меня - они должны сильно дорожить репутацией, как хороший бренд )) А то замы на пятки наступают.
  • Нравится 2

Говерла, Поздравляем !!!!! это точно "хвостик" малявочки или еще лучше малявочек!! я в свое время не выдержала и сдала хгч на 11 дпп вместо 14, (тестить начала с 6 дпп - не верила, тоже думала след прегнила, ничего, что полоска ярчала :D ) потом, когда увидела хгч 422, подумала что ошибка лабы, а когда уже на узи в 7 недель своими глазами посмотрела на 2 кружочка, вот тогда я поняла, что все - вот оно и чудо!! (потом правда началось - боюсь за то, боюсь за это, но это наверно не закончится никогда) Ура!!! ура!!!!! надеюсь пошла беременная волна!!!!

• Нравится 7

Jillet, спасибо

Jillet, мне Силаева никак.

что понравилось:

1. просмотрела анализы

2. выслушала историю

что не понравилось:

1. не ответила на мой вопрос, чем можно наростить эндометрий хотя бы в протоколе, и есть ли на это шансы

2. нет готового перечня анализов перед ЭКО. то ли у неё конкретно, то ли в клинике - писала от руки, путалась...

в РД я бы шла к Стрелко либо к Улановой.

Если Силаева восходящая звезда, то лучше дождаться её звездного часа :D .

мама_2015_, пока она будет достигать звезд, наши дети уже в школу пойдут =)

список есть даже на ресепшн, она видать не в теме..

а посмотреть анализы и выслушать можно и тут на БП, а иногда и большее )

я не осуждаю ее, но меня и звезды иногда не устраивают, я ж в свое время тоже обошла ...

Девочки, а мне Паращук снится, это к чему? я его в глаза не видела...

Не растёт эндик прибитый дифом!!! У тех, у кого с этим проблем нет - у тех растёт... а у проблемных - НЕТ....

Есть другой выход!!! В коротком протоколе подавлять овуляцию большими дозами дивигеля и растить эндометрий. А потом колоть тригер и пунктировать.... И зайцы целы и эндометрий не угроблен....Поговори об этом с доктором....

1. ни у кого не растет, кто проблемный? т.е., ещё кто-то из девчат писал, что была такая ситуация?

2. подавлять овулю дивигелем. а эндик-то чем растить?

мне кажется, что если бы он нормально рос, то была бы Б уже давно...

у меня же как получилось - при плохой СГ мужа заБ на 3-й месяц, но была ЗБ, и всё само вышло, но меня, перепуганную и неопытную, привезли в больницу, и ТАК почистили, что эндик, который раньше был 12, сейчас на дивигеле-прогинове вряды-годы дотягивает до 7.5...

может, знак ;)?
  • Нравится 1

:Crazy: :Crazy: Это к беременности, однозначно

• Нравится 4

мама_2015_, осталось разобраться какой: быть или не быть? :think1:

:Crazy: :Crazy: Это к беременности, однозначно

я тоже решила, что сон с Паращуком - это УЖЕ первый признак Б, даже если я не в протоколе )))
  • Нравится 5

Jillet,  это к тому, что сегодня, думаю со мной все согласятся, Паращук - врач дня)))))

• Нравится 2

мама_2015_, почитай про Гормель...

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/lekarstvennye-sredstva/gormel

Jillet, это к тому, что сегодня, думаю со мной все согласятся, Паращук - врач дня)))))

Оля, не забудь ему завтра об этом сказать и передать от меня привет!!! ))) Отзвонюсь ему после результата ХГЧ как и обещала ))).

я тоже решила, что сон с Паращуком - это УЖЕ первый признак Б, даже если я не в протоколе )))

смотря что там Паращук во сне делал с тобой :D :D :D

Хочушка!!!, угу, читала.

надо купить попробовать, а то всё руки не доходили.

Спасибочки, что напомнила :)!

• Нравится 1

Инь@, а они разве записывают сегодня ?

Я позвонила на авось, взяли трубку, записали без проблем)

Я сама от себя не ждала...Что-то заставило этот тест замочить сегодня))).

Катюшечка, пока тихонечко поздравляю, и держу :kulachki: :kulachki: :kulachki: на ярчание полосок и трехзначный ХГЧ. Береги себя и пусть твой День рождения будет самым запоминающимся в жизни.

я а главное, что билет уже купила, а не записалась еще..)) Инь@, а на сколько тебя записали ? мне еще там место осталось ? :D

Ну я так снача и планировала, а потом дернуло меня набрать регистратуру)))

Я на 10, но буду там с 9 и постараюсь побыстрее, чтоб в 10 уже в маршрутке сидеть, ну это так, мячты)))

• Нравится 1

Катюшечка, пока тихонечко поздравляю, и держу :kulachki: :kulachki: :kulachki: на ярчание полосок и трехзначный ХГЧ. Береги себя и пусть твой День рождения будет самым запоминающимся в жизни.

Спасибо, дорогая!!!

Привет всем! Присоединяюсь к Вам, мои единомышленницы и единожелающие, так как иду на 6 протокол.

Скажите, может у кого то остался Перговерис 150???

Удачи всем, девчонки!!!

Привет всем! Присоединяюсь к Вам, мои единомышленницы и единожелающие, так как иду на 6 протокол.

Скажите, может у кого то остался Перговерис 150???

Удачи всем, девчонки!!!

6 протокол... ого(((

Пусть будет последним и победным!

Каааааттььь))) А какие хоть тесты мочила, послушалась знатока, меня :malicious: ?)

Я прошу прощения, может пропустила. У меня длинный на диферилине. Вы говорите " кто проблемный" , это что Вы имеете в виду. А то я уже переживать стала.

И еще, после диферилина месячные на 6 день пошли, это нормально? А начало протокола на 20?

Заранее спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...